焦点言论

西媒:中国抗疫展现制度与文化优势

[ 焦点言论 ] 2020-02-21 11:44
评论
西班牙环球网站14日发表文章认为,中国抗疫展现制度与文化优势。

美媒:假消息比病毒传播得更快

[ 焦点言论 ] 2020-02-11 16:30
评论
美媒称,假消息比冠状病毒传播得更快。当地时间2月3日脸书宣布将删除有关新型冠状病毒的假消息。在出现了包含恶作剧、疯狂的阴谋论和其它误导性信息的帖子后,该社交网站采取了上述立场。

特朗普称4月份天气热了 新冠病毒就会"消失"

[ 焦点言论 ] 2020-02-11 08:29
评论
周一,特朗普前往新罕布什尔州举行集会前,在白宫会见几位州长发表讲话时提到爆发中的新冠病毒疫情,他表示听说冠状病毒会因“高温”而在四月份“消失”。

李显龙:恐惧比病毒更具杀伤力,不必囤积日用品

[ 焦点言论 ] 2020-02-09 19:32
评论
据新加坡《联合早报》报道,本地日常用品供应充足,新加坡总理李显龙强调,恐惧比病毒更具杀伤力,大家不必慌张,也无需囤积食物和日常用品。

美国承认本国在5G通信方面落后于中国

[ 焦点言论 ] 2020-02-09 18:47
评论
美国应该与盟友的科技公司联合起来,对抗中国在第五代移动通信技术(5G)方面占优势地位的威胁。这是美国总检察长威廉·巴尔提出了以上建议。他承认华盛顿目前在5G领域落后于北京,呼吁国家进行干预,支持欧盟的生产商。

普京:中国正全力抗击冠状病毒 有意提供帮助

[ 焦点言论 ] 2020-02-06 12:23
评论
俄罗斯总统普京在呈递国书仪式上对在场外国大使表示,中国政府正采取果断措施抗击冠状病毒,俄罗斯有意向中方提供帮助。

日本官员:侮辱中国人的谣言侵犯人权 坏的是病毒而绝非是人

[ 焦点言论 ] 2020-02-02 18:19
评论
近日,日本社交媒体上出现一些针对中国人的侮辱性言论,甚至有网友声称“中国人为了制造恐怖主义故意散布病毒。”2月1日,日本厚生劳动省官员在回应相关谣言时表示,这些谣言侵犯中国人的人权。他呼吁大家不要被谣言迷惑,并表示“坏的是病毒而绝非是人”。

美国务卿谈中国进入乌克兰构成的威胁

[ 焦点言论 ] 2020-02-02 12:17
评论
美国国务卿迈克·蓬佩奥指出中国进入乌克兰构成的一些挑战。蓬佩奥说,北京在做“对乌克兰人民没有好处”的事,但未指明具体是什么。

美国著名导演斯通预言美国将遭到"因果报应"

[ 焦点言论 ] 2020-01-31 17:20
评论
美国导演奥利弗•斯通在接受俄罗斯RT电视台记者采访时称自己的国家为“邪恶力量”,“会遭到因果报应”。

日媒:美国财政已“走上不归路”

[ 焦点言论 ] 2020-01-28 22:06
评论
日媒称,美国政府财政扩张的脚步停不下来。美国每年的财政赤字已经占到整个发达国家财政赤字的八成。债务余额相当于国内生产总值(GDP)的约100%,这是第二次世界大战后的最高水平。

"特朗普太自恋""中国想坑他" 索罗斯又开嘴炮

[ 焦点言论 ] 2020-01-24 11:00
评论
金融大鳄索罗斯周四在瑞士对中国和美国同时“开炮”。他宣称,中国正在“试图利用川普的弱点”,同时又称川普“太自恋”。

特朗普谈新型冠状病毒:我们制定了应对方案遏制疫情

[ 焦点言论 ] 2020-01-23 09:35
评论
特朗普在参加瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年度会议期间表示,我们确实制定了一个计划,相信疫情会得到有效控制,而且已经得到有效控制。

国际货币基金组织警告:或出现场新一轮经济大萧条

[ 焦点言论 ] 2020-01-19 10:36
评论
国际货币基金组织(IMF)总裁、保加利亚经济学家克里斯蒂娜•基奥尔吉耶娃将当前的世界经济状况与20世纪初时作了比较,警告称很有可能会出现新一轮的经济大萧条。

贸易协议签署后 蓬佩奥:中国仍为美最大竞争对手

[ 焦点言论 ] 2020-01-18 13:00
评论
美中近日签署首阶段贸易协议,被视为具历史性意义。但美国国务卿蓬佩奥周五强调,中国仍为美最大竞争对手。

俄专家:中国已对美国在世界经济中的领先地位构成威胁

[ 焦点言论 ] 2020-01-17 08:16
评论
俄罗斯普列汉诺夫经济大学经济理论教研室主任伊琳娜·科马罗娃向卫星通讯社表示,中国的科技不依赖西方国家,并且拥有丰富的劳动力资源,因此对美国在世界经济中的领先地位构成了威胁。

英国国防大臣呼吁必须降低对美国援助的依赖性

[ 焦点言论 ] 2020-01-12 19:12
评论
英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)在接受《星期日泰晤士报》采访时表示,国家必须做好战争准备,不能再依赖美国的援助。

美国纽约华人社团、学者谈台湾"大选"结果

[ 焦点言论 ] 2020-01-12 09:30
评论
1月11日,五十多位纽约华人社团代表和华裔专家学者,就蔡英文以250万票的差距,在台湾“大选”中胜出、成功连任进行分析,并就这一结果对两岸关系等方面的影响展开讨论。

特朗普俄州讲话:已准备好对伊朗采取军事行动

[ 焦点言论 ] 2020-01-10 13:01
评论
在俄亥俄州的竞选集会上发表讲话,阐述了美国打击伊朗驻伊拉克高级将领的理由,称这是其政府“通过实力实现和平”所做努力的一部分。

外媒:谁在伊拉克播撒混乱的种子?

[ 焦点言论 ] 2020-01-05 10:18
评论
美国在伊拉克的每一次干预或主动行为都以灾难告终,以至于已经在伊拉克播下了更大动荡的种子,并因而造成为另一次干预作准备的新的危机。

特朗普下令"杀死"伊朗将领 扎里夫:美国须承担后果

[ 焦点言论 ] 2020-01-04 18:57
评论
角大楼称,是总统特朗普下令对伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官实施了空袭。此前,美国总统特朗普刚刚更新了推特,内容仅为一张美国国旗,没有配发任何文字。

被问未来是否会参政?伊万卡的回答耐人寻味

[ 焦点言论 ] 2019-12-30 10:50
评论
白宫高级顾问伊万卡·川普拒绝透露在她父亲2020年连任成功的情况下是否会留在华盛顿,她认为这一决定将取决于她孩子的最大利益。

波兰总统委员会成员称美国政府是笨蛋

[ 焦点言论 ] 2019-12-22 10:11
评论
波兰总统府国家发展委员会成员维托尔德·莫德泽莱夫斯基在一本讲述波俄关系的书中激烈批评了美国政府。据波兰媒体报道,这位华沙大学教授称美国是笨蛋。他认为,华盛顿正在利用俄罗斯建立起敌人的形象。

特鲁多称被拘加拿大人不获释 美中不应敲定贸易协议

[ 焦点言论 ] 2019-12-20 11:12
评论
加拿大总理特鲁多周四表示,美国政府不应与中国达成一项贸易协议,除非协议确保释放两名被北京拘留的加拿大人。

戈尔巴乔夫警告美国:想实现霸权,不可能!

[ 焦点言论 ] 2019-12-18 18:13
评论
前苏联领导人戈尔巴乔夫17日接受日媒采访时表示,美国想要通过退出《中导条约》来寻求单边军事优势,但这一目标既危险又不现实。

洋葱价格飙升被指责无作为 印财长:我吃的洋葱不多,不担心这个

[ 焦点言论 ] 2019-12-11 18:41
评论
葱价格飙升怎么办?当地时间12月4日,印度财政部长在下议院会议上给出了这样的回答:“我吃的洋葱和大蒜不多,所以并不担心(这个)。”

美前国安局局长:用冷战那一套对付中国不行

[ 焦点言论 ] 2019-12-05 08:35
评论
美国国家安全局前局长和美国网络司令部司令的迈克尔·罗杰斯本周二受访时,谈到了在技术领域美国面对中国的种种问题,美国不能用冷战那一套与中国打交道......。

特朗普:签涉港法案没让美中贸谈更容易

[ 焦点言论 ] 2019-12-03 08:21
评论
特朗普周一表示,签署支持香港抗议者的法案并没有使与中国的贸易谈判更加容易,但补充说,他“认为北京仍然希望与美国达成协议”。

苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有

[ 焦点言论 ] 2019-11-23 12:42
评论
苹果公司CEO库克在接受ABC新闻采访时表示,公司能够在美国制造其“最强大的计算机”而感到自豪,但承认iPhone不太可能在美国生产。库克还谈论在贸易战背景和政治风险中如何在中国开展业务的话题。