焦点言论

残酷的真相:1%的富人占有全球82%的财富

[ 焦点言论 ] 2018-01-23 07:24
评论
全球发展及救援非政府组织乐施会(Oxfam)本周一发布报告称,2017年全球创造的财富之中,82%都由仅占人口1%的超级富豪所有。37亿贫困人士全年财富零增长,占全球贫穷人口的一半。

印度政府一官员公开质疑达尔文进化论

[ 焦点言论 ] 2018-01-22 18:04
评论
《印度斯坦时报》1月21日报道,印度一名政府高官日前参加一场活动时发表令人吃惊的言论称,由英国著名生物学家达尔文所提出的人类进化论“在科学上是错误的”,印度的小学及大学教学时,都需要对此做出相应更改。

澳官员抛中国援助无用论 太平洋岛国集体发声驳斥

[ 焦点言论 ] 2018-01-20 10:51
评论
澳大利亚联邦政府国际发展和太平洋事务部长康斯塔·费拉万蒂-韦尔斯的话说,中国给予太平洋岛国“条件苛刻”的贷款,在这些国家修建了一些“无用的建筑”和“不知通向哪里的道路”。针对澳大利亚官员所谓的“中国援助无用论”,太平洋岛国纷纷发声予以驳斥。

贸易战冲击百万人和三分之一中国外储 中国要出招了

[ 焦点言论 ] 2018-01-19 16:47
评论
美国华盛顿邮报刊发有关中美贸易战的评论员文章,分析认为,中美贸易战如果打响,这种战争将会对规模达数千亿美元的美国贸易产生不利影响,破坏为数百万美国人提供日常用品的供应链,及提高债务上升时期利率急剧上升的可能性,对中国经济也会有很大冲击,因为三分之一的中国外储为美国国债。

白宫内幕新书作者上电视爆料 特朗普身边人说他像孩子和傻子

[ 焦点言论 ] 2018-01-08 08:13
评论
迈克尔·沃尔夫星期五在《今日秀》节目上说:川普身边"100% 的人" 质疑他的智力和健康。"他们都说他像个孩子,他们说他是个笨蛋、白痴。"说他像孩子是因为川普总是想要立即得到满足,沃尔夫还说这些消息源都是来自班农。

耶鲁亚裔精神病学教授:频发推特的川普“快要崩溃了”

[ 焦点言论 ] 2018-01-05 18:06
评论
特朗普的精神状况一直颇受外界关注,最近一些国会议员也在认真对待这个问题。不久前,十几名议员接受了一名著名的耶鲁大学精神病学教授就特朗普精神健康状况所做的简报。而这名精神学教授断言,特朗普已处在崩溃的边缘。

福布斯:2017年的能源故事

[ 焦点言论 ] 2018-01-04 22:27
评论
从气候变化造成的影响、大气污染对人体的伤害,到电力市场的去监管化,今年所发生的一些最重要的能源事件,可以通过简单易懂的图表表现出来。所以,我们整理了2017年的十张图。

俄外交官:西方不要重蹈拿破仑入侵俄国的覆辙

[ 焦点言论 ] 2017-12-27 17:37
评论
俄外交官呼吁西方国家不要重蹈法皇拿破仑一世的覆辙,在19世纪初他曾试图侵占俄国,但以失败告终。

纽约时报:谁是下一位全球气候变化的领导者

[ 焦点言论 ] 2017-12-27 08:54
评论

英智库:中国将在2032年前超美国成全球最大经济体

[ 焦点言论 ] 2017-12-27 08:06
评论
参考消息网12月27日报道 台媒称,根据英国智库经济和商业研究中心(CEBR)报告,中国大陆将在2032年以前超越美国,成为全球第一大经济体。

印政府前顾问:美战略报告令中国站上道德高地

[ 焦点言论 ] 2017-12-26 10:06
评论
美国最近发布的《国家安全战略报告》,把中国列为美国的主要经济和安全威胁。但特朗普的强硬并非立足于国际法而是基于美国的综合实力,该报告强调的是维持美国在全球的霸权。事实上,报告对南海问题的腔调比相关地区国家更好斗。

英国外相:英国没有把俄罗斯与伊朗和朝鲜列为同类国家

[ 焦点言论 ] 2017-12-22 10:52
评论
英国外交大臣约翰逊在访问莫斯科前夕接受俄卫星网采访时表示,英国没有把俄罗斯与伊朗和朝鲜列为同类国家。

2017年《时代周刊》最佳肖像摄影作品

[ 焦点言论 ] 2017-12-21 09:04
评论
无论是在巴黎的居所拍摄法国总统埃马纽埃尔·马克龙,还是拍摄流行电视节目的幕后制作人员,我们的摄影师为那些定义了2017年,甚至在未来必将展现更做要作用的人物,拍摄了令人瞠目结舌的照片。

特朗普演说将批中国经济“侵略”?白宫出面否认

[ 焦点言论 ] 2017-12-18 13:17
评论
特朗普当地时间周一将发表基于美国优先政策的国家安全新策略。英国《金融时报》报道称,特朗普将在演说中,批评中国进行经济“侵略”,白宫官员回应指报道不正确,指有关用词并非针对中国。

特朗普FBI毕业礼致辞 呼吁“应判杀警者死刑!”

[ 焦点言论 ] 2017-12-16 09:22
评论
美国总统特朗普15日于弗吉尼亚州出席联邦调查局(FBI)全国学院毕业典礼,并在典礼上致辞。特朗普对该机构表示赞赏,称其中充满了“伟大的人物”。

时代周刊2017年度人物:打破沉默者

[ 焦点言论 ] 2017-12-15 17:41
评论
社会道德在进化,任何一种可以接受性骚扰的文化,都是久远之前的事情了。但是我们在划定新的边界时——无论对女性还是男性,有很多需要考虑的因素。我们有能力、有意愿打击犯罪、遏制那些不恰当、具有破坏性的行为。

为撇清“反华”立场,澳大利亚总理搬出了中国儿媳妇

[ 焦点言论 ] 2017-12-14 12:23
评论
英媒称,特恩布尔宣称,身为澳大利亚总理,还有一个中国儿媳,自己不可能反华。他还说,任何相反的暗示都是“离谱和荒谬的”。

科学家:人类已经达到了可能的寿命极限

[ 焦点言论 ] 2017-12-10 10:15
评论
据kp.ru网站援引《Frontiers in Physiology》杂志的消息报道,人类已经达到了可能的寿命、身高和体能的极限。

印度对特朗普强烈不信任:只是表面与美日一致

[ 焦点言论 ] 2017-12-10 08:54
评论
据《日本经济新闻网》12月8日报道,日美澳印的外交负责人于11月12日在马尼拉举行了会谈,在所谓印度洋和太平洋的“航行自由”和海洋安全保障方面寻求合作。这是四国时隔10年再次探索安保合作, 举行此类会谈。

专家:中国向加拿大表明了“谁是主人”

[ 焦点言论 ] 2017-12-07 12:24
评论
中国与加拿大关系进入了“黄金阶段”,尽管还未启动自贸谈判。这是加拿大总理特鲁多(12月3-7日)访华的初步成果之一。美国与加拿大研究所专家叶莲娜·科姆科娃在接受卫星通讯社采访时做出上述表示。

时代周刊:中国经济必将赢得未来

[ 焦点言论 ] 2017-12-05 12:33
评论
中国的国有经济体制必将赢得未来。

英媒:中国在津巴布韦的影响力有多大?

[ 焦点言论 ] 2017-11-22 22:02
评论
英国广播公司网站11月20日刊载英国皇家国际问题研究所非洲项目负责人亚历克斯·瓦因斯的文章称,津巴布韦需要的是稳定和负责任的政府——然后来自亚洲、美洲和欧洲的投资者才会真的认为津巴布韦的投资环境未来会向好。

乌克兰总统自称是航天大国 俄网民:是滑稽大国

[ 焦点言论 ] 2017-11-20 17:57
评论
乌总统波罗申科19日表示,乌克兰在航天领域取得了重大成就,已经成为“航天大国”。

柬埔寨首相洪森:欢迎美国中断援助!

[ 焦点言论 ] 2017-11-19 19:59
评论
2017年11月19日早上,钻石岛,洪森总理与近5000名工人进行慰问的同时,抛下了一大震撼弹!洪森公开表示:欢迎美国政府中断柬埔寨所有援助...。

英首相炮轰普京“干预欧洲大选”:你不会成功的

[ 焦点言论 ] 2017-11-14 18:21
评论
英国首相特蕾莎·梅13日晚公开炮轰俄罗斯总统普京,称普京政府传播假消息,干涉欧洲大选,试图在西方挑起不和。她直接向普京发出警告,“我们知道你在做什么,你不会成功的。”

美记者访华:以为中国像印度 实际比英国好

[ 焦点言论 ] 2017-11-14 09:33
评论
美国石英财经网11月11日发表了题为《中国行粉碎了我对发展中国家的偏见》的文章,作者系阿克沙特·拉西。

霍金称人工智能或成历史上最糟糕事件:需加以控制

[ 焦点言论 ] 2017-11-09 19:50
评论
外媒称,物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。

美媒:研究表明智能手机会使人智力下降?

[ 焦点言论 ] 2017-11-07 19:59
评论
智能手机对我们的智力有何影响?科学家已经开始探讨这个问题——他们的发现既有趣又令人不安。研究表明,随着大脑对技术的依赖程度不断加深,智力也相应地被削弱了。