焦点言论

【新闻周刊】用合法的方式把特朗普赶出白宫

[ 焦点言论 ] 2017-08-24 11:59
评论
唐纳德·特朗普面临着无数的指责,早晚有一天会演变成罪名指控或者国会制裁。但是,具体来说,特别调查委员会或者国会议员有什么选择?他们有哪些手段?

【纽约时报】海航的家族金融网络

[ 焦点言论 ] 2017-08-22 09:21
评论
海航集团与其它企业之间纠缠不清的关系,引起了美国和其它国家的关注。

这国才是世界秩序的破坏者 英媒痛批“铁杆盟友”!

[ 焦点言论 ] 2017-07-22 21:23
评论
英国著名的《金融时报》网站近日刊发该报首席美国评论员爱德华·卢斯的文章指出:冷战以来美国塑造了新的世界秩序,但时间来到今天,人们开始疑惑如果美国总统自己开始积极破坏这一秩序,那么谁会加以维护?

【CNN】朝鲜的邮票

[ 焦点言论 ] 2017-07-19 09:06
评论
朝鲜发行的邮票,让我们从另一个角度审视这个国家。

【时代周刊】《权力的游戏》登顶全世界

[ 焦点言论 ] 2017-07-18 15:26
评论
维斯特洛斯战争的结果或许将在一头绿色机械牛背上揭晓。

摩根大通CEO:去过中印等国后觉得当美国人丢人

[ 焦点言论 ] 2017-07-16 08:23
评论
“作为一个美国人在世界各地旅行,听着大家谈论美国人对国家做的各种各样的蠢事,这简直太丢人了”,摩根大通CEO昨天在接受记者采访时如是说。

俄专家:长征五号发射失利发生在试验阶段 属正常现象

[ 焦点言论 ] 2017-07-03 20:48
评论
俄罗斯齐奥尔科夫斯基航天研究院院士亚历山大·热烈兹尼亚科夫认为,中国“长征五号”重型运载火箭发射失利发生在飞行试验阶段,火箭执行任务时任何情况都有可能发生,此事不会对中国航天计划的发展造成重大影响。

CNN节目主持人:不喜欢中国食物就不是美国人

[ 焦点言论 ] 2017-07-03 11:42
评论
CNN一档电视节目《美国B面》将推出本季最后一期节目,这集谈起了中国,题目为“这就是唐人街!”(It's Chinatown!)

美媒:中国科技不再“山寨” 世界都在“剽窃”中国

[ 焦点言论 ] 2017-06-29 08:12
评论
美国彭博社网站27日发表题为“Who's the Tech Copycat Now?”(《现在谁是技术抄袭者?》)的文章,称中国科技已经走出模仿模式,而现在,美国和世界其他国家开始“剽窃”中国产品。

美国经济为何停滞不前?巴菲特一语道破

[ 焦点言论 ] 2017-06-29 07:46
评论
“贫富差距越来越大,顶层的TOP1攫取了大部分的社会财富,剩下的99%的经济收入变化却不大,中产阶级数量正在缩小,这是最近几十年美国经济无起色的根本原因。”巴菲特在采访中谈及美国经济基本面问题时提出的观点。

联合国秘书长批特朗普执政太糟糕 暗示美国会被取代

[ 焦点言论 ] 2017-06-21 17:58
评论
6月20日联合国秘书长古特雷斯在记者会上痛批特朗普政府,称美国若在外交政策和国际关系上事不关己,不可避免会被其他国家取代。古特雷斯表示这对于美国,对于世界而言都不是好事。

英媒:中国古代真的比西方强盛富有吗?

[ 焦点言论 ] 2017-06-18 17:33
评论
英国《经济学人》杂志最新一期文章探讨了中国古代所谓黄金鼎盛时代的谜。文章说,中国领导人习近平提出了"中国梦"的口号,习近平表示要重振大中华,让中国像古时那样再成为全世界最富有、最强大的国家。

日专家:日本想与中国对决?将比印度更屈辱

[ 焦点言论 ] 2017-06-15 08:32
评论
看到当前日本与中国的安全保障关系,让我联想起1962年10月起中国与印度持续大约一个月的大规模武装冲突。这场中印战争爆发前的状况与现在日中之间的状况非常相似。

纽时专栏文章:“小国独裁者”川普正在破坏美国根本制度

[ 焦点言论 ] 2017-06-09 09:17
评论
《纽约时报》纪思道发表专栏文章说,川普要求FBI前局长詹姆斯·科米(James Comey)对他效忠的做法让人想起小国独裁者的所为。文章谈到更为重要的是,川普对执法体系心存藐视,随意撒谎,公然抨击法官和法院,攻击民主原则和政治程序,破坏美国的根本制度。

普京:美国在世界各地积极干预政治进程

[ 焦点言论 ] 2017-06-05 11:05
评论
俄罗斯总统普京表示,美国在世界各地干涉别国的政治进程,但却指责俄干预其选举,尽管这样的干预对俄毫无意义。

默克尔:欧盟不能再依赖他人

[ 焦点言论 ] 2017-05-29 08:36
评论
"我们可以完全依赖他人的时代已经过去了,这是我前些天意识到的……我们欧洲人必须把自己的命运掌握在自己的手中!"

【CNN】中国的新国际秩序

[ 焦点言论 ] 2017-05-24 10:32
评论
从投资巴基斯坦到南苏丹的维和部队,中国不断增长的政治影响力让全世界感同身受。但是这个国家是否为此付出了代价呢?

【洛杉矶时报】我们为什么要评判特朗普

[ 焦点言论 ] 2017-05-23 09:35
评论
我们决定讲述特朗普古怪、冲动、自恋的性格如何让他的行事方式威胁到我们的民主体制。

【洛杉矶时报】特朗普的问题 之六 加利福尼亚的反击

[ 焦点言论 ] 2017-05-22 09:29
评论
特朗普凭借他成本昂贵、毫无必要的边境长城计划、剥夺数百万低收入人群医疗保险的政策,以及推翻阻止环境变化的政策,已经让自己与很多人为敌。现在,他打算与加利福尼亚单挑。

【洛杉矶时报】特朗普的问题 之五 首席阴谋理论家

[ 焦点言论 ] 2017-05-16 09:23
评论
如果特朗普可以在推特上肆意、偏执、毫无根据地地谴责他的前任,那么我们为什么要相信他有关朝鲜导弹试验、俄罗斯军队在欧洲的异动,以及美国发生自然灾害的话呢?

洛杉矶时报】特朗普的问题 之四 新闻业之战

[ 焦点言论 ] 2017-05-15 08:56
评论
在唐纳德·特朗普的世界里,报道不利于总统的新闻就等于偏见,新闻业被诋毁为“人民的敌人”。

【洛杉矶时报】特朗普的问题 之三 独裁梦想

[ 焦点言论 ] 2017-05-12 08:57
评论
在他入主白宫的前几个星期里,特朗普总统使用各种手段削弱政府机构的作用。那些在特朗普前进道路上设置障碍的人纷纷感受到巨大的压力。

【洛杉矶时报】特朗普的问题 之二 为什么说谎

[ 焦点言论 ] 2017-05-11 15:50
评论
特朗普深陷于谎言中,以至于他或许真的没有能力区分谎言——如果他的确相信谎言可以为己所用的话——和事实。

霍金重申预言:100年内,人类必须离开地球

[ 焦点言论 ] 2017-05-04 22:25
评论
在BBC将在今年6月播放的纪录片《远征新地球》(Expedition New Earth)中,英国物理学家斯蒂芬·霍金将重申他的预言——在未来一百年内,人类为生存必须离开地球,在太空寻求新家。

【洛杉矶时报】特朗普的问题 之一 不诚实的总统

[ 焦点言论 ] 2017-04-27 13:27
评论
美国并不是一个完美的国家,在充分实现自由和平等这个伟大的目标前,我们还有很长的路要走。但是保护目前行之有效的方法,捍卫法治和民主赖以生存的价值观,是我们共同的责任。每个人都要担负起自己的使命。

美国议员:特朗普“很快会下台”

[ 焦点言论 ] 2017-03-25 18:31
评论
据英国《独立报》网站3月22日报道,参议员黛安娜·范斯坦暗示,总统可能会在被弹劾之前自行辞职。在洛杉矶的反特朗普抗议中,有人质询为什么国会没有做出更大的努力弹劾特朗普。

日科学家推算日本人3766年8月16日灭绝

[ 焦点言论 ] 2017-03-11 16:51
评论
过去25年来,日本的生育率一直在降低,而社会日益走向老龄化,日本人有一天将会灭绝?根据日本东北大学的研究结论,3766年8月16日,日本的人口将缩减到只有1个人。

专家:美国退出TPP 中国主导RCEP迎机遇

[ 焦点言论 ] 2017-03-11 12:13
评论
纽约亚洲协会于近日发布了《亚太地区经济和贸易一体化框架图》研究报告。该报告的四位作者,9日晚在曼哈顿中城举办座谈会,探讨美国退出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)背后的原因,以及为亚太地区贸易环境造成的影响。