焦点言论

前美总统候选人桑德斯大骂特朗普:他就是个骗子

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 17:41
评论
近日,美国前民主党候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在接受采访时,公开斥责美国总统特朗普,指其“病态、骗子”,称其是“美国历史上最糟糕的总统”。

白俄罗斯总统:中美冲突是世界主要威胁

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 11:52
评论
据白俄罗斯別尔塔(BELTA)通讯社报道,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科称,他认为大国之间的冲突是对世界和平的主要威胁。

俄媒:我们应该在这方面向中国学习、再学习

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 09:34
评论
俄罗斯“自由媒体”5月31日文章,题为《粮食安全,俄罗斯为何赶不上中国?》。文章称,在中国,粮食安全一直是国家要务,俄罗斯应该在这方面向中国学习、再学习。

外交政策:精虫上脑的记者们败坏了亚洲的声誉

[ 焦点言论 ] 2018-06-01 11:49
评论
外国联络处编辑室里的采花大盗伤害了他们的同事,也伤害了他们的报道。

澳议员声称:除非发动战争 否则不能把中国赶出南海

[ 焦点言论 ] 2018-05-29 12:09
评论
《澳大利亚人报》28日援引澳自由党籍参议员、前军方高官吉姆·莫兰对南海局势的评论说,(西方)争夺控制南海的斗争已经输了,除全面战争,没有什么能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。

斯诺登再发惊人言论:世上没人比特朗普更爱普京

[ 焦点言论 ] 2018-05-27 19:34
评论
美国中情局和国家安全局前雇员爱德华·斯诺登周五(25日)在接受采访时,就特朗普“通俄门”事件发表惊人言论,称“世界上没有人比美国总统特朗普更爱普京”。

普京谈俄美关系陷低谷:都是美国政治内斗惹的祸

[ 焦点言论 ] 2018-05-26 09:12
评论
当地时间25日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯想要改善两国间的关系,但是却被围绕着美国总统特朗普的诸多政治争执所连累,甚至可以说是被“挟持为人质”。

特朗普:很高兴收到朝方“富有建设性”的声明

[ 焦点言论 ] 2018-05-25 21:59
评论
6月12日的朝美首脑会面取消后,美国总统特朗普就朝鲜方面的回应称,朝方回应“温和而富有建设性”。

特朗普改口称中美协议可能“难以达成” 共和党担心输掉贸易战

[ 焦点言论 ] 2018-05-24 07:23
评论
在周三早上的推特中, 特朗普称中美贸易谈判中遇到一些困难, 但没有透露正在进行的谈判中的其他细节。白宫没有回应关于总统声明的更多信息。

特朗普顾问:美国将继续对中兴采取制裁政策

[ 焦点言论 ] 2018-05-21 11:25
评论
俄罗斯卫星通讯社华盛顿电 美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,美国将继续对中兴公司采取严厉措施的政策。

“美最重要盟友”怒了:特朗普更像敌人而不是朋友

[ 焦点言论 ] 2018-05-20 08:40
评论
欧洲理事会主席唐纳德·图斯克抨击了特朗普退出伊朗核协议、向欧洲征收贸易关税等决定。这些决定已造成了大西洋两岸的裂痕。

美前国务卿被开后暗批特朗普:美国民主正面临危机

[ 焦点言论 ] 2018-05-19 21:40
评论
美国前国务卿蒂勒森在一次公开讲话中也向特朗普“暗中开炮”,他警告称,愈发严重的国家道德和诚信危机已使美国民主面临危机,并谴责了那些忽视长期以来的盟友以及否认自由贸易是全球增长引擎的人。

韩美同盟到关键节点?文在寅亲信:应放弃韩美同盟

[ 焦点言论 ] 2018-05-19 19:54
评论
美媒17日公布了对韩国总统文在寅的特别顾问文正仁的专访,他表示,从韩国利益出发,应该放弃韩美同盟。由于文正仁是文在寅亲信的这一特殊身份,此番言论一出,随即引发关注。

特朗普骂非法移民“畜牲” 民主党参议员发推回怼

[ 焦点言论 ] 2018-05-18 06:49
评论
“他们不是人,他们都是畜牲。”当地时间16日,美国总统特朗普用“畜牲”形容试图进入美国的非法移民,引发舆论哗然。

经济学人:戈尔巴乔夫的子孙

[ 焦点言论 ] 2018-05-15 09:11
评论
弗拉基米尔·普京选举的获胜并不意味着已经没有希望。

白宫幕僚长批无证客大都是无技能的“农村人” 批评者:先读读历史

[ 焦点言论 ] 2018-05-12 09:32
评论
白宫幕僚长凯利近日被批评是种族主义者,因为他声称进入美国的无证移民“没有技能”,并“融入不了”美国社会。

纽约时报:中国初创公司的招聘启事

[ 焦点言论 ] 2018-05-08 08:42
评论
用性感女人来缓解程序员的压力。

纽约时报:中国科技公司肮脏的秘密

[ 焦点言论 ] 2018-05-07 08:37
评论
张丽佳讲述中国科技公司中的性别歧视。

菲总统痛批美国“啥都不是” 放话“中国会保护我们”

[ 焦点言论 ] 2018-05-06 18:26
评论
菲律宾总统杜特尔特 菲律宾总统杜特尔特在一场演讲中痛批美国“什么都不是”,并强调将向中俄两国寻求帮助,“中国将保护菲律宾免受外部威胁。”

默克尔狠话:欧盟若遭美国关税打击将反击

[ 焦点言论 ] 2018-04-30 21:40
评论
德国总理默克尔29日表示,德英法三国领导人达成共识,若特朗普政府不在征收铝和钢铁关税上赋予欧盟永久豁免权,欧盟将准备反击。

法第一夫人称同情特朗普妻子:她被束缚在白宫里

[ 焦点言论 ] 2018-04-28 11:00
评论
对于马克龙的妻子布丽吉特来说,美国第一夫人梅拉尼娅令她印象深刻。布丽吉特近日在接受采访时称赞梅拉尼娅私下很有趣,并且善良又迷人。但她也对这位特朗普的妻子感到同情,因为对方受到了更多束缚,无法离开白宫。

德法领导人“车轮战”特朗普 能否拿到“永久豁免”?

[ 焦点言论 ] 2018-04-27 21:07
评论
4月25日,法国总统马克龙结束了对美国为期三天的国事访问。他在美国国会用英文发表三个多小时的演讲时呼吁:用“强大的多边主义”代替“自我退缩的民族主义”。马克龙这个说法也被认为是批评特朗普的“美国优先”主张。

“为什么搞砸和中国的关系?” 澳总理被本国骂惨

[ 焦点言论 ] 2018-04-26 07:21
评论
就在外界普遍认为美国对华施压按下“暂停键”之际,另一位被形容为对华“抱有敌意”的外国领导人在国内成为了众矢之的。 想必你已经猜到了他是谁:澳大利亚总理特恩布尔。

马克龙:普京很强大 不应在其面前表现出软弱

[ 焦点言论 ] 2018-04-23 10:35
评论
据俄新社4月22日报道,法国总统马克龙22日表示,俄罗斯总统普京非常聪明,不能在他面前表现出软弱。

欧盟就中美贸易摩擦表态:我们不会“选边站”

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 18:11
评论
欧盟高官当地时间21日表示,欧洲不会在中美贸易摩擦之间“选边站”,并称目前欧盟从美国获得的钢铁铝关税临时豁免应转为永久豁免。

国际舆论:美制裁中兴实为贸易保护 美企将蒙受巨额损失

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 10:20
评论
美国商务部日前对中兴通讯发出激活拒绝令,禁止美国公司向中兴通讯出售元器件等产品的做法,美德英等国主要媒体指出,中兴为美国创造上万工作机会却遭美国“断供”零部件,美方最新举措的实质为施行贸易保护主义。

这些“国之重器”都是最好的“中国芯”

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 10:05
评论
中国虽然有一些领域的发展依赖进口,但自身也在自主研发、不断创新,改革开放40年成绩斐然。

新闻周刊:性别工资差异的确存在

[ 焦点言论 ] 2018-04-20 08:49
评论
你可以设法把这个差异无限缩小,但是永远不可能消除它。