焦点言论

美国成全球确诊病例最多国家 希拉里吐槽特朗普

[ 焦点言论 ] 2020-03-28 20:22
评论
美国前国务卿希拉里·克林顿发推暗讽总统特朗普。在这条评论下,希拉里还转发了《纽约时报》一篇题为“美国目前新冠肺炎确诊病例中居世界首位”。 特朗普上台以来,就一直高喊“美国优先”口号。

特朗普:我打电话慰问约翰逊 他第一句话是要呼吸机

[ 焦点言论 ] 2020-03-28 11:59
评论
据英国《电讯报》消息,英国首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性后,美国总统特朗普和约翰逊通话表达慰问,后者还在电话中向美国寻求呼吸机援助抗击疫情。

美国病例破十万 华盛顿大学预测死亡人数惊人

[ 焦点言论 ] 2020-03-28 10:45
评论
根据约翰霍普金斯大学(JHU)的跟踪调查,美国目前已知的新型冠状病毒确诊病例已超过10万。本周四,美国在已知确诊病例数量上超过中国和意大利,位居世界第一。

白宫贸易顾问甩锅中国 CNN主播:你简直在浪费时间

[ 焦点言论 ] 2020-03-27 18:43
评论
白宫贸易顾问甩锅中国,CNN主播:你简直在浪费时间......。

美确诊人数超中国之际 特朗普宣布将与习近平通话

[ 焦点言论 ] 2020-03-27 11:54
评论
美东时间26日傍晚,总统川普在白宫疫情应对记者会上透露,他将于当晚(北京时间27日上午)与中国国家主席习近平通话。

美华裔众议员孟昭文提反歧视法案 谴责当前反亚裔情绪

[ 焦点言论 ] 2020-03-27 11:38
评论
美国华裔国会众议员孟昭文在众院提出一项反歧视法案,谴责自新型冠状疫情在美爆发后出现的反亚裔情绪,并称以特朗普为首的白宫官员的不当言辞助长了此种情绪。

多位国会议员喊话政府高官 禁说"武汉病毒"

[ 焦点言论 ] 2020-03-27 11:35
评论
参议院外交关系委员会成员本·卡丁呼吁国务卿蓬佩奥和其他国务院官员停止使用“武汉病毒”或“中国病毒”一词来指代新冠病毒。

纽约时报:面对灾难性失败,特朗普试图"转移视线"

[ 焦点言论 ] 2020-03-26 21:37
评论
3月20日,美国纽约时报网站发表专栏文章认为,面对自身在疫情处理上的“灾难性失败”,特朗普和共和党正在试图转移视线,将人们的目光从“总统的糟糕表现转移到言语之争上”。

牛津大学研究:病毒自1月份就开始在英国扩散,可能一半英国人已经感染

[ 焦点言论 ] 2020-03-26 09:46
评论
牛津大学的最新建模研究显示,1月中旬,新冠病毒已经开始在英国传播,这个时间大约是英国报告第一例确诊病例的两周前,报告第一例死亡病例的一个月前。根据研究,牛津大学研究人员认为,一半英国人可能已经感染了新冠病毒。

特朗普:不再将新冠病毒名称与中国联系在一起

[ 焦点言论 ] 2020-03-25 09:59
评论
特朗普在接受福克斯(FOX)采访时表示,他决定不再使用“中国病毒”这一说法。“我决定不再用这一点大做文章了。”不过,他也为此前使用“中国病毒”这一说法辩解。

裸裕的麦当娜为什么说冠状病毒是"伟大的"?

[ 焦点言论 ] 2020-03-24 19:14
评论
美国传奇歌手麦当娜在她的Instagram分享了一段从浴室里上传的视频。视频中,她赤身裸体,周围布满了蜡烛和玫瑰花瓣。麦当娜称,冠状病毒很可怕,同时也是美丽的。

俄媒:新冠疫情暴露出西方国家主要弱点

[ 焦点言论 ] 2020-03-22 21:23
评论
面对新冠疫情这一共同威胁,西方国家不但没有团结起来,反而让人看清了,谁在给谁使绊子。互道不满的不仅有战略对手,甚至还有近邻和长期合作伙伴。

赖斯:特朗普解散应对办 因此应对疫情滞后

[ 焦点言论 ] 2020-03-22 18:15
评论
据英国《独立报》22日消息,前美国总统国家安全顾问苏珊·赖斯指责总统特朗普未能为全球大流行病做好充分准备,尽管已经有大量警告 。

特朗普告诉医务人员:口罩消毒可重复使用,别扔

[ 焦点言论 ] 2020-03-22 17:45
评论
当地时间21日,美国总统特朗普向医务工作者提出建议,称“在救治新冠肺炎患者时,口罩可以消毒并重复使用,而不是在供应紧缺时扔掉它们。”

意大利知名专家:中国疫情暴发前,病毒或已在意大利传播了

[ 焦点言论 ] 2020-03-21 18:29
评论
意大利一所知名医学机构的专家近日在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。

美议员要特朗普"迫使中国减免美债以补偿新冠病毒暴发"

[ 焦点言论 ] 2020-03-20 18:03
评论
在3月16日晚美国福克斯新闻台旗下节目“塔克·卡尔森今晚”中,一个名为吉姆·班克斯的美国共和党籍众议员居然给特朗普政府支出了这样的“损招”。随即连美国网友都看不下去了,批评这简直是制造“战争言论”。

希拉里评特朗普妄称"中国病毒"言论:种族主义,以掩盖失职

[ 焦点言论 ] 2020-03-20 11:25
评论
民主党人希拉里·克林顿,在推特上回应了特朗普的言论。希拉里说:“总统正在转向种族主义言论,以转移人们注意力,(掩盖)他未能及早认真对待新冠病毒、未能广泛提供检测、未能为美国应对危机做好充分准备。”

纽约州长库默:我们不会让民众在家坐牢!

[ 焦点言论 ] 2020-03-20 09:18
评论
纽约州长库默3月19日早接受NBC采访时,再次否定了纽约市长白思豪提出的“封城”(shelter-in-place)建议。

乌克兰经济学家提议把乌克兰出售给中国

[ 焦点言论 ] 2020-03-15 21:47
评论
乌克兰经济学家伊戈尔·谢列茨基在《每周镜报》(Mirror Weekly)网站上写道,如果西方国家不准备接受乌克兰,那么乌克兰可能把自己的资源出售给中国以换取“俄罗斯的保护“。

美国疾控中心曾预警:最糟情况下,美国将有170万人死于新冠肺炎

[ 焦点言论 ] 2020-03-15 12:05
评论
特朗普13日正式宣布美国因疫情进入“国家紧急状态”。《纽约时报》13日援引一份不对外公开的资料披露称,事实上,美国疾控中心(CDC)早在上月就已通过建模预测,最糟情况下,可能将有170万美国人死于新冠肺炎。

美国国会议员发推称可能感染"武汉肺炎"被批

[ 焦点言论 ] 2020-03-10 08:49
评论
美国国会议员Paul Gosar发推宣布自己接触过患者,有可能感染"武汉肺炎"。国会议员孟昭文批,作为一个医学人员没有用“新冠病毒”这样正确的称呼,并谴责因疫情引发的歧视和仇恨犯罪。

新冠病毒测试缓慢受质疑 特朗普:这都赖奥巴马

[ 焦点言论 ] 2020-03-05 18:28
评论
特朗普周三指责前总统“奥巴马的相关规定”导致现在的政府对新冠病毒的检测进展缓慢,总统同时称赞自己抛弃了“奥巴马规定”,从而可以加快对该病毒的测试。

意大利政治家卢卡·扎亚为谈论中国吃老鼠道歉

[ 焦点言论 ] 2020-03-01 17:18
评论
据意大利日报《 Corriere della Sera》报道,意大利威尼托大区主席卢卡·扎亚为他关于中国卫生状况地下和中国食用老鼠的言辞道歉。

委内瑞拉总统马杜罗认为新冠状病毒可能是针对中国的武器

[ 焦点言论 ] 2020-02-29 17:43
评论
委内瑞拉外交部长称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗认为,新冠状病毒可能是针对中国的生化武器。

韩国医生:新冠疫情一旦失控 抗"疫"将更艰难

[ 焦点言论 ] 2020-02-27 10:28
评论
一千多名新冠病毒感染病例,十二人死亡,另有一万三千人等待测试结果。在短短的一周内韩国成了中国境外新冠病毒最大感染区。尽管80%的感染病例来自大邱市和庆尚北道周边地区,但韩国其他地区也有此类病例。

美卫生部长:3亿个口罩才够用 库存只有3千万

[ 焦点言论 ] 2020-02-27 09:27
评论
考虑到联邦卫生官员的评估,美国卫生和公共服务部长阿扎尔(Alex Azar)周二对参议员说,美国可能需要再增加2.7亿个口罩,才能够美国人在家中对抗新型冠状病毒疫情。

特朗普称美疫情得到控制 舒默唱反调:应对太差

[ 焦点言论 ] 2020-02-26 10:41
评论
2月25日,特朗普在新德里召开记者会,其间谈到美国新冠病毒疫情。称:“在我们国家已经得到很好的控制,我们只有很少几个人感染。“参院少数党领袖舒默则在国会,对川普政府应对疫情的表现提出批评。

美国要拉印度对抗中国?俄媒:印度不会卷入

[ 焦点言论 ] 2020-02-25 11:22
评论
早已习惯了欧洲领导人冰冷握手的特朗普,在印度受到了东道主莫迪总理的热情拥抱。特朗普当天宣布,印度将很快购买超过30亿美元的美国军事装备。美媒称,特朗普通过此访向400万印裔美国选民发出信号,同时也希望印度成为反制中国崛起的重要地缘政治伙伴。