焦点言论

美记者访华:以为中国像印度 实际比英国好

[ 焦点言论 ] 2017-11-14 09:33
评论
美国石英财经网11月11日发表了题为《中国行粉碎了我对发展中国家的偏见》的文章,作者系阿克沙特·拉西。

霍金称人工智能或成历史上最糟糕事件:需加以控制

[ 焦点言论 ] 2017-11-09 19:50
评论
外媒称,物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。

美媒:研究表明智能手机会使人智力下降?

[ 焦点言论 ] 2017-11-07 19:59
评论
智能手机对我们的智力有何影响?科学家已经开始探讨这个问题——他们的发现既有趣又令人不安。研究表明,随着大脑对技术的依赖程度不断加深,智力也相应地被削弱了。

美国《时代》周刊新期封面文:中国赢了 美落居第二

[ 焦点言论 ] 2017-11-07 08:59
评论
美国《时代》周刊最近公布了最新一期(11月13日发售)的杂志封面,除美国本土版外,杂志封面都用中文和英文两种语言写上“中国赢了”(China Won)。

法议员:克里米亚本就属俄 曾属乌是意外

[ 焦点言论 ] 2017-11-07 08:51
评论
法国国会议员蒂埃里·马里亚尼在雅尔塔者表示,克里米亚本来就属于俄罗斯,曾归属乌克兰是个意外。

朝鲜:只有实力可以阻止特朗普“失去理智”

[ 焦点言论 ] 2017-11-05 20:35
评论
朝鲜《劳动新闻》发表评论称,朝鲜认为只有实力可以阻止美国总统特朗普“失去理智” 。该报指出,"感染恶疾的人不能做出理性的行为,也不理解别人的话"。

英国前首相:当年入侵伊拉克是被美国坑了

[ 焦点言论 ] 2017-11-05 19:11
评论
英国前首相戈登·布朗就伊拉克战争对美国做出了不同寻常的指控,称当时受到了美国的误导,否则的话,英国不会参与入侵伊拉克。

普京:敢于反抗任何外部压力是俄罗斯民族固有的精神

[ 焦点言论 ] 2017-11-05 13:17
评论
俄联邦总统普京在克里姆林宫进行的民族统一日隆重接待仪式上表示,对祖国的关心和敢于反抗任何外部压力的精神是俄罗斯国家的基础,也是俄罗斯民族的“遗传密码”,是固有的民族精神。

李毅:十九大标志中国与世界进入新时代

[ 焦点言论 ] 2017-10-30 10:22
评论
只要中国保持7%左右的增长率,2025年前后,中国总值就会超过美国,重回世界第一。之后中国将长期保持世界第一。中国总值超过美国后,军费可以不比美国少。到2030年,全人类,回过头来看人类社会历史,过去现在将来,中国总值世界第一,就是人类社会历史的常态。从1865年,到2025年,这160年,中国不是世界第一,只是人类社会历史的一个小小的插曲,一个变态。

印媒:中国制造领先印度制造的7个主要原因

[ 焦点言论 ] 2017-10-30 09:32
评论
印度Scroll网站10月28日文章,原题:连宗教神像都来自中国:“印度制造”为何是遥远目标的7个原因。

英媒:若资本主义无法根本解决全球焦虑,终遭抛弃

[ 焦点言论 ] 2017-10-24 20:40
评论
英国《金融时报》网站22日刊发题为《英国商界领袖对资本主义现状提出批评》的文章称,英国一些顶尖商业领袖对资本主义现状提出尖锐批评,认为管理层的贪婪、企业的逃税和投资者的短视让当前局面需要改革与改进。

特朗普称中国在对朝鲜制裁问题上正“实实在在”地帮助美国

[ 焦点言论 ] 2017-10-23 09:48
评论
在对朝鲜制裁问题上,特朗普在接受福克斯新闻采访时说:“中国在实实在在地帮助我们。”

普京激烈抨击美国"背叛":俄最大错误是太相信美

[ 焦点言论 ] 2017-10-21 12:11
评论
俄罗斯总统普京在索契举行的瓦尔代国际辩论俱乐部年会上表示,未来世界各国只可能休戚与共,单独的未来不存在。普京称,“我们对西方最主要的错误是,我们太信任美国,而美国的错误是把这视为弱点并滥用信任”。

中国和俄罗斯人相互有着怎样的看法?

[ 焦点言论 ] 2017-10-20 10:31
评论
俄中友好协会举行隆重的60周年成立庆典,在大剧院举行了隆重的晚会。俄罗斯联邦委员会主席瓦莲金娜·马特维延科在会上发表了演讲。

法媒:是什么让中国人这么开心?

[ 焦点言论 ] 2017-10-20 07:36
评论
法国《世界报》10月18日刊登《是什么让中国人这么开心?》一文,作者法国经济学家保罗·若里翁在文章中称,无疑很难想象如今世界上还有一部分民众对政府执行的政策或者国家经济局面并不在意。

中国海外援助和美国比怎么样?这次BBC也不黑了

[ 焦点言论 ] 2017-10-19 10:42
评论
10月11日,英国广播公司(BBC)刊长文感叹,如今中国的海外援助能力已经能和美国抗衡,通过提供发展救济资金以及海外金融贷款,中国已经成为世界上最大的援助国之一。

班农被曝不满副总统 要扳倒共和党建制派

[ 焦点言论 ] 2017-10-11 13:09
评论
美国中文网综合报道,有报道称,在今年夏天辞去白宫首席战略师职位的班农(Steve Bannon),对现任副总统潘斯被选为川普的竞选搭档感到不满。

巴铁总理:不再在国防和其他问题上依赖美国

[ 焦点言论 ] 2017-10-11 11:58
评论
“巴基斯坦不再依赖美国以满足本国的军事和其他需求,”巴基斯坦总理阿巴西在接受采访时说:“尽管我们的军队主要装备美式武器系统,但我们也对自己的武器库进行了多样化的处理。”

缅河里巨型古董惊动专家

[ 焦点言论 ] 2017-10-10 09:50
评论
近日,在缅甸内比都的柏栾河内,有一群青年捡柴火时发现了一个宝物。9月29日,由于雨季刚过,河中漂着不少木头。内比都莱韦镇维格目乡德耶贡村的一群青年,到村子附近的柏栾河里捡一些木头回家做柴火。捡着捡着,有人就在河里的淤泥内,发现一块“大木头”。

中国不仅希望影响东南亚 也想影响整个世界

[ 焦点言论 ] 2017-10-06 19:11
评论
法国《解放报》的文章称,北京正千方百计迫使东南亚国家听从自己,利用腐败、胁迫和误导等手段。干预的目的就是让某一国家制定符合中国利益的政策。

文在寅接受美媒采访:奥巴马是我政治沟通榜样

[ 焦点言论 ] 2017-09-30 07:29
评论
韩国总统文在寅14日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时表示,自己高度重视与国民之间的沟通交流,与国民的沟通关系到这届政府的成功。他还将美国前总统奥巴马当做自己政治沟通的榜样。

马克龙:将建成一个可与美中国相匹敌的强大欧洲

[ 焦点言论 ] 2017-09-28 13:39
评论
法国总统马克龙当地时间26日就欧洲问题发表重要演讲,他表示要重建欧盟提出系列计划,要在2024年时建成一个可与美国、中国相匹敌的强大欧洲。

欧洲央行副行长:比特币不是货币 只是投机工具

[ 焦点言论 ] 2017-09-24 10:47
评论
英媒称,欧洲央行副行长22日说,比特币不是货币,而只是一种投机工具。

印下届总理热门人选谈中印:两国将重塑世界格局

[ 焦点言论 ] 2017-09-20 18:30
评论
下届印度总理热门人选,印度国民大会党副主席拉胡尔甘地在演讲中称,尽管中印两国选取了不同的发展道路,但在未来,两国将从根本上重塑世界格局。他还质问印度政府,中国有“一带一路”倡议,印度的路在哪儿呢?

美国务卿:若条件合适 美国可留在《巴黎协定》

[ 焦点言论 ] 2017-09-18 09:19
评论
蒂勒森在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中表示,如果美国政府能为美国民众建立一套公正和平衡的条款,总统特朗普愿意就《巴黎协定》与伙伴国合作。

【CNN】鹰、狮与龙

[ 焦点言论 ] 2017-09-12 10:27
评论
新加坡已经被夹在实力越来越强大的中国和越来越不可靠的美国之间,它未来的外交命运集中在一个核心问题上——谁在亚洲有话语权。

澳智库:印度竟像一个局外人般看好美国

[ 焦点言论 ] 2017-09-06 09:04
评论
澳大利亚智库珀斯美亚中心发布的最新调查显示,印度人对美国的角色评价颇为积极,与地区内其他国家形成鲜明反差。

普京在记者会上拒评特朗普:他又不是我的新娘

[ 焦点言论 ] 2017-09-06 08:57
评论
美联社9月5日报道称,普京在记者会上回答记者对于有关特朗普的提问时,称特朗普“又不是我的新娘,我也不是他的新郎”。