焦点言论

外媒:全球今夏变火炉 祸首是他?!

[ 焦点言论 ] 2018-07-30 18:30
评论
德国媒体认为,美国总统特朗普上台后,便立刻宣布退出《巴黎协定》,导致全球气候问题恶化。美国必须为此做出更多努力。

普京挺人民币批美元:人民币具备储备货币属性资质

[ 焦点言论 ] 2018-07-29 16:35
评论
俄媒称,俄罗斯总统普京在南非金砖国家峰会后举行的新闻发布会上称,人民币获得储备货币属性的过程可能加快。

欧洲如何评价美欧峰会?德媒:说了很多 做得很少

[ 焦点言论 ] 2018-07-28 07:22
评论
特朗普大举兜售峰会结果,好像又为美国经济开启新篇章。但是,许多欧盟官员指出,现实并非如此。

IMF首席经济学家:没证据显示中国操纵人民币汇率

[ 焦点言论 ] 2018-07-25 09:34
评论
国际货币基金(IMF)首席经济学家欧布思费尔星期二表示,没有证据显示中国干预人民币汇率。在此之前,美国总统特朗普曾指控中国和欧洲联盟干预他们的货币汇率,使他们的出口更具竞争力。

美国常驻联合国代表:俄罗斯任何时候都不会成为美国的朋友

[ 焦点言论 ] 2018-07-24 20:07
评论
美国常驻联合国代表黑莉于美国当地时间23日在接受美国基督教广播电视网(CBN)采访时说,俄罗斯永远不会成为美国的朋友。

日本专家:安倍政权是造成西日本暴雨成灾的罪魁祸首

[ 焦点言论 ] 2018-07-24 18:49
评论
日本《金曜日》周刊7月23日发表文章,援引前滋贺县知事的话指出:“安倍政权是造成西日本暴雨成灾的罪魁祸首!”

全球经济不要美国? 英媒:各国领导人决定试试

[ 焦点言论 ] 2018-07-24 09:09
评论
20日,特朗普曾在推文中指责欧盟和中国操纵货币。他说:“中国、欧盟和其他国家一直在人为地压低他们的汇率和利率,而美国却在美元越来越坚挺时加息,这减损了我们巨大的竞争优势。像以往一样,这不是个公平的竞争环境。”

美财长:对中国5000亿商品价税可能性不减

[ 焦点言论 ] 2018-07-23 08:12
评论
二十国集团 (G20)财长峰会本周末在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。美国财长姆努钦在会议期间表示,特朗普提及的对中国5000亿关税是很有可能实施的。但关税并不是最终的目的,而是希望世界的贸易模式能够尊重“自由,公平和互惠的贸易”。

美战忽局局长证明中国威胁方式很搞 但真的不能笑

[ 焦点言论 ] 2018-07-21 18:42
评论
不论怎么排,1945年出生的白邦瑞(Michael Pillsbury)都算一号人物。他在美国小布什政府时期,做过防长拉姆斯菲尔德的高级顾问,被称作“五角大楼里一只好斗的鹰”,主笔起草过《中国军力报告》。

特朗普扬言对5000亿中国商品征税 指责中欧操纵汇率

[ 焦点言论 ] 2018-07-21 08:23
评论
特朗普总统周五在接受采访时告诉 CNBC 新闻主播,“我已经准备好对价值5,000亿中国商品征收关税了”。总统特朗普周五早间新发的推特中指责中国和欧盟操纵他们的货币,并破坏了美国在贸易领域的“竞争优势”。

乌克兰前总理言论不当引网民嘲讽:世界都是乌克兰创造的!

[ 焦点言论 ] 2018-07-20 18:36
评论
乌克兰前总理叶哈努罗夫日前在乌克兰NewsOne电视台实况转播的讲话中称,俄罗斯所拥有的天然气资源都是靠乌克兰人的劳动和智慧创造的。引起了网民的嘲讽。

英国卫报:西方就是这个样子吗?

[ 焦点言论 ] 2018-07-20 08:17
评论
郭小橹有一个愿望,希望能找到一个能让她按自己意志生活和工作的地方,于是她在2002年从北京来到伦敦。但是,从天气、语言到周围的人,一切并非如她所愿。

特朗普一天4推大赞“特普会”:比“北约峰会”更成功

[ 焦点言论 ] 2018-07-19 08:41
评论
自上任以来一直深陷“通俄门”的特朗普最终还是和普京见面了,然而“特普会”后,美媒炸锅。特朗普竟在普京否认干预美国大选后表态,相信普京,不相信美国情报机构。

特朗普:没有一位美国总统像我一样对俄强硬

[ 焦点言论 ] 2018-07-19 08:32
评论
因在16日举行的“特普会”上的表现令美国内舆论“不满”,美国总统特朗普面临诸多批评。在周三举行的一次白宫内阁会议上,特朗普声称“没有一位美国总统像我一样对俄强硬。”

普京:你从哪看出我和特朗普互相信任的

[ 焦点言论 ] 2018-07-18 19:14
评论
当地时间7月16日下午,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是特朗普就任美国总统以来,美俄两国总统首次举行正式会晤。

奥巴马:民主已死?我们经历过比现在更黑暗的时期

[ 焦点言论 ] 2018-07-18 18:30
评论
18日是南非前总统曼德拉诞生一百周年,美国前总统奥巴马17日在南非约翰内斯堡的纪念活动上发表了演说。警告破坏民主的强人政治正在再次抬头。

特朗普会晤普京被批“敌我不分” 外媒:普京的胜利

[ 焦点言论 ] 2018-07-18 07:31
评论
特朗普执意会见普京,甚至进行一对一“密谈”,这在美国和其他西方国家的舆论场引发了巨大的争议,其中不乏强烈的批评声音。

施瓦辛格发视频质问特朗普:你怎么那么怂

[ 焦点言论 ] 2018-07-18 07:28
评论
演了一辈子硬汉的施瓦辛格嘲笑特朗普面对普京时太没种,“活像个小粉丝”,并且,特朗普的软弱勾起了他对里根时期强硬美国的怀念。

特朗普称美俄关系糟糕是美国导致的 俄方:我们同意

[ 焦点言论 ] 2018-07-17 18:43
评论
特朗普发了条推特:“多亏了美国这么多年来的愚蠢和现在的政治迫害,我们和俄罗斯的关系从没这么糟糕过。”俄罗斯外交部在推特上不仅点了赞,还转发了这条推特,表示:“我们也这么觉得。”

特朗普称贸易问题上欧盟是敌人 欧盟主席:假新闻

[ 焦点言论 ] 2018-07-16 09:37
评论
美国总统特朗普在与俄罗斯总统普京举行首脑峰会前夕,再次向盟友发难。他形容,在贸易问题上,欧盟是美国的敌人。

我无人能敌!特朗普豪言2020年竞选连任

[ 焦点言论 ] 2018-07-15 17:15
评论
英国路透社7月15日在报道中对外传递了这样的信息。特朗普自称,他2020年会再选总统。这样做是因为“所有人都希望我(选)”,并且没有民主党的候选人可以击败他。

美财长声称:继续从伊朗买油的话,美国会制裁中俄

[ 焦点言论 ] 2018-07-14 20:53
评论
美国财政部长姆努钦7月12日在国会听证会上表示,美国拟对俄罗斯、中国等任何继续购买伊朗石油的国家进行制裁。

纽约时报:美中贸易战,稀土是关键

[ 焦点言论 ] 2018-07-13 19:22
评论
《纽约时报》11日报道,这些矿物几乎都来自于中国。拉卡兹的工作就是给世界提供另一种来源,以防万一贸易战失控、中国会切断供应。

2000亿美元关税威胁后 美财长:不是在打贸易战 可重启中美贸易磋商

[ 焦点言论 ] 2018-07-13 12:46
评论
中美贸易争端日益升级之际,美财长姆努钦周四却仍坚称,美国与中国之间互征关税的行为只不过是纠纷,而非贸易战。他还暗示美国可以重启与中国的贸易谈判,但前提是北京方面必须愿意作出重大改变。

美媒:中国科技产业正快速追赶硅谷

[ 焦点言论 ] 2018-07-12 11:27
评论
美媒称,中国南京正在建设一处科技工业园,孵化中国下一代科技巨头。中国政府正努力与美国硅谷展开竞争,而南京正处在竞争的最前沿。

外媒评美挑起贸易战:具“自毁”性质 应以史为鉴

[ 焦点言论 ] 2018-07-11 18:51
评论
继对华340亿美元商品加征25%关税后,美国10日又宣布拟对2000亿美元从中国进口的商品加征10%关税,中美贸易摩擦问题持续引发外界关注。外媒普遍认为,特朗普政府此举鲁莽、不得人心。

“日本列岛要是在暴雨中沉没就好了”,韩国人太冷漠?

[ 焦点言论 ] 2018-07-10 20:01
评论
日本多地近日遭遇罕见暴雨袭击,已造成上百人死亡。大灾面前,韩国国内虽然也有对受灾邻国的同情声音,但韩国网友幸灾乐祸的评论却不在少数。

欧媒急了:欧洲还在睡大觉 看中国咋应对贸易战

[ 焦点言论 ] 2018-07-10 18:59
评论
英德两家媒体分别发表评论文章,不约而同地认为,面对特朗普政府发起的贸易战威胁,欧洲应该向中国学习。