焦点言论

美媒:美国必须叫停贸易战,否则悔之晚矣

[ 焦点言论 ] 2019-06-02 08:57
评论
特朗普政府冲动地对主要经济体发动贸易战,比如与欧洲和日本在钢、铝和汽车等方面,与中国则几乎是一切产品。如此行事,让本该是美国长久的经济复兴前景变得暗淡无光。金融市场不喜欢关税,憎恶贸易战。

泰媒:外国游客都能发现一个超乎想象的中国

[ 焦点言论 ] 2019-06-02 08:42
评论
2019“中国旅游文化周”开幕式在泰国曼谷举行。此次“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部携手几十个省(区、市)文化旅游厅(局)共同举办的一项全球联动的主题活动,将于5月下旬至6月底在全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处举办各类文化和旅游交流活动200多场,阐发中国精神、描绘中国风貌,展现真实、立体、全面的中国。

这张照片引日本民众不满

[ 焦点言论 ] 2019-05-30 11:13
评论
28日是美国总统特朗普访日之行的最后一天。然而,特朗普走后,这张照片引起日本国内舆论讨论,梅拉尼娅夫人翘腿的坐姿,在日本被认为对皇室“有失礼数”。 图片来源:视觉中国

陆克文:特朗普犯灾难性错误 美难撼动中国在印太影响力

[ 焦点言论 ] 2019-05-30 11:06
评论
澳大利亚洛伊解读者网站5月7日刊发澳大利亚前总理陆克文的文章称,美国难以撼动中国在印太地区的经济影响力,特朗普政府退出跨太平洋伙伴关系协定的决定是个灾难性的战略错误。

英媒:美国政府“收买”农民做法并不明智

[ 焦点言论 ] 2019-05-29 20:26
评论
美国挑起对华经贸摩擦招致反制,为了弥补美国农民的损失,美国政府不久前再次推出160亿美元的援助计划。对此,英国《金融时报》网站日前发表文章指出,美国政府一面升级对华贸易战,一面用公共资金来安抚国内受害者,是一个坏主意,美国农民真正需要的是一个开放的市场。

外交政策:最古老的游戏

[ 焦点言论 ] 2019-05-29 08:27
评论

美知名脱口秀主持人忍不了了:美国靠作弊耍赖攻击华为

[ 焦点言论 ] 2019-05-26 20:34
评论
近日,美国著名脱口秀主持人崔娃(Trevor Noah)在其节目中吐槽美国,用行政手段封禁华为的行为。

时代周刊:幸存者

[ 焦点言论 ] 2019-05-21 10:07
评论
达赖喇嘛作为中国佛教的代言人已经存在了60年。中国打算做出一些改变。

拜登抨击特朗普升级贸易战:唯一将付出代价的是美国农民和工人

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 18:38
评论
“总统除了增加关税、债务和贸易赤字以外,什么都没做。”13日,已宣布参加2020年大选的美国前副总统乔·拜登公开批评特朗普升级中美经贸摩擦,认为唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。

美伊矛盾升级 俄罗斯发声:美国是唯一过错方

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 16:59
评论
近日,美国政府下令对伊朗在铁、钢、铝和铜等金属出口方面实施制裁,使得美伊矛盾骤然升级。当地时间13日,俄罗斯外交部发声,认为导致当前美伊紧张局势的唯一归咎方就是美国。

俄外长:中国是俄罗斯在世界舞台上的关键伙伴

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 08:46
评论
俄罗斯外交部长拉夫罗夫在与中国外交部长王毅的会谈中表示,中国是俄罗斯在世界舞台上的关键伙伴。

特朗普助手承认:对华新关税会让美国自己疼

[ 焦点言论 ] 2019-05-13 12:22
评论
在关税问题上,特朗普的首席经济顾问与特朗普本人发出了不一样的声音。这一点被美国有线电视新闻网(CNN)注意到了。

专家解释美国增加中国进口商品关税的原因

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 12:02
评论
莫斯科国立大学美国富兰克林·罗斯福研究基金会主任尤里·罗古列夫向RT电视台表示,美国通过增加进口关税是试图对中国施压。

美国前总统特别助理:美国鹰派不应把中国变成敌人

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 09:12
评论
如何与中国打交道或许是当前美国所面临的最重要外交问题。北京对美国构成诸多挑战,对于威胁要压制,但同时也要创造合作机遇。不论怎样,北京不是敌人,所以不应将其当作敌人对待。把中国当敌人,中国很有可能变成敌人。

杜特尔特当众对女市长说:你原意和我私奔吗?

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 08:09
评论
菲律宾总统杜特尔特8日在一次竞选集会上,当众开一名女市长的玩笑,称他愿意和她私奔。女权主义者要求杜特尔特为其出位言论道歉。

专家:美国国务卿不了解历史,也缺乏健康思维

[ 焦点言论 ] 2019-05-11 08:36
评论
美国国务卿蓬佩奥访英期间发表反华言论,目的是期望获得外部效果,但这与历史事实和今日现状并不吻合。显然,是过高估计了自己谎话的效力。

特朗普指责中国在贸易谈判中“毁约”

[ 焦点言论 ] 2019-05-09 20:35
评论
美国总统唐纳德∙特朗普称,中国在贸易谈判中“毁约”。他在佛罗里达州向支持者表示:“他们破坏了协议,他们不能这样做,因此他们要为此付出代价。我们会加征关税……而且不会让步。”

拜登自称中国最难对付的人 叫嚣中国面临"巨大问题"

[ 焦点言论 ] 2019-05-09 12:56
评论
美国前副总统拜登在接受美国全国广播公司下属的一个电视台采访时声称,他从来没说中国不是个“威胁”。中国面临着“巨大的问题”,但这并不意味着中国“不构成威胁”。

澳大利亚前总理斥情报部门污蔑中国:疯子当政

[ 焦点言论 ] 2019-05-08 16:34
评论
参加活动的澳大利亚前总理保罗·基廷说,澳情报部门的负责人都是“疯子”,新政府上台后应该将他们解职,以此来改善与中国的关系。这番话在澳大利亚引发轩然大波。

俄媒:澳大利亚将因拒绝华为陷孤立

[ 焦点言论 ] 2019-05-07 20:20
评论
澳大利亚可能将是“五眼联盟”中,除美国外,在本国网络建设中唯一禁止华为设备的国家。英国放出不禁止这家中国公司产品的消息后,“五眼联盟”中其他国家决定使用华为设备的可能性随之增加。

俄外长:有人说CNN做“假新闻" 现在你们还提假问题

[ 焦点言论 ] 2019-05-07 09:25
评论
CNN不仅被特朗普炮轰是“假新闻”媒体,现在还被俄外长说,问的问题也是假的。

乌议员:什么让俄罗斯人和乌克兰人紧密相连

[ 焦点言论 ] 2019-05-06 09:19
评论
乌克兰最高拉达议员涅斯托尔·舒夫里奇在NewsOne电视台节目中表示,让俄罗斯人和乌克兰人紧密相连的是文化、信仰和语言。

特朗普表示将增加中国商品税率从10%到25%

[ 焦点言论 ] 2019-05-06 09:01
评论
美国总统特朗普表示,自周五起将提高系列中国进口商品的关税,从现行的10%增加到25%。

美学者:抨击中国只是美国国内问题的产物

[ 焦点言论 ] 2019-05-05 10:00
评论
美国两党都把美国的问题归咎于中国。对华抨击,从未像现在这样具有广泛吸引力。但一味把中国当成“美国梦”的威胁,将导致严重后果。

特朗普宣布美国退出《武器贸易条约》

[ 焦点言论 ] 2019-04-27 10:20
评论
美国总统唐纳德·特朗普表示,美国将撤回签署《武器贸易条约》,并指出他将要求参议院终止条约的批准程序。

伊朗:美进入霍尔木兹海峡 须同革命卫队谈

[ 焦点言论 ] 2019-04-25 22:30
评论
伊朗外长扎里夫日前表示,如果美国想进入霍尔木兹海峡,就必须与保护该海峡的伊斯兰革命卫队谈判。本月早些时候,美国威胁重启对伊朗石油出口的制裁。对此,伊朗政府称已准备好应对美国终止石油进口豁免的决定,必要时伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

伊朗:美进入霍尔木兹海峡 须同革命卫队谈

[ 焦点言论 ] 2019-04-25 21:42
评论

伊朗:美进入霍尔木兹海峡 须同革命卫队谈

[ 焦点言论 ] 2019-04-25 21:40
评论