焦点言论

特朗普:美国永远不能说彻底战胜新冠病毒 太多人因此去世

[ 焦点言论 ] 2020-05-05 18:08
评论
美国总统特朗普4月30日表示,鉴于太多人死于新冠肺炎,美国永远不能宣布彻底战胜了新冠病毒。但当病毒消失、经济全面重启之后,他认为那算是一场胜利。

这次,莫里森与特朗普拉开了点距离 强调中澳”互利共赢“

[ 焦点言论 ] 2020-05-01 17:26
评论
莫里森讲话中说:“我们每天都在努力改善与中国的关系。”报道还提到了这个讲话的背景,即目前中澳两国的紧张关系趋于激化。此前,中国驻澳大使曾表示,澳方近来一些错误言行引起中国人民不满。

路透社:关于新冠病毒源于武汉实验室的指责是阴谋论

[ 焦点言论 ] 2020-04-30 17:59
评论
路透社28日播发对中国科学院武汉病毒研究所研究员、武汉国家生物安全实验室主任袁志明的专访。袁志明在专访中表示,有关新冠病毒由武汉病毒研究所合成的说法毫无根据,新冠肺炎疾病起源尚无定论。

记者:如六周内美国死亡人数超越战 总统是否该连任?

[ 焦点言论 ] 2020-04-28 17:29
评论
“如果一位美国总统让在过去六个星期内失去的美国人,比在整个越南战争中死亡的美国人还要多,他应该连任胜选吗?”在停开两天后于27日复开的白宫疫情简报会上,美国总统特朗普遇到了这样一个“犀利”的记者提问。

CDC主任白宫记者会澄清 今冬疫情会更复杂但未必更糟

[ 焦点言论 ] 2020-04-23 08:26
评论
美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德周三在白宫新冠疫情记者会上试图澄清他周二发表的言论,即第二波新冠疫情将于今年冬季在美国暴发,届时疫情将更加严重。雷德菲尔德表示,自己并没有说今冬疫情将变得更糟。

"有些事比活着更重要"美得州副州长再发争议言论

[ 焦点言论 ] 2020-04-22 08:30
评论
美国得州副州长,共和党人丹·帕特里克周一晚上呼吁该州和全国重新开放,他还发表了争议言论称“有些事情比活着更重要”。

纽约州长弟弟推测:去年10月病毒可能已在美国出现

[ 焦点言论 ] 2020-04-21 17:35
评论
自感染新冠病毒后,纽约州州长的弟弟、美国有线电视新闻网的主持人克里斯·科莫便时不时地上节目,分享自己生病时的症状、经验。当地时间16日晚,科莫亮相CNN的《全球市政厅》节目,与主持人安德森·库珀,以及CNN首席医学记者桑贾伊·古普塔再度讨论新冠肺炎的症状与治疗问题。

哈里王子夫妇宣布与《太阳报》等四家报纸决裂

[ 焦点言论 ] 2020-04-21 16:47
评论
英国广播公司20日报道称,哈里王子和梅根在19日发表的声明中表示,将不再与《太阳报》《镜报》《每日邮报》和《快报》四家媒体合作。

俄议员提议核查全球美国生物实验室合法性

[ 焦点言论 ] 2020-04-19 16:46
评论
俄罗斯卫星通讯社辛菲罗波尔4月15日电 俄罗斯国家杜马国际事务委员会副主席波克隆斯卡娅提议核查世界各地美国生物实验室的合法性。

特朗普宣布美国开始调查新冠病毒根源

[ 焦点言论 ] 2020-04-19 16:43
评论
美国总统特朗普称,美方正在研究COVID-19病毒是来自武汉实验室的说法,并打算确定其起源。

俄罗斯专家:美国希望更换世卫组织总干事

[ 焦点言论 ] 2020-04-17 11:33
评论
美国正在以臆想出的“世卫组织与中国似乎密切联系”为借口,加大对世卫组织的指责。接受俄罗斯卫星通讯社采访的专家认为,美国想控制世卫组织并推卸美国抗击新冠疫情不力的责任。

特朗普:美国可能已经度过疫情高峰 计划5.1前复工

[ 焦点言论 ] 2020-04-16 19:38
评论
据多家美国媒体刚刚报道,美国总统特朗普15日在疫情简报会上表示,最新数据显示,美国可能已经度过疫情高峰。一些州可能在5月1日前提前开放。

福奇:特朗普的新冠疫情简报会"真的让人心力交瘁"

[ 焦点言论 ] 2020-04-15 09:50
评论
美国首席传染病专家福契(Anthony Fauci)周二表示,美国尚未具备开始重新开放国家经济所需的关键检测和追踪程序,这给白宫日益乐观的预测增加了一剂谨慎剂。

外媒:武汉"解封"是中国战"疫'的重要里程碑

[ 焦点言论 ] 2020-04-14 20:50
评论
近日,不少外媒对武汉“解封”进行报道,认为武汉“解封”是中国战“疫”的重要里程碑,中国战“疫”经验为全球共同抗击疫情带去了“良方”。

美媒社论:特朗普手上沾满鲜血,11月必须算账!

[ 焦点言论 ] 2020-04-12 16:39
评论
美国《波士顿环球报》3月30日发表题为“一位不胜任新冠大流行的总统”社论,批评特朗普个人及其政府在应对新冠疫情中的表现,称新冠病毒在全美蔓延要归因于“领导层的巨大失败”,“白宫的灾难性决定让这个世界上最富有国家注定要经历一个无尽苦难的季节”。

特鲁多:加拿大首波疫情夏天前无法结束 人们需居家数月

[ 焦点言论 ] 2020-04-10 10:56
评论
加拿大总理特鲁多9日表示,加拿大人将需要待在家里并保持人际距离数月,因为加拿大的第一波新冠肺炎疫情要到夏天才会结束。他还表示,在出现疫苗后加拿大才能恢复常态,而这可能需要一到一年半的时间。

《自然》杂志发社论致歉:曾将病毒与武汉关联 愿为此担责

[ 焦点言论 ] 2020-04-09 17:40
评论
《自然》杂志微信公众号“Nature自然科研”4月9日发表社论《停止新冠病毒的污名化》:我们当初的做法确实有误,我们愿为此承担责任并道歉。

美媒:去年11月美情报部门就对中国疫情发出警告

[ 焦点言论 ] 2020-04-09 17:22
评论
据美国广播公司报道,有内部消息称,早在2019年11月下旬,美国情报官员就曾多次向国防情报局、五角大楼和白宫警告,一场传染病正在席卷中国武汉地区。这场“灾难性”疫情不仅会对当地民众造成威胁,还会改变他们的生活和商业模式。

美媒问何时重启经济?特朗普:给不了具体日期

[ 焦点言论 ] 2020-04-09 11:11
评论
特朗普8日表示,他希望以“大爆炸”的方式重启美国经济,前提是新冠病毒死亡人数需要下降。面对CNN记者提问称能否给出国家何时“复工”的指导,特朗普说:“因为此事我受到批评,所以我不想给出具体日期。”

美媒:现在来不及“美国优先”,先用中国的!

[ 焦点言论 ] 2020-04-07 11:43
评论
就研发有效的新冠病毒检测方法而言,中国的生物科技行业已超过美国同行。欧洲的监管机构已迅速批准并进口来自中国的临床检测试剂。该是特朗普政府照做的时候了。

福契:世界可能永远回不到"正常"除非研制出疫苗

[ 焦点言论 ] 2020-04-07 09:13
评论
美国顶级传染病专家福契(Anthony Fauci)博士周一在白宫新闻发布会上表示,世界可能永远回不到它认为的“正常”水平。需要一种可行的疫苗,社会才能完全恢复功能。

佩斯科夫:新冠肺炎疫情将引发全球经济危机

[ 焦点言论 ] 2020-04-06 19:46
评论
俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,包括新冠肺炎疫情在内等因素引发全球经济危机将会出现,需要做好准备应对。

近百美学者联名发公开信 呼吁美中合作抗疫

[ 焦点言论 ] 2020-04-04 17:22
评论
90余名美国知名学者和前政府高级官员3日联合发出公开信,呼吁美中合作共同应对疫情带来的全球性危机。

德国议员称德国处于被美国"占领"的状态

[ 焦点言论 ] 2020-04-01 20:28
评论
德国联邦议院国际委员会成员瓦尔德马尔·格尔特在接受360电视台采访时说出德国领土上有美国核武器的原因。他认为:“武器没撤走,因为德国事实上至今仍处于被占领状态。

白宫记者会:全面干预还要死10万 没有口罩可戴围巾

[ 焦点言论 ] 2020-04-01 09:19
评论
周二白宫新冠疫情小组简报会上,博克斯博士介绍疫情数据模型,称即使做好当前的社交距离准则,在美国死于冠状病毒大流行的死亡人数仍将为10万到24万,但是不断强化的社区隔离和防疫政策,将可能不断修正这个模型...。

特朗普:这个措施能救百万人?未来30天最关键!

[ 焦点言论 ] 2020-03-31 09:52
评论
特朗普表示,昨天宣布解除社交隔离恢复经济运作可能会到四月底,川普表示根据数据模型显示,这个延长期限能救一百万美国人,川普强调美国会胜利,每个民众都有则责任,接下里30天很关键,是控制疫情的重要关键时期。

佩洛西:特朗普对疫情的拖延和否认已经产生致命后果

[ 焦点言论 ] 2020-03-30 11:45
评论
3月29日,美国众议院议长佩洛西接受CNN采访,在采访中她指责美国总统特朗普应对疫情方面的拖延和否认疫情已经对美国人造成了“致命”的后果。

泰国政要:美国误判导致疫情失控 强调疫情不能政治化

[ 焦点言论 ] 2020-03-30 11:38
评论
泰国国会主席川·立派接受总台记者专访,他认为美国政府在这次疫情当中的误判,导致现在美国疫情肆虐和失控状态。他强调疫情防控不能政治化。