焦点言论

美媒:特朗普对华政策的缺陷将让中国成为赢家

[ 焦点言论 ] 2018-03-30 19:26
评论
《纽约时报》刊文称,似乎特朗普的对华强硬政策注定失败。他也许不认同中国在一些问题上的表现。然而放弃通过外交途径解决问题的同时,他也走得太远了。

特朗普发推大骂亚马逊:缴税太少占政府便宜

[ 焦点言论 ] 2018-03-30 10:34
评论
美国总统特朗普29日在推特上对亚马逊公司(Amazon)大加指责,抨击它税缴得不够多、占美国邮政系统的便宜,而且害小型零售商倒闭。

美前总统卡特:任命博尔顿是特朗普“最大的错误”!

[ 焦点言论 ] 2018-03-29 08:49
评论
美国前总统卡特在接受媒体专访时对现任总统特朗普的新人事任命做出了评价。他认为,撤换原先的麦克马斯特、改任命博尔顿为国安顾问,是特朗普就职至今“最大的错误”!

纽约时报:中国如何挑战美国在亚洲的地位

[ 焦点言论 ] 2018-03-29 08:41
评论
随着中国的逐渐强大,它正在取代美国几十年来在亚洲所确立的位置。双方对决的结果决定了这片大陆的未来。

德媒:欧洲屈从美国组“对华贸易联军”是个错误

[ 焦点言论 ] 2018-03-28 09:47
评论
特朗普向世界其他地区发出征收钢铁关税的威胁,由此引发中等规模的全球性“地震”,这方面根本没有明显的原因。然后美国再给那些向美国派出代表团的国家予以豁免的好处。但是豁免是有条件的,欧洲人必须跟特朗普政府做成一笔交易。

印媒:对华贸易战是美国衰弱的征兆 权力正向亚洲转移

[ 焦点言论 ] 2018-03-28 09:05
评论
表面上,美中已打响贸易战的第一枪。但会不会是这种情况:美国对华巨额贸易赤字是一件更深层事情的征兆——正在上演的美国衰落和中国崛起这个传奇的一部分?

时代周刊:《黑豹》的革命力量

[ 焦点言论 ] 2018-03-27 08:58
评论
漫威的电影开创了一个新纪元。

美财长:川普对中国加征关税不是虚张声势 已开始着手进行

[ 焦点言论 ] 2018-03-26 08:16
评论
中美贸易摩擦持续发酵,美国财长姆努钦(Steve Mnuchin)星期天表示,川普说向中国加征600亿美元的进口关税绝不是虚张声势,他已经决定将会贯彻实施这一政策。努钦还表示,近期股市的下跌只是暂时的,不用担心关税措施会对美国经济产生影响。

美外交智囊:美国到了“史上最危险时刻”

[ 焦点言论 ] 2018-03-25 17:56
评论
美国前高级外交官、外交政策理论家理查德·哈斯日前发推文称,美国正在经历现代史上“最危险的时刻”。

俄媒:中国就台湾问题在警告谁?

[ 焦点言论 ] 2018-03-24 12:47
评论
《环球时报》刊载编辑部文章,呼吁中国政府在台湾海峡规划战争手段。该报认为,有必要向海峡中心线派出解放军战机与舰船,以昭示北京在台湾问题上的决心。莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫就此向卫星通讯社进行了评论。

德媒:若非害怕再次被特朗普瞄准,人们有何理由不支持中国?

[ 焦点言论 ] 2018-03-23 17:52
评论
“如果不是担心再次被特朗普瞄准,人们有何理由在此事上拒绝支持中国?”德国最大的地方性报纸《西德意志汇报》22日刊发题为“惩罚性关税,并非欧洲庆祝的好理由”的评论文章。文章认为,美国总统特朗普在惩罚性关税上“暂时”放过了欧盟,欧洲钢铁企业可为之高兴,但喘息(时间)也很短。

杜特尔特喊话美国:以后“团战”别带我

[ 焦点言论 ] 2018-03-22 13:19
评论
据《菲律宾商报》3月22日报道,菲律宾总统杜特尔特21日说,菲律宾不会再加入美国的战争和远征。杜特尔特称,菲律宾总是什么都没有得到,只得到“暴力和痛苦”。

台旅法”生效蔡英文就能访美?美前高官如何解读

[ 焦点言论 ] 2018-03-21 16:30
评论
所谓的“台湾旅行法”当地时间16日由总统特朗普签署成为美国法律,对此,美国前助理国务卿坎贝尔(Kurt Campbell)接受香港媒体提问时表示,他不相信美国政府会放弃已经成功指引美中关系的框架。

新政治家:英国与新的政治强权时代

[ 焦点言论 ] 2018-03-21 13:12
评论
中国、印度和俄罗斯的崛起伴随着西方信心的动摇,英国该如何应对这个崭新、危险的世界?

纽约森林小丘高中遭枪击威胁 学校封锁两小时

[ 焦点言论 ] 2018-03-16 10:30
评论
控枪和校园安全问题近期成为全美关注的焦点。而今天上午,位于纽约皇后区的森林小丘高中因一名学生扬言要在校园发动枪击而被警方封锁近两小时。所幸全校师生安然无恙,声称要发动枪击的学生已被警方扣留。

特朗普吹嘘面对加拿大总编造对方贸易顺差 白宫为其圆场

[ 焦点言论 ] 2018-03-16 10:23
评论
特朗普总统星期三在筹款活动上面对自己的支持者吹嘘,他在会晤加拿大总理特鲁多时坚持说美国同北方邻居有贸易赤字,而实际上他并不知道那是否真实。

杜特尔特:联合国人权小组应该被送去喂鳄鱼

[ 焦点言论 ] 2018-03-14 11:54
评论
在被一名联合国官员责备需要去检查精神问题后,菲律宾总统杜特尔特说联合国人权小组应该被送去喂鳄鱼。与此同时,他为自己命令警方无视联合国报告员的做法进行了辩护。

杜特尔特表态中国不是敌人后 菲前总统也发声了

[ 焦点言论 ] 2018-03-13 18:27
评论
据菲律宾《世界日报》13日报道,菲律宾前总统格洛丽亚·马卡帕加尔·阿罗约相信中国不是菲律宾的敌人。

希拉里赴印度私人访问谈政治,称特朗普“配不上美国”

[ 焦点言论 ] 2018-03-12 20:32
评论
美国前国务卿希拉里·克林顿3月11日抵达印度进行为期3天的私人访问,但不忘就美国政治发声。她回忆说,美国2016年大选是“第一场电视真人秀选举”,并称美国总统特朗普“配不上美国”。

特朗普公布2020年竞选口号:让美国保持伟大

[ 焦点言论 ] 2018-03-11 20:27
评论
美国全国广播公司(NBC)10日报道称,美国总统特朗普当晚在宾夕法尼亚州为共和党代表萨科尼助选时宣布,2020年竞选口号为“Keep America Great(让美国保持伟大)”。

特朗普考虑判毒贩死刑:我们要做点事 不能闹着玩

[ 焦点言论 ] 2018-03-11 17:32
评论
美国总统特朗普在新加坡时间今天凌晨到宾夕法尼亚州为共和党代表萨科尼助选时表示,将考虑判处毒贩死刑。

如果中国成功避开此陷阱 将令西方颤抖

[ 焦点言论 ] 2018-03-09 10:11
评论
西班牙《经济学家报》网站3月6日发表题为《如果中国避开陷阱,将让西方颤抖》的文章称,中国正在努力避开中等收入陷阱。如果这条巨龙成功避开陷阱,欧洲、美国、日本或者韩国将在高科技产业中直接面对来自中国的竞争。

普京称在2014年乌政变中美国欺骗俄罗斯

[ 焦点言论 ] 2018-03-08 10:44
评论
普京在新纪录片《2018世界秩序》中称:“美国伙伴找到我们,他们要求我们尽一切努力使亚努科维奇总统不动用军队,以便反对派撤离广场、行政大楼,并开始执行所达成的局势正常化协议。我们说:好吧。一天后发生了国家政变。”

普京:若能改变过去想阻止苏联解体 我愿活在当下

[ 焦点言论 ] 2018-03-03 10:54
评论
2日,俄罗斯总统普京参加了全俄人民阵线的主要媒体论坛,并回答了不少私人问题。在被问及如果能够回到过去,并改变俄罗斯历史上的一件事时会做何种选择,普京表示渴望阻止苏联解体。

赫芬顿邮报:中国不要你的垃圾

[ 焦点言论 ] 2018-03-02 09:17
评论
这个国家几十年来一直被称为“世界的垃圾桶”,但是中国从1月1日开始说“不”。

科学家:马斯克的特斯拉超跑可能会破坏火星生命

[ 焦点言论 ] 2018-03-01 18:25
评论
美国普渡大学科学家警告称,太空探索科技公司(SpaceX)不久前送入太空的特斯拉超跑Rodster如果与火星相遇,将带去地球细菌,可能会对火星生物构成威胁。

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

[ 焦点言论 ] 2018-03-01 12:53
评论
1月19日,经过1500余名工人历时近9小时的施工,福建龙岩站改造项目顺利完成。数千名人员在施工现场有条不紊地作业,场面十分震撼。这一视频被海外媒体大量转载,就连素有“钢铁侠”之称的美国太空探索技术公司SpaceX 首席执行官马斯克也在推特上转发这条消息并狂赞“中国基建效率是美国的100倍”。

马斯克抨击Uber飞行汽车:好比噪音大上1000倍的无人机

[ 焦点言论 ] 2018-02-23 10:41
评论
据CNBC网站北京时间2月23日报道,亿万富翁企业家埃隆·马斯克(Elon Musk)似乎并不看好飞行汽车。