焦点言论

特朗普强硬表示加拿大将出局 加方舆论“炸锅”

[ 焦点言论 ] 2018-09-03 09:51
评论
“让加拿大待在新北美自贸协定中不是政治必须。在经过数十年的滥用后,如果我们不能达成对美国公平的协议,加拿大将会出局。”虽然自己私下带有侮辱性的强硬言论外泄,导致美加贸易谈判不欢而散,但美国总统特朗普丝毫没有愧疚的意思。

彭博社:美中需要尽快达成贸易妥协 拖延对双方都不利

[ 焦点言论 ] 2018-09-01 11:58
评论
由于最近的美中贸易谈判没有达成任何协议,美国对价值2000亿美元的中国进口商品征收新关税的计划可能最早从下周开始。中国将立即报复:对从美国进口的几乎所有物品征收关税。

哈佛女教授称椰子油是毒药 英国医生气坏了:“满口胡言”

[ 焦点言论 ] 2018-09-01 11:47
评论
哈佛客座教授米歇尔斯称:椰子油可谓是“纯毒药”,是“最糟糕的食物之一。” 英国著名心脏病医生马尔霍查却不这么认为,他专门录制了视频,抨击米歇尔斯简直是一派胡言。

特朗普连发推特 称中美分歧会及时解决

[ 焦点言论 ] 2018-08-31 10:07
评论
喜欢“推特理政”的美国总统特朗普29日傍晚5点23分突然发出4条推特,“强烈感觉因为我们与中国政府的重大贸易争端,朝鲜处于中国的巨大压力之下。至于美中贸易争端和其它分歧,它们会在特朗普与中国伟大的习近平主席之间及时解决。”

纽约时报:死亡的客户能为中国的科技发展敲响一记警钟吗?

[ 焦点言论 ] 2018-08-31 08:12
评论

大西洋月刊:社交媒体不应当审查仇恨言论

[ 焦点言论 ] 2018-08-30 08:18
评论

日媒:美国正准备瘫痪世贸组织,WTO正面临巨大危机

[ 焦点言论 ] 2018-08-29 08:36
评论
“美国正准备瘫痪世贸组织。”“日本经济新闻”网站28日称,美国8月27日告知世贸组织(WTO),反对9月任期到期的一名WTO高级委员连任。

麦凯恩遗言不忘批特朗普:治下美国充满部落式竞争

[ 焦点言论 ] 2018-08-28 12:14
评论
25日逝世的美国资深参议员麦凯恩生前曾写下一封“遗言”,对美国总统特朗普进行了最后一次抨击,他再次针对特朗普,批评在他治下美国充满“部落式竞争”,呼吁美国人不要为目前的困难气馁。

BBC:委内瑞拉玻利瓦尔能买到什么?

[ 焦点言论 ] 2018-08-28 09:12
评论

德外交部:欧洲应就华盛顿对俄中土制裁做出回应

[ 焦点言论 ] 2018-08-27 20:16
评论
德国外长马斯在柏林外交部举行的大使会议上致开场词时表示,欧洲应就美国针对俄罗斯、中国、土耳其和其他重要经济伙伴的制裁政策予以回应。

商业周刊:中国的三流车企拯救沃尔沃

[ 焦点言论 ] 2018-08-27 08:34
评论
汽车业失败的婚姻屡见不鲜,但是吉利与瑞典汽车制造商的结合却得到了上天的保佑。

外交部:想谈出好结果就安静磋商,用不着大声说话替自己壮胆

[ 焦点言论 ] 2018-08-24 17:51
评论
美国政府高层近日谈到中美经贸磋商时强调,美国经济状况很好,而中国的情况不好。在24日的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,如果要认认真真地想谈出个好结果,安安静静地磋商就好,用不着时不时大声地说两句话,替自己壮胆。

大西洋月刊:大脑的认知偏见

[ 焦点言论 ] 2018-08-23 09:38
评论
科学证明人们习惯于欺骗自己。我们能做些什么呢?

特朗普坚称付封口费“不是犯罪”:花的不是竞选经费 而是我的钱

[ 焦点言论 ] 2018-08-23 08:27
评论
继前私人律师认罪、前竞选经理在同一日被判有罪后,特朗普试图阻止“战火”向他蔓延,忙在推特上撇清与自己的关系。他特别对律师科恩承认的两项竞选财务违规颇有异议,声称向艳星和花花公子模特付封口费并非犯罪行为。

白宫前女助理又爆料:特朗普雇佣前美女通讯主管是“看脸”

[ 焦点言论 ] 2018-08-22 19:17
评论
白宫前女助理奥玛罗莎•纽曼在周二播出一场采访中表示,特朗普总统雇用前通讯办公室主任 霍普•希克斯(Hope Hicks)是因为看中了她的外表: “特朗普雇佣她是因为她长得美。”

英媒:贸易战现阶段影响有限 若升级或致美百万人失业

[ 焦点言论 ] 2018-08-21 09:36
评论
随着美国和中国之间的贸易摩擦加剧,国际货币基金组织和各国央行加强了警告的力度,称这种对抗可能损害全球经济复苏。

世界海运龙头忍不住了:美国受贸易战冲击是全球的好几倍

[ 焦点言论 ] 2018-08-21 09:13
评论
全球最大航运公司马士基集团执行长表示,全球贸易战升温,美国经济所遭受的冲击会比世界其他地方严重好几倍。

试图解释中美贸易战对美“有好处” 特朗普政府两部长将它比作减肥

[ 焦点言论 ] 2018-08-20 11:33
评论
特朗普政府两名高级官员最近将特朗普与中国的贸易战与减肥计划进行了比较。“我把它比作节食,”商务部长威尔伯·罗斯7月31日说。农业部长桑尼·珀杜说,特朗普的关税“有点像减肥”。

博尔顿:美国担心伊朝中三国干涉美中期选举

[ 焦点言论 ] 2018-08-20 10:04
评论
美国总统国家安全事务助理博尔顿在接受ABC News电视台采访时表示,除俄罗斯是潜在干涉2018年美国中期选举的国家之外,美国还担心中国、伊朗和朝鲜也采取行动干涉大选。

白宫顾问私下叫特朗普“金刚” 暴露了总统另一面

[ 焦点言论 ] 2018-08-19 17:15
评论
“金刚”——这是白宫法律顾问麦克加恩(Donald McGahn)私下对美国总统特朗普的称呼。

下一个巴拿马?台“友邦”总统称蔡英文来自中国台湾

[ 焦点言论 ] 2018-08-16 17:06
评论
台湾地区领导人蔡英文出访巴拉圭及伯利兹——所剩无几的所谓“邦交国”。台媒注意到,巴拉圭新任总统马里奥·阿布多·贝尼特斯在其社交媒体上称蔡英文为“中国台湾总统”,不知这是笔误还是故意为之的双面手法。

美国300多家媒体联合发表社论批特朗普

[ 焦点言论 ] 2018-08-16 16:47
评论
这几天,美国上演了“一出好戏”,主角是美国总统特朗普和350多家美国媒体。这一次,美国媒体决心集体出击,向特朗普“宣战”。原因是,特朗普曾多次公开把它们称作是美国人民的“公敌”。

杜特尔特:告诉你 东盟国家全都支持中国

[ 焦点言论 ] 2018-08-15 21:50
评论
在一场有众多外交官、商人以及政府官员参与的创业论坛上,菲律宾总统杜特尔特袒露了东盟国家的心声。他直言,“所有东盟国家都是支持中国的”。

蔡英文过境美国有突破?美专家不认同:美坚持一中

[ 焦点言论 ] 2018-08-15 10:27
评论
曾在“美国在台协会”(AIT)任职的美国权威台海问题专家承认,蔡英文此次受到了良好待遇,但他们并不认为这是一种大突破。美国国务院发言人14日表示,美国对台政策没有改变,美国仍坚持一中政策。

福布斯:棒约翰的毒性文化

[ 焦点言论 ] 2018-08-13 14:11
评论

美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐子破摔

[ 焦点言论 ] 2018-08-12 09:12
评论
如果就业和财富是“打赢贸易战”的标准,那么,最终的胜利者将是中国,不是美国。中国会赢是因为它玩这场游戏更为巧妙。美国施加的关税将主要由美国企业和消费者出钱支付,中国采取的措施则能减轻国内企业(包括外资企业)受到的冲击。

黄黛玉:在土耳其伤口上撒盐 特朗普不惜市场洪水滔天

[ 焦点言论 ] 2018-08-11 12:49
评论
无论是此前制裁俄罗斯,还是现在继续对土耳其提高关税,种种迹象表明,特朗普并不担心海外市场的动荡,也不在乎对美国产生负面影响,只会为美国的制裁目标受到了经济损失而欢呼雀跃。

梅德韦杰夫谈美对俄制裁:可视为美宣布发动经济战!

[ 焦点言论 ] 2018-08-11 07:16
评论
俄罗斯总理梅德韦杰夫8月10日在会见俄克罗诺基自然保护区工作人员时表示,美国进一步加强对俄制裁可能被视作宣布发动经济战。