焦点言论

特朗普:如果不是我 我们可能已经和朝鲜爆发战争了

[ 焦点言论 ] 2018-07-04 17:58
评论
在美国国务卿蓬佩奥即将对朝鲜进行第三次访问之际,美国总统特朗普7月3日发布推文说,美国与朝鲜的对话进展良好。

时代周刊:我们究竟是一个什么样的国家?

[ 焦点言论 ] 2018-07-02 08:49
评论
特朗普在边境实施的政策反应出总统对于未来的理想并不满意。

利用富士康奠基仪式 特朗普强调对中国的强硬立场

[ 焦点言论 ] 2018-06-30 07:37
评论
特朗普总统利用富士康在威斯康星州投资100亿美元建设工厂的奠基仪式,强调他对中国的强硬立场。他宣称“我们帮助重建了中国。 总有一天他们会说谢谢。 但我们不想再这样做,”

美媒:中国崛起不代表美国衰落 美不应“怪中国”

[ 焦点言论 ] 2018-06-28 21:12
评论
把我们的痼疾归因于中国在政治上占便宜,这种战略必输。我们需要为美国人谋扩充而非缩减的领导人,而不是把我们所有的问题都怪到中国头上。

美中贸易战的隐性后果:美国农村水污染加重

[ 焦点言论 ] 2018-06-28 11:07
评论
贸易关系需要正常化,而且需要尽快正常化。不然,美国农民、美国消费者乃至美国环境都会继续承受这种短视贸易政策所带来的长期伤害。

外媒:特朗普威胁贸易战促使印中交好

[ 焦点言论 ] 2018-06-27 20:53
评论
印度和世界第二大经济体中国正与美国展开针锋相对的关税斗争。此事的直接后果是,印中抓住当前机会发展更紧密的贸易关系。

下属被赶出餐馆 特朗普咒骂:从里到外都脏

[ 焦点言论 ] 2018-06-26 09:27
评论
白宫女发言人桑德斯自爆日前到弗吉尼亚州一家餐厅用餐时遭店主下逐客令,原因是她为特朗普政府工作。事件发生后便不断发酵,并引发两极化的热议。美国总统特朗普25日在推特上也对此事做出回应。

澳媒:指责中国南海问题,美不择手段!

[ 焦点言论 ] 2018-06-24 12:46
评论
美国外交政策评论批评中国的南海行为可谓司空见惯。近来此类批评变得愈加尖锐和危险,有时近乎“黄色报道作风”——耸人听闻,不择手段地夸张。华盛顿一些政客鼓吹“中国威胁”,怂恿美国出手反制。让我们来看看,这些指责是否站得住脚。

英国《金融时报》:中国或以非关税措施应对贸易战

[ 焦点言论 ] 2018-06-23 20:27
评论
英国《金融时报》发表题为《中国或以非关税措施应对贸易战》的报道。文章称,美国的企业高管们担心,特朗普威胁对2500亿美元中国商品加征关税,可能引发中国当局采取非关税的反制措施。报道认为在贸易战中,“即便用完了数量型措施,中国也还有充足的武器。”

国际舆论批评美国挑起贸易战破坏世界贸易秩序

[ 焦点言论 ] 2018-06-19 22:01
评论
继近日推出针对500亿美元中国商品的征税清单之后,美国政府又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。国际舆论纷纷批评美国的单边主义行径,指责美国挑起贸易战,违背市场规律,破坏世界贸易秩序。

美媒:“复制到中国”结束,“从中国复制”开始

[ 焦点言论 ] 2018-06-16 18:51
评论
美国《福布斯》杂志网站6月13日文章:对于初创企业来说,“复制到中国”模式结束,“从中国复制”模式开始。“复制到中国”的时代过去了,“从中国复制”的时代到来了。

过河拆桥?特金会晤后特朗普对中国“动手”了

[ 焦点言论 ] 2018-06-16 07:36
评论
在加征关税商品清单公布截止日期前一天,特朗普今天正式决定对价值500亿美元的800种中国商品加征25%关税。特朗普政府官员表示,朝鲜问题已经不再是缓解美中贸易谈判的理由了。

芝加哥大学:联合国安理会一个席位值多少钱

[ 焦点言论 ] 2018-06-12 12:28
评论

伊万卡发推引用“中国谚语” 外媒猜测与这事有关

[ 焦点言论 ] 2018-06-12 09:27
评论
11日,美国“第一女儿”伊万卡·特朗普在社交媒体平台推特上引用了一句“中国谚语”,引发外界的关注和猜测。

白宫办公厅主任:白宫是个“悲惨世界”

[ 焦点言论 ] 2018-06-11 22:02
评论
被工作折磨得精疲力尽的白宫办公厅主任约翰·凯利(John Kelly)向参议员们抱怨白宫是一个“悲惨的工作场所”。

围剿美国!G7峰会周五登场 特朗普誓言将“为国而战”

[ 焦点言论 ] 2018-06-08 10:43
评论
G7峰会将于星期五至星期六在轮值主席国加拿大举行,预料特朗普将在贸易措施等议题上遭到盟友们的围攻。不过特朗普已经表示,自己不会妥协,将“为国而战”。

普京回应“第三次世界大战” 引用爱因斯坦名言

[ 焦点言论 ] 2018-06-08 07:14
评论
一年一度“与普京直播连线”电视直播节目于6月7日莫斯科时间中午12时开始,普京在回答民众的问题时这样说,“第四次世界大战人们将只会用木棒和石头。”

特朗普律师:金正恩曾“跪求”与特朗普会面

[ 焦点言论 ] 2018-06-07 20:33
评论
彭博社援引美国总统特朗普的律师鲁道夫·朱利安尼的话报道称,朝鲜最高领导人金正恩曾“跪求”与特朗普会面。

莫迪誓言4年后消灭一次性塑料:让印度景点无垃圾

[ 焦点言论 ] 2018-06-07 08:35
评论
印度总理莫迪誓言在2022年消灭所有一次性塑料。国家还将推出一项针对海洋垃圾的运动,并承诺让印度的100个国家古迹更加清洁,成为“无垃圾景点”。

特朗普顾问:美国和中国尚未就贸易问题达成一致

[ 焦点言论 ] 2018-06-07 08:10
评论
美国总统特朗普的首席经济顾问拉里·库德洛表示,美国和中国尚未就贸易问题达成一致。

欧美贸易战:抛弃幻想,团结应对,重建规则

[ 焦点言论 ] 2018-06-06 18:09
评论
美国5月31日宣布不再延长对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝关税豁免期限,从6月1日开始美国对上述三个经济体的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。美国总统特朗普做出的这一决定使欧美贸易矛盾再次升级,欧洲舆论一片哗然。

中国对美欲挑起全面贸易战给予强力回应

[ 焦点言论 ] 2018-06-04 22:30
评论
6月15和30日将分别对中国进口商品加征关税并对中国对美经济高科技领域投资加以限制后,罗斯来到北京进行谈判。现在罗斯带着中方的立场离开了北京。其实质是,如果美方采取贸易限制性措施,包括加征关税,贸易谈判的一切成果将不会生效。

前美总统候选人桑德斯大骂特朗普:他就是个骗子

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 17:41
评论
近日,美国前民主党候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在接受采访时,公开斥责美国总统特朗普,指其“病态、骗子”,称其是“美国历史上最糟糕的总统”。

白俄罗斯总统:中美冲突是世界主要威胁

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 11:52
评论
据白俄罗斯別尔塔(BELTA)通讯社报道,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科称,他认为大国之间的冲突是对世界和平的主要威胁。

俄媒:我们应该在这方面向中国学习、再学习

[ 焦点言论 ] 2018-06-03 09:34
评论
俄罗斯“自由媒体”5月31日文章,题为《粮食安全,俄罗斯为何赶不上中国?》。文章称,在中国,粮食安全一直是国家要务,俄罗斯应该在这方面向中国学习、再学习。

外交政策:精虫上脑的记者们败坏了亚洲的声誉

[ 焦点言论 ] 2018-06-01 11:49
评论
外国联络处编辑室里的采花大盗伤害了他们的同事,也伤害了他们的报道。

澳议员声称:除非发动战争 否则不能把中国赶出南海

[ 焦点言论 ] 2018-05-29 12:09
评论
《澳大利亚人报》28日援引澳自由党籍参议员、前军方高官吉姆·莫兰对南海局势的评论说,(西方)争夺控制南海的斗争已经输了,除全面战争,没有什么能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。

斯诺登再发惊人言论:世上没人比特朗普更爱普京

[ 焦点言论 ] 2018-05-27 19:34
评论
美国中情局和国家安全局前雇员爱德华·斯诺登周五(25日)在接受采访时,就特朗普“通俄门”事件发表惊人言论,称“世界上没有人比美国总统特朗普更爱普京”。