焦点言论

白宫经济顾问:新签美加墨三国协议 是在向中国发信号

[ 焦点言论 ] 2018-10-03 10:58
评论
白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudrow)周二表示,与加拿大和墨西哥最新达成的贸易协议,是帮助美国工人向中国发出的信号。

把欧盟比作苏联,英国外交大臣摊上事儿了

[ 焦点言论 ] 2018-10-03 10:11
评论
因为拿欧盟与前苏联作比较,英国新任外交大臣杰里米·亨特这两天摊上事儿了。

美防长:虽经历一些挫折 美中关系并没有恶化

[ 焦点言论 ] 2018-10-02 09:07
评论
美国国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)周一表示,他认为美国与中国的关系虽然经历了一系列挫折但没有恶化。

特朗普称不着急与中国谈判 “习特会”或在G20峰会期间登场

[ 焦点言论 ] 2018-10-02 08:12
评论
特朗普星期一表示,美国关税的压力尚未达到能够让中国在谈判桌上做出足够让步的程度,与中国达成贸易协议“为时尚早”。而白宫首席经济顾问库德洛接受媒体采访时披露,特朗普与习近平或将在出席布宜诺斯艾利斯G20峰会时进行会晤。

默克尔警告特朗普:不要继续“攻击”联合国

[ 焦点言论 ] 2018-10-01 10:40
评论
美国总统特朗普日前在联大上“拒绝全球主义并拥抱爱国主义”的表态备受诟病。德国总理默克尔9月30日向特朗普发出警告:不要继续“攻击”联合国。

王毅联大讲话:中国不接受讹诈 更不惧施压

[ 焦点言论 ] 2018-10-01 10:15
评论
当地时间28号,中国外长王毅在纽约联合国总部出席第73届联合国大会一般性辩论,并发表题为《坚持多边主义 共谋和平发展》的演讲。

媒体:美内政部长称必要时可对俄实行海上封锁

[ 焦点言论 ] 2018-09-30 18:30
评论
据《华盛顿观察家报》报道,美国内政部长瑞安∙津克表示,必要时美国可以借助舰队对俄罗斯实行海上封锁,以阻止其在中东获得像在欧洲那样的能源供应控制权。

特朗普认为此届联大后世界再次开始尊重美国

[ 焦点言论 ] 2018-09-30 18:25
评论
特朗普在西弗吉尼亚州举行的集会上演讲时称:"我刚参加完联合国大会回来,请相信,他们(世界领导人)再次开始尊重我国。"

朝鲜外相联大演讲:半岛实现无核化以美信任为前提

[ 焦点言论 ] 2018-09-30 10:13
评论
当地时间29日,朝鲜外相李勇浩在第73届联合国大会上发表演讲时表示,朝鲜半岛无核化应分阶段逐步实施,同时应与重建信任措施并行。

欧洲央行认为贸易战全面扩大对美国伤害更大

[ 焦点言论 ] 2018-09-28 08:40
评论
欧洲中央银行26日发布的一份研究报告显示,若贸易战全面扩大,美国将是最大输家。

外媒预测:十大原因或引爆超级金融危机

[ 焦点言论 ] 2018-09-27 11:03
评论
世界报业辛迪加网站9月13日发表题为《2020年的衰退和金融危机正在形成》的文章称,在人们纪念雷曼兄弟公司破产十周年之际,大家仍在讨论那场金融危机的起因和后果,以及人们是否已经汲取为下次危机做准备所需的教训。

"中国不想我赢" 特朗普指控中国因贸易摩擦干涉中期选举

[ 焦点言论 ] 2018-09-27 08:42
评论
特朗普今天首次掌槌联合国安理会便语出惊人,在防核化武扩散主题的会议上,指控中国正在干预今年11月的美国中期选举。特朗普没有给出任何证据或具体事例,但直接替中方找好了“动机”。

特朗普联合国大会演讲聚焦爱国主义 贸易箭靶对准中国

[ 焦点言论 ] 2018-09-26 08:26
评论
自从特朗普上任后发表第一次联大讲话以来,特朗普发起了与盟国和对手的贸易战,与朝鲜达成了令人震惊的外交缓和关系,并使美国从更多的多边协议和承诺中退出。与去年相同的是,特朗普在联大发言稿重点强调了他“外交政策所取得的成功”。

国际知名投行称2020年全球将爆发新一轮超级经济危机

[ 焦点言论 ] 2018-09-25 18:08
评论
2020年世界将遭遇经济动荡,这场经济动荡被美国摩根大通投行(JPMorganChase)称为“超级危机”。分析师们预测将发生大规模骚乱和食品供应中断 。

纽约时报:中国大陆与金门

[ 焦点言论 ] 2018-09-25 08:37
评论

美国FCC一位委员这样展望6G技术

[ 焦点言论 ] 2018-09-24 17:00
评论
随着网络越加致密化,网络基础设施的投资成本正随之增加。通信业界怎么样才能高效地利用频谱资源,以及怎样才能更好地激发技术创新,将成为6G的关键话题之一。

特朗普发表演讲:美国是发展中国家 只是比别人都快

[ 焦点言论 ] 2018-09-21 12:28
评论
在美国北他州法戈市的一场募款集会中,美国总统特朗普发表了一番演讲。“我们也是发展中国家,好吗?据我了解,我们真的是。我要把我们放到这个类别中,因为我们就是在发展中,只是发展得比别人都快。”

对华加征关税影响小? 美学者撰文跟商务部长唱反调

[ 焦点言论 ] 2018-09-21 10:23
评论
美国商务部长罗斯说,新的关税影响如此之小,“没有人会在一天结束时真正注意到它。”但西北大学凯洛格管理学院战略兼职教授菲利普·李维不同意那种说法。他在国会山新闻网发表文章,题为:威尔伯·罗斯错了:贸易战的痛苦即将来临。

商务部长罗斯:中国已“没有弹药”反击 何时谈判取决于北京

[ 焦点言论 ] 2018-09-19 09:21
评论
在特朗普政府宣布对2000亿中国进口商品加征关税后,美国商务部长罗斯星期二受访时表示,美国希望与中国进行建设性谈判,而何时进行谈判“取决于中国”。

中国正向美国支付数十亿美元关税?特朗普说法遭驳斥

[ 焦点言论 ] 2018-09-19 09:16
评论
美国周一宣布对2000亿美元中国商品加征关税,特朗普称最新一轮关税将有助于美国赢得贸易战,因为中国“现正向我们支付数十亿美元的关税。”但该说法并非实情。

美媒:特朗普不断升级恐吓 北京有很多办法可回击

[ 焦点言论 ] 2018-09-19 08:00
评论
“洗衣机、电视机、调料……对于美国消费者而言,这些产品价格将会更高。”美国有线电视新闻网的新闻主播直言,“翻翻你的日历吧,节日购物季马上就到,数百万美国消费者将亲身感受到此次加税的疼痛。

美中重启贸谈 特朗普:美无必须和中国签协议的压力

[ 焦点言论 ] 2018-09-14 10:05
评论
美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。不过特朗普星期四则推文称,现在华盛顿并没有必须要和北京达成协议的压力。

爆特朗普问幕僚:保护台湾,美国能得到什么?

[ 焦点言论 ] 2018-09-13 10:05
评论
《恐惧:白宫中的特朗普》在当天上市,作为《华盛顿邮报》记者他曾在1972年揭露水门事件,书中揭露了美国总统特朗普外交上的异想天开,常让幕僚感到震惊。他曾质疑美国对台政策,问幕僚“保护台湾,美国能得到什么?”。

AIT主席承认美航母停靠台湾或让大陆发动“武统”

[ 焦点言论 ] 2018-09-13 09:35
评论
美国在台协会(AIT)主席莫健(Jim Moriarty)12日在此间承认,美国对台做任何事情都要权衡利弊得失,如果一个步骤代价超过好处,或许就不是正确的时机去做。

吴敦义:年底至少拿下10县市 若结果不好我就下台

[ 焦点言论 ] 2018-09-12 21:01
评论
国民党主席吴敦义11日与“美国在台协会”(AIT)新任处长郦英杰会面,双方谈及选举等议题。吴敦义评估蓝营至少能赢得10个县市;如果选得很不理想,他自己也要负责下台。

水门事件记者新书又有爆料:中国摧毁美国只需一招

[ 焦点言论 ] 2018-09-12 11:13
评论
伍德沃德的新书《恐惧:白宫里的特朗普》11日开售。书中还有一节很亮:有官员警告特朗普,美国96.6%的抗生素都是中国生产,对华发动贸易战美国无非是自取灭亡,中国摧毁美国只需一招。

特朗普称正对中国采取“非常”强硬立场 专家预测全球股市恐受重挫

[ 焦点言论 ] 2018-09-12 08:51
评论
中美贸易战即将迎来重大转折之际,总统特朗普周二重申了他对中国的强硬立场。与此同时,专家预测若贸易紧张局势进一步升级,会使大多数主要经济体遭受重创。

白宫前军师班农:特朗普面临政变 上次有危机的是林肯

[ 焦点言论 ] 2018-09-10 09:51
评论
特朗普前首席战略顾问、“白宫前军师”史蒂夫·班农告诉路透社,特朗普面临“政变”,这是场危机,上次有美国总统遭到如此挑战,是在美国内战期间,当时麦克莱伦将军与林肯总统发生了冲突。