焦点言论

蓬佩奥称美愿全力助英反制北京施压 中国外交部回应

[ 焦点言论 ] 2020-06-10 19:03
评论
周二,美国国务卿蓬佩奥发表一份声明,表示将与英国等伙伴共同抵御北京的“强力施压”。声明提到汇丰银行就涉港国安立法的表态、华为与英国的合作等议题,并强调“美国愿意就英国的任何需要予以协助”。

外媒:在印度,到处都可以看到中国的印记

[ 焦点言论 ] 2020-06-10 18:28
评论
在当今的印度,中国产品几乎无处不在。英国BBC报道称,中国产品普及到印度人家中的每个角落,从厨房用具到卧室家具,以及风扇、空调、手机和Paytm等数字钱包,到处都可以看到中国的印记。

又一位美国前总统卡特发声:我们需要一个更好的政府

[ 焦点言论 ] 2020-06-04 18:05
评论
继美国前总统克林顿、小布什、奥巴马之后,又一位美国前总统就弗洛伊德事件发声。当地时间3日,美国前总统吉米·卡特称,“我们需要一个和人民一样好的政府,我们比这更好。”对弗洛伊德的家人深表同情,同时谴责种族歧视行为。

批评特朗普火上浇油 佩洛西也拿起圣经

[ 焦点言论 ] 2020-06-03 11:12
评论
众议院议长南希·佩洛西周二呼吁川普总统采取平息明州弗洛伊德引起的全国抗议的态度,而不是挑起更多事端,佩洛西在国会大厦拿了圣经,敦促川普跨越种族,政党,地区和宗教的分歧,帮助美国治愈。

特朗普威胁白宫外抗议者:特勤局可以放狗和使用武器

[ 焦点言论 ] 2020-05-31 20:46
评论
美国各地举行了一整夜的抗议活动之后,特朗普周六上午宣布自己在白宫内很安全,并大肆抨击华盛顿民主党市长。在一系列推文中,特朗普赞扬特勤局于周五晚上在白宫外保护他,建议在大门内动用警犬和武器。

FBI:美多地抗议 表明民众对执法者失去信任有多快

[ 焦点言论 ] 2020-05-30 21:19
评论
当地时间29日晚,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗•雷(Christopher Wray)坦言,这些事“清楚表明”民众对执法者失去信任的速度有多快 。

点赞超百万!就种族歧视问题,霉霉喊话特朗普"11月把你投下去"

[ 焦点言论 ] 2020-05-30 20:06
评论
霉霉(泰勒·斯威夫特)在社交平台为因警方强制执法身亡的黑人发声。随后29日,她再度发推,明确表示特朗普在整个总统任期内,“煽动白人至上主义和种族主义”,将在11月总统大选之时“把他投下去”。

伯克斯强博士调戴口罩重要性:能防病毒传播!

[ 焦点言论 ] 2020-05-27 08:44
评论
白宫新冠病毒工作组协调员伯克斯博士5月24日表示,有“明确的科学证据”表明,戴口罩对遏制新冠病毒传播是有效的。

日本教授研究出日本一大抗疫优势,英语国家听了想打人……

[ 焦点言论 ] 2020-05-26 09:07
评论
近日,在日本TBS电视台的午间新闻节目中,主持人介绍了大妻女子大学名誉教授井上荣的研究,井上教授指出,日语发音说话时唾沫星子飞溅程度明显少于英语,这可能也是病毒传播率低、能有效控制疫情的一个重要原因。

哥大研究提前居家可救数万生命 特朗普:可耻的学校

[ 焦点言论 ] 2020-05-25 08:50
评论
哥伦比亚大学上周一项研究得出结论称如果美国的停工居家措施没有被推迟,那么可以挽救数千人的生命。对此,特朗普在接收采访时抨击进行这项研究的哥伦比亚大学是“可耻的机构”。

美政府抗疫不力却让中国当替罪羊 菲媒刊长文揭穿真相

[ 焦点言论 ] 2020-05-21 17:57
评论
美国总统特朗普曾祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得成功,而在白宫未能控制住疫情导致灾难性失败后,特朗普如今将美国抗疫失败归咎于中国。《马尼拉时报》刊文称,寻找替罪羊并不能掩盖美国政府政策失败。

奥巴马再批特朗普政府应对疫情不力:不知道自己在做什么

[ 焦点言论 ] 2020-05-17 18:20
评论
美国前总统奥巴马在私下批评川普政府对Covid-19危机的应对措施后,周六在演讲中公开批评“负责人”在冠状病毒大流行中的处理方式。

高尔夫"世界第一"批特朗普应对新冠疫情不利

[ 焦点言论 ] 2020-05-17 12:10
评论
四届大满贯赛冠军罗里·麦克罗伊(Rory McIlroy)批评总统川普对新冠肺炎疫情的反应,称两人不太可能再打高尔夫。

加拿大摇滚明星泄愤言论被指反华种族歧视,遭批后道歉

[ 焦点言论 ] 2020-05-16 17:52
评论
加拿大摇滚歌手布莱恩·亚当斯(Bryan Adams)12日就其发布的种族主义言论道歉。此前,由于新冠肺炎疫情导致其演出被取消,他在网上发表了针对中国人的十分无理且粗俗的措辞,由此遭到各方强烈的批评和指责。

乌克兰专家指控该国境内美国生物实验室正在研究战争病毒

[ 焦点言论 ] 2020-05-16 17:47
评论
乌克兰政治学家亚历山大·拉扎列夫表示,位于乌克兰的美国生物实验室正在研究战争病毒,其活动对乌克兰构成了严重威胁。

麦康奈尔认错:奥巴马的确留下了大流行应对计划

[ 焦点言论 ] 2020-05-16 12:41
评论
美国参院多数党领袖麦康奈尔周四撤回了本周早些时候发表的评论,即奥巴马政府没有留下大流行的“作战计划”。:“我错了” 他说:“他们确实留下了计划。我在这方面显然犯了一个错误。”

"至暗之冬!"被白宫撤职"吹哨官员"撂下狠话!

[ 焦点言论 ] 2020-05-14 17:51
评论
当地时间14日,参议院疫情听证会进入第二天,美国生物医学高级研究与开发局前局长里克·布莱特(Rick Bright)将出席。上个月被撤职的布莱特此前负责监督疫苗的生产和购买工作,曾指控特朗普政府因其“对疫情发出预警”对他打击报复。

佩洛西喊话特朗普说实话 称其过度关注中国是为转移美国防疫视线

[ 焦点言论 ] 2020-05-14 17:43
评论
美议院议长佩洛西13号接受美联社采访时表示,她有一个信息想传达给特朗普:“说实话。”佩洛西谈及特朗普近日就病毒和中国的言论:“我认为他们对中国的关注,是对我们必须在国内采取措施的一个转移...”。

华盛顿邮报:美国抗疫是一场国家批准的杀戮

[ 焦点言论 ] 2020-05-13 18:23
评论
近些天来,美国政府的抗疫政策遭到越来越猛烈的批评。《华盛顿邮报》称:“美国的抗疫成了一场国家批准的杀戮……故意牺牲老人、工人、黑人和拉美裔人口。”12日,美国顶级传染病专家福奇将在美国参议院有关特朗普政府应对疫情责任的听证会作证。他11日向《纽约时报》透露,此次作证的主要目的就是发出严厉警告:如果美国过早开放,可能会经历“不必要的痛苦和死亡”。

纽约"零号病人"首次发声:以为是感冒 结果感染28人还进ICU

[ 焦点言论 ] 2020-05-12 11:13
评论
美国律师劳伦斯·加布兹被称为纽约“零号病人”,他今年2月份确诊新冠肺炎,先后感染28名亲友,引爆社区疫情。当地时间5月11日,加布兹在被感染70天后打破沉默,首次公开自己从被感染到康复的过程,他称自己一开始以为只是感冒,结果却严重到在ICU(重症监护室)住了两个星期。

白宫顾问纳瓦罗威胁就疫情报复中国:"账单总会到期”

[ 焦点言论 ] 2020-05-12 08:27
评论
白宫顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周一威胁要就中国在新冠病毒大流行中扮演的角色对其进行报复,世界两个最大经济体之间的紧张局势继续加剧。

专家猜测埃隆·马斯克可能是俄罗斯特工

[ 焦点言论 ] 2020-05-11 19:02
评论
近年来,马斯克多次用俄语发表推文,称赞俄罗斯导弹,火箭发动机和工程师。俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航学科学院通讯院士安德烈·约宁认为,这就是他(马斯克)用俄语发表推文的原因。

新冠病毒起源?面对主持人连番逼问,英国卫生大臣立场坚定

[ 焦点言论 ] 2020-05-10 10:59
评论
面对主持人针对新冠病毒起源的连番逼问,汉考克表示,尚未发现任何证据表明新冠病毒是人为制造的,也没有看任何证据显示病毒与武汉实验室有联系,但有证据显示病毒是从动物传播给人类的。

最严厉批评!奥巴马称特朗普政府应对疫情"完全混乱灾难"

[ 焦点言论 ] 2020-05-10 09:53
评论
前总统奥巴马对川普政府对新冠病毒危机的处理发表了激烈的批评,称这是“绝对的混乱灾难”。 三名前奥巴马政府官员证实,奥巴马是在周五晚上与他曾经的政府官员的私人电话会议上发表了上述言论。

曾批特朗普"种族主义" 白宫新发言人:我那时太傻太天真

[ 焦点言论 ] 2020-05-09 09:03
评论
白宫例行简报会。有记者问白宫发言人麦肯尼:在2015年,在总统[川普]说一些墨西哥移民是强奸犯、罪犯后,你曾说这样的语言是种族主义的、仇恨的。你现在还这样认为吗?

特朗普还甩锅:不认为中国故意泄露病毒

[ 焦点言论 ] 2020-05-09 08:32
评论
对于近日他和国务卿蓬佩奥,多次提到的病毒来源问题。特朗普这样说:他们(中国)做了一件很糟的事。我不相信他们是故意这样做的。但可能是由于失职。可能是病毒开始传播后,他们不知应如何谈论。

美国福克斯新闻主播煽动民众外出:群体免疫才是我们的朋友

[ 焦点言论 ] 2020-05-08 18:20
评论
曾在节目中声称自己“十年没有洗过手”的美国福克斯新闻主播皮特·赫格赛斯(Pete Hegseth)近日再次“语出惊人”。在新冠肺炎在美国蔓延的背景下,他呼吁美国人违反各州为遏制病毒传播而施加的“居家令”,更频繁地出门以便实现“群体免疫”。

又改口!川普:白宫新冠工作组将"无限期保留"

[ 焦点言论 ] 2020-05-07 08:45
评论
随着各州开始制定重启计划,彭斯办公室周二表示,新冠特别工作组正处于解散的初期阶段。特朗普周三表示,白宫新冠病毒特别工作组不会完全解散,将“无限期”保留,但他可能会“增加或减少”其成员,与其政府早前的说法相悖。