焦点言论

马斯克称金字塔是外星人造的 埃及部长回应

[ 焦点言论 ] 2020-08-03 17:59
评论
近日,美国民营航天制造商和太空运输公司SpaceX的创始人马斯克在推特发文称埃及的金字塔是由外星人建造的。针对这一言论,8月1日,埃及国际合作部部长拉尼娅·玛莎特转发了马斯克的这一推文,并邀请后者前往埃及实地参观。

拜登:特朗普无能导致美国经济历史上最严重下滑

[ 焦点言论 ] 2020-07-31 06:53
评论
新数据显示,在冠状病毒大流行蔓延之际,美国经济经历了历史上最严重的季度下滑,拜登周四抨击总统特朗普创下的糟糕经济纪录。

特朗普承认:发推太多,转发推特给自己带来麻烦

[ 焦点言论 ] 2020-07-25 19:45
评论
据美国《国会山报》报道,当地时间7月24日播出的采访视频中,美国总统特朗普终于承认一个事:自己有时推特发的太多了,他还“经常”为发推和转发而感到后悔,并称自己发现带来麻烦的几乎总是转发他人的推特。

特朗普自称认知测试难、自夸优秀 被CNN打脸

[ 焦点言论 ] 2020-07-24 17:11
评论
朗普接受媒体采访时吹嘘自己在认知测试中取得了“优秀”的成绩。他告诉主持人测试题的最后5个很难回答,不过美国有线电视新闻网的女主播不留情面,直接指出测试题的最后一个问题很简单,就是“请填写年月日以及你所在的城市。”

CDC喊话美民众:戴口罩是抗击新冠病毒最有力工具

[ 焦点言论 ] 2020-07-22 21:55
评论
美国疫情走势令人担忧,戴口罩开始逐渐被重视。继美国总统特朗普呼吁民众戴口罩后,美疾控中心(CDC)再喊话民众,称戴口罩可以有力抗击新冠病毒的传播。

美媒:谁才是入侵推特事件的幕后黑手?

[ 焦点言论 ] 2020-07-21 17:40
评论
整个计划的核心是一个昵称为“Kirk”的、自称在社交网上工作并对多其他用户有内部访问权的网民。“Kirk”写道,“兄弟们,我在推特工作,不要向任何人展示这条信息,真的。”

美媒:糟糕的饮食状况一年杀死超50万人

[ 焦点言论 ] 2020-07-21 17:14
评论
新冠疫情给美国带来巨大伤害的同时,美媒惊叹,还有一个更严重的问题威胁着美国国家安全。美国有线电视新闻网20日报道称,当天发表的一份最新报告显示,美国民众糟糕的饮食状况不仅有害,如今更是成为美国国家安全的威胁。

《华盛顿邮报》:白宫应对疫情失败震惊世界

[ 焦点言论 ] 2020-07-20 20:26
评论
“美国在遏制新冠肺炎疫情上表现出了惊人的失败,美政府的无效反应震惊了全世界。”《华盛顿邮报》20日在一篇观察类报道中称,这个世界上最富有的国家陷入沮丧的境地,这暴露了其深层次的缺陷和裂痕,政府运转不良、缺乏公共卫生资金、急于重启经济,最终导致了疫情的复发。

外媒:特朗普的最大败笔是对华政策

[ 焦点言论 ] 2020-07-16 17:12
评论
特朗普政府外交上的所有失利中,很难再想出比针对中国的政策更加失败或连续不断的了。2016年,作为总统候选人的特朗普在选前攻势中,宣布中国在“掠夺”美国,承诺将终止前任“使中国强奸我们国家”的所有失败,要把中国变成中心问题。

美媒:如果特朗普连任 台湾可能就要“完了”

[ 焦点言论 ] 2020-07-16 10:26
评论
美国《华盛顿邮报》刊登了一个名叫Frida Ghitis的美国媒体人撰写评论文章,称如果特朗普在今年11月的美国总统大选中获胜,那么台湾可能就要“完了”。

美国媒体人:只要再遏制中国10年 中国就废了

[ 焦点言论 ] 2020-07-13 11:42
评论
美国《纽约时报》的周末版刊登了一篇很奇葩的评论文章,称新冠肺炎疫情在美国和西方的肆虐,给中国创造了一个为期10年的机遇期,但只要美国能在这10年保持对中国的遏制,中国的全面崛起就会被“永久地延缓”。

美国多地掀起拆雕像风潮 一市发声“接盘”

[ 焦点言论 ] 2020-07-06 11:35
评论
随着美国反种族歧视示威活动持续进行,不少拥有种族主义背景的历史人物雕像被抗议者推倒。不过,俄亥俄州一个城市近日发布声明,提议接收美国各地被拆除的雕像,还自封为“雕像庇护城”。

"新冠可空气传播"数百全球科学家致信WHO吁调整建议

[ 焦点言论 ] 2020-07-06 08:52
评论
来自32个国家的239名科学家正准备致信世界卫生组织WHO表示,有证据证明空气中的小颗粒物上的新冠病毒能够传染人,并呼吁该组织修改其建议。

美国确诊病例激增 特朗普:对中国越来越愤怒

[ 焦点言论 ] 2020-07-01 17:55
评论
据国会山报报道,特朗普在推特上说,当我看到大流行病在世界范围内扩散,包括对美国造成的巨大破坏,我对中国越来越愤怒。

"罕见的自知之明" 美媒称特朗普承认"可能败选"

[ 焦点言论 ] 2020-06-30 18:31
评论
“特朗普承认:他正在输掉大选。”美国政治新闻网28日以此为题刊文说,十天前,特朗普在俄克拉何马州塔尔萨经历了竞选集会“空场”2/3的打击,自此,他开始不情愿地接受一个事实:自己正落后于民主党参选人拜登。

博尔顿:特朗普无视新冠疫情早期预警迹象

[ 焦点言论 ] 2020-06-25 18:12
评论
白宫前国家安全顾问博尔顿周三接受CNN采访时称,特朗普总统无视新冠疫情的早期预警迹象,因为这可能会达成美中第一阶段贸易协议产生潜在影响。

CNN:这可能就是北京快速应对疫情的秘诀

[ 焦点言论 ] 2020-06-25 08:52
评论
美国有线电视新闻网,当地时间23日晚以《这可能就是北京快速应对疫情的秘诀》为标题,发布了记者戴维·卡尔弗在金融街街道检测点的现场报道视频。

博尔顿"杠上"特朗普:我认为他就不应该当总统

[ 焦点言论 ] 2020-06-24 10:24
评论
即将出版的新书中有关白宫的“猛料”接连引爆美国舆论,不少内容更是直指特朗普本人。这位美国前总统国家安全事务助理21日接受美媒采访更是直言不讳,称他的“老东家”“就不应该当总统”。

竞选集会遇抗议者 特朗普:外面有群很坏的人

[ 焦点言论 ] 2020-06-22 17:39
评论
特朗普在俄克拉何马州塔尔萨县举行新冠疫情暴发以来的首次竞选集会。由于出席集会的人数低于预期,特朗普竞选团队取消了在场外的露天讲话活动。虽然支持者的数量达不到预期,但是抗议者们还是如期而至了。

特朗普接受专访:为种族、经济与疫情政策辩护

[ 焦点言论 ] 2020-06-22 16:14
评论
近日,美国总统特朗普在白宫接受了美媒专访,为他在争取竞选连任的这一年应对疫情与抗议的“双重危机”的举措做出辩护。他表示,美国存在一些系统性的种族主义问题,但他强调,将美国南北战争时期南方将领名字从军事基地命名中除去只会进一步分裂美国。

特朗普称两天内宣布外国劳工签证新限制

[ 焦点言论 ] 2020-06-22 11:24
评论
特朗普周六表示,他讲在未来几天内宣布新的签证限制,阻止某些外国劳工入境,以保护因新冠病毒大流行破坏就业市场而陷入挣扎的美国人。

特朗普敦促学校尽快开学 要求"放慢检测速度"

[ 焦点言论 ] 2020-06-22 11:13
评论
特朗普在俄克拉荷马塔尔萨举行的竞选集会上再次为自己辩解称政府及时对疫情做出了反应,“拯救了成千上万的人。”

印媒:我们可以抵制中国,但代价是什么?

[ 焦点言论 ] 2020-06-21 16:23
评论
作为世界的“工厂”,中国是大多数国家最大的贸易伙伴之一。印度在其进出口中只占很小的份额,因此这种抵制不会对中国造成太大伤害。

美前国务卿克里狠批特朗普疫情应对:否认科学,专家和事实

[ 焦点言论 ] 2020-06-13 10:09
评论
美国前国务卿克里(John Kerry)称,美国在特朗普的领导下,“背弃了作为自由世界领袖的角色”,并未能对新冠病毒危机做出充分反应。

特朗普称赞国民警卫队执法是“美丽的风景线”

[ 焦点言论 ] 2020-06-12 19:14
评论
特朗普在圆桌会议上大力称赞国民警卫队的工作,称明尼阿波利斯在经历三个地狱之夜后,国民警卫队一去便立即平息了抗议“我打电话说 ‘对不起,我必须要让国民警卫队出动了’,他们进入抗议地区,就像是一把刀切开黄油一样”。

如果特朗普输了拒绝离开白宫?拜登:军方将护送他出去

[ 焦点言论 ] 2020-06-12 09:34
评论
民主党总统候选人乔·拜登周三对共和党限制投票渠道的行动发出了警告,称他“唯一最大的担忧”是特朗普将“试图窃取这次选举”。但是,这位前副总统说,他“绝对相信”如果特朗普输掉选举但拒绝离开,军方将护送川普离开白宫。

英国名嘴给特朗普支招:为了连任,要不跪一跪?

[ 焦点言论 ] 2020-06-10 20:16
评论
英国著名电视节目主持人皮尔斯·摩根(Piers Morgan)给特朗普连任支了一招:不如学其他人,在白宫直播中跪上一跪。此前,美国众议院议长佩洛西和加拿大总理特鲁多曾在公开场合单膝下跪,以表示对反种族歧视抗议活动的支持。

福奇称新冠是他"最可怕噩梦" 疫情尚未结束

[ 焦点言论 ] 2020-06-10 19:07
评论
美国首席传染病专家福奇(Anthony S. Fauci)博士周二就全世界蔓延的新冠疫情发表了一份严峻的评估报告,称新冠是他“最可怕的噩梦。