焦点言论

特朗普骂非法移民“畜牲” 民主党参议员发推回怼

[ 焦点言论 ] 2018-05-18 06:49
评论
“他们不是人,他们都是畜牲。”当地时间16日,美国总统特朗普用“畜牲”形容试图进入美国的非法移民,引发舆论哗然。

经济学人:戈尔巴乔夫的子孙

[ 焦点言论 ] 2018-05-15 09:11
评论
弗拉基米尔·普京选举的获胜并不意味着已经没有希望。

白宫幕僚长批无证客大都是无技能的“农村人” 批评者:先读读历史

[ 焦点言论 ] 2018-05-12 09:32
评论
白宫幕僚长凯利近日被批评是种族主义者,因为他声称进入美国的无证移民“没有技能”,并“融入不了”美国社会。

纽约时报:中国初创公司的招聘启事

[ 焦点言论 ] 2018-05-08 08:42
评论
用性感女人来缓解程序员的压力。

纽约时报:中国科技公司肮脏的秘密

[ 焦点言论 ] 2018-05-07 08:37
评论
张丽佳讲述中国科技公司中的性别歧视。

菲总统痛批美国“啥都不是” 放话“中国会保护我们”

[ 焦点言论 ] 2018-05-06 18:26
评论
菲律宾总统杜特尔特 菲律宾总统杜特尔特在一场演讲中痛批美国“什么都不是”,并强调将向中俄两国寻求帮助,“中国将保护菲律宾免受外部威胁。”

默克尔狠话:欧盟若遭美国关税打击将反击

[ 焦点言论 ] 2018-04-30 21:40
评论
德国总理默克尔29日表示,德英法三国领导人达成共识,若特朗普政府不在征收铝和钢铁关税上赋予欧盟永久豁免权,欧盟将准备反击。

法第一夫人称同情特朗普妻子:她被束缚在白宫里

[ 焦点言论 ] 2018-04-28 11:00
评论
对于马克龙的妻子布丽吉特来说,美国第一夫人梅拉尼娅令她印象深刻。布丽吉特近日在接受采访时称赞梅拉尼娅私下很有趣,并且善良又迷人。但她也对这位特朗普的妻子感到同情,因为对方受到了更多束缚,无法离开白宫。

德法领导人“车轮战”特朗普 能否拿到“永久豁免”?

[ 焦点言论 ] 2018-04-27 21:07
评论
4月25日,法国总统马克龙结束了对美国为期三天的国事访问。他在美国国会用英文发表三个多小时的演讲时呼吁:用“强大的多边主义”代替“自我退缩的民族主义”。马克龙这个说法也被认为是批评特朗普的“美国优先”主张。

“为什么搞砸和中国的关系?” 澳总理被本国骂惨

[ 焦点言论 ] 2018-04-26 07:21
评论
就在外界普遍认为美国对华施压按下“暂停键”之际,另一位被形容为对华“抱有敌意”的外国领导人在国内成为了众矢之的。 想必你已经猜到了他是谁:澳大利亚总理特恩布尔。

马克龙:普京很强大 不应在其面前表现出软弱

[ 焦点言论 ] 2018-04-23 10:35
评论
据俄新社4月22日报道,法国总统马克龙22日表示,俄罗斯总统普京非常聪明,不能在他面前表现出软弱。

欧盟就中美贸易摩擦表态:我们不会“选边站”

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 18:11
评论
欧盟高官当地时间21日表示,欧洲不会在中美贸易摩擦之间“选边站”,并称目前欧盟从美国获得的钢铁铝关税临时豁免应转为永久豁免。

国际舆论:美制裁中兴实为贸易保护 美企将蒙受巨额损失

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 10:20
评论
美国商务部日前对中兴通讯发出激活拒绝令,禁止美国公司向中兴通讯出售元器件等产品的做法,美德英等国主要媒体指出,中兴为美国创造上万工作机会却遭美国“断供”零部件,美方最新举措的实质为施行贸易保护主义。

这些“国之重器”都是最好的“中国芯”

[ 焦点言论 ] 2018-04-22 10:05
评论
中国虽然有一些领域的发展依赖进口,但自身也在自主研发、不断创新,改革开放40年成绩斐然。

新闻周刊:性别工资差异的确存在

[ 焦点言论 ] 2018-04-20 08:49
评论
你可以设法把这个差异无限缩小,但是永远不可能消除它。

印高官称古印度发明互联网 印度人看不下去

[ 焦点言论 ] 2018-04-18 18:20
评论
近年来,多名印度高官包括印度总理莫迪都曾宣称许多现代的科技都是印度在几个世纪前发明的,近日,印度高官再出“奇葩”言论,称互联网是由古印度发明的。

普京:西方若再袭叙利亚 将令全球局势陷入混乱

[ 焦点言论 ] 2018-04-16 11:08
评论
俄罗斯总统普京15日警告称,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。值此之际,美国准备通过新的经济制裁增加对俄罗斯施压。

法前总统出书警告马克龙:法国人喜欢砍国王的头

[ 焦点言论 ] 2018-04-13 18:33
评论
11日,法国前总统奥朗德的新书《权力的教训》正式出版。他在书中批判现任总统马克龙自上任以来“多次摆出国王的派头”,并警告他称:“法国人喜欢砍国王的头”。

默克尔:德国不会参与对叙利亚可能的军事行动

[ 焦点言论 ] 2018-04-13 09:25
评论
当地时间12日,德国总理默克尔表示,德国不会参与对叙利亚可能的军事行动。另据法新社报道,默克尔还表示,很明显,叙利亚并未完全摧毁自身的化学武器。

在中美之间受夹板气?美媒:欧洲已被迫做出选择

[ 焦点言论 ] 2018-04-12 09:32
评论
在特朗普威胁要对中国商品再征收1000亿美元(约合6292亿元人民币)的关税后,欧洲的领导人基本保持沉默。但欧洲并不能选择站在安全距离外遥看中美相争。欧洲的经济与两者皆密不可分。

美议员喊话特朗普:别老骂奥巴马 你才是美国总统

[ 焦点言论 ] 2018-04-09 19:46
评论
近日,叙利亚再曝化武伤亡事件,美国总统特朗普连发数条推文怒斥,同时他也没忘记借此指责前总统奥巴马的“失败政策”。一名美国议员8日敦促特朗普,请他不要再一味指责奥巴马,而是应该担负起一名白宫当家人的职责。

米歇尔评川普:像个孬家长 让孩子吃糖、熬夜、不守规矩

[ 焦点言论 ] 2018-04-07 09:22
评论
前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)星期四谈到现任总统川普的时候使用了不恭敬的比喻:他像个不负责任的家长,让孩子“吃糖、熬夜并且不受规矩。”

挪威首相:美国成自由贸易主要威胁 中国是捍卫者

[ 焦点言论 ] 2018-04-07 09:13
评论
近期,美国对多个国家相继采取了一系列贸易保护主义措施,甚至连作为美国北约盟国的挪威都被殃及。对于美国的贸易保护主义行径,挪威首相埃尔娜·索尔贝格(Erna Solberg)近日公开提出批评称,美国成为自由贸易的主要威胁。在批评美国的同时,她还点赞中国“捍卫了自由贸易”。

德媒:美方保护主义做法损人不利己 德国恐遭连累

[ 焦点言论 ] 2018-04-06 10:24
评论
针对美方近期挑起贸易争端的做法,德国主流媒体撰文认为,美国保护主义做法既损害自身利益,亦给全球金融市场带来不确定性。德国经济专家担忧,德国或将成为贸易争端中的一大输家。

德媒:特朗普发起“贸易战”旨在力阻中国崛起

[ 焦点言论 ] 2018-04-05 07:54
评论
德媒称,针对特朗普的关税措施,北京把部分威胁变成了现实,2日宣布对包括猪肉和水果在内的128种美国商品征收惩罚性关税,中美贸易争端加剧。

美网友:中国拒洋垃圾跟美国加征关税没关系

[ 焦点言论 ] 2018-03-31 09:20
评论
23日,美国官员在世贸组织(WTO)称中国停止接收“洋垃圾”似乎违反了WTO义务,并要求中方取消“洋垃圾”进口禁令。外交部发言人华春莹26日在例行记者会上表示,禁止“洋垃圾”入境是中国政府根据国际法享有的权利,美方官员就此表达所谓的“关切”于情不合,于理不通,于法无据。

美媒:特朗普对华政策的缺陷将让中国成为赢家

[ 焦点言论 ] 2018-03-30 19:26
评论
《纽约时报》刊文称,似乎特朗普的对华强硬政策注定失败。他也许不认同中国在一些问题上的表现。然而放弃通过外交途径解决问题的同时,他也走得太远了。

特朗普发推大骂亚马逊:缴税太少占政府便宜

[ 焦点言论 ] 2018-03-30 10:34
评论
美国总统特朗普29日在推特上对亚马逊公司(Amazon)大加指责,抨击它税缴得不够多、占美国邮政系统的便宜,而且害小型零售商倒闭。