焦点言论

特朗普经济顾问库德洛称美在贸易战中能胜

[ 焦点言论 ] 2018-10-20 12:52
评论
美国国家经济委员会主任拉里·库德洛表示,中国将在与美国的目前的贸易战中首先眨眼。他说美国经济在蓬勃发展,而中国则遇到困难。

普京:俄中两国相互理解达到前所未有水平

[ 焦点言论 ] 2018-10-19 11:13
评论
普京总统在瓦尔代国际辩论俱乐部年度会议上,在回答关于俄罗斯和日本是否达到足够互信水平以签署和平条约的问题时,普京以俄中关系举例做了说明。表示:俄罗斯和中国的相互理解达到前所未有水平。

特朗普再就气候变化语出惊人 还扯上了自己的"科学本能"

[ 焦点言论 ] 2018-10-19 09:49
评论
特朗普因宣称气候变化为“骗局”,“全球变暖”的概念系“人为编造”而饱受外界批评。而在最近接受采访时,这位美国领导人终于承认气候变化是真实存在的。特朗普甚至还自称对科学“具有天生的本能”。

批评完中国后 特朗普的这句话值得玩味

[ 焦点言论 ] 2018-10-19 09:27
评论
特朗普在内阁会议上表示,美国每年损失5000亿美元甚至更多,帮助“重建”中国,中国已经享受美国好处太久,因此不愿达成贸易协议。但他最后表示,美中关系很好,他与习近平主席个人关系也很好,一些对两国都有益的事情将会发生。

俄总理称特朗普目前在国内遭左右夹击

[ 焦点言论 ] 2018-10-18 11:44
评论
俄罗斯总理梅德韦杰夫在接受Euronews电视台采访时表示,俄罗斯尊重美国总统特朗普,同时也理解“他现在国内遭到左右夹击”。

中方公布华莱士专访驻美大使崔天凯未播出内容

[ 焦点言论 ] 2018-10-15 22:51
评论
10月12日,崔天凯大使接受美国福克斯电视台“周日新闻”节目主持人华莱士采访,就中美关系、经贸摩擦、朝核问题等回答了对方提问。有关采访已于10月14日在该台“周日新闻”节目中播出。

白宫真有“内鬼”?美总统:我无法信任所有人

[ 焦点言论 ] 2018-10-15 17:34
评论
美国第一夫人梅拉尼娅上周在接受媒体采访时曾表示,自己无法信任一些在白宫西翼(白宫行政办公楼)工作的人。而在上周末播出的一档采访时,特朗普也做出了类似的表态,称自己“并不信任白宫中的每一个人”。

想和中国“开战”?华盛顿先听听陆克文的劝

[ 焦点言论 ] 2018-10-13 21:02
评论
美国在酝酿如何实施其对华“战略竞争”新策略时,需要考虑很多可能的因素。美国的全球伙伴也需考虑这些因素。

武者陵司:特朗普政府的精髓不是“孤立主义”,而是强化霸权

[ 焦点言论 ] 2018-10-12 20:03
评论
现在国际形势中最重要的问题是,世界霸主美国究竟正在衰退还是处于兴盛过程中。很多政治学者和评论家都认为是前者。

美国务院:美中关系非常重要应努力维护

[ 焦点言论 ] 2018-10-10 19:36
评论
美国国务院发言人诺尔特9日说,美中关系非常重要,双方应共同努力维护。

特朗普放话将对更多中国进口商品加征关税

[ 焦点言论 ] 2018-10-10 10:28
评论
特朗普周二在白宫椭圆形办公室召开记者会时继续向中国施压,称中国希望达成协议,但尚未做好准备。

联合国报告:要挽救赖以生存的地球 人类仅剩12年时间

[ 焦点言论 ] 2018-10-10 08:52
评论
8日,联合国政府间气候变化专门委员会发布报告称,若全球气候变暖以目前的速度持续下去,预计全球气温最早在2030年就将比工业化之前的水平升高1.5摄氏度。

CNN:海莉为何突然“出走”?这三个猜测很靠谱!

[ 焦点言论 ] 2018-10-10 08:37
评论
特朗普上台后,爆炸性新闻层出不穷。但是,美国驻联合国大使尼基·海莉突然辞职的消息还是令政界大大震惊了一把。 听到这个消息后,人们最常见的反应是难以置信。

环评:五角大楼欲撕裂中美关系,何患无辞

[ 焦点言论 ] 2018-10-07 17:29
评论
美国五角大楼5日发表了一份报告,指责中国企图破坏美国的国防工业基础,称对于被认为对美国国家安全至关重要的材料和技术供应,中国代表着一个重大且日益增长的风险。这是美国对北京一系列攻击中最新的一次。

商务部长罗斯:美国拟联合其他贸易伙伴 向中国进一步施压

[ 焦点言论 ] 2018-10-07 07:59
评论
美国商务部长威尔伯·罗斯周五表示,华盛顿可能会与其他贸易伙伴展开合作,向中国施压,要求中国开放市场,称最近与加拿大、墨西哥达成协议的“毒丸”条款可以复制。

不可能完成的任务!盘点当今世界八个未解之谜

[ 焦点言论 ] 2018-10-06 18:00
评论
西班牙《趣味》月刊9月号刊载题为《八个未解之谜——不可能完成的任务》的文章称,日复一日,科学研究的脚步不断向前,以满足我们对宇宙空间和自然界的好奇。

美国国安部长:中国没有尝试破坏美国中期选举

[ 焦点言论 ] 2018-10-05 12:18
评论
美国国土安全部部长尼尔森10月3日表示,目前没有证据表明中国试图破坏或改变2018年美国中期选举的结果。

国际油价大幅上涨,普京直指美国是“罪魁祸首”

[ 焦点言论 ] 2018-10-05 12:01
评论
当地时间3日,俄罗斯总统普京在莫斯科的“俄罗斯能源周”国际论坛全体会议上发表讲话时指出,美国政府是造成近期国际油价大幅上涨的“罪魁祸首”。

彭斯智库演讲严厉抨击中国 中方就此表明立场

[ 焦点言论 ] 2018-10-05 09:12
评论
美国副总统彭斯星期四上午在华盛顿智库哈德逊研究所发表针对中国的演讲,从政治、外交、经贸及军事多方面批评中国,他在演讲中提到美国军舰“迪凯特号”在南海与中国军舰冲突一事,并会做出“美国不会被吓倒”的表态。

普京:斯克里帕利是败类和卖国贼

[ 焦点言论 ] 2018-10-05 07:52
评论
普京在"俄罗斯能源周"国际论坛全体会议上讲话关于斯克里帕利称:有人叫他人权卫士,但他是个间谍,有一个概念叫做“卖国贼”。普京话音刚落,大厅内掌声四起。

白宫经济顾问:新签美加墨三国协议 是在向中国发信号

[ 焦点言论 ] 2018-10-03 10:58
评论
白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudrow)周二表示,与加拿大和墨西哥最新达成的贸易协议,是帮助美国工人向中国发出的信号。

把欧盟比作苏联,英国外交大臣摊上事儿了

[ 焦点言论 ] 2018-10-03 10:11
评论
因为拿欧盟与前苏联作比较,英国新任外交大臣杰里米·亨特这两天摊上事儿了。

美防长:虽经历一些挫折 美中关系并没有恶化

[ 焦点言论 ] 2018-10-02 09:07
评论
美国国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)周一表示,他认为美国与中国的关系虽然经历了一系列挫折但没有恶化。

特朗普称不着急与中国谈判 “习特会”或在G20峰会期间登场

[ 焦点言论 ] 2018-10-02 08:12
评论
特朗普星期一表示,美国关税的压力尚未达到能够让中国在谈判桌上做出足够让步的程度,与中国达成贸易协议“为时尚早”。而白宫首席经济顾问库德洛接受媒体采访时披露,特朗普与习近平或将在出席布宜诺斯艾利斯G20峰会时进行会晤。

默克尔警告特朗普:不要继续“攻击”联合国

[ 焦点言论 ] 2018-10-01 10:40
评论
美国总统特朗普日前在联大上“拒绝全球主义并拥抱爱国主义”的表态备受诟病。德国总理默克尔9月30日向特朗普发出警告:不要继续“攻击”联合国。

王毅联大讲话:中国不接受讹诈 更不惧施压

[ 焦点言论 ] 2018-10-01 10:15
评论
当地时间28号,中国外长王毅在纽约联合国总部出席第73届联合国大会一般性辩论,并发表题为《坚持多边主义 共谋和平发展》的演讲。

媒体:美内政部长称必要时可对俄实行海上封锁

[ 焦点言论 ] 2018-09-30 18:30
评论
据《华盛顿观察家报》报道,美国内政部长瑞安∙津克表示,必要时美国可以借助舰队对俄罗斯实行海上封锁,以阻止其在中东获得像在欧洲那样的能源供应控制权。

特朗普认为此届联大后世界再次开始尊重美国

[ 焦点言论 ] 2018-09-30 18:25
评论
特朗普在西弗吉尼亚州举行的集会上演讲时称:"我刚参加完联合国大会回来,请相信,他们(世界领导人)再次开始尊重我国。"