焦点言论

中俄“全面战略协作伙伴”是给世界的重要信号

[ 焦点言论 ] 2019-06-09 18:32
评论
中国中央广播电视总台台长慎海雄在圣彼得堡国际经济论坛期间接受“今日俄罗斯”国际新闻通讯社总经理德米特里·基谢廖夫的专访时表示,中俄两国提出发展“新时代的全面战略协作伙伴关系”是给世界的重要信号。

WTO前总干事站出来批特朗普“绑架人质”

[ 焦点言论 ] 2019-06-09 16:16
评论
美国和墨西哥达成了一项避免关税战争的协议,墨西哥政府同意扩大一项有争议的移民庇护项目,并部署安全部队阻止中美洲非法移民的流动。世贸组织前总干事拉米在接受路透社电话采访时表示,特朗普的行为违反了国际外交精神。

普京再一次狠批美国:现在可不是全球帝国主义时代

[ 焦点言论 ] 2019-06-09 07:50
评论
俄罗斯总统普京强调:“我们过去和现在都没有任何干涉美国国内政治生活的计划。”众所周知,美国视拉美为自己的“后院”。普京提醒:“现在可不是全球帝国主义时代。国际事务都是通过顾及彼此利益的谈判处理的。”

特朗普称一定会与中国达成贸易协议

[ 焦点言论 ] 2019-06-07 16:29
评论
美国总统特朗普在接受福克斯新闻频道采访时表示:“是的,我一定会与中国达成贸易协议。”他补充道,中国“现在已经希望达成协议”。

特朗普指责俄罗斯和中国污染了这个星球

[ 焦点言论 ] 2019-06-07 16:21
评论
特朗普在与英国查尔斯王子讨论全球变暖问题后作出一项声明,指称中国、俄罗斯、印度和其他国家要对空气和水污染负责,他们不像美国是最清洁自然的国家之一。

曝佩洛西称不想弹劾总统想看他"坐牢" 川普称其"神经质

[ 焦点言论 ] 2019-06-07 09:06
评论
据知情人士透露,众议院议长佩洛西告诉民主党人称,她不想要弹劾特朗普,而是想让他“进监狱”。特朗普在接受FOX新闻采访时称佩洛西在处理弹劾这件事上是个“灾难”。

若川普对中国所有商品征税25% 美GDP增长恐后退1%

[ 焦点言论 ] 2019-06-07 08:55
评论
在过去一个月里,川普对经济的持久性进行了更高风险的赌博。他将中国进口2000亿美元商品的关税增加了一倍以上。还威胁称准备向中国另外3000亿美元商品加征关税,将关税措施扩大到几乎所有北京销往美国的商品。特朗普对美国进口商品的关税升级可能会危及美国历史上最具活力的经济之一。

美国的压力是俄中关系发展的另一个动力

[ 焦点言论 ] 2019-06-06 09:51
评论
俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁在会上发表讲话说,今天的中国不是俄罗斯的大哥,俄罗斯也不是中国的大哥,两国都重视自身的独立性以及与第三国相处的自由。

苹果老板关于中国的采访 美国政府应该知耻

[ 焦点言论 ] 2019-06-06 09:21
评论
在回答“中美之间目前的经贸摩擦对苹果公司影响有多大”这个问题时,库克的回答是:“目前中方根本没有针对过苹果,而且诚实地讲,我的预计是这样的事情也不会发生”。

皮尤:2019年美国种族报告

[ 焦点言论 ] 2019-06-06 08:12
评论
公众不认为这个国家取得了足够的种族进步。超过一半的人认为特朗普让种族关系恶化。

伊朗谴责美对华贸易战:是"经济恐怖主义"!

[ 焦点言论 ] 2019-06-04 21:21
评论
伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维3日表示,发动针对中国的贸易战是美国为保住目前地位向别国施加非常规成本的做法,注定失败。德黑兰谴责这种“经济恐怖主义”行径。

美媒:美国必须叫停贸易战,否则悔之晚矣

[ 焦点言论 ] 2019-06-02 08:57
评论
特朗普政府冲动地对主要经济体发动贸易战,比如与欧洲和日本在钢、铝和汽车等方面,与中国则几乎是一切产品。如此行事,让本该是美国长久的经济复兴前景变得暗淡无光。金融市场不喜欢关税,憎恶贸易战。

泰媒:外国游客都能发现一个超乎想象的中国

[ 焦点言论 ] 2019-06-02 08:42
评论
2019“中国旅游文化周”开幕式在泰国曼谷举行。此次“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部携手几十个省(区、市)文化旅游厅(局)共同举办的一项全球联动的主题活动,将于5月下旬至6月底在全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处举办各类文化和旅游交流活动200多场,阐发中国精神、描绘中国风貌,展现真实、立体、全面的中国。

这张照片引日本民众不满

[ 焦点言论 ] 2019-05-30 11:13
评论
28日是美国总统特朗普访日之行的最后一天。然而,特朗普走后,这张照片引起日本国内舆论讨论,梅拉尼娅夫人翘腿的坐姿,在日本被认为对皇室“有失礼数”。 图片来源:视觉中国

陆克文:特朗普犯灾难性错误 美难撼动中国在印太影响力

[ 焦点言论 ] 2019-05-30 11:06
评论
澳大利亚洛伊解读者网站5月7日刊发澳大利亚前总理陆克文的文章称,美国难以撼动中国在印太地区的经济影响力,特朗普政府退出跨太平洋伙伴关系协定的决定是个灾难性的战略错误。

英媒:美国政府“收买”农民做法并不明智

[ 焦点言论 ] 2019-05-29 20:26
评论
美国挑起对华经贸摩擦招致反制,为了弥补美国农民的损失,美国政府不久前再次推出160亿美元的援助计划。对此,英国《金融时报》网站日前发表文章指出,美国政府一面升级对华贸易战,一面用公共资金来安抚国内受害者,是一个坏主意,美国农民真正需要的是一个开放的市场。

外交政策:最古老的游戏

[ 焦点言论 ] 2019-05-29 08:27
评论

美知名脱口秀主持人忍不了了:美国靠作弊耍赖攻击华为

[ 焦点言论 ] 2019-05-26 20:34
评论
近日,美国著名脱口秀主持人崔娃(Trevor Noah)在其节目中吐槽美国,用行政手段封禁华为的行为。

时代周刊:幸存者

[ 焦点言论 ] 2019-05-21 10:07
评论
达赖喇嘛作为中国佛教的代言人已经存在了60年。中国打算做出一些改变。

拜登抨击特朗普升级贸易战:唯一将付出代价的是美国农民和工人

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 18:38
评论
“总统除了增加关税、债务和贸易赤字以外,什么都没做。”13日,已宣布参加2020年大选的美国前副总统乔·拜登公开批评特朗普升级中美经贸摩擦,认为唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。

美伊矛盾升级 俄罗斯发声:美国是唯一过错方

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 16:59
评论
近日,美国政府下令对伊朗在铁、钢、铝和铜等金属出口方面实施制裁,使得美伊矛盾骤然升级。当地时间13日,俄罗斯外交部发声,认为导致当前美伊紧张局势的唯一归咎方就是美国。

俄外长:中国是俄罗斯在世界舞台上的关键伙伴

[ 焦点言论 ] 2019-05-14 08:46
评论
俄罗斯外交部长拉夫罗夫在与中国外交部长王毅的会谈中表示,中国是俄罗斯在世界舞台上的关键伙伴。

特朗普助手承认:对华新关税会让美国自己疼

[ 焦点言论 ] 2019-05-13 12:22
评论
在关税问题上,特朗普的首席经济顾问与特朗普本人发出了不一样的声音。这一点被美国有线电视新闻网(CNN)注意到了。

专家解释美国增加中国进口商品关税的原因

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 12:02
评论
莫斯科国立大学美国富兰克林·罗斯福研究基金会主任尤里·罗古列夫向RT电视台表示,美国通过增加进口关税是试图对中国施压。

美国前总统特别助理:美国鹰派不应把中国变成敌人

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 09:12
评论
如何与中国打交道或许是当前美国所面临的最重要外交问题。北京对美国构成诸多挑战,对于威胁要压制,但同时也要创造合作机遇。不论怎样,北京不是敌人,所以不应将其当作敌人对待。把中国当敌人,中国很有可能变成敌人。

杜特尔特当众对女市长说:你原意和我私奔吗?

[ 焦点言论 ] 2019-05-12 08:09
评论
菲律宾总统杜特尔特8日在一次竞选集会上,当众开一名女市长的玩笑,称他愿意和她私奔。女权主义者要求杜特尔特为其出位言论道歉。

专家:美国国务卿不了解历史,也缺乏健康思维

[ 焦点言论 ] 2019-05-11 08:36
评论
美国国务卿蓬佩奥访英期间发表反华言论,目的是期望获得外部效果,但这与历史事实和今日现状并不吻合。显然,是过高估计了自己谎话的效力。

特朗普指责中国在贸易谈判中“毁约”

[ 焦点言论 ] 2019-05-09 20:35
评论
美国总统唐纳德∙特朗普称,中国在贸易谈判中“毁约”。他在佛罗里达州向支持者表示:“他们破坏了协议,他们不能这样做,因此他们要为此付出代价。我们会加征关税……而且不会让步。”