焦点言论

特朗普要求通用汽车关闭在中国的工厂

[ 焦点言论 ] 2019-08-31 16:36
评论
美国总统唐纳德∙特朗普通过自己在推特上的账户要求美国通用汽车关闭在中国的工厂并且恢复在美国的工作。

被曝欲用核武炸飓风?特朗普否认称报道荒谬

[ 焦点言论 ] 2019-08-27 10:47
评论
特朗普周一否认一则有关他建议使用核弹阻止飓风袭击美国的报道,称这一说法是“荒谬的”,是“假新闻”。

英首相游泳后发现脱欧"秘诀"?英媒曝约翰逊惊人言论

[ 焦点言论 ] 2019-08-27 10:16
评论
英国脱欧进程缓慢,新上任的英国首相鲍里斯·约翰逊能否打破脱欧僵局,各界都密切关注。近日,约翰逊接受采访时的一段话引发舆论热议。

特朗普称很快将与中国开启严肃谈判

[ 焦点言论 ] 2019-08-26 17:50
评论
特朗普表示,中方昨夜联系美国贸易代表,表示希望重返谈判桌。特朗普是在比亚里茨G7峰会期间发表上述言论。消息称,特朗普对中国愿意开展谈判表示欢迎,称这对全世界来说是积极进展。

"这很荒谬" 特朗普称正认真考虑废除出生公民权

[ 焦点言论 ] 2019-08-22 08:38
评论
美国总统特朗普周三再次提及“出生公民权”问题,指出他的政府仍在考虑发出一项行政令,结束移民子女享受这一权利的能力。

丹麦首相拒卖格陵兰岛 特朗普斥其回绝方式"讨人厌"

[ 焦点言论 ] 2019-08-22 08:35
评论
在预定行程不到两周之时,总统特朗普周二晚间突然取消了对丹麦的访问。此前,丹麦首相梅特·弗雷德里克森曾表示,川普想要购买格陵兰岛的计划是“荒谬的”。这一说法遭到川普批评 ,他称丹麦首相无须用“如此讽刺、讨厌的方式”说话。

特朗普称:只要向进口车征税 欧盟会给美国一切

[ 焦点言论 ] 2019-08-21 17:17
评论
8月2日,特朗普在白宫和贸易官员开了一个“玩笑”,称他正在和欧盟商量,向所有欧盟送往美国的奔驰、宝马车征收25%关税。欧盟可能已经分不清特朗普的话究竟哪句是开玩笑,哪句才是真的了。

特朗普:必须有人对中国站出来 不在乎短期影响

[ 焦点言论 ] 2019-08-21 10:02
评论
特朗普周二表示,目前美国与中国在贸易问题上的僵持是必要的,并且他还说,中国仍希望达成协议。

特朗普欲购格陵兰岛 格陵兰政府:不卖!

[ 焦点言论 ] 2019-08-17 10:01
评论
知情人士表示,特朗普已在不同场合多次表达了购买格陵兰岛的兴趣。他已经向顾问咨询美国是否可以购买格陵兰岛,在讨论其丰富的资源和地缘政治重要性时饶有兴趣地听取了意见,并且要求他的白宫律师去调查这个想法是否可行。

自由女神欢迎的是“欧洲人”?白宫移民官员再爆惊人言论

[ 焦点言论 ] 2019-08-15 12:00
评论
美国 移民局代理局长库奇内利周二随口改编在自由女神像基座镌刻的著名诗句,将原本欢迎移民的诗句改为为川普政府严限移民的政策背书,引发巨大争议,他随后出面解释,称自由女神像欢迎的是来自欧洲的移民,引发更多批评.

罗斯就香港问题低调表态 北京就香港暴力抨击佩洛西等

[ 焦点言论 ] 2019-08-15 11:54
评论
对于近来紧张的香港局势,总统川普以及美国官员、国会议员近日频繁发表言论。商务部长罗斯周三呼应了川普总统此前的表态,强调香港问题是“中国的内政”。另一方面,两党多名国会议员近日谴责“香港警方暴力执法”、“中央政府侵蚀香港的民主和自由”,这些言论遭到北京强烈反驳。

美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退

[ 焦点言论 ] 2019-08-09 09:26
评论
彭博社于8月2日至7日对经济学家们进行的一份调查显示,在全球贸易紧张局势加剧经济不确定性的背景下,经济学家们普遍认为美国经济在接下来12个月陷入衰退的可能性增加,预期由此前的31%上调至35%。

北约秘书长:中国很快将成为全球技术领先国家之一

[ 焦点言论 ] 2019-08-06 10:05
评论
北约秘书长斯托尔滕贝格认为,中国很快将成为全球技术领先国家之一。他在对从新西兰到比利时进行工作访问的大学生进行演讲时表示:“中国正在快速成为很多领域的技术大国。”

特朗普:美国必须摒弃白人至上理念

[ 焦点言论 ] 2019-08-06 10:01
评论
特朗普就上周末发生大规模枪击并造成多人伤亡事件发表电视讲话称,"我们国家应一致谴责种族主义、种族偏见和白人至上的理念。这些有害的意识形态应该被打败。"

美媒:攻击中国,有人连基本事实都搞错

[ 焦点言论 ] 2019-08-04 21:23
评论
特朗普把中国逼到墙角。这位总统先生发推文称“中国节节败退,美国做得很棒”。他还称“过去3年来,我们的经济变得比中国经济大很多……”听起来,他的强硬谈判立场相当奏效,是吧...?只是有一个问题。这些纯粹是胡说八道。

西媒:不努力去了解中国是难以饶恕的

[ 焦点言论 ] 2019-08-04 17:01
评论
自古以来,中国对于西班牙人来说就是一个神秘的国家。它距离遥远、历史悠久、文化丰富,令人难以理解。但现在,不努力去了解中国就是难以饶恕的疏忽。人们必须要了解中国正在经历的巨变,以便对中国形成完整的概念。

白人越多美国越好?宾大教授涉种族主义言论遭批

[ 焦点言论 ] 2019-07-24 18:01
评论
美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)法学教授威克斯(Amy Wax)上周发表的涉及种族主义的言论引发了各方强烈抗议。当时她在保守派会议上发表评论称,美国应该支持西方移民,而不是非西方移民......。

俄科学家:开采月球矿产运回地球不合算

[ 焦点言论 ] 2019-07-21 12:07
评论
俄罗斯科学院地球化学和分析化学研究所月球与行星地球科学实验室负责人叶夫根尼•斯柳塔在接受卫星通讯社采访时表示,随着当前技术的发展,月球上没有什么矿产值得被开采运回地球。

特朗普:美中达贸易协议仍有长路要走

[ 焦点言论 ] 2019-07-17 09:19
评论
美中贸易谈判在停滞数月之后已经于近期重启。而据CNBC报道,有迹象显示美中两国距离达成全面协议可能还有很长的路要走。

彭斯视察边境称设施条件"无法接受"移民大喊“45天没洗澡!”

[ 焦点言论 ] 2019-07-14 12:16
评论
在ICE本周末突击搜查无证移民的行动开始之前,副总统彭斯周五来到德州的边境移民安置中心视察,在看到过度拥挤的环境后表示边境设施条件是“不可接受的”。

拜登称若当选将终结特朗普外交 顺便还"夸"了中国

[ 焦点言论 ] 2019-07-13 17:16
评论
与总统初选主要对手争吵了两周后,美国前副总统拜登7月11日试图再次超越民主党内斗,发表了关于全面外交政策的演讲,批评美国现任总统特朗普无力发挥全球领导作用,呼吁再次致力于全球多边外交。

特朗普说阿诺德·施瓦辛格“已死”

[ 焦点言论 ] 2019-07-13 11:09
评论
在白宫召开的社交媒体峰会上,美国总统唐纳德·特朗普说他仿佛亲眼见到了好莱坞演员阿诺德·施瓦辛格已经死去。 美国总统说道:"阿诺德·施瓦辛格……你知道吗? 他死了……我就在那里。"

乌克兰总统泽连斯基要求铲除乌克兰前领导层

[ 焦点言论 ] 2019-07-13 09:49
评论
弗拉基米尔·泽连斯基对乌克兰官员提出批评。他说,他们"对什么都不所谓",与他们沟通后"找不到得体的话"来形容他们。他在其脸书视频讲话中提出永久剥夺2014年至2019年的高层领导人治理国家的权利。泽连斯基说,总统、议员、部长和其他高层官员都应该清除。

拜登纽约演讲痛批特朗普 谈及"美国第一"和对华政策

[ 焦点言论 ] 2019-07-12 12:07
评论
美国前副总统拜登周四在纽约举行演讲,期间猛烈抨击了总统川普的外交政策等议程,揭示出他对美国全球角色完全不同的愿景。

肾在心脏里?特朗普又语出惊人,英媒:可能只是在强调肾的重要性

[ 焦点言论 ] 2019-07-12 10:40
评论
继特朗普在推特上发文称“月球属于火星的一部分”震惊天文学界后,这位美国总统又一次语出惊人,震惊了医学界——他说,肾脏“在心里”。

被英驻美大使说"无能""不称职" 特朗普反击:他没好好地为英国服务

[ 焦点言论 ] 2019-07-08 09:01
评论
被英国驻美大使拿“无能”、“不称职”等字眼形容,特朗普7日反击:他没有好好地为英国服务。

英外交大臣威胁"制裁中国"?连英媒都没蒙住

[ 焦点言论 ] 2019-07-05 09:21
评论
英国外交大臣亨特当天继续推高中英关于香港问题的争吵,声称中国将面临“严重后果”,拒绝排除“对中国施加制裁或驱逐中国外交官”的可能。不过这一吓唬连英国媒体都蒙不住。

要对越南加征关税?特朗普:越南是"最恶劣的贸易施虐者"

[ 焦点言论 ] 2019-06-27 09:09
评论
据法新社26日报道,美国总统特朗普当天早上在接受福克斯新闻网采访时称,“越南在贸易上比中国更恶劣”。