世界趣闻

皮尤:俄罗斯人眼中的二战

[ 世界趣闻 ] 2018-01-19 07:24
评论
俄罗斯人把二战,不是1917年十月革命,视为这个国家最重要的历史事件。

纽约客:来自1968年的预言

[ 世界趣闻 ] 2018-01-12 08:54
评论
《迈向2018年》是1968年出版的一本有些投机性质的书,在其中荒唐的错误预言中,有一个预言似乎令人心惊地颇为贴近事实。

美国一男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了

[ 世界趣闻 ] 2018-01-06 12:33
评论
美国一名男子日前在试图抢劫一家中餐馆时,用英语在纸条上写了索要钱财,因店员无法理解纸条的内容,最后不得不空手而归。报道称,该男子来自佛蒙特州,现已被警方抓获。

印度2岁男童与猴群成好友 围坐一起相处融洽

[ 世界趣闻 ] 2017-12-23 11:12
评论
印度南部卡纳塔克邦一个年仅2岁男童还没学会说话,却有跟动物沟通的天赋,一群野猴和他成了好朋友,每天都来找他作伴,一童多猴围坐相处融洽的模样,令村民啧啧称奇。

时代周刊:发明的火花

[ 世界趣闻 ] 2017-12-22 11:01
评论
《时代周刊》与高通公司联合发起的一项调查,揭示了全世界的人对以下问题的看法“谁是发明家、发明家如何工作、哪些国家曾经是,以及未来是最具创造力的国家。

女子把车停在湖边一晚 结果只能等春天再取车

[ 世界趣闻 ] 2017-12-14 18:59
评论
俄罗斯一名女子把自己的车子停到了一个湖的旁边,如果车主看到自己的爱车被冻成这样,不哭成狗才怪呢。

造火箭想证明地球不是圆

[ 世界趣闻 ] 2017-12-10 09:18
评论
众所周知,地球是圆的,然而一位来自美国的老人却不这么认为,他认为地球是扁的,为了证明自己的理论,他研发了一艘火箭,打算亲自乘火箭上太空去看个究竟。

印度奇人徒手油锅做小吃

[ 世界趣闻 ] 2017-11-24 20:53
评论
据外媒报道,在印度中央邦当地一个名为Jhansi的小镇,一位63岁的厨师正成为街头巷尾热议的话题,因为他能将手伸进滚烫的油锅里进行烹饪。

不可思议的印度:火车开出160公里才发现跑岔道了

[ 世界趣闻 ] 2017-11-24 10:57
评论
一群印度农民最近搭乘火车时遇上一件稀奇的事:他们本来乘着夜班火车回家,没想到一觉醒来,却发现这列火车已经朝错误的方向开了160公里,而 列车上的工作人员浑然不觉 。

美墨边境两地新人的婚礼

[ 世界趣闻 ] 2017-11-20 17:29
评论
当地时间2017年11月18日,美国加州圣思多罗,美墨边境打开一扇大门,一对分隔两地的新人在这里举行婚礼。来源:中国新闻网 视觉中国

奇葩犯罪-最愚蠢入狱照

[ 世界趣闻 ] 2017-11-17 18:53
评论
囚犯或犯罪嫌疑人入狱收监时,警方都会给他们拍摄一张入狱照片。日前,每日邮报刊登了一组“最愚蠢入狱照片”,每张都令人忍俊不禁。而且,他们的犯罪理由更是奇葩!

特朗普白宫讲话时找水喝

[ 世界趣闻 ] 2017-11-17 17:47
评论
当地时间2017年11月15日,美国华盛顿,特朗普在白宫就“亚洲行”发表讲话。

欧洲将建首个海底餐厅 全景玻璃窗可看海底四季美景

[ 世界趣闻 ] 2017-11-15 21:14
评论
据美国Boredpanda网站11月4日报道,建筑设计公司Snøhetta公布了他们将在挪威南部建造的一个海底餐厅的计划,食客们在这家餐厅就餐时,可以观看海底世界的精彩景象。

遇绵羊迁徙汽车寸步难行

[ 世界趣闻 ] 2017-11-06 17:24
评论
11月2日报道,当地时间10月31日,在英国北约克郡,一辆汽车被堵在了路上寸步难行。挡道的不是汽车,而是正在迁徙回农场的800多只绵羊。

狗主人在小狗耳朵里发现特朗普的脸 100%还原

[ 世界趣闻 ] 2017-11-06 09:48
评论
英国泰恩威尔郡,25岁的姑娘杰德·鲁宾逊(Jade Robinson)是小狗的主人。狗狗最近身体不好,耳朵似乎有点问题,她翻开狗狗耳朵查看的时候,竟然看到了特朗普

世界最宅小镇:居民全部生活在一栋楼里

[ 世界趣闻 ] 2017-11-03 10:25
评论
世界上最宅居民的小镇——惠蒂尔( Whittier ),它是由一座独立的大楼构成的小镇,小镇的人们甚至可以几十年不出大楼,堪称“宅”的最高境界。

万圣节逼真布景吓坏邻居 警察救护车全出动

[ 世界趣闻 ] 2017-11-01 17:24
评论
美国新泽西一户人家将自己的院子装扮成血淋淋的”车祸“现场。由于场景过于逼真,吓得邻居慌张报警,警察、医护人员和媒体都赶到现场,才发现这只是一个恶作剧。

美国新娘5个月内利用上班路上时间做成结婚礼服

[ 世界趣闻 ] 2017-10-30 06:53
评论
据英国《镜报》10月25日报道,美国西雅图市的准新娘池•克尔内塔(Chi Krneta)花了5个月时间,利用每天乘车上班的50分钟,在车上编织出一套惊艳的拖地长裙。

美国女主持直播中挑战世界最辣玉米片后.....

[ 世界趣闻 ] 2017-10-29 10:47
评论
美国丹佛市的一名女主播和其新闻团队成员在直播节目中勇敢尝试了由鬼椒玉米片(发起的一项挑战——“一片挑战”,在吃了一口玉米片后,这位女主播几欲作呕,而在喝了一口咖啡后,她直接侧身呕吐起来,反应非常剧烈。

真人版《飞屋环游记》:男子用百只气球飞越25千米

[ 世界趣闻 ] 2017-10-26 11:15
评论
23日,来自英国的38岁冒险家汤姆•摩根将100只氦气球绑在自己的野营椅上,使他得以“乘坐”气球飞到了2438米的高空,在非洲上空飞越了25千米,场景颇似动画片《飞屋环游记》。

美国女子整容9次只为拥有特朗普老婆的美貌

[ 世界趣闻 ] 2017-10-22 16:55
评论
美国一女子因长相问题从小被人嘲笑,在约会时又因长得“老相”而被男方质疑年龄,一怒之下前后整容9次,只为拥有特朗普老婆的美貌重拾自信。

神操作!英国一鹦鹉模仿主人声音在网上成功下单

[ 世界趣闻 ] 2017-10-19 08:02
评论
近日,英国一位女士莫名其妙收到了一个快递,在家中调查了一番后发现,下单的竟是家里的鹦鹉!

非洲30只长颈鹿悠然结队过马路 旁若无人

[ 世界趣闻 ] 2017-10-10 19:42
评论
肯尼亚马赛马拉保护区,一群长颈鹿旁若无人,“昂首”结队穿过马路,惊呆了乘坐在车中的游客。人们纷纷用手中的相机记录下这难得的一幕。

日本推出“上错菜”餐厅 失智老人当服务员

[ 世界趣闻 ] 2017-10-10 10:35
评论
近期日本出现了店名为“上错菜”餐厅,餐厅希望呼吁人们对失智的老年服务员多加体谅。在这里,如果上错了菜,不仅不能责怪服务员,还必须有礼貌的把上错的饭菜吃光。

探访美国的扔斧头俱乐部

[ 世界趣闻 ] 2017-10-09 17:17
评论
当地时间2017年10月6日,美国新泽西州伊顿敦,探访当地一家扔斧头俱乐部。心情不好?想解压?不妨来试试!

嫁给自己?意大利女子花1万欧元为自己筹办婚宴

[ 世界趣闻 ] 2017-09-30 19:33
评论
意大利美女新娘梅西(Laura Mesi)在自己40岁生日来临之际,邀请70位亲朋戚友来参加自己的婚礼。但在这场特殊的婚宴上,看不到新郎的踪影,只有新娘自己。

美一男被小鲨鱼咬住不放

[ 世界趣闻 ] 2017-09-28 08:42
评论
美国佛州马拉松市一名男子本月初潜水时,突然被一条小鲨鱼一口咬住其下腹不放,男子连人带鲨几经辛苦游回船上求助,最终要友人帮忙割开鲨鱼,才成功脱身。

两架飞机在空中“重叠”

[ 世界趣闻 ] 2017-09-21 16:38
评论
据英国《每日邮报》9月18日报道,近日两架各自搭载着上百名乘客的民航客机在准备降落伦敦希思罗机场时,在空中错位交叉,看上去像是重影一般,报道说,这两架飞机当时相距特别近,险些相撞。(图:Chris Hine)