热点事件

如果美中贸易谈判失败 这些美国大公司可能会遭殃

[ 热点事件 ] 2018-12-01 08:40
评论
特朗普和中国领导人习近平将于星期六晚上在布宜诺斯艾利斯举行G20峰会上共进晚餐 ,许多美国大公司都希望届时一项新的贸易协议会连同与一些肉馅卷饼、阿根廷青酱和 牛排出现在晚餐的菜单上。

美墨加签署新的贸易协议,取代北美自由贸易协定

[ 热点事件 ] 2018-12-01 07:42
评论
美国总统特朗普、加拿大总理贾斯汀·特鲁多和墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托星期五在布宜诺斯艾利斯签署了新的美国-墨西哥-加拿大协定。

印度西孟加拉邦发生假酒中毒事件已致12人死亡

[ 热点事件 ] 2018-12-01 07:32
评论
据印度媒体30日报道,印度东部的西孟加拉邦日前发生多人饮用假酒中毒事件,目前已造成12人死亡,另有至少25人入院治疗。

美媒:中美正就潜在贸易协议举行磋商

[ 热点事件 ] 2018-11-30 22:23
评论
美国《华尔街日报》周四援引不愿透露姓名的中美官员的消息称,中美两国正在就潜在贸易协议条款举行磋商,以缓和紧张局势,刺激市场增长。

墨西哥女杀手10秒内杀5人 现场画面曝光

[ 热点事件 ] 2018-11-30 20:33
评论
近日,墨西哥维拉克鲁兹州(Veracruz)街头发生帮派杀人案件,一位女杀手用手枪在10秒内杀死5名男子,随后坐上同伙的摩托车迅速离开。现场画面也在30日曝光。

德国想查查存在美国的金条,被拒了

[ 热点事件 ] 2018-11-30 20:22
评论
目前德国联邦银行存在纽约联邦储备银行的黄金数额高达1236吨,约合500亿欧元。且因纽约联邦储备银行一直拒绝德国方面希望进入其在纽约的地下金库进行定期盘查的请求,因此德国方面始终未曾能够对其在纽约的黄金持有量进行任何检查。

5岁女童名叫Abcde搭机时遭嘲讽 涉事美国航空公司道歉

[ 热点事件 ] 2018-11-30 19:44
评论
得克萨斯州一名五岁女童因为名字奇特,在和母亲搭乘美国西南航空班机从加州返回得克萨斯州时,不仅遭机组人员嘲笑,登机证的图像还被上传到社交网络;女童的妈妈投诉后,该公司出面道歉。

美媒:中国的“圣诞村”无惧贸易战

[ 热点事件 ] 2018-11-30 19:08
评论
不起眼的中国南方城市义乌既无精灵也无雪花,但它却是名副其实的圣诞老人“作坊”。该市商业区的街道上到处都在兜售与圣诞节有关的各种商品:迷你树、塑料驯鹿、闪光的花环和五彩缤纷的饰灯等。

【视频】十几只狗追赶一只鹿摔下悬崖

[ 热点事件 ] 2018-11-30 11:29
评论
近日,一个猎人被拍到,在在西班牙狩猎期间,带着他十几只狗追捕一只鹿到悬崖。这只动物因无处可逃,加上互相挤涌,部分失足跌落悬崖。事后这位猎人被当地动物团体狠批,指他的行为是暴行。

美国史上杀人最多的狂魔:身背90条人命!

[ 热点事件 ] 2018-11-30 11:03
评论
在得克萨斯州坐牢的78岁流浪汉塞缪尔·利特尔近日供认自己一共杀害过90人。美国联邦调查局28日称,利特尔在全国各地作案几十年,主要杀害染上毒瘾的“瘾君子”和妓女,他可能是美国历史上背负人命最多的连环杀手。

外媒:中美对抗或比预期更早结束

[ 热点事件 ] 2018-11-30 09:15
评论
习近平与特朗普本周在布宜诺斯艾利斯G20峰会期间举行会晤,将是世界经济和金融市场的决定性时刻。美国《世界报业辛迪加》(Project Syndicate)这样写道。

美国或将审查中国学生 担心从事间谍活动

[ 热点事件 ] 2018-11-30 09:08
评论
路透社援引消息人士的话报道称,美国特朗普政府正在考虑对来美国学习的中国学生进行额外的审查和限制。华盛顿之所以考虑采取这类措施,是由于越来越多担心中国留学生可能被迫从事间谍活动。

特朗普宝宝先到了阿根廷

[ 热点事件 ] 2018-11-30 08:45
评论
这一年里,“特朗普宝宝”气球经常出现在人们的视野里。当地时间29日,它又出现在了阿根廷布宜诺斯艾利斯。

印度民众街头抗议游行

[ 热点事件 ] 2018-11-30 08:27
评论
当地时间11月29日,印度新德里,来自印度全国多地的数千农民聚集到首都新德里,参加为期两天的游行抗议活动,表达要求政府上调农业最低扶持价格等农业方面诉求。来源:东方IC

默克尔飞机出现问题迫降

[ 热点事件 ] 2018-11-30 08:25
评论
当地时间11月29日,德国科隆机场,德国总理默克尔乘坐飞往阿根廷布宜诺斯艾利斯参加G20峰会的飞机,由于“一些电子系统”出现问题,不得不在起飞1小时后掉头,在科隆机场降落。来源:JOERG BLANK /视觉中国

法国女子威胁炸银行 警方火速赶往现场

[ 热点事件 ] 2018-11-29 21:33
评论
当地时间29日上午,一名女子进入法国南部小镇的一家银行后,威胁要炸掉这个银行,目前当地警方已经迅速赶往现场。

俄女大学生向地铁男乘客泼漂白水抗议岔腿霸座

[ 热点事件 ] 2018-11-29 21:27
评论
近日,在俄罗斯圣彼得堡地铁内,一个名叫安娜•達佛格尤克(Anna Dovgalyuk)的法律系女学生展开了一项反对男性岔腿占座运动。相关视频显示,安娜见到男乘客岔开腿占空间,便直接将稀释过的漂白水泼向其胯部。

与死神擦肩 男子骑车过铁路险被撞

[ 热点事件 ] 2018-11-29 20:55
评论
在荷兰,一个男子骑自行车过铁路,面前有两条铁轨,一辆列车驶过后,男子就开始移动,但没注意到在另一条铁轨上,还有一辆列车正急速驶来。从监控视频中可以看出,该男子是如何幸运地与死神擦肩而过。

特朗普称自己是“巨大阴谋受害者” 其顾问出书支持

[ 热点事件 ] 2018-11-29 20:14
评论
美国总统特朗普的两名非正式顾问推出一本新书,旨在支持特朗普称自己是联邦政府巨大阴谋受害者的说法。书中包括对特朗普的访谈,他在访谈中重申了毫无来由的断言,称前总统奥巴马监控他。

欧洲议会男议长演讲 突然拿出口红涂脸上

[ 热点事件 ] 2018-11-29 19:51
评论
25日是“国际消除针对妇女暴力日”,欧洲议会议长安东尼奥⋅塔亚尼(Antonio Tajani)当天在一场会议上发表演讲时,用口红在左眼下方抹了一道红弧线,以此表达对反家庭暴力的支持。

尽管“川习会”前强硬表态 特朗普据报倾向于与中国达成贸易协议

[ 热点事件 ] 2018-11-29 19:45
评论
“川习会”即将召开之际,总统川普摆出一副强硬的姿态。但《纽约时报》周三刊载分析文章称,在强硬言论和高关税威胁的背后,对金融市场和更广泛层面的经济代价让他极有动力与中国达成协议。

MH370遇难者家属称找到客机残骸 将移交马政府

[ 热点事件 ] 2018-11-29 19:26
评论
2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班波音-777客机在从吉隆坡飞往北京的途中失踪。4年多过去了,客机仍下落不明。有英媒日前曝出,MH370事件遇难者家属称已找到客机残骸,将于30日移交给马来西亚政府。

若贸易战继续开打 美国每个家庭因关税将损失多少钱?

[ 热点事件 ] 2018-11-29 10:21
评论
一项新的研究警告说,由川普总统发起的贸易战所产生的关税可能使得美国人每人损失915美元,或者美国每个家庭损失2400美元,这可能造成2019年物价上涨、工资降低和投资回报率下降。

机器人索菲亚亮相俄论坛

[ 热点事件 ] 2018-11-29 08:48
评论
当地时间2018年11月27日,俄罗斯莫斯科,Synergy Global Forum-2018商业论坛继续在当地举行,机器人“索菲亚”亮相。

韩国一男子因不满法院判决向大法院院长座驾掷燃烧瓶

[ 热点事件 ] 2018-11-29 08:32
评论
据韩国《东亚日报》11月28日报道,韩国一名74岁男子南某因不满法院判决向韩国大法院院长金命洙乘坐的公务用车投掷燃烧瓶,现已被警方逮捕。

马来西亚最高元首迎娶莫斯科小姐,年龄相差24岁

[ 热点事件 ] 2018-11-28 20:19
评论
11月22日,马来西亚最高元首苏丹穆罕默德五世迎娶2015年莫斯科小姐奥克萨纳·沃耶沃金娜,二人年龄相差24岁。

肯尼亚遭遇极度干旱

[ 热点事件 ] 2018-11-28 18:06
评论
近年来,在肯尼亚西北部最干旱的沙漠地区,成千上万只动物死于水源枯竭,种群数量急剧下降。图尔卡纳族(Turkana tribe)的女人每天被迫离开孩子,跋涉12英里(约19公里),四处挖洞寻找水源。

日本农民机器人守护庄稼

[ 热点事件 ] 2018-11-28 17:57
评论
当地时间2018年11月16日,日本兵库县淡路市,狼型机器人“超级怪兽狼”再出江湖! Ken Satomi/东方IC