热点事件

美驻韩大使馆遭汽车冲撞

[ 热点事件 ] 2018-06-08 07:24
评论
当地时间6月7日,一名48岁男子驾车撞向位于首尔钟路区的美国驻韩国大使馆大门,随后被警方逮捕。警方表示,血液酒精检测结果表明,该男子没有醉酒迹象。来源:东方IC

特朗普参加爱国活动唱非正式国歌忘词

[ 热点事件 ] 2018-06-07 20:56
评论
美国白宫举行爱国活动,军乐队演奏爱国歌曲《上帝保佑美国》。特朗普唱了两句就忘词了,勉强跟着哼调,偶尔唱出几个词,到高潮时才跟着唱“上帝,请保佑美国!”。

中国女留学生西班牙遭遇种族歧视 警方逮捕两人

[ 热点事件 ] 2018-06-07 20:22
评论
今年4月29日,旅西中国女留学生Dantong Zhang,通过社交网络曝光了其在西班牙南部马拉加乘坐城际火车时遭遇的种族歧视事件,并试图借助社交网络的力量找出犯罪嫌疑人。西班牙国家警察在了解到事件经过之后,立即着手开始调查。目前已有2名年轻人被捕。

G7领导人陆续抵加拿大 这次峰会G6“怼”1已成定局?

[ 热点事件 ] 2018-06-07 19:54
评论
当地时间6月8日至9日,一年一度的“七国集团”(G7)领导人峰会将在加拿大魁北克省举行,但今年的会场气氛注定不会“清凉”。有评论指出,当白宫不念“旧情”向欧盟、加拿大开征钢铝关税后,G7成员几乎都已登上美国贸易的“黑名单”。

加总理质问特朗普 对方这句回话惊呆所有人

[ 热点事件 ] 2018-06-07 17:53
评论
美国总统特朗普在最近一次有关关税的谈话中与加拿大总理特鲁多针锋相对,他借1812年的一次战争剑指加拿大,质问特鲁多“烧白宫的不是你们吗?”

[视频]美国佛州8尺鳄鱼爬入居民家中

[ 热点事件 ] 2018-06-07 11:12
评论

梅拉尼娅"失踪"24天后首亮相 特朗普开玩笑遭批

[ 热点事件 ] 2018-06-07 10:59
评论
当地时间4日晚,梅拉尼娅首度亮相,同丈夫特朗普一起出席了在白宫举行的一场面向“金星家庭”的活动。美媒表示,特朗普在活动现场也就妻子被传“失踪”一事开起了玩笑,不过却被批评此举有些尴尬,不合时宜。

"金特会"选址有何考量?揭嘉佩乐酒店5大事实

[ 热点事件 ] 2018-06-07 10:55
评论
白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在新加坡圣淘沙地区的嘉佩乐酒店举行会晤,终止了外界对“金特会”会场的猜测。为何选择嘉佩乐酒店?美国《新闻周刊》揭露了该酒店的5大事实。

特朗普政府切断对费城拨款被裁定违宪!

[ 热点事件 ] 2018-06-07 10:51
评论
特朗普政府因不满费城处理移民的方式,切断了联邦对费城的拨款。当地时间6日,美国一位联邦法官裁定,特朗普政府的做法是违宪行为。

美三大航空为何拒改涉台表述 英媒:白宫要求死扛

[ 热点事件 ] 2018-06-07 08:43
评论
英国《金融时报》6日引述知情人士的话称,美国官员已要求美联航、美国航空和达美航空不要听从中国的要求修改其网站和地图上对台湾的标注。

美媒:中方提议采购美国农产品 前提是美放弃关税威胁

[ 热点事件 ] 2018-06-07 06:42
评论
美国《华尔街日报》5日报道,在上周末北京举行的中美经贸磋商中,中方提议从美国采购近700亿美元农产品和能源产品,前提是特朗普政府放弃对中国的关税威胁。

基辅拍摄莫斯科 德汉莎航空广告短片闹乌龙

[ 热点事件 ] 2018-06-06 20:24
评论
德国汉莎航空却在最新推出的一个以俄罗斯世界杯为主题的广告短片内,犯下了“致命错误”——将乌克兰首都基辅的景色套用在莫斯科身上。

外媒:法国斯特拉斯堡发生爆炸 至少11人受伤

[ 热点事件 ] 2018-06-06 19:57
评论
据外媒6日报道,法国东北部城市斯特拉斯堡发生爆炸,造成至少11人受伤。

拒做同性婚礼蛋糕 美国店主获最高法院有利裁决

[ 热点事件 ] 2018-06-06 18:15
评论
美国科罗多拉州一名信奉基督教的饼店老板,6年前因拒絶为一对同性伴侣制作结婚蛋糕,一度被裁定违反反歧视法。美国最高法院4日裁定,提出控告的科罗拉多州民权委员会侵害老板的宗教自由,裁定老板上诉获胜。

普京连任后首次涉足欧盟国家 欧俄关系有望“破冰”?

[ 热点事件 ] 2018-06-06 17:55
评论
美国一边死磕俄罗斯,一边手撕欧洲盟友,于是,愣是把俄欧关系给捂热了。就在世界杯马上开球之际,俄罗斯总统普京携重量级记者团和企业家团访问了奥地利,刚刚上位的意大利新任总理孔特在国会发表施政演讲时,干脆敞开天窗说亮话:要向俄罗斯“开放”。

亲吻女侨民惹议 杜特尔特:若有足够女性提出抗议 我就辞职

[ 热点事件 ] 2018-06-06 17:16
评论
菲律宾总统杜特尔特3日在韩国首尔会见菲律宾侨民时公开亲吻女侨民,此举引起菲律宾国内舆论强烈批评。事后,杜特尔特对媒体表示,如果有足够的女性认为遭到冒犯,并签署请愿书要求他下台,他便会辞职。

首批沙特女性获得驾照 王储力推解禁

[ 热点事件 ] 2018-06-06 17:09
评论
据《沙特新闻报》消息,当地时间4日,沙特阿拉伯沙特交通总局向10名女性颁发了首批驾驶执照,创造历史性时刻。

美毒瘾妈妈网络分享戒毒历程鼓励他人

[ 热点事件 ] 2018-06-06 15:57
评论
近日,美国西弗吉尼亚州帕克斯堡的毒瘾妈妈梅丽莎•李•马托斯(Melissa Lee Matos)在脸书上分享自己成功戒毒后的幸福生活,引发网友关注与赞扬。

媒体:中兴与美国签署原则性协议

[ 热点事件 ] 2018-06-06 12:52
评论
路透社援引消息人士的话报道称,中国中兴通讯股份有限公司(ZTE)与美国签署原则性协议,让取消美国商务部此前实施的限制性措施并恢复业务关系成为可能。

白宫VS新加坡造币厂 “金特会”纪念币哪家强?

[ 热点事件 ] 2018-06-06 11:58
评论
在“金特会”倒计时一周之际,新加坡造币厂5日推出印有美朝首脑握手图案的纪念章。5月下旬,在朝美双方尚未敲定会谈细节之际,美国白宫通讯局也曾抢先发行250枚“金特会纪念币”。

癌症女孩获赠“总统钢笔”

[ 热点事件 ] 2018-06-06 11:50
评论
当地时间2018年6月5日,美国华盛顿,美国总统特朗普签署儿童癌症治疗研究法案。该法案命令国家卫生研究院改进儿童、青少年的癌症治疗。供图:BRENDAN SMIALOWSKI /视觉中国

汉莎航空世界杯广告闹乌龙丑闻 急忙道歉

[ 热点事件 ] 2018-06-06 10:45
评论
德国最大航空公司汉莎航空近日推出一个以俄罗斯世界杯为主题的广告短片,但却被眼尖的球迷发现“弄虚作假”——把基辅说成是莫斯科。汉莎被批后急忙道歉,并撤下丑闻广告。

澳航称遵照中国政府改台湾标注 澳政客却跳出来了

[ 热点事件 ] 2018-06-06 10:32
评论
根据澳大利亚外交和贸易部网站,澳大利亚政府不认为“中华民国”是主权国家,而且不认为台湾当局拥有国家政府的地位。尽管如此,毕晓普一直以来强烈反对北京施压澳航更改其网站上的标注。

特朗普助理被白宫解职 曾讽患癌议员:反正快死了

[ 热点事件 ] 2018-06-06 10:24
评论
据路透社6月6日报道,一位白宫发言人周二表示,此前曾在内部会议上讥讽同脑癌作斗争的参议员约翰·麦凯恩的特朗普助理已被白宫解职。

刚上任就要被驱逐?美驻德大使挺右翼遭德国人大骂

[ 热点事件 ] 2018-06-06 10:13
评论
上任不久的美国驻德国大使理查德·格雷内尔近日在接受极右翼新闻网站采访时试图支持欧洲的保守势力并抨击德国政府,引发众怒。

联合国专家:特朗普“惩罚穷人” 美贫富悬殊加剧

[ 热点事件 ] 2018-06-06 08:48
评论
联合国人权调查人员日前表示,美国在特朗普执政下,穷人的贫穷情况有扩大和加剧趋势。调查人员指出,特朗普政府的政策有意移除数以百万计穷人的安全网,并同时奖励富人。

50度高温再次席卷印度

[ 热点事件 ] 2018-06-06 07:26
评论
热浪再次袭击印度。 目前,印度的北部在热浪的侵袭下,气温高达47℃,部分地区已经到达50℃,首都德里原本热闹繁忙的街道上民众已寥寥无几。

中国科研投入将超美国 欧洲科技力量开始“向东看”

[ 热点事件 ] 2018-06-05 19:42
评论
西班牙的遗传学者帕雷哈,和很多有抱负的年轻科学家一样,曾选择在美国继续他的科研生涯。但是,美国对帕雷哈的吸引力却在减小。2012年,帕雷哈做出了一个让周围的人都颇为惊讶的决定——离开常春藤的研究岗位,前往中国。