热点事件

立陶宛一男子胃里取出超一公斤重金属异物

[ 热点事件 ] 2021-10-02 20:13
评论
英国广播公司(BBC)援引立陶宛国家广播电视台(LRT)10月1日消息报道了一件奇事:立陶宛医生从该国一名男子胃里取出超过1公斤重的螺丝、螺母、刀片等异物。

台风蒲公英抵达日本东部

[ 热点事件 ] 2021-10-02 19:46
评论
当地时间2021年10月1日下午,台风“蒲公英”抵达日本东部海域,并将继续向东北方向移动。伴随台风经过,日本东海地区、关东地区和东北地区南部都出现了狂风暴雨。

美女网球赛场两次被大屏幕抓拍后豪饮啤酒抢镜

[ 热点事件 ] 2021-10-02 16:43
评论
美国纽约一名女观众在9月4日进行的一场网球比赛中两次豪饮啤酒的镜头在社交媒体上疯传。视频显示,这名女子第一次发现自己被大屏幕抓拍到后,举起手里的一大杯啤酒一饮而尽,然后举起双手庆祝。

西班牙火山爆发后 寸草不生之地现"奇迹之家"

[ 热点事件 ] 2021-10-02 16:15
评论
当地时间9月19日,西班牙拉帕尔马岛的老昆布雷火山时隔50年后再次喷发,岩浆从火山口沿着山体西侧一路而下流向大海,所到之处寸草不生,在火山喷发10多日后,摄影师用无人机拍到了灾难中的“奇迹之家”。

孟晚舟回国 外媒都犯了同一个错

[ 热点事件 ] 2021-10-02 12:08
评论
CNN、CBC等多家外媒对孟晚舟回国的消息进行报道,原本默认孟晚舟认罪,后来却被纷纷打了脸,开始集体发布更正声明。外媒还纷纷报道孟晚舟回国受到热烈欢迎,暗指中国民族主义情绪高涨。

亚利桑那州发生空中事故 直升机与飞机相撞致2死

[ 热点事件 ] 2021-10-02 11:38
评论
周五早上,一架直升机和一架单引擎飞机在凤凰城郊上空相撞。直升机坠毁导致机上的两人死亡,飞机则安全着落,一名飞行教官和一名学员没有受伤。

芝加哥涉嫌枪杀外卖司机18岁嫌犯被控1级谋杀重罪

[ 热点事件 ] 2021-10-02 11:17
评论
芝加哥枪击暴力事件不断,本周一晚8点30分左右57岁华男邵乔明(Shao Qiao Ming,音译)坐在车中时胸部中枪,送往医院后不治身亡,至于犯罪动机,警方还在调查中,但嫌犯已经关押待审。

14岁青少年纽约羊头湾无故袭击多名耆老被捕

[ 热点事件 ] 2021-10-02 11:09
评论
美国中文网记者王依依纽约报道 华人聚居的纽约市布鲁克林羊头湾于28日一天之内接连发生多起针对耆老的暴力袭击案。纽约市警1日上午代表了嫌犯,系14岁男性青少年。

一对夫妇在阿州州立公园捡到4.38克拉黄钻

[ 热点事件 ] 2021-10-02 10:44
评论
一对美国北加州夫妇在访问阿肯色州州立公园徒步时,发现了一颗4.38克拉的黄钻,也是今年在该公园发现的最大颗粒的钻石。

喀布尔"绿区"现状:废弃品堆积 美使馆大门紧锁

[ 热点事件 ] 2021-10-02 10:36
评论
随着塔利班全面控制阿富汗首都喀布尔“绿区”的国际机构、办公区域已经全部遭到废弃。

美国快递小哥挥手赶苍蝇不慎快递扔到房顶

[ 热点事件 ] 2021-10-01 22:28
评论
美国加州圣地亚哥一名快递员送包裹时发生了令人意想不到的情况,他挥手赶苍蝇却不慎把包裹扔上了屋顶,这搞笑的一幕被监控拍摄下来。

俄男子存钱时机器未显示数额 猛砸ATM机

[ 热点事件 ] 2021-10-01 22:18
评论
据外媒9月24日报道,俄罗斯杜金卡市的一名男子近日拿着平底锅砸坏了银行的ATM机,监控拍下了全过程。

澳大利亚男子骑自行车在城市地图上用GPS轨迹"作画"

[ 热点事件 ] 2021-10-01 22:13
评论
澳大利亚阿德莱德45岁的皮特·斯托克斯骑自行车,利用一款健身应用程序上的GPS轨迹,穿越阿德莱德骑行150公里,花了将近八个半小时,重现了涅磐乐队备受争议的婴儿唱片封面。

俄罗斯开始绕过乌克兰向匈牙利供应天然气

[ 热点事件 ] 2021-10-01 21:31
评论
俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)自10月1日起,已开始通过“巴尔干溪”天然气管道和东南欧的管道绕过乌克兰,向匈牙利供应天然气。“Gazprom”的决定引发乌匈两国争吵

《纽约时报》说"地球最后、最好的希望是莫迪"?

[ 热点事件 ] 2021-10-01 20:13
评论
“地球最后、最好的希望”“世界上最受爱戴的最有权力的领袖”……日前,一张写有上述文字的“《纽约时报》头版”图片在网络上疯传。而文字下方则是印度总理莫迪的巨幅照片。不过,这张头版图片随后被多家媒体指出是伪造的。

夏威夷基拉韦厄火山喷发

[ 热点事件 ] 2021-10-01 12:22
评论
美国地质调查局(USGS)宣布,夏威夷大岛的基拉韦厄(Kīlauea)火山于当地时间周三下午在夏威夷火山国家公园的封闭区域内喷发。

飞机没停稳 美航乘客开紧急舱门跳上机翼被拘

[ 热点事件 ] 2021-10-01 12:11
评论
美国佛州警方称,周三晚,美国航空(AA)一名乘客在飞机抵达迈阿密国际机场后不久就打开了紧急舱门,并跳上了机翼。随后被美国海关和边境保护局(CBP)拘留。

纽约华裔Uber司机拒非法载客被打 左眼或失明

[ 热点事件 ] 2021-10-01 11:27
评论
美国纽约市警周29日发布通缉令,呼吁民众为8月28日在曼哈顿联合广场附近发生的一起袭击案提供线索,一名华裔Uber司机受伤,左眼或失明。

抗议移民政策"光说不做" 示威者堵塞金门大桥

[ 热点事件 ] 2021-10-01 11:10
评论
9月30日,一群人在旧金山金门大桥举行抗议而阻断早高峰交通。报道称参与抗议的人包括40个无证移民家庭及其支持者,近百辆车被堵在大桥北向通道上。

欧洲天然气期货价格突破每千立方米1150美元

[ 热点事件 ] 2021-09-30 21:03
评论
据洲际期货交易所(ICE Futures)数据显示,欧洲天然气期货价格创下历史新高,超过每千立方米1150美元。

俄罗斯一架飞机遇风暴坠落数百英尺后又被闪电击中

[ 热点事件 ] 2021-09-30 19:27
评论
俄罗斯一架载有175名乘客的飞机9月25日从叶卡捷琳堡起飞即将抵达索契时遭遇风暴,坠落数百英尺后又被闪电击中。视频显示,飞机被闪电击中时,舷窗外砰的一声巨响和一道亮光,机舱内的乘客吓得尖叫一声。

厄瓜多尔监狱骚乱事件已致上百人死亡,有人被斩首!

[ 热点事件 ] 2021-09-30 19:05
评论
厄瓜多尔瓜亚基尔一所监狱28日发生暴力事件。有关骚乱导致的伤亡情况,法新社援引厄瓜多尔政府监狱管理部门的最新消息称,此次流血冲突事件已造成上百人死亡,另有52人受伤。

雌雄大盗夜闯法拉盛家具店 盗走4万现金被纽约市警通缉

[ 热点事件 ] 2021-09-30 18:47
评论
当地时间9月21日,一男一女从后门进入了纽约市皇后区法拉盛缅街43-02号的鑫高雅家具公司,偷走了4万元。

纽约华裔拾荒老人凌晨遇抢被殴 嫌犯仍在逃

[ 热点事件 ] 2021-09-30 18:34
评论
9月12日,纽约曼哈顿华埠果园街180号门前 一名77岁的华裔拾荒老人被一名非裔拾荒者强抢并殴打。

法国前总统萨科齐非法使用竞选资金罪名成立

[ 热点事件 ] 2021-09-30 18:04
评论
当地时间9月30日,法国一法院裁定,法国前总统尼古拉·萨科齐非法使用竞选资金罪罪名成立。

太可怕!得州连环杀手承认杀死女友等5人 只为"献祭"

[ 热点事件 ] 2021-09-30 11:36
评论
美国得州警方周二表示,一名男子承认杀害三人并将其肢解,他还对杀害室友和女友供认不讳,称觉得有必要将其献祭。

英国民众排长龙抢购燃油

[ 热点事件 ] 2021-09-30 10:43
评论
当地时间2021年9月28日,英国伯明翰,司机在加油站排队加油。据路透社报道因卡车司机短缺导致物流运输困难,从而引发供应链危机等问题,英国已有数千家加油站因燃油售空被迫关闭,而民众仍然在各大城市加油站排队购买燃油。

在美国被定罪的俄罗斯黑客被遣送回俄罗斯

[ 热点事件 ] 2021-09-30 09:07
评论
俄罗斯内务部发言人伊琳娜·沃尔克宣布,在美国被判犯有盗窃、制造恶意软件和其他罪行的俄罗斯程序员和黑客阿列克谢·布尔科夫已被从美国驱逐出境回到俄罗斯。