热点事件

以色列总理夫人因“公款叫外卖”首次受审

[ 热点事件 ] 2018-10-09 09:13
评论
以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的妻子萨拉·内塔尼亚胡7日现身法庭,出席对她所受公款私用指控的首次审理。萨拉涉嫌诈骗、违背信任等罪行。如果定罪,她最高面临5年监禁。

日本北海道强震致数百死伤 经济损失达4000亿日元

[ 热点事件 ] 2018-10-09 09:10
评论
日本北海道9月6日发生强震,造成41人死、749人伤,由于一度造成整个北海道大规模停电,初步估计包括观光在内的经济损失至少达4007亿日元,有业者有意向供电的北海道电力公司求偿。

曼谷市中心发生枪击事件 造成2死3伤

[ 热点事件 ] 2018-10-09 09:05
评论
当地时间10月7日晚上8时30分左右,曼谷市中心的水门商场附近发生枪击事件,造成2人死亡3人受伤。

伦敦市91岁老人被人推下地铁站台

[ 热点事件 ] 2018-10-09 08:42
评论
英国交警发布了监控录像拍到的一段视频,在视频中看到,一名袭击者是如何将英法海底隧道前负责人、91岁的罗伯特•马尔巴斯从站台上推到地铁车轮下的。

加拿大最大炼油厂发生剧烈爆炸 现场浓烟滚滚

[ 热点事件 ] 2018-10-09 08:31
评论
加拿大欧文石油公司(Irving Oil)位于加拿大东部新不伦瑞克省圣约翰市的炼油厂10月8日发生剧烈爆炸。当地警方称,已发出通知要求居民避开该地区,炼油厂附近的街道也已封闭。

苹果公司致信国会 否认“中国黑客恶意植入芯片入侵”

[ 热点事件 ] 2018-10-08 18:13
评论
《彭博商业周刊》报道称,苹果遭到恶意芯片攻击。对此,苹果公司高级安全官员致信美国国会,称他们没有发现任何证据表明黑客通过芯片对该公司进行攻击。

印尼直升机派发救援物资

[ 热点事件 ] 2018-10-08 18:06
评论
当地时间9月28日,印尼中苏拉威西省发生7.5级地震,引发海啸和泥石流,致多人死亡,还有数万人流离失所。10月7日,印度尼西亚中苏拉威西省Poroo,地震幸存者搬运由印尼军用直升机派发的救灾物资。

卡瓦诺宣誓就任美大法官

[ 热点事件 ] 2018-10-08 12:41
评论
当地时间2018年10月6日,美国华盛顿,美国总统特朗普提名的最高法院大法官布雷特·卡瓦诺宣誓就职。

台风康妮挟风雨登陆韩国

[ 热点事件 ] 2018-10-08 09:06
评论
当地时间2018年10月6日,韩国济州市,台风“康妮”过境,在当地掀起巨浪。

肯尼亚逮捕五名中国公民 原因让人哭笑不得

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:56
评论

美最大床垫零售商申请破产保护 约700家店面可能关闭

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:46
评论
据知情人士透露,美国最大的床垫零售商床垫公司(Mattress Firm)已申请破产保护,因为它正在寻求摆脱昂贵的商店租约并关闭3000个亏损店面中部分销售点。

华盛顿爆发大规模抗议

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:43
评论
参院周六下午在副总统彭斯的主持下对卡瓦诺确认作出最后表决, 卡瓦诺确认成为第114届最高法院大法官,华盛顿爆发大规模抗议。

报道特朗普集会时头戴MAGA帽 记者遭NBC解雇

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:22
评论
美国广播公司(NBC)旗下电视台KTTC的记者邦纳(James Bunner)周五遭解雇,只因他此前报道川普竞选集会时,头戴了一顶“让美国再次伟大”(MAGA)的帽子。

贝克汉姆长子发帖疑似歧视亚裔又清空社交网站,被网友骂惨!

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:17
评论
英国足坛传奇巨星贝克汉姆长子布鲁克林于10月4日前往意大利游玩,在Instagram上晒出2张亚裔面孔女性的照片,并配上了疑似种族歧视的文字:“这里简直不像意大利了!”引得网友骂声一片。

杜特尔特携家人现身香港 商场里亲自挑衣服

[ 热点事件 ] 2018-10-08 08:10
评论
据菲律宾新闻网站Rappler报道,6日晚,杜特尔特的特别助理邦戈在脸书发帖称,总统在未宣布的情况下,于6日突然造访香港,他的家人和邦戈本人随行,并于7日回国。

全美最严重交通意外!纽约州婚礼车祸致20人死亡!

[ 热点事件 ] 2018-10-08 07:59
评论
当地时间星期六,纽约上州发生一起严重车祸,一辆礼宾车(limousine)下坡时撞上了另一辆停放在咖啡店外的汽车及数名路人。肇事豪华礼宾车上载有一群参加婚礼派对的人。目前确认的20名死者中,有18人是礼宾车上的乘客,另外两人为路人。

价值939万名画拍卖成功瞬间竟自毁粉碎

[ 热点事件 ] 2018-10-07 17:12
评论
在伦敦当代艺术展的拍卖会上出现了戏剧性的一幕,画家班克斯(Banksy)的作品《女孩与气球》在成功拍卖104.2万英镑(约合人民币939万元)的瞬间自毁粉碎,令竞拍者瞠目结舌。

特朗普演讲“拳击赛能打赢普京” 观众都听笑了

[ 热点事件 ] 2018-10-07 16:29
评论
特朗普出席美国中期选举前共和党竞选集会上发表演讲,在抨击“假新闻”媒体的同时吹嘘:“拳击赛能打赢普京” 观众都听笑了。

我国首个页岩气田:累计产量突破200亿立方米

[ 热点事件 ] 2018-10-07 16:11
评论
我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田昨天(6日)累计产气突破200亿立方米,为我国中东部地区天然气市场供应提供了有力保障,我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段。

美国发布新版反恐战略 伊朗“地位”提升

[ 热点事件 ] 2018-10-07 16:02
评论
白宫4日发布反恐安全战略,定出六大目标,包括急剧削弱“恐怖分子”攻击美国本土和境外目标的能力;切断“恐怖分子”获得资助的渠道;强化国际反恐合作。这是2011年以来以及唐纳德·特朗普就任总统至今白宫首次发布反恐战略。

法国赛马冲入一间酒吧吓坏所有人

[ 热点事件 ] 2018-10-07 09:58
评论
据《法兰西西部报》(Ouest-France)消息,法国尚蒂利市一间酒吧的监控摄像头拍到了附近赛马场的一匹赛马穿过街道,闯入酒吧的那一刻。

中非内政公安部长:杀害中国公民的3名中非嫌犯归案

[ 热点事件 ] 2018-10-07 09:37
评论
据中华人民共和国驻中非共和国大使馆网站消息,中非内政公安部长表示,目前涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获。

陷性丑闻的卡瓦诺成美最高法院大法官 特朗普祝贺

[ 热点事件 ] 2018-10-07 09:29
评论
当地时间6日,美国参议院以50票赞成48票反对,正式通过了总统特朗普对卡瓦诺担任最高法院大法官的任命。这一任命被认为对美国具有重要影响。特朗普随后发推文表示祝贺。

特朗普口中“撑不过两周”的沙特,把他狠狠地撅了!

[ 热点事件 ] 2018-10-07 08:36
评论
“没有美国的的支持,沙特政权撑不了2周,”面对美国总统特朗普本周的这番警告,沙特没有示弱。沙特王储:沙特比美国早,还能生存2000年。

16枪打死17岁非裔 芝加哥肇事警察被裁决二级谋杀罪

[ 热点事件 ] 2018-10-07 08:22
评论
芝加哥一个陪审团周五下午裁决,被指控16枪打死非裔青年拉泉·麦克当纳(Laquan McDonald)的一名白人警察二级谋杀等17项罪名成立。

第一夫人着装再引争议!访非时头戴白帽 被批“像殖民者”

[ 热点事件 ] 2018-10-07 07:49
评论
这两天,美国第一夫人梅拉尼娅在非洲访问。梅拉尼娅带的一顶帽子更吸引媒体目光。正是因这顶帽子,梅拉尼娅不但被批“装扮如殖民主义者”,还使得本意拉近与非洲民众感情的访问也变了味。

第一夫人透露曾“收缴”特朗普手机阻止他发推

[ 热点事件 ] 2018-10-07 07:38
评论
第一夫人梅拉尼娅周六在埃及召开罕见记者会,讲述了她对总统“推特治国”以及对指控卡瓦诺性侵的福特教授的看法。她透露,有时候会恳求丈夫停止发推:“我并不总是同意他的推文内容,我也会告诉他。”

弱智的报道 彭博商业周刊栽赃中国的目的非常阴险!

[ 热点事件 ] 2018-10-06 19:48
评论
10月4日,美国著名媒体彭博商业周刊发表了名为“The Big Hack”的专题文章,长篇大论,使用捕风捉影的“证据”来说明中国军方在出口美国的计算机主板上安装了黑客芯片,危害了美国的国家安全。