热点事件

韩国女子安检时机器嘀嘀响 发现腹中有手术钳

[ 热点事件 ] 2018-08-09 09:35
评论
机场安检的时候总是“嘀嘀嘀”响,47岁的韩国女性朴弘华(音)到医院检查发现,她腹部竟然有一把手术钳。

美国的盟友 开始“抵制美国货”了

[ 热点事件 ] 2018-08-09 09:33
评论
据美国道琼斯通讯社8月4日提交的一份报告指出,由于美国强加给加拿大的钢铝关税,以及特朗普对加拿大总理的严厉措辞,对此感到厌烦和愤怒的加拿大人正在抵制美国产品,转而购买加拿大产品。

被鲸鱼血染红的丹麦海岸

[ 热点事件 ] 2018-08-09 09:23
评论
据外媒消息,每年的6月至9月,丹麦法罗群岛便会举行盛大的捕鲸活动。今年7月30日,该岛再次迎来屠鲸狂欢。这项传统产生自16世纪,当地人称这是几百年的传统不能改变,因此当地人一直顶着全世界动物保护者的舆论压力,坚持将屠鲸活动流传至今。

这俩盟友激烈掐架争端升级 美国躲了

[ 热点事件 ] 2018-08-08 21:25
评论
据西方媒体报道,加拿大正寻求盟友帮助化解争端。但美国国务院表示,双方应协商解决问题,美国无法越俎代庖。

澳洲布里斯班城区被数万只蝙蝠占领 居民不敢出门

[ 热点事件 ] 2018-08-08 21:19
评论
据《澳洲新快报》报道,布里斯班赫斯顿区居民表示,当地已被蝙蝠占领,孩子们都不敢出门玩耍。居民们迫切希望议会能够找到解决办法。

伊朗总统拒绝与美谈判:想要谈判 先放下手中的刀

[ 热点事件 ] 2018-08-08 19:27
评论
伊朗总统鲁哈尼称:“如果你用刀刺伤别人,然后说想要谈判,第一件要做的事应该是先放下那把刀。”鲁哈尼还呼吁伊朗国内团结一致对抗美国制裁。

台湾飞行员将发动首次罢工 台媒:航空大乱或形成安全危机

[ 热点事件 ] 2018-08-08 19:23
评论
台湾航空界将出现首次飞行员罢工事件。桃园市机师职业工会发起罢工投票,开票结果显示支持率为97.9%,工会取得罢工权。有台媒认为此次罢工可能造成台湾航空安全大乱;也有台媒认为,此事甚至有可能导致安全危机。

德国“兽母”把儿子卖给恋童癖 被判12年以上有期徒刑

[ 热点事件 ] 2018-08-08 19:08
评论
一名德国母亲和她的伴侣被控常年虐待、性侵未成年儿子,甚至还通过搜索引擎无法直接触及的“暗网”把儿子“卖”给多个国家的恋童癖。7日,两分别被判处12年6个月年及12年有期徒刑。

被判近3000年的恐怖分子 坐牢31年后出狱

[ 热点事件 ] 2018-08-08 19:03
评论
当地时间8月5日,在坐牢31年之后,西班牙“巴斯克祖国与自由” 组织(Euskadi Ta Askatasuna--ETA,简称“埃塔”) 的恐怖分子桑蒂·博特罗斯被释放。此前,他被西班牙法院判处近3000年刑期。

不满签证被标“中国” 台湾留学生欲集资告挪威政府

[ 热点事件 ] 2018-08-08 18:51
评论
去年,一群在挪威的台湾留学生因签证国籍被标注为“中国”而向当地移民局提起诉愿,希望挪威政府更改标注为“台湾”而不是Kina(挪威语,中国)。但挪威政府最终以“注记未对当事人在挪威的权利和义务造成影响”为由驳回诉愿。日前,这群留学生决定通过募资平台筹措经费上法院控告挪威政府。

美国行业协会联合反对特朗普政府对华加征关税

[ 热点事件 ] 2018-08-08 18:43
评论
美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税,此举遭到美国商会、半导体工业协会、全国零售商联合会等业界代表的广泛反对。

美国公布23日起 对160亿美元中国产品课税25%

[ 热点事件 ] 2018-08-08 12:24
评论
美国贸易代表办公室于美国当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从8月3日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。该清单包含了6月15日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。

民众抗议白宫现川普宝宝

[ 热点事件 ] 2018-08-08 12:17
评论
8月8日报道,当地时间8月6日,包括演员、教师、音乐家等在内的社会活动者在白宫门前对涉嫌通俄的特朗普表达抗议。来源:侨报大视窗

德国最大机场因安检失误疏散上万旅客

[ 热点事件 ] 2018-08-08 11:52
评论
德国最大的法兰克福机场7日由于安检人员工作疏失,被迫对一号航站楼实施局部疏散,并暂停其运转达数小时。当天有上万旅客受此事件影响,60架次航班被取消。

纽约华人美甲店与顾客互殴事件发酵 大批非裔示威

[ 热点事件 ] 2018-08-08 10:31
评论
纽约布鲁克林华人经营的“新红苹果”美甲店与顾客发生互殴事件,该事件目前正在继续发酵,6日大批非裔民众继续聚在店前示威,高喊“不要美甲!不要棍子”“关闭店铺”等口号。

美阴谋论者遭网络巨头“联合封杀” 造谣传谣臭名昭著

[ 热点事件 ] 2018-08-08 08:03
评论
言论自由不等于毫无下限!6日,多家美国主要社交媒体平台“联合封杀”极右翼人物亚历克斯·琼斯,称他大肆宣扬种族和仇恨言论。这位活跃在舆论界的“阴谋论者”在美国如同“神棍”般存在。

印度正式通过新立法:强奸12岁以下幼女最高可判死刑

[ 热点事件 ] 2018-08-08 07:43
评论
据《印度斯坦时报》6日报道,印度联邦院(上议院)当天通过一项新的法案,其中规定强奸12岁以下幼女最高可判死刑。

美国:失踪儿童案牵出“虐童魔窟”

[ 热点事件 ] 2018-08-08 07:38
评论
近期美国佐治亚州警方在调查一桩儿童失踪案时,意外发现新墨西哥州乡间一处虐童魔窟。

“病态的说谎者”!商务部长罗斯被指“中饱私囊”上亿美元

[ 热点事件 ] 2018-08-08 07:31
评论
根据星期二出炉的一份最新报告,特朗普政府现任商务部长罗斯(Wilbur Ross)被怀疑在担任银行家期间“中饱私囊”,从各个企业和商会组织处获利1亿2000万美元。

闹剧终收场!台当局驳回“禁挂五星红旗公投案”

[ 热点事件 ] 2018-08-08 07:27
评论
岛内“独派”人士频借“公投”大做文章,近日又因鼓噪“禁挂五星红旗”一案,遭到岛内网友声讨。不过,台湾“中选会”7日经审议,决定驳回这项“公投”案。这场闹剧终于收场了。

强烈要求撤好莱坞特朗普星 决议只是象征性的

[ 热点事件 ] 2018-08-08 07:13
评论

人民日报发文欢迎谷歌回归 但前提是“遵守中国法律”

[ 热点事件 ] 2018-08-08 06:53
评论
人民日报在海外社交媒体平台Twitter和Facebook上刊文,针对上周传出的谷歌计划以过滤版搜索引擎重返中国大陆的消息回应称,欢迎谷歌重返中国大陆,但前提是必须遵守中国法律。

台湾航空公司悄悄删去“中华民国” 台媒惊了

[ 热点事件 ] 2018-08-08 06:48
评论
在44家外国航空公司纠正其网站将台湾标为“国家”的不当做法后,7月31日,有台湾组织成员投书媒体,称近期发现台湾的航空公司也开始改名,删去“中华民国”的称呼。

共和党人批评特朗普:贸易战“截断农民的腿”

[ 热点事件 ] 2018-08-08 06:43
评论
德国《商报》网站近日发表题为《“惩罚性关税伤害美国人民”——共和党人要求特朗普让步》的文章称,特朗普认为对外国产品征收保护性关税是一种给美国生产商带来更好条件的压力手段。但现在特朗普本身正面临越来越大的压力。

“中国正在制造一场‘5G海啸’ 想跟上几乎不可能”

[ 热点事件 ] 2018-08-08 06:36
评论
美国CNBC新闻网援引德勤7日的一份报告称,中国自2015年以来花费在5G领域的投资已经比美国多出240亿美元,已建成支持5G通讯的基站数为35万座,是美国的10倍多——美国同一时段内建成的5G基站不足3万座。

被雷劈了?“台独”赖清德:我认同“中华台北”名称

[ 热点事件 ] 2018-08-08 06:31
评论
台前奥运选手纪政推动所谓的“东京奥运会正名公投”,让两岸关系再度紧绷。不过,曾一心想推动“公投”的台“行政院长”赖清德日前却大改口,认同了“中华台北”的名称。

印尼龙目岛地震死亡91人

[ 热点事件 ] 2018-08-07 18:43
评论
据外媒报道,印尼国家减灾机构发言人苏托波称,印尼龙目岛地震死亡人数增至91人,地震还造成超过200人重伤。

加拿大中南部遭遇龙卷风

[ 热点事件 ] 2018-08-07 18:36
评论
当地时间8月3日,加拿大中南部地区马尼托巴省阿隆萨遭遇了一股威力巨大的龙卷风,强大的风力掀翻了多辆汽车及房车,一名77岁的老人在事故中丧生。