热点事件

哥伦比亚爆破拆除在建桥

[ 热点事件 ] 2018-07-14 17:22
评论
当地时间7月11日,哥伦比亚波哥大,在建大桥展开爆破拆除工作。1月15日位于该国首都波哥大以南65公里的一座正在施工的大桥突然倒塌,事故导致9名工人死亡,8人受伤。

土盐湖盐藻生长变红酒色

[ 热点事件 ] 2018-07-14 17:11
评论
当地时间2018年7月12日,土耳其阿克萨拉伊,当地盐湖内盐藻(Dunaliella salina )生长,使得湖水变成粉红色。盐藻是一种喜盐微藻,一般生长在海盐或湖盐地区,常被用于化妆品和膳食补充剂。图片来源:东方IC

英警方:中毒情侣住处搜出装有“诺维乔克”的瓶子

[ 热点事件 ] 2018-07-14 17:04
评论
英国警方13日就埃姆斯伯里发生的神经毒剂中毒事件发表声明称,警方在中毒的情侣的住处发现一只装有神经毒剂“诺维乔克”的小瓶子。

巨型冰山漂到格陵兰岛岸边 若崩解恐引发海啸

[ 热点事件 ] 2018-07-14 16:58
评论
最近,一座巨大的冰山漂到了格陵兰岛西北部伊纳苏特岛(Innaarsuit Island)边上。由于冰山距离小岛太近,人们担心,一旦冰山崩解,可能会引发海啸。眼下,当局已经呼吁岛上住在高危地区的民众撤离。

泰国警方:普吉沉船事故所涉船只与“零元团”无关

[ 热点事件 ] 2018-07-14 16:54
评论
当地时间13日晚间21:00,普吉沉船事故搜救指挥中心信息部发布消息称,根据目前掌握的证据显示,此次事故与“零元团”无关。

特朗普宝宝飞两小时被撤

[ 热点事件 ] 2018-07-14 15:58
评论
当地时间7月13日,此前在网络上被炒很火的“特朗普婴儿”充气娃娃,终于在英国伦敦市中心上空放飞了。但是放飞后网友并不买账,纷纷表示这是一次“哑炮”。气球在飞行两个小时后便被撤下。

特朗普又闯祸!这次得罪了一个国家的人

[ 热点事件 ] 2018-07-14 10:45
评论
这两天,美国总统特朗普凭借一张口无遮拦的大嘴在北约峰会可谓刷足了存在感。不过,在一场记者会上,马上犯了一个常识性错误,称爱尔兰为英国的一部分,得罪了一整个国家的人...

冰岛当选联合国人权理事会新成员 填补美国席位

[ 热点事件 ] 2018-07-14 10:33
评论
当地时间7月13日,第72届联合国大会选举冰岛为人权理事会成员,填补美国退出人权理事会后留下的空缺席位。冰岛在人权理事会的成员资格立即生效,有效期至2019年12月31日。这是冰岛首次担任人权理事会成员。

朗普访英遭史上最大规模抗议 25万人致伦敦市中心瘫痪

[ 热点事件 ] 2018-07-14 09:27
评论
美国总统特朗普的访英之旅不可谓不狼狈。尽管他为了避开抗议人群,把大部分行程都订在了偏僻的郊外,但针对“特朗普到访”的史上最大规模抗议还是在13日降临伦敦城。

曼哈顿悬日再现纽约上空

[ 热点事件 ] 2018-07-14 08:40
评论
当地时间2018年7月12日,美国纽约,“曼哈顿悬日”再现纽约上空,吸引大量市民游客前往欣赏和拍照,人群拥挤导致曼哈顿街区交通陷入瘫痪。

英国女王与特朗普会面 却被迫绕着他走了一圈

[ 热点事件 ] 2018-07-14 08:26
评论
当地时间7月13日,美国总统特朗普在温莎城堡与英国女王伊丽莎白二世会面,在欢迎仪式上,这位92岁的英国女王在与特朗普共同检阅仪仗队时突然停了下来,“被迫绕着美国总统走了一圈”。

有心结?特朗普牵手特雷莎中途撒开,前一天疑似遭“拒握手”

[ 热点事件 ] 2018-07-14 08:21
评论
英国《镜报》13日称,当地时间12日,很少显示自己绅士风度的特朗普,与特雷莎经进行了一次笨拙的尝试。当两人牵手走向布莱尼姆宫的时候,特朗普原本牵着特雷莎的手却在半路“牵起了空气”。

赵小兰夫婿发声反对贸易战:没有赢家 盼早日结束!

[ 热点事件 ] 2018-07-14 07:38
评论
美国参院多数党领袖——同是交通部长赵小兰夫婿的麦康奈尔周五表示,美国可能正处于贸易战的初期,并敦促川普总统改变其最近的关税策略。

美媒:谷歌、脸书可能被拖入中美贸易战

[ 热点事件 ] 2018-07-14 07:32
评论
美国有线电视新闻网(CNN)7月13日这样报道说,有分析称,特朗普政府正在考虑对来自中国的网络设备征税的行为,可能会给那些因全球云计算业务而购买中国组件的公司带来麻烦,这些公司包括谷歌、脸书以及亚马逊等。

对中国无理无信无义,特朗普又说想谈判了?

[ 热点事件 ] 2018-07-14 07:29
评论
中国商务部网站12日晚刊出一篇声明,对美国7月10日发表的《关于301调查的声明》进行逐条反驳。声明篇幅2000字左右,信息量大,针对性强,列举的都是权威数据和事实。

巴基斯坦遭自杀炸弹袭击

[ 热点事件 ] 2018-07-14 07:22
评论
美国中文网综合报道,巴基斯坦将在7月25日举行大选,但星期五,该国西南部俾路支省一选举集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,目前造成至少70人死亡,近120人受伤。

推特大规模清理僵尸账号 特朗普、奥巴马掉粉

[ 热点事件 ] 2018-07-14 07:14
评论
据美国“政治”新闻网12日报道,自推特大规模清理“僵尸粉”后,美国总统特朗普和前总统奥巴马的粉丝数分别减少了38万和200多万。

中国6月出口同比增速大超预期,进口增速近“腰斩”

[ 热点事件 ] 2018-07-13 20:58
评论
以美元计价,中国6月出口超预期增长11.3%,但小幅不及前值;进口大幅不及预期,同比增长14.1%,较前值近乎“腰斩”。贸易顺差远超预期。海关总署称,未来外贸进出口平稳运行将面临一些挑战。

西班牙农产品出口额创纪录 中国成重要市场

[ 热点事件 ] 2018-07-13 19:56
评论
西班牙出口的农产品已经征服了国外消费者的胃口,成为国外餐桌上的必备美食。现在农产品出口已经和旅游业一起构成了西班牙经济的最强大支柱之一。

獾毛和牛精液?美国“搜肠刮肚”列出的2000亿美元征税商品有这些……

[ 热点事件 ] 2018-07-13 19:12
评论
美国政府进一步挑起与中国的贸易争端,新公布了一份拟对约2000亿美元中国产品加征10%关税的清单,涉及海产品、农产品、水果、日用品。关税清单长达195页。

美国艳星所受指控被撤销 律师痛批政治陷害

[ 热点事件 ] 2018-07-13 19:02
评论
艺名为丝脱蜜·丹尼尔斯(Stormy Daniels)的成人片女星在俄亥俄州哥伦布市一家脱衣舞俱乐部被捕,同时被抓的还有她的同行沃尔特斯和米兰达。但是,她周四获得保释后不久,对她的指控就被撤销了。

特朗普首访英引民众抗议

[ 热点事件 ] 2018-07-13 18:47
评论
7月12日星期四,特朗普首度以美国元首的身份和第一夫人梅拉尼娅抵达英国访问,迎接他的是层出不穷的抗议,以及英国脱离欧盟所引发的混乱政局。(图片来源:美联社)侨报网\逸清

抗议特朗普访英 “特朗普宝宝”气球上天了

[ 热点事件 ] 2018-07-13 17:37
评论
英国伦敦当地时间13日(周五)上午,“特朗普宝宝”气球慢慢升到伦敦上空。

马斯克来华谈建厂 街头吃煎饼果子

[ 热点事件 ] 2018-07-13 12:57
评论
马斯克同一行人在街头大快朵颐,手中拿着的显然是煎饼果子,看起来马斯克吃的还挺香的,不知跟他们的汉堡相比马斯克作何评价。

特朗普和特蕾莎梅手拉手

[ 热点事件 ] 2018-07-13 12:32
评论
特朗普7月12日抵达英国进行访问,英国首相特蕾莎·梅偕丈夫菲利普在布莱尼姆宫设宴款待特朗普夫妇,在晚宴开始前,还举行了盛大的欢迎仪式。媒体注意到,特朗普竟然当着妻子的面,牵起了特蕾莎·梅的手。路透社直呼“尴尬”。

称“中国人自己带中国人来死在泰国”,泰国电台主播鞠躬致歉

[ 热点事件 ] 2018-07-13 11:24
评论
一周前发生的泰国普吉岛翻船事故,夺走了47名中国游客的生命。而更令人寒心的是,泰国政府和媒体却在真相未明的情况下,接二连三传来不负责任的话。

英国民众抗议特朗普访英 捧红了"美国白痴"这首歌

[ 热点事件 ] 2018-07-13 11:02
评论
美国总统特朗普将在本周首次访问英国,一项在社交媒体上发起的活动在英国火了起来。这一活动希望人们齐心协力,在特朗普抵达英国时,美国绿日乐队的经典歌曲“美国白痴”(American Idiot)能够成为英国流行音乐排行榜的第一名。

指责中国利用WTO占便宜 日媒:美才是最大背叛

[ 热点事件 ] 2018-07-13 09:50
评论
中国商务部12日晚发表声明,以一系列数据与事实表明,美国单方面发起的贸易战没有任何国际法律依据。