热点事件

辞职前一天最后一次与马克龙会面 梅姨略伤感

[ 热点事件 ] 2019-06-07 09:42
评论
当地时间6日,英国首相特雷莎·梅出席纪念“诺曼底登陆75周年”活动,期间她与法国总统马克龙的互动被媒体拍下。英媒称,梅姨略显伤感,因为这可能是她最后一次在仍是保守党领袖时与马克龙在公开活动上会面。

泰国海滩惊现"双龙吸水"

[ 热点事件 ] 2019-06-07 08:02
评论
6月5日,泰国甲米府,海滩惊现罕见“双龙吸水”,数百游客和居民前来围观。来源:新京报

特朗普与二战老兵握手

[ 热点事件 ] 2019-06-06 20:25
评论
当地时间6月6日,法国Colleville-sur-Mer,当地举行诺曼底登陆75周年纪念活动,美国总统特朗普和法国总统马克龙出席。来源:IC photo/视觉中国

特朗普访英小插曲:"首席捕鼠官"踩他红地毯挡他车

[ 热点事件 ] 2019-06-06 18:18
评论
美国总统特朗普的“英国之行”又出小插曲,因为一只猫。这只猫就是住在唐宁街10号英国首相府的“首席捕鼠官”拉里(Larry)。

美地方公交系统公布司机被袭击视频 扔饮料吐口水常见

[ 热点事件 ] 2019-06-06 17:42
评论
近日,美国密尔沃基县公交系统公布了一段公交车上的监控录像,揭露了公交司机遭受的一系列令人震惊的恶性攻击,这些散布在公交车上的摄像头记录了乘客向司机扔食物、水和其他物品并对司机恶言相向的场景。

英国一特朗普支持者扎破"特朗普宝宝"气球被捕

[ 热点事件 ] 2019-06-06 17:37
评论
特朗普首次对英国进行国事访问,英国民众的抗议却一波接着一波,去年的“特朗普宝宝”也再度出现。不过,还是有特朗普的支持者现身。其中一名妇女扎破了一个“特朗普宝宝”,随即被警方以涉嫌“持有尖锐或带刃物品”逮捕。

专家:金砖国家建立统一支付体系前景可期

[ 热点事件 ] 2019-06-06 17:25
评论
中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文在圣彼得堡国际经济论坛期间接受卫星通讯社记者采访时表示,金砖国家建立统一支付体系可规避美元主导的国际跨境支付的影响,虽然短期困难大,但前景可期。

有人把约翰逊说特朗普"坏话"的视频挂上了大本钟……

[ 热点事件 ] 2019-06-06 12:40
评论
为让访英的特朗普和他力挺的正竞选英国保守党领袖的前外交大臣鲍里斯·约翰逊两人难堪,有人在伦敦地标——大本钟上投影展示起了约翰逊在担任伦敦市长期间抨击特朗普的视频。

中国赴美游客数首次下滑 美国酒店业加紧在华扩张

[ 热点事件 ] 2019-06-06 12:32
评论
2018年,是中国赴美游客人数自2003年以来首次下降的一年;而就在本月3、4日两天,教育部、文化和旅游部、外交部和中国驻美使领馆等先后向留学人员、中国游客、赴美国中国公民和在美国中资机构等发出“赴美预警”。

俄中签署20多份经济、投资领域文件

[ 热点事件 ] 2019-06-06 09:46
评论
俄罗斯总统普京结束与中国国家主席习近平的会晤,在两国领导人的见证下,双方签署了23份经济、投资、工业和教育领域合作文件。

忧稀土短缺,美国将采取“空前行动”

[ 热点事件 ] 2019-06-06 09:15
评论
美国商务部6月5日表示,美方将采取“空前行动”,确保对科技业和军方极其关键的战略性矿物及稀土供应无虞。

特朗普:美英将就华为问题达成协议

[ 热点事件 ] 2019-06-05 18:25
评论
据路透社报道,特朗普指出,"不,因为我们绝对打算在华为和每一个问题上达成协议。"美国总统特朗普称,美国不会因为可能会因华为产生分歧而限制与英国的情报共享。

5岁女儿遭狗攻击 爱荷华英勇父亲救女不幸身亡

[ 热点事件 ] 2019-06-05 18:20
评论
美国爱荷华州一名父亲在周末因为挽救遭一条狗追打的5岁女儿,而不幸死亡。

美囚犯牢房内伸手夺走狱警泰瑟枪被疑精神异常

[ 热点事件 ] 2019-06-05 18:14
评论
近日,美国纽约警察局关押的一名男子从牢房铁窗伸手夺走一名狱警的泰瑟枪,最终在另一名狱警的劝解下交出枪支。他将面临多项指控。由于其行为表现异常,他被法院要求进行精神鉴定。

美重量级参议员:国会正准备三套方案限制特朗普关税权

[ 热点事件 ] 2019-06-05 18:01
评论
在美国特朗普政府突然宣布将对墨西哥加征关税并在全球范围内引起轩然大波后,美国国会多位重量级共和党参议员也开始采取行动,誓言将通过立法挑战总统的关税权。

特朗普:伦敦抗议假新闻

[ 热点事件 ] 2019-06-05 17:44
评论
4日,特朗普在与特蕾莎•梅的联合发布会上表示,并没有在伦敦街头看到很多人抗议他,并怒斥此类报道都是“假新闻”!他声称自己只看到了挥舞着美国和英国国旗、夹道欢迎的人,“直到刚刚才看到一点点抗议的人”。那就让我们来看看伦敦街头到底是什么样的吧……

英媒:英国25万人游行抗议特朗普访英 工党领袖在列

[ 热点事件 ] 2019-06-05 17:33
评论
英国数千民众4日聚集在伦敦市中心特拉法加广场和议会广场游行示威,抗议美国总统特朗普对英国的访问。

飞机空中罕见的彩虹轨迹

[ 热点事件 ] 2019-06-05 16:28
评论
6月5日讯,德国班贝格,卡塔尔航空公司的一架飞机在飞越班贝格上空时产生了一种神奇的彩虹效果,也被称为彩虹轨迹。来源:SWNS/视觉中国

美佛州校园枪案警察因见死不救被捕 或被判近100年

[ 热点事件 ] 2019-06-05 11:30
评论
6月4日,美国佛州检察官称,在2018年初的佛州帕克兰校园大规模枪击案中,未能与枪手对抗的警察已经因11项指控而被捕。据该检察官说,这些指控的刑期合计将近100年。

伦敦民众街头抗议特朗普

[ 热点事件 ] 2019-06-05 11:15
评论
美国中文网据《每日邮报》报道,当地时间6月4日,英国首相特蕾莎·梅夫妇在位于伦敦唐宁街10号的首相官邸欢迎到访的川普总统夫妇和伊万卡。川普访英期间,伦敦掀起了大规模抗议活动,虽然规模不及去年,但也十分壮观。

意大利埃特纳火山喷发 岩浆照亮夜空场面壮观

[ 热点事件 ] 2019-06-05 10:57
评论
5月31日凌晨3点,意大利西西里岛的埃特纳火山突然喷发,大量岩浆和火山灰喷涌而出,在夜空下显得十分壮观。

印度一女子临危不惧赤手空拳打跑一持枪歹徒

[ 热点事件 ] 2019-06-05 10:50
评论
据英国《每日邮报》6月3 日报道,近日,印度一名持枪歹徒试图抢劫一名女子,不料遭到女子激烈反抗,歹徒无奈被女子徒手击退。

格陵兰岛渔民切断鲨鱼尾巴将其扔回大海

[ 热点事件 ] 2019-06-05 10:44
评论
据英国《每日邮报》6月3日报道,丹麦格陵兰岛附近两名渔民切断一条鲨鱼的尾巴,然后把鲨鱼扔回大海。鲨鱼只能断尾游走,身后留下一条血迹。而这两名渔民在船上嬉笑,还拍摄了相关视频。

英媒:特朗普邀鲍里斯·约翰逊会谈遭婉拒

[ 热点事件 ] 2019-06-05 08:47
评论
英国脱欧派领袖约翰逊身边官员称,前几天特朗普表态倾向他成为英国下任首相,两人4日打了电话,特朗普邀请约翰逊一对一会谈,然而约翰逊以竞选活动为由,拒绝了特朗普的邀请。

印多地气温逼近50摄氏度

[ 热点事件 ] 2019-06-04 21:08
评论
当地时间2019年6月1日,印度许多地区的气温逼近50摄氏度,接连不断热浪来袭触动了供水短缺的警告,许多当地居民忧心自己的生计。

英小村庄受不了脱欧独立

[ 热点事件 ] 2019-06-04 21:04
评论
据英国《每日镜报》报道,英国一个名为洛克斯伍德的村庄因无法忍受长期以来的政治乱象,近日宣布从英国独立,并根据15世纪法律推选出了女王(The Queen of Loxwood Katheryn Adelina I),正式发表独立宣言。

纽约时报"扒皮"美交通部长赵小兰 暗指其"私通中国"

[ 热点事件 ] 2019-06-04 20:46
评论
《纽约时报》刊登了一篇“扒皮”美国交通部长、美籍华人赵小兰的深度调查报道,暗指她有以权谋私和损害美国利益的嫌疑。然而,这篇本来不该与咱中国人有啥关系的报道,却因为《纽约时报》奇葩的报道方式,反而给人造成了一种赵小兰似乎在“私通中国”的感觉……

外媒:中国人是否准备放弃美国商品?

[ 热点事件 ] 2019-06-04 19:04
评论
《福布斯》杂志撰文报道,中国可能使苹果公司(Apple)、特斯拉汽车公司(Tesla Motors)、波音公司(Boeing)的生意变得难做。中国目前还没有动用“重火器”来回应美国方面咄咄逼人的关税制裁,仅限于采取多多少少相似的回应措施——提高关税和列出美国不可靠实体清单。但北京有一个可能对美国构成打击的武器弹药箱。