热点事件

一看日本这碗饭,韩国网民怒了!

[ 热点事件 ] 2021-10-06 21:36
评论
据韩国SBS电视台4日消息,日本岛根县将竹岛称为自己的土地,加紧开发竹岛相关商品,最近还推出了“竹岛咖喱饭”。该咖喱饭为竹岛模样,还插上了日本国旗。

印度一妇女被豹子袭击 摔倒后用拐杖将其击退

[ 热点事件 ] 2021-10-06 21:21
评论
据新德里电视台9月30日报道,印度孟买一名女子29日遭到一只豹子袭击,她用拐杖将其击退,整个过程被监控拍下。

加拿大男子发现美洲狮攻击爱犬 用砍刀将其砍死

[ 热点事件 ] 2021-10-06 21:18
评论
据太阳报9月29日报道,疑似在加拿大一处自然保护区里,一只美洲狮袭击了宠物狗,狗主人见状拿出砍刀将美洲狮活活砍死。

居民拍到巨大鳄鱼在其后院吞食小鳄鱼画面

[ 热点事件 ] 2021-10-06 21:11
评论
据《每日星报》10月2日报道,美国一小伙1日在社交媒体上发布了一段大鳄鱼在他父母家院子里吃小鳄鱼的画面,令人震惊。

泰国"泡水"餐厅火了!顾客站在水里吃饭!

[ 热点事件 ] 2021-10-06 19:07
评论
近日,泰国多地遭遇暴雨侵袭,导致河面上涨、洪水泛滥。在暖武里府,一家开在河边的火锅烤肉餐厅“因祸得福”,生意火爆。许多食客半泡在水中,淡定地吃着烤肉,感受着“潮起潮落”。

印尼万隆建加西布纪念碑

[ 热点事件 ] 2021-10-06 18:17
评论
当地时间10月5日,印尼万隆西爪哇省政府建造加西布纪念碑,以纪念新冠疫情中逝去的英雄斗,并计划在11月10日的英雄日举行落成典礼。

俄摄制组赴国际空间站

[ 热点事件 ] 2021-10-06 13:36
评论
莫斯科时间10月5日11时55分,“联盟-2.1a”运载火箭从拜科努尔航天发射场点火升空,将载有电影摄制组的飞船送往国际空间站。他们将在12天内在空间站拍摄首部名为《挑战》的电影。

美国亚利桑那车站枪击警方1死2伤惊险现场

[ 热点事件 ] 2021-10-06 13:01
评论
10月4日,亚利桑那州图森Amtrak美铁车站发生枪击案,造成一名美国缉毒局警员殉职。

烟雾、闪光、巨响 国会警察逮捕可疑驾车男子

[ 热点事件 ] 2021-10-06 12:41
评论
10月5日 DC国会警察在最高法院附近拘押了一名驾驶“可疑车辆”的嫌犯。警方表示来自密歇根的55岁男子梅尔文(Dale Melvin)当时将SUV车非法停在最高法院外。

脸书前员工作证:脸书传播伤害儿童的错误信息并制造分裂

[ 热点事件 ] 2021-10-06 11:36
评论
当地时间5日,美国社交媒体巨头脸书(Facebook)公司一名前员工在国会听证会上表示,脸书公司的网站和应用明知在传播伤害儿童的错误信息并制造分裂,但为了盈利目的拒绝做出改变。

泰国遇热带风暴引发洪灾

[ 热点事件 ] 2021-10-05 22:19
评论
当地时间2021年10月4日,泰国大城府遭遇洪灾。热带风暴“电母”在泰31个府引发洪水。

美国亚裔女子神秘失踪3个月 网友指出诡异细节

[ 热点事件 ] 2021-10-05 21:11
评论
最近几周,关于美国Youtube视频博主、22岁的长岛女孩加比·佩蒂托失踪、随后证实其被谋杀的报道,频登美国媒体头条。而事实上,在美国,很多失踪人口并没有得到媒体的同等关注,这其中就包括来自新泽西州的30岁亚裔女性劳伦·赵。

2021年诺贝尔物理学奖揭晓!

[ 热点事件 ] 2021-10-05 20:24
评论
瑞典皇家科学院宣布,美国科学家真锅淑郎、德国科学家克劳斯·哈塞尔曼和意大利科学家乔治·帕里西荣膺2021年诺贝尔物理学奖,“以表彰他们为我们理解复杂物理系统所作出的开创性贡献”。

美国三地共同举办灯笼节

[ 热点事件 ] 2021-10-05 19:55
评论
当地时间2021年10月2日,美国宾夕法尼亚州费城,纽约、新泽西和费城共同举办的灯笼节在当地肯尼特广场举行,数百名观众参加活动。

大批影视剧或停滞 好莱坞制作人工会批准全国罢工

[ 热点事件 ] 2021-10-05 19:48
评论
美国中文网报道 代表大约6万名电视和电影制作人员的工会——国际戏剧舞台员工协会(IATSE)周一宣布,其成员几乎一致性地批准罢工。

纽约再爆地铁推人事件 女乘客被进站地铁撞致重伤

[ 热点事件 ] 2021-10-05 11:55
评论
4日早高峰,美国纽约时报广场42街地铁站,一女子被无故推向正在进站的地铁,致重伤。

纽约史岛4亚裔抢匪光天化日抢劫 涉案金额3.5万

[ 热点事件 ] 2021-10-05 11:38
评论
美国纽约市警称,1日上午约10点,在史丹顿岛胜利大道(Victory Blvd)和马诺路(Manor Road)交口处,3名身份不明人士抢走了38岁受害人的背包了,内有约3万5千元现金。

飞机撞米兰建筑全部遇难

[ 热点事件 ] 2021-10-04 18:42
评论
一家从米兰利纳特机场起飞的小型单引擎飞机周日坠毁撞上米兰市郊区的一栋2层空置办公楼。机上6名乘客和2名机组全部遇难。(本文图片均据美联社)

重新揭幕仅3天 纽约市弗洛伊德雕像再遭泼漆破坏

[ 热点事件 ] 2021-10-04 18:33
评论
美国中文网报道 纽约警方表示,联合广场(Union Square)公园的一座纪念乔治·弗洛伊德(George Floyd)雕像当天遭到破坏。

黑衣男子纽约布鲁克林当街掏枪射击致人死亡

[ 热点事件 ] 2021-10-04 18:27
评论
纽约警方NYPD日前公布了9月30日一名男子在布鲁克林当街开枪致人死亡的监控录像。身穿黑色卫衣戴口罩的嫌犯拿着一个黑色袋子从杂货店走出。突然从袋子中拿出手枪,站在人行道上向道路中间开枪。

美南加州再现大规模原油泄漏 污染大片海滩

[ 热点事件 ] 2021-10-04 12:54
评论
10月2日,南加州海岸发生大规模原油泄漏,约3000桶近12.6万加仑原油流入太平洋污染大片海岸。从亨廷顿海滩至纽波特海滩长达5.8海里的区域都受到影响。

大批游客围观夏威夷火山罕见大喷发:“太壮观了!”

[ 热点事件 ] 2021-10-04 12:03
评论
10月2日,夏威夷基拉韦厄火山持续“全面喷发”状态,让很多游客都想来一睹究竟。当地管理部门称此次喷发并未对民众构成立即风险,喷发范围也不在有人居住的区域。

美国加利福尼亚海岸发生大规模漏油事故

[ 热点事件 ] 2021-10-04 08:47
评论
10月2日在太平洋沿岸靠近美国加利福尼亚海岸发生了大规模漏油事故,约有3000桶原油从距离加利福尼亚海岸近5公里的海上钻井平台“Elly ”溢出。

意大利罗马古桥突发大火 市长:让人心碎

[ 热点事件 ] 2021-10-03 21:41
评论
俄罗斯卫星网和意大利媒体报道,意大利首都罗马一座建于1862-1863年间的古桥当地时间2日晚发生火灾。发生火灾的大桥名为工业桥,位于罗马奥斯蒂恩塞地区的台伯河上。可以说是意大利工业革命的象征之一。

墨西哥贩毒团伙处决"对头" 尸体扔市长办公室楼外

[ 热点事件 ] 2021-10-03 19:29
评论
墨西哥贩毒集团“洛斯·特拉科斯”9月29日在社交媒体上发布了一段时长7分钟左右的视频。视频显示,一些人的手被拷着,跪在一片草地上,排成列;另有一些人蒙着面并持长枪,其中有蒙面人挨个走近前排跪着的人,拿枪指着他们的脑袋问话,随后将其枪决……

意大利罗马南部发生火灾 尚无人员伤亡

[ 热点事件 ] 2021-10-03 16:19
评论
当地时间10月2日,据意大利消防部门消息,该国首都罗马南部奥斯蒂恩塞区当日深夜发生火灾,一座横跨台伯河的桥梁及一处输气管道被火势卷入,造成桥梁的部分外部结构坍塌。

西孟加拉邦遭遇洪水灾害

[ 热点事件 ] 2021-10-03 15:54
评论
当地时间2021年10月2日,印度西孟加拉邦,当地遭洪水灾害,村庄街道满是积水。

企图炸毁亚马逊数据中心 得州男子被判10年监禁

[ 热点事件 ] 2021-10-03 12:22
评论
一名美国联邦检察官表示,一名企图炸毁亚马逊(Amazon)数据中心,以扰乱互联网和颠覆“寡头政治”的得州男子周五被判10年监禁。