热点事件

盘点特金会里外的“古怪”瞬间 特朗普这句话 金正恩表情亮了

[ 热点事件 ] 2018-06-14 19:00
评论
特金会晤给未来的美朝关系、亚洲安全局势发展开了个好头是毋庸置疑的,不过,喜欢看热闹的人们也注意到了这次会面里外的一些“古怪”瞬间,也是让人津津乐道。

外媒称:中国用金特会礼品扇搞“间谍活动”

[ 热点事件 ] 2018-06-14 17:33
评论
新加坡采访特金会的记者可以收到一个礼品袋,包含一把扇子、一个迷你电风扇、一瓶水和一份旅行指南。其中,带有中国制造的USB接口的迷你电风扇让一些西方媒体记者发出警告称可能导致电脑的安全风险。

挪威2议员提名特朗普为2019年诺贝尔和平奖候选人

[ 热点事件 ] 2018-06-14 17:17
评论
据美国彭博社6月14日报道,由于他在半岛无核化方面的一系列“努力”,两名挪威执政党的议员提名特朗普为2019年诺贝尔和平奖候选人。

澳大利亚军车曾挂纳粹旗帜 澳总理赶紧出来表态

[ 热点事件 ] 2018-06-14 17:10
评论
澳洲广播公司(ABC)6月14日独家披露了两张2007年拍摄于阿富汗的照片。照片显示在一辆澳大利亚军车上竟悬挂着一面印有纳粹标志的旗帜。

两党参议员推修正案 欲阻止特朗普解禁中兴的协议

[ 热点事件 ] 2018-06-13 09:16
评论
由共和党参议员汤姆·卡顿、民主党参议员克里斯·范荷伦和查克·舒默提出的一项修正案在《国防授权法案》中增加了一些内容, 以恢复对中兴购买美国零部件的禁令。 中兴通讯在中国雇用了7万名工人, 是美国第四大手机供应商。

非洲最古老树木或因气候异常集体早亡

[ 热点事件 ] 2018-06-12 21:50
评论
研究人员最近发现在津巴布韦、纳米比亚、南非和赞比亚等国,这个大陆上最古老的树种在过去12年中突然全部或部分死亡。

一居室,一家人:一位日本摄影师镜头中的蜗居生活

[ 热点事件 ] 2018-06-12 21:40
评论
“山本一家的价值观是在狭小空间里成形的。”日本摄影师山本雅纪(Masaki Yamamoto)告诉我,十八年来,他们一家七口人都蜗居在神户的一间一居室公寓里。

意大利拒收难民民众抗议

[ 热点事件 ] 2018-06-12 19:00
评论
当地时间2018年6月11日,意大利罗马,众多示威者聚集示威,抗议意大利政府拒绝接收滞留在地中海的629名难民。

奥斯卡影帝大骂川普G7言行 并向加拿大道歉

[ 热点事件 ] 2018-06-12 18:12
评论
6月11日,美国演员罗伯特⋅德尼罗在加拿大参加一家酒店的奠基仪式时表示,他因“总统在七国集团(G7)峰会的愚蠢行为”向加拿大人民道歉。前一天晚上,德尼罗还在一个颁奖仪式上“狂喷”美国总统特朗普。

奥兰多男子劫持人质与警方对峙1天 杀4儿童后自杀

[ 热点事件 ] 2018-06-12 17:49
评论
佛罗里达州奥兰多市发生枪击和人质劫持事件,男子在与警方对峙24小时后自杀。4名被劫持的儿童也已经死亡。

特金会签署美朝联合声明

[ 热点事件 ] 2018-06-12 17:00
评论
据中国新闻网报道,2018年6月12日讯,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。特朗普伸手请金正恩坐下。

文在寅拟在“金特会”结束后发表声明 表明立场

[ 热点事件 ] 2018-06-12 13:15
评论
朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普12日上午在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会晤。当天,双方举行单独会谈和扩大会谈,并共进工作午餐。文在寅很可能于韩国时间下午6时左右发表立场。

白宫首席经济顾问库德洛心脏病发入院

[ 热点事件 ] 2018-06-12 11:04
评论
在贸易问题上采取强硬立场的白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)突发心脏病住院治疗。

西班牙巴斯克“独派”请愿要求独立投票

[ 热点事件 ] 2018-06-12 11:03
评论
西班牙巴斯克自治区支持独立的组织当天召集超过17.5万人手拉手组成202公里的“人链”,向马德里当局表达希望获得就本地区独立与否进行投票的权利。

金正恩与特朗普握手一幕

[ 热点事件 ] 2018-06-12 10:35
评论
2018年6月12日讯,特朗普与金正恩握手会晤。12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!

5G: 美国与中国的差距越来越大

[ 热点事件 ] 2018-06-12 09:19
评论
美国无线通信和互联网协会(CTIA)的报告中说,美国应该加快引进5G技术,否则可能比中国落后一到两年,未来不再有其它机会。

奥兰多男子劫持四名孩童藏匿公寓楼 与警方交火致一警员重伤

[ 热点事件 ] 2018-06-12 08:14
评论
星期天晚间,佛州奥兰多一栋公寓内发生人质劫持事件,一名男子在于警方交火后,劫持了4名孩童藏匿在一间公寓内,截止星期一下午,对峙仍未结束。

女王庆生前陆军元帅坠马

[ 热点事件 ] 2018-06-12 06:45
评论
当地时间6月9日是英国女王伊丽莎白二世79岁的官方生日,按惯例举行皇家卫队阅兵式。1400余名士兵、200多匹马、400多名乐手从白金汉宫出发,一起行进至白厅前的骑兵卫队阅兵场。他们中间,竟然还有一位79岁的老人。他就是英军原国防参谋长、陆军元帅格思里勋爵。

德星空联盟一架客机着火

[ 热点事件 ] 2018-06-12 06:37
评论
当地时间2018年6月11日,德国法兰克福,法兰克福机场一架星空联盟客机着火,驾驶舱被熏黑并严重受损,造成10人受轻伤。

纳米比亚现不明生物尸体

[ 热点事件 ] 2018-06-11 22:26
评论
2018年6月11日报道,上周,科研人员在纳米比亚多罗布国家公园发现了一具神秘尸体。

马哈蒂尔访日公开置疑TPP 称希望与中国交好

[ 热点事件 ] 2018-06-11 22:21
评论
8日,马哈蒂尔接受《日本经济新闻》的专访中称,“希望维持与中国的友好关系。对马来西亚来说,中国是主要市场”。还表示,TPP需要重新谈判。

芝加哥周日凌晨发生多起枪击 三小时内3死8伤

[ 热点事件 ] 2018-06-11 21:58
评论
据CBS等综合报道。芝加哥周日凌晨发生一系列枪击事件,11人中枪,至少3人死亡。

探访特朗普下榻的酒店

[ 热点事件 ] 2018-06-11 20:05
评论
当地时间6月11日,记者探访美国总统特朗普下榻酒店。随着峰会到来,新加坡政府宣布将市中心包括美国总统特朗普、美方人员下榻的香格里拉酒店在内的一片区域,划为“特别活动区”。中新网记者 孟湘君 摄

媒体聚焦金正恩下榻酒店

[ 热点事件 ] 2018-06-11 19:58
评论
6月11日,大批媒体记者守候在朝鲜最高领导人金正恩下榻的新加坡瑞吉酒店外等待拍摄采访。中新社记者 刘震 摄

“你太胖了干不了这个” 82岁男子侮辱空姐佛州机场被捕

[ 热点事件 ] 2018-06-11 19:33
评论
一名82岁的佛州男子涉嫌攻击空姐,并对其使用种族歧视称谓而被捕。

韩KBS2名记者因非法进入朝鲜驻新大使官邸被驱逐

[ 热点事件 ] 2018-06-11 09:26
评论
正当外国记者云集新加坡采访即将举行的美朝首脑会谈之际,韩国KBS电视台2名记者却被爆因非法进入朝鲜驻新加坡大使官邸而被驱逐出境的消息。韩国民众对此十分愤怒,称此举“实在不知羞耻”。

白宫贸易顾问称与特朗普进行不诚实外交的外国领导人会下地狱

[ 热点事件 ] 2018-06-11 08:04
评论
白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗表示,所有与美国总统特朗普进行不诚实外交的政客都会下地狱。

金正恩抵新与李显龙会面

[ 热点事件 ] 2018-06-10 20:06
评论
6月10日下午6点30分,抵达新加坡的金正恩与李显龙进行了会面。