热点事件

美媒:对华贸易逆差创新高 特朗普贸易战略“正在失败”

[ 热点事件 ] 2018-10-13 16:51
评论
9月,美国对华贸易逆差创新高——341亿美元,较上一年同比上升13%,也是美国对华贸易逆差连续第二个月创纪录,今年8月美国对华贸易逆差为310亿美元。列举出这一系列数据的美国VOX网站12日评论说,特朗普的贸易战略“正在失败”。

法航飞机低空飞过日本皇居 日方:罕见事态!

[ 热点事件 ] 2018-10-13 12:42
评论
据日本朝日新闻报道,一架从日本羽田机场飞往法国巴黎的法国航空293航班(波音777型)近日深夜,在起飞后偏离通常航线,低空飞行经过于东京市中心地区,甚至飞过日本皇居上空。

美媒:特朗普考虑让美驻加大使接替黑莉

[ 热点事件 ] 2018-10-13 12:36
评论
知情人士称,美国总统特朗普考虑让美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特(Kelly Craft)担任下一位美国驻联合国大使。此前据路透社消息,特朗普的第一人选迪娜·鲍威尔(Dina Powell)已拒绝任命邀请。

美“天才奖”获得者曹颖:期待与中国同行合作“解码大脑”

[ 热点事件 ] 2018-10-13 12:26
评论
凭借在揭示灵长类动物大脑视觉神经机制方面的贡献,华裔女学者曹颖(Doris Tsao)日前斩获美国“天才奖”。这位加州理工学院研究人员在接受新华社记者专访时说,她的团队已经在脑研究领域与中国同行开展了不少合作,未来期望进一步合作“解码大脑”。

美国传奇歌手“王子”的家人喊话特朗普:请别再使用他的音乐

[ 热点事件 ] 2018-10-13 12:12
评论
近来,一大批音乐家要求美国总统特朗普团队停止演奏或播放他们的音乐。如今名单又有更新,美国传奇歌手“王子”(Prince)的家人也禁止特朗普在集会场合播放这位已故偶像的歌曲。

乌克兰总统波罗申科驾车违反了三条交规

[ 热点事件 ] 2018-10-13 10:17
评论
乌克兰总统波罗申科曾驾车带着保加利亚总理博伊科·鲍里索夫在敖德萨州兜风。乌克兰媒体则称,他违反了三条交规。他要么无知,要么无视交规。

皇室婚礼花童摔伴娘走光

[ 热点事件 ] 2018-10-13 09:22
评论
当地时间2018年10月12日,英国伯克郡温莎,英女王疼爱的孙女尤金妮公主与杰克-布鲁克斯班克举行婚礼,现场状况不断,伴娘的裙子因大风被吹起,露出底裤。供图:东方IC 视觉中国

美官员认为中国未操纵人民币 特朗普却要“颠倒黑白”

[ 热点事件 ] 2018-10-13 09:07
评论
不愿透露姓名的人士说,美国总统唐纳德·特朗普公开并私下向姆努钦施压,要求其将中国列为货币操纵国,但财政部官员并未找到支持这样做的理由。

刚被韩国痛批完 特朗普又因一句话被日本网友大骂

[ 热点事件 ] 2018-10-13 09:02
评论
美国总统特朗普总是语不惊人死不休。日前,因为两句针对韩国和日本的言论,他再度招来怒怼!

1400名非法移民被弃在美国沙漠 边境官员称震惊

[ 热点事件 ] 2018-10-12 21:58
评论
自8月20日以来,总共有1400多名非法移民被人口贩子抛弃在美国亚利桑那州边境偏远地区的沙漠中,其中有一组人数多达275人。

印度男子开车撞狗 拒绝向狗道歉后被狗主人捅死

[ 热点事件 ] 2018-10-12 19:48
评论
40岁的维金德·拉纳(Vijender Rana)上周五晚上在德里的乌塔姆纳加尔地区(Uttam Nagar)被从家里拖出来后,在家人面前被捅了6刀后死亡。

史上最轻松越狱?两名囚犯躲在垃圾桶内成功逃走

[ 热点事件 ] 2018-10-12 19:41
评论
美国肯塔基州路易斯维尔两名囚犯藏垃圾桶里成功越狱。不过,两人已经在10月8日被重新逮捕。

多名FBI驻亚洲探员涉嫌招妓 被召回美国接受调查

[ 热点事件 ] 2018-10-12 19:38
评论
据美国媒体11日披露,美国联邦调查局(FBI)多名驻亚洲探员因涉嫌招妓和参加派对,已经于近几个月被陆续召回美国接受调查。

美媒深挖特朗普家族“逃税门”

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:51
评论
“只有小人物才会交税,”上世纪80年代纽约房产大亨利昂娜•赫尔姆斯利曾如是说,这被美国许多富豪奉为圭臬,当今美国总统特朗普似乎也不例外。

美第一夫人自称“世上最受欺负的人” 网友一片嘲讽

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:43
评论
美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)日前在电视采访中自称,她可能是世界上“最受欺负的人”,引发网友一片嘲讽。

普京与俄媒体人把酒畅谈

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:39
评论
当地时间2018年10月12日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京在克里姆林宫会见俄独立电视台的高层和记者,庆祝独立电视台成立25周年。供图:东方IC

台媒惊讶:台湾人进不了联合国了?

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:26
评论
台湾《联合报》报道了他们的记者在纽约联合国总部的一场“遭遇”——闭门羹。按照“联合新闻网”的说法,记者前往联合国总部参观,事先还在网络上预约了导览行程。该记者按惯例在安检处登记时,先是出示了台湾的“护照”,被警卫人员拒绝,他接下来又出示了台胞证,结果还是被拒绝。

特朗普访英4天安保费超1.6亿 是奥巴马的10倍

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:14
评论
特朗普7月在一片抗议声中访问英国,而为了确保他的此访不受到大规模示威的干扰,英国“下了血本”。英方发布消息称,特朗普访英期间仅在安保费用方面就花费了约1800万英镑(约1.64亿元人民币),是其前任奥巴马早前访英花费的10倍还多。

德国城际特快列车起火

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:08
评论
当地时间2018年10月12日,德国Dierdorf,一辆城际特快列车在从科隆驶向法兰克福的路上起火。列车上510名乘客被紧急疏散,供图:视觉中国

史无前例的动作!美政府从欧洲抓走“中国安全官员”

[ 热点事件 ] 2018-10-12 18:03
评论
树欲静而风不止。彭博社连日来诬陷中国向美国公司服务器植入“间谍芯片”所引发的风波还未消停,11日,美国媒体又集体爆料称,美国司法部本周三对一名疑似中国间谍的人士提起诉讼,指控其“试图窃取美国航天航空商业机密”,并称“这是中国间谍首次被引渡到美国受审”。

英媒拿中国恐吓欧洲,外国网友的评论都绝了

[ 热点事件 ] 2018-10-12 12:35
评论
英国的《经济学人》杂志刊登了一个大篇幅的专题报道,宣称我们中国在欧洲的投资是为了分裂欧洲。尴尬的是,还没等咱中国这边说什么,这段视频就已经引起了很多外国网友的反感和鄙视。

前“绿委”许国泰:蔡英文靠向美国只有死路一条!

[ 热点事件 ] 2018-10-12 11:31
评论
针对蔡英文“双十谈话”亲美路线更加显着,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰表示,蔡英文被逼选边站,结果选到美国,只有死路一条。

"蓝眼泪"都"欲哭无泪"!台湾遭遇海洋垃圾危机

[ 热点事件 ] 2018-10-12 11:28
评论
台湾周边海域近年饱受海洋垃圾威胁,连知名景观马祖“蓝眼泪”都被垃圾掩盖而“欲哭无泪”。

美股持续暴跌 特朗普经历上台以来“最黑暗时刻”

[ 热点事件 ] 2018-10-12 10:51
评论
美国股市周四继续暴跌,道琼斯指数继周三下跌超过3%以后,周四又大跌2.13%,纳斯达克指数在周三下跌4.1%以后,周四又滑落1.25%,标普指数的跌幅是2.06%。

韩国节目辱华还使用错误中国地图 社长道歉了!

[ 热点事件 ] 2018-10-12 09:33
评论
韩国YG娱乐公司新推出的喜剧节目《YG战资》,因使用错误的中国地图和含有辱华情节,捅了中国网络舆论的马蜂窝。其后,公司社长梁铉锡发文道歉,承诺“尽快修改和删除错误内容”。不过,仍有许多中国网友不买账,呼吁“马上下架节目”。

发射失败宇航员死里逃生

[ 热点事件 ] 2018-10-12 08:58
评论
当地时间10月11日,哈萨克斯坦拜科努尔,俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。今日俄罗斯(RT)网站报道,目前,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。来源:视觉中国

时速250公里!史上最强飓风“迈克尔”登陆美国佛州

[ 热点事件 ] 2018-10-11 22:26
评论
星期三中午,4级飓风“迈克尔”(Michael)已在佛州登陆,中心风力达到了155英里/小时。“迈克尔”有可能成为佛州史上最严重的风暴之一。飓风已造成至少一人死亡,佛罗里达、佐治亚和阿拉巴马三州超过50万用户断电。

史上最强飓风登陆美佛州

[ 热点事件 ] 2018-10-11 22:16
评论
星期三中午,4级飓风“迈克尔”(Michael)已在佛州登陆,中心风力达到了155英里/小时。“迈克尔”有可能成为佛州史上最严重的风暴之一。飓风已造成至少一人死亡,佛罗里达、佐治亚和阿拉巴马三州超过50万用户断电。