热点事件

前国务卿蒂勒森自述与特朗普矛盾:“他总想做违法的事”

[ 热点事件 ] 2018-12-08 19:34
评论
前国务卿蒂勒森周四接受哥伦比亚广播公司CBS采访时敞开心扉,谈论他与川普的关系。蒂勒森说,为川普工作是“有挑战的”,他说川普“缺乏纪律性”,他不得不提醒总统,后者想做的事是“违反法律的”。

乌民族主义者吁与俄断交

[ 热点事件 ] 2018-12-08 18:29
评论
当地时间12月7日,乌克兰基辅,乌克兰民族主义者聚集在总统行政办公室外,呼吁政府断绝和俄罗斯的外交关系,将俄罗斯在乌克兰的财产国有化,并停止与俄罗斯的所有经济联系。 来源:东方IC

韩国载198人高铁脱轨

[ 热点事件 ] 2018-12-08 18:05
评论
据韩联社报道,当地时间8日早上7点35分,韩国高铁806号KTX在江原道江陵市脱轨,造成14人受轻伤。来源:海外网

韩国载198人高铁发车5分钟后脱轨 14人受伤

[ 热点事件 ] 2018-12-08 17:55
评论
据韩联社报道,当地时间8日早上7点35分,韩国高铁806号KTX在江原道江陵市脱轨,造成14人受轻伤。

美国10月贸易逆差创10年新高 对中国逆差持续扩大

[ 热点事件 ] 2018-12-08 11:22
评论
美国商务部周四表示,美国10月贸易逆差增加1.7%至555亿美元,为2008年10月以来最高,这已是其连续第五个月扩大。

ISIS威胁元旦对纽约恐怖袭击 纽约市警严防“独狼行动”

[ 热点事件 ] 2018-12-08 11:17
评论
又到一年圣诞季,恐怖组织ISIS再下威胁,称将在元旦利用汽车炸弹、狙击手和自杀式爆炸等手段对纽约进行大屠杀,使2019年变成“死亡和毁灭”之年。

特朗普宣布司法部长 美国驻联合国大使提名人选

[ 热点事件 ] 2018-12-08 11:05
评论
特朗普周五宣布将提名68岁的威廉·巴尔出任司法部长,接替上个月初辞职的塞申斯。巴尔曾在老布什政府时期担任过司法部长。

惊险!加州一架载117人航班冲出跑道 撞上护栏

[ 热点事件 ] 2018-12-08 07:45
评论
当地时间6日,美国西南航空公司的一架飞机遭遇暴雨,在加利福尼亚州伯班克机场滑出跑道,目前暂时未接到伤亡报告。

被指利用华为子公司与伊朗违规交易 孟晚舟面临欺诈罪指控

[ 热点事件 ] 2018-12-08 07:38
评论
应美国要求,中国电信巨业头华为CFO孟晚舟在加拿大被捕,引发了人们对美中贸易战重燃战火的担忧。加拿大总理特鲁多和川普撇清关系,称政府对这起逮捕行动无关。

俄外长:华为CFO在加被拘事件是美国强权政治又一例证

[ 热点事件 ] 2018-12-07 21:44
评论
俄罗斯外长拉夫罗夫表示,中国华为公司高管在加拿大被拘一事是美国强权政治的又一例证。

法逮捕高中生跪地引公愤

[ 热点事件 ] 2018-12-07 20:54
评论
当地时间6日,在法国中北部的Mantes-la-Jolie,武装警察逮捕了一群要求教育改革的当地高中生抗议者,百余人双手抱头成排跪地。来源:环球网

漫威打造首部华人超级英雄电影,陷“是否辱华”争论

[ 热点事件 ] 2018-12-07 20:16
评论
据美国《侨报》报道,近日,漫威电影官宣称首部华人超级英雄电影《上气》(Shang Chi)正在筹备,编剧已确定,正在寻找亚洲或亚裔导演。这本是一个令全世界漫威迷高兴的消息,但是其中主角英雄“上气”的人物设定,却引来不少的争议。

普京与超人吵架!DC新漫画引发俄媒关注

[ 热点事件 ] 2018-12-07 18:24
评论
俄罗斯RT电视台12月7日称,美国DC漫画本月刊发超人漫画《末日时钟》最新一集,里面意外出现了新形象:俄罗斯总统普京。

凯旋门遭“黄马甲”打砸

[ 热点事件 ] 2018-12-07 11:59
评论
法国“黄马甲”运动进入第三周。12月1日,一群“黄马甲”暴力分子闯入凯旋门博物馆大肆破坏,馆内文物遭到涂鸦、打砸、损毁。来源:东方IC

特朗普撇下阿根廷总统:“让我离开这里”

[ 热点事件 ] 2018-12-07 09:44
评论
美国总统唐纳德·特朗普在二十国集团峰会上的又一件奇事被镜头扑捉到。事情发生在峰会开幕当天的11月30日。视频显示特朗普突然走下合影舞台,把G20峰会东道国领导人毛里西奥·马克里一人扔在了舞台上。

华为孟晚舟加拿大被捕 博尔顿:美方事先知情

[ 热点事件 ] 2018-12-07 09:18
评论
华为CFO、总裁任正非之女孟晚舟在加拿大被捕的消息周三晚间披露出来,令各界震惊,也引发纽约股市暴跌。白宫国安顾问博尔顿周四表示,他事先就已经知道,孟晚舟会在温哥华由加拿大警方代表美国拘捕。

华为CFO孟晚舟1日被扣,为何现在才曝出?

[ 热点事件 ] 2018-12-07 09:12
评论
华为创始人任正非之女、该公司CFO孟晚舟在加拿大被逮捕的消息引发巨大关注,中国驻加使馆和中国外交部先后严正表态。受此影响,华为核心供货商市值蒸发300亿,美股盘前重挫。

马克龙支持率创新低 反对党欲发起不信任投票

[ 热点事件 ] 2018-12-07 08:55
评论
近日,法国爆发的“黄背心”抗议活动,让法国总统马克龙遭遇了最严重的一次执政危机,最新民调显示,其支持率创新低。外媒报道称,法国议会的左翼政党计划对马克龙政府发起不信任投票。

时代周刊:谁是美国人?

[ 热点事件 ] 2018-12-07 08:52
评论
我爱美国,所以我不愿说出真相。

全球首个国家!卢森堡明夏起公共交通全免费

[ 热点事件 ] 2018-12-07 08:34
评论
卢森堡自明年夏天起将取消火车、有轨电车、公共汽车的费用。卢森堡将因此成为世界上第一个实现所有公共交通免费的国家。

美联储发“褐皮书”:贸易战对美国经济影响范围变大

[ 热点事件 ] 2018-12-06 21:21
评论
美联储在周三最新发布的“褐皮书”报告中指出,关税政策带来的价格上涨对美国经济的影响已经更加广泛了,尽管在总体上通货膨胀仍维持在适度的水平。

穿墙打洞也要去美国!

[ 热点事件 ] 2018-12-06 19:06
评论
当地时间12月4日,墨西哥蒂华纳,滞留美墨边境地带的中美洲移民挖“地道”穿越边境墙。来源:视觉中国

印度艾滋病人溺亡 村民怕“传染”竟排空218亩湖泊

[ 热点事件 ] 2018-12-06 18:46
评论
一名印度女子在胡布利(Hubballi)附近一个村庄跳湖自杀,由于死者曾被确诊是艾滋病患者,当地村民竟拒绝饮用湖中的水,政府无奈,只能将湖中的水排出。

这一幕,让美国网友感动不已

[ 热点事件 ] 2018-12-06 18:16
评论
在助手的搀扶下,他吃力地从轮椅上站起来,挺直了身体。双腿还在颤抖,泪光微微闪烁,他目视前方,举起左手敬礼。眼前的灵柩盖着美国国旗,他来送他的朋友,也是曾经的对手老布什最后一程。

总统俱乐部齐聚老布什葬礼!特朗普遭冷遇

[ 热点事件 ] 2018-12-06 18:05
评论
星期三在华盛顿国家大教堂举行的老布什国葬仪式上,“总统俱乐部”成员齐聚一堂,现任总统川普和三位前总统——奥巴马、克林顿和卡特再次相见,但场面一度十分尴尬。

以色列女子抬棺进行抗议

[ 热点事件 ] 2018-12-06 16:30
评论
12月4日,以色列特拉维夫,女子抬棺抗议对女性暴力。以色列全国多地爆发罢工示威,示威者上街游行抗议对女性暴力,要求政府采取措施惩治家暴。来源:东方IC

华为CFO、任正非之女孟晚舟加拿大被捕,北京提出强烈抗议

[ 热点事件 ] 2018-12-06 10:08
评论
华为公司首席财务官、总裁任正非之女孟晚舟近日在加拿大被捕,她面临被引渡到美国出庭。报道称,孟晚舟被捕原因是涉嫌违反美国针对伊朗的制裁规定。

商业周刊:中国数学奇才的三重危机

[ 热点事件 ] 2018-12-06 10:01
评论
一项神秘的对冲基金利用英国司法体制惩罚一名黑客,即使他已经被捕入狱。