热点事件

西伯利亚居民开启壮丽的冰霜快闪运动

[ 热点事件 ] 2019-02-12 20:47
评论
在俄罗斯的互联网上兴起了一个快闪运动:在冰霜上泼洒开水。最积极的参与者是目前冰霜沉积的西伯利亚的居民。目前,那儿的温度已降至到零下40度以下。

白宫考虑禁用华为设备? 美国乡村电信运营商不干了

[ 热点事件 ] 2019-02-12 18:29
评论
美国《华尔街日报》11日报道称,特朗普正在考虑禁止美国电信运营商采用中国电信企业的设备,但此举正面临美国乡村电信运营商的不满,因为他们高度依赖华为的设备。

中国女生泼豆花袭警事件 惊动菲律宾总统府

[ 热点事件 ] 2019-02-12 17:44
评论
上周发生的中国留学生与菲律宾警察发生争执和被捕事件,菲国内一些人借机炒作这起个案,声称中国人在菲长期享有特殊待遇。据《菲律宾每日问询者报》11日报道,菲总统府马拉坎南宫发言人当天对此予以驳斥,外交部长洛钦呼吁公众不要继续炒作这个话题。

伊朗航展上“熊孩子”误触战机弹射手柄被弹飞

[ 热点事件 ] 2019-02-12 17:17
评论
伊朗举办的第8战术战斗机基地航空展上,发生了一次意外的“弹射”事故。一名8岁男孩进入T-33A教练机的驾驶舱后座进行体验,结果误启动了座椅的弹射程序,随着座椅在穿透座舱盖之后坠落在地,导致“多处骨折”。

伊朗革命40周年纪念仪式

[ 热点事件 ] 2019-02-12 17:10
评论
当地时间2月11日,伊朗德黑兰,当地举行伊斯兰革命40周年纪念仪式,伊朗总统哈桑·鲁哈尼在仪式上发表了讲话。来源:视觉中国、维基百科

菲总统府出面驳斥“中国女生泼豆花袭警”事件

[ 热点事件 ] 2019-02-12 11:14
评论
上周发生的中国留学生与菲律宾警察发生争执和被捕事件,菲国内一些人借机炒作这起个案,声称中国人在菲长期享有特殊待遇。据菲媒报道,菲总统府马拉坎南宫发言人当天对此予以驳斥,外交部长洛钦呼吁公众不要继续炒作这个话题。

印度因假酒已致97人死亡

[ 热点事件 ] 2019-02-12 11:10
评论
2月10日,印度亚洲通讯社(IANS)援引当地政府的消息报道称,因饮用假酒,印度北部北方邦和北阿坎德邦3天内有97人死亡。图片来源:视觉中国 文字来源:中国新闻网

外媒:被迫随美起舞“围堵华为” 日本5G步伐被耽误

[ 热点事件 ] 2019-02-12 10:50
评论
日本明年7月主办奥运,打算以5G(第五代移动通信系统)传播精彩赛事,希望通过这个国际体坛盛会,让世界看到日本通信与广播业的飞跃。作为美国的盟国,被夹在中美之间,无法隔岸观火的日本,5G步伐迟疑了。

一对俄罗斯夫妇在吉隆坡街头做了这个动作被捕

[ 热点事件 ] 2019-02-11 22:13
评论
当地时间4日下午3是30分左右,一对20多岁俄罗斯夫妇在吉隆坡街头募捐表演,其中这名男子抓着一个才4个月大的婴儿不断在空中挥舞,而其他游客就坐在周围唱歌或演奏乐器。

美国政府又要“关门”?边境安全问题两党谈崩

[ 热点事件 ] 2019-02-11 22:02
评论
当地时间9日晚些时候,美国共和党和民主党就“美墨边境墙”经费问题等一系列边境安全问题举行的谈判破裂,目前双方已经停止沟通。美媒指出,如果这次两党没有任何协议通过,9个联邦机构以及一些相关部门将会从16日起再次关闭。

德媒:五幅希特勒画作在纽伦堡流拍 可能太贵了?

[ 热点事件 ] 2019-02-11 21:34
评论
近日,德国《纽伦堡报》报道称,五幅阿道夫•希特勒的画作在德国纽伦堡市拍卖会上流拍,拍卖价格过高可能是流拍原因。

英居民早起惊觉自家花园被羊群占领 警察出手解围

[ 热点事件 ] 2019-02-11 21:27
评论
据英国《每日邮报》2月2日报道,近日,英国西约克郡利兹东区的一位居民早上醒来惊奇发现几十只绵羊出现在自家花园内,随后他便报了警。在警察的帮助下,羊群被安全地从花园里运走了。

印度赤身沐浴“洗涤罪孽”

[ 热点事件 ] 2019-02-11 19:13
评论
当地时间2月10日,印度阿拉哈巴德,印度教苦行僧庆祝大壶节,前往圣河恒河和亚穆纳河交汇处桑伽姆(Sangam)河赤身裸体参加“圣浴”。来源:视觉中国

[译文]中国正在加速应用人工智能

[ 热点事件 ] 2019-02-11 17:53
评论
人们通常会说,中国和美国正处于一场“人工智能的军备竞赛”中,因为两国竞相开发和商业化深度学习和其他的人工智能技术。

土21人遇难总统亲自抬棺

[ 热点事件 ] 2019-02-11 16:56
评论
当地时间6日下午,位于土耳其伊斯坦布尔市的一处居民楼发生倒塌,事发时楼内一共约有30名居民。土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢9日晚说,伊斯坦布尔市6日发生的居民楼倒塌事故已造成21人死亡、14人受伤。来源:视觉中国

在美国做手术多少钱 出院才能告诉你

[ 热点事件 ] 2019-02-11 12:37
评论
周二,民主党和共和党在一个问题上达成了一致:阻止困扰众多美国人的意外医疗支出。 两党的参议员在周二向多家医疗保险公司发信,希望能采取措施阻止“意外的高额医疗费用”。

中美经贸高级别磋商将于2月14日-15日在北京举行

[ 热点事件 ] 2019-02-11 12:32
评论
美国谈判代表正在准备下周重回谈判桌,并把谈判焦点对准中国对待美国公司的知识产权政策,来达成最后的贸易协议。一位白宫官员周五表示准备工作正在进行中,谈判的重点将继续聚焦北京的结构性改革。

美国西雅图遭遇罕见暴雪

[ 热点事件 ] 2019-02-11 11:43
评论
美国中文网据CBS报道,周五,一场冬季风暴袭击了华盛顿州,导致周六早上,在西雅图著名的派克市场能够看到极其罕见的景象--地面上已经有大约4英寸的积雪。西雅图北部一些区域记录了8英寸的积雪,预计降雪量还将继续增加2到6英寸。

印控克什米尔发生雪崩

[ 热点事件 ] 2019-02-11 11:16
评论
2月8日,在印控克什米尔阿嫩德纳格地区,救援人员搬运遇难者遗体。印度地方官员8日证实,印控克什米尔地区7日发生数起雪崩,造成至少11人死亡。救援人员在当地一警察局内发现了7具遗体。新华社发(贾韦德·达尔摄)

WTO:韩国这样对美实施贸易制裁,可以!

[ 热点事件 ] 2019-02-11 08:50
评论
世界贸易组织(WTO)的一个仲裁小组8日裁定,韩国可以对美国实施一年8481万美元的贸易制裁。此前,韩国对美国针对洗衣机征收反倾销和反补贴关税的做法提出了异议。

戏精!美老人自导自演滑倒假戏骗保被监控戳破

[ 热点事件 ] 2019-02-10 21:52
评论
美国新泽西州一位57岁的老人近日被捕,面临骗保等多项指控,只因他在一家咖啡店导演的一场“意外滑倒”戏码被现场的监控一清二楚地记录了下来。

[译文]中国企业对美国的投资热潮消失了

[ 热点事件 ] 2019-02-10 19:27
评论
贝克•麦坚时国际律师事务所周一发布的一份报告显示,2018年,中国对美国的外国直接投资大幅下降83%。

[译文]中国企业对美国的投资热潮消失了

[ 热点事件 ] 2019-02-10 19:24
评论
贝克•麦坚时国际律师事务所周一发布的一份报告显示,2018年,中国对美国的外国直接投资大幅下降83%。

巴黎黄马甲第13轮示威

[ 热点事件 ] 2019-02-10 19:15
评论
当地时间2月9日,巴黎遭遇自2018年11月以来的第13轮示威,大批防暴警察严密戒备。中新社记者 李洋 摄

美国机场截获枪支增多 部分逃过安检

[ 热点事件 ] 2019-02-10 17:59
评论
根据最新的政府数据,去年一年,美国境内的249个机场共截获4,239只枪支,而且超过86%的枪支上了膛。发现大多数枪支的机场大部分位于美国南部的太阳带(the Sun Belt),从亚特兰大一直到亚利桑那。

欧洲没有就对抗中国中车达成一致

[ 热点事件 ] 2019-02-10 17:54
评论
与来自中国方面的竞争作斗争使欧洲分裂。尽管一些西欧国家反对,但欧洲委员会仍然冻结了欧洲两个铁路局头——德国西门子股份有限公司(SIEMENS AG)与法国阿尔斯通有限公司(ALSTHOMLTD.)的合并交易。

路透社:特朗普将对印度采取“最严厉惩罚”

[ 热点事件 ] 2019-02-10 08:48
评论
随着美印在贸易和投资政策上的争端扩大,美国贸易代表办公室可能考虑撤销印度目前享有的输美产品“零关税”的优惠待遇。自美国上世纪七十年代实行针对部分发展中国家的普遍优惠待遇制度(GSP)以来,印度一直是该制度最大的受益国,如这一举动真的付诸实践,将会成为特朗普执政以来对印度采取的“最严厉的惩罚行为”。

美国大学生打雪仗引发混乱 警察发射彩弹驱赶

[ 热点事件 ] 2019-02-09 20:24
评论
近日,美国西弗吉尼亚大学学生的一场打雪仗发生变味,演变成投掷碎石和瓶子,当地警察闻讯赶到,向人群发射装满胡椒喷雾的彩弹,由此引发骚乱。