热点事件

印雇机器人照顾新冠病人

[ 热点事件 ] 2020-09-14 11:04
评论
当地时间2020年9月12日,印度诺伊达一医院雇佣机器人照顾新冠病人。改机器人装有摄像头、传感器和显示器,被用于在ICU病房中进行通信。

土耳其遭遇沙尘天气

[ 热点事件 ] 2020-09-14 11:01
评论
当地时间2020年9月12日,土耳其安卡拉,当地遭遇沙尘天气,天空一片灰蒙蒙。

美媒吐槽:这样的诺贝尔和平奖,赶紧废除吧

[ 热点事件 ] 2020-09-14 10:01
评论
在美国总统特朗普被提名诺贝尔和平奖后,美国《大西洋》月刊当地时间周五发表了作家格雷姆·伍德的一篇文章,呼吁废除诺贝尔和平奖。

美国西部野火肆虐已致最少33死

[ 热点事件 ] 2020-09-14 09:23
评论
美国西部地区山火仍在持续延烧,截至9月12日大火已造成至少33人死亡,数十人失踪。加州、俄勒冈州和华盛顿州数万人因山火被迫逃离家园。

Fox民调:拜登领先5点 特朗普仅在这议题有优势

[ 热点事件 ] 2020-09-14 08:58
评论
在周日发布的Fox新闻全国民调中,民主党总统候选人乔·拜登在可能选民的支持率领先总统川普5个百分点。

美国三人走进一辆倒立汽车内 发动汽车开走了

[ 热点事件 ] 2020-09-13 18:10
评论
一段拍摄于美国密歇根州的视频令人迷惑不已,视频中,两名男子和一名女子陆续走进一辆倒立着的红色货车内,可以听见视频拍摄者说:“他们要坐货车去兜风。”随后,引擎一阵轰鸣,汽车倒立着开走了。

洛杉矶两名警员遭"爆头" 特朗普怒斥枪手:畜生!

[ 热点事件 ] 2020-09-13 17:34
评论
美国东部时间13日凌晨,特朗普还没睡,他发推怒骂前一晚洛杉矶突发枪击案中向两名警员开枪的枪手是“畜生”。

法国“黄马甲”卷土重来

[ 热点事件 ] 2020-09-13 17:21
评论
当地时间2020年9月12日,法国巴黎,法国再次爆发“黄马甲”游行示威活动,上千名示威者走上街头,抗议总统马克龙的财政、经济和社会政策。

希腊最大难民营遭恶意纵火 大量移民露宿街头

[ 热点事件 ] 2020-09-13 17:08
评论
当地时间2020年9月12日,希腊莱斯博斯岛,莫里亚难民营被大火烧毁后,移民露宿街头。

俄罗斯一公寓凌晨突发大火 近300人紧急撤离

[ 热点事件 ] 2020-09-13 16:58
评论
当地时间9月13日凌晨,俄罗斯克拉斯诺达尔市一座公寓楼突发大火。视频显示,大火吞噬了公寓顶层,滚滚浓烟从现场冒出。

不满政府对船漏油事故应对 毛里求斯民众再上街

[ 热点事件 ] 2020-09-13 16:53
评论
因不满政府对日本籍货船“若潮”号漏油事故及随后发生的大量海豚死亡、拖船与驳船相撞造成三人死亡一人失踪等系列事故的应对,数万名毛里求斯民众于12日聚集在受漏油污染最严重的马埃堡,进行数小时的抗议游行。

疫情失控下,美国滥用毒品死亡人数创新高

[ 热点事件 ] 2020-09-13 11:25
评论
目前,美国仍是新冠疫情最严重的国家。截至北京时间9月12日18时,美国新冠肺炎累计确诊超663万例,累计死亡超19.7万例。另一方,疫情之下,美国毒品滥用的情况变得越发严重。

印度民众接受新冠检测

[ 热点事件 ] 2020-09-13 10:59
评论
印度新冠单日新增再破纪录。当地时间2020年9月10日,印度新德里,当地一家医院外,大批民众聚集在门口排长队。

美西多州近百起山火肆虐 死亡人数升至28人

[ 热点事件 ] 2020-09-13 09:56
评论
在美国整个西海岸的毁灭性山火季,已经至少有28人丧生。官员说,还有数十人失踪,数百人流离失所。

特朗普集会多数不戴口罩

[ 热点事件 ] 2020-09-12 21:45
评论
9月10日,特朗普在密歇根举行集会,当地民众聚集在Freeland地区,但其中多数人都没有戴口罩。当记者问:你们为什么不戴口罩?参加集会人员有人回答:“因为没有新冠,这是个假流行病”。还有人回答:“我不拍,伟大的上帝会照顾我,反正我死了,就死了吧!”

外媒:中印联合声明令人惊讶

[ 热点事件 ] 2020-09-12 21:27
评论
北京时间11日清晨,中印外长在莫斯科达成五点共识,这个消息让世界从两国边境紧张局势升级的担忧中暂时舒了一口气。

4.5米长鳄鱼水中疾驰速度与快艇不相上下 网友惊呆

[ 热点事件 ] 2020-09-12 21:07
评论
近日澳大利亚昆士兰的一位蟹农在布卢姆菲尔德河拍到一条鳄鱼在水中疾驰的画面。画面中这条叫汤米的咸水鳄出现在船侧,它像海豚一样上下起伏游泳,速度竟然跟快艇不相上下。

美国多地举行9/11恐袭19周年纪念活动

[ 热点事件 ] 2020-09-12 20:59
评论
9.11事件19周年纪念日,特朗普和前副总统拜登都将访问宾州的尚克斯维尔。特朗普将在宾州的仪式上发表讲话,被劫持的93号航班就是在那里坠毁的。

军机飞越纽约上空纪念911?被骂"没品"后取消

[ 热点事件 ] 2020-09-12 20:11
评论
为纪念9.11而策划的一场在纽约上空的飞行活动被引发强烈批评后,仓促取消。

斯洛文尼亚女孩为百万欧元保险切下自己的手

[ 热点事件 ] 2020-09-12 19:57
评论
在斯洛文尼亚,一名22岁的女孩为了获得价值超过100万欧元的保额,用圆锯切掉了自己的左手。

纽约时报记者因发了推特被赶出特朗普竞选集会

[ 热点事件 ] 2020-09-12 19:40
评论
纽约时报记者凯西·格雷称,她周四在密歇根州弗里兰市的特朗普总统竞选集会中,因在推特上发文称:参加集会的数千人中,“也许10%戴着口罩”。而后被赶出竞选集会。

无人机在以色列特拉维夫最大广场空投大麻

[ 热点事件 ] 2020-09-12 17:24
评论
当地时间3日,一架无人机在以色列特拉维夫的拉宾广场上空投放了数百个装有大麻的塑料包,引来很多路人上前抢夺。警方随即逮捕了两名操控无人机的男子,这两名男子与一个名为“绿色无人机”当地组织有关。该组织此前声称,要给在疫情期间给买不到大麻的人免费派送大麻。

英、日达成重大贸易协议

[ 热点事件 ] 2020-09-12 12:48
评论
9月11日,在英国伦敦,英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯与日本外务大臣茂木敏充举行视频会议。 英国政府11日宣布,已与日本达成贸易协议。这是英国自今年1月31日“脱欧”后达成的首份重大贸易协议。(英国首相府供图)

美国俄州50万人被迫疏散

[ 热点事件 ] 2020-09-12 12:42
评论
当地时间2020年9月11日,俄勒冈紧急管理办公室称,由于山火全州超过50万人被迫疏散。俄勒冈州人口约420万,疏散人口超过了总人口的10%。

美国西部野火持续 民宅化为灰烬 民众逃离家园

[ 热点事件 ] 2020-09-12 10:07
评论
美国西部各州野火已经肆虐数日,多地烽火连天。加州、俄勒冈州和华盛顿州消防队员已同野火对抗多日,但火势仍难以控制。

俄罗斯一名选美小姐用刀刺伤超市店员

[ 热点事件 ] 2020-09-11 11:08
评论
9月6日在俄罗斯乌里扬诺夫斯克的一家超市内,一名女子突然袭击了一名女店员,直到另一名店员和顾客上前夺下刀子袭击才得以停止。据悉,女店员的头、颈、脊柱等7处严重受伤,但没有生命危险正在重症监护室治疗。

美国斯泰顿小镇遭遇野火 天空变成血红色

[ 热点事件 ] 2020-09-11 11:01
评论
美国俄勒冈州桑提亚姆峡谷遭遇野火,火焰烧火了20万英亩土地,网友在附近的斯泰顿镇拍到小镇的天空变成血红色,空气里漂浮着燃烧的灰烬,一派末日景象。

印度ICU病房呼吸机突然爆炸 浓烟瞬间充斥房间

[ 热点事件 ] 2020-09-11 10:19
评论
当地时间9月8日,印度古吉拉特邦一家医院的ICU病房内呼吸机突然爆炸,监控视频显示,ICU病房内的呼吸机先是冒出了一些浓烟,病人察觉到问题后立即跳下了床远离呼吸机,随后呼吸机开始出现明火,浓烟瞬间充斥了整个房间。