热点事件

全球宜居城巿排名:维也纳居首 中国十城入围全球前100

[ 热点事件 ] 2018-08-15 17:21
评论
据英国《经济学人》14日公布的2018年全球宜居城巿排名,奥地利首都维也纳第一次打败全球最宜居城市澳大利亚墨尔本荣登榜首,中国有10座城市进入前100名。

波士顿发生枪击案已致1死2伤 嫌犯在逃

[ 热点事件 ] 2018-08-15 13:02
评论
14日上午约10时,美国马萨诸塞州最大城市波士顿发生枪击案,案发地点位于波士顿市马塔潘区的迪尔领路,案件导致1人死亡,2人受伤。

国航首架A350客机完成首航:从北京飞上海虹桥机场

[ 热点事件 ] 2018-08-15 11:50
评论
8月14日,中国国际航空公司全新引进的空客A350-900成功完成首航。首航航班载着300多名旅客。当日14时,国航CA1557航班顺利从北京飞抵上海虹桥国际机场,机场以水门仪式欢迎航班抵达。

法国一男子涨潮时在海滩挖洞 不料被活埋淹死

[ 热点事件 ] 2018-08-15 11:46
评论
据《法兰西西部报》8月13日报道,当地时间8月12日下午,法国西部旺代省努瓦尔穆捷岛的一名21岁男子突发奇想,在涨潮时挖了一个洞盖住自己,导致自己陷入沙子中被海潮淹死。

白宫前女助理劲爆新书:特朗普父女关系越界难直视

[ 热点事件 ] 2018-08-15 08:29
评论
特朗普总统前女助理欧玛罗莎‧马尼戈特-纽曼在她发售的新书 “精神错乱” 中爆料:特朗普曾在 “名人学徒”拍摄期间鼓励 Kiss 乐队成员吉恩•西蒙斯 用带有性色彩的言语谈论特朗普女儿伊万卡•特朗普。欧玛罗莎在新书中还称特朗普触碰伊万卡的方式 “不忍直视”。

加州逃犯被困杂货店外墙柱内死亡 尸体已腐烂

[ 热点事件 ] 2018-08-15 08:19
评论
美国加州一家商店经理注意到自家超市门外的一根砖砌柱子发出奇怪的臭味之后,首先想到污水泄漏,立即打电话给一名水管工,但那名工人却在打掉柱子上的一块砖后发现里面有条人腿。

赴美参加夏令营 中国高中生维州寄宿家庭泳池溺毙

[ 热点事件 ] 2018-08-15 08:14
评论
本月初,来自中国长沙的15岁高中生梁博伦(Bolun Liang,音译) 参加夏令营到美国时,在维州Roanoke寄宿家庭的游泳池溺毙,法医确认他死于意外,责任归属尚不清楚。

俄克里米亚前美女检察长波克隆斯卡娅出嫁

[ 热点事件 ] 2018-08-14 20:40
评论
俄罗斯克里米亚前美女检察长、现国家杜马议员波克隆斯卡娅纳塔莉娅·波克隆斯卡娅日前出嫁,其丈夫是俄罗斯人权全权代表办公室负责人伊万·索洛维约夫。

英国警方:英国会大楼撞车事件为恐怖袭击

[ 热点事件 ] 2018-08-14 20:36
评论
14日,一名男子驾驶一辆汽车冲撞议会大厦外的安全护栏,造成数名行人受伤。伦敦警方在其官方网站上发表声明称将英国会大楼撞车事件视为恐怖袭击。

意大利热那亚市高架桥发生坍塌事故 多人死亡

[ 热点事件 ] 2018-08-14 20:28
评论
意大利交通部副部长在Rainews24电视台节目中表示,热那亚高架桥坍塌事故至少导致7人死亡。意大利Adnkronos新闻社援引热那亚市急救部门负责人的话称:"规模前所未有,多人从桥上掉落或被埋,数十人死亡。"

鸵鸟将动物园工作人员视为对手发起攻击

[ 热点事件 ] 2018-08-14 20:13
评论
一只鸵鸟攻击了俄罗斯奔萨市动物园的工作人员。这名工作人员违反了安全条例,在交配季节进了鸟笼。

澳大利亚一辆汽车在公路上开着开着就消失了

[ 热点事件 ] 2018-08-14 20:01
评论
一名小车上的乘客拍到前方的车在一团烟雾中消失的视频,引起网友热议。汽车真的消失了?还只是在雾气茫茫的时候转了弯?

非裔专栏作家“翻旧账”:特朗普,你就是种族主义者!

[ 热点事件 ] 2018-08-14 18:59
评论
美国《华盛顿邮报》非裔专栏作家乔纳森•凯普哈特8月9日在《华盛顿邮报》刊发了一篇新文章,题目是:《是的,特朗普,你就是一个种族主义者》。

蔡英文飞“友邦”历经曲折 南美7国关闭领空

[ 热点事件 ] 2018-08-14 18:22
评论
蔡英文此次“出访”之旅可谓一路“心累”,不仅刚到洛杉矶就被海外华人用“一个中国”标语包围,从洛杉矶启程飞往“友邦”巴拉圭更是被曝“路线曲折”。台媒称,依照拉丁美洲正规航线图来看,南美7个国家都没有允许蔡英文专机飞经领空。

美国又发偷飞机事件:这次是真的自杀式攻击了

[ 热点事件 ] 2018-08-14 17:53
评论
据美联社13日报道,周一早些时候,一名犹他州男子驾驶一架白色的后小型飞机撞向自己的房子后死亡。

瑞典一群蒙面青年在各地纵火烧车 袭击警察

[ 热点事件 ] 2018-08-14 17:39
评论
据英国《每日邮报》消息,当地时间13日晚,一群蒙面青年在瑞典各地横冲直撞,纵火焚烧了80多辆汽车,并向警方投掷石块,截至目前暂无传出人员伤亡。

4艘美国煤炭货船为避免新关税 正向着中国狂奔

[ 热点事件 ] 2018-08-14 17:35
评论
美国大豆船“飞马峰号”上月一路加急,也没能赶在关税生效前抵达大连港。但这或许不是个例,4艘美国煤炭货船为了避免新关税,正在海上向着中国加足马力狂奔。

外国佬都该死?法东部移民聚居区遭袭

[ 热点事件 ] 2018-08-14 11:10
评论
8月10日,法国东部勃艮第地区的博讷(Beaune)市,大约150位居民聚集在圣雅克(Saint-Jacques)社会福利房住宅区,“向种族主义说不”。

大马总理:卖给新加坡的生水价格过低 或涨价十倍

[ 热点事件 ] 2018-08-14 10:49
评论
马来西亚总理马哈蒂尔在接受媒体采访时说,马六甲向柔佛购买1000加仑(约3.8立方米)的生水价格是马币3毛(相当于不到1美分),这是国内的交易,所以价格这么低。而卖给外国的价格必须更高。

波兰发现3枚二战遗留炸弹 2000名游客涌入避难所

[ 热点事件 ] 2018-08-14 10:45
评论
波兰当局日前在沿海城市科沃布热格(Kolobrzeg)发现了三枚二战时期的遗留炸弹,引发当地大规模紧急疏散人员,有2000名游客和居民已经撤离危险区域。

西班牙音乐节看台倒塌数百人受伤 其中5人重伤

[ 热点事件 ] 2018-08-14 10:03
评论
据外媒报道,西北部一场海滨音乐节活动的木制平台当地时间12日倒塌,有些人坠海,结果有数百人受伤,其中5人伤势严重。

蒙古国发生旅客列车脱轨

[ 热点事件 ] 2018-08-14 09:59
评论
据当地媒体报道,一列载有328名乘客的蒙古国乌兰巴托至赛音山达第286次客运列车当地时间12日凌晨4时50分左右在东戈壁省境内发生列车出轨事故,造成部分人员受伤。中新社发(摄影 罗子腾 任毅)

穿辐射服儿童雕像在日本遭批 被指有损福岛形象

[ 热点事件 ] 2018-08-14 09:50
评论
日本福岛市政府近日设立一座身着防辐射服的巨型儿童雕像。设计者的初衷是以此表达对“无核灾害世界”的向往,但雕像却引发很多日本人的批评,被指“让福岛形象受损”以及“不科学”等。

刚刚“过境”美国的蔡英文 被“陆空夹击”

[ 热点事件 ] 2018-08-14 09:30
评论
“只有一个中国,台湾是中国的一部分!”当地时间12日下午的洛杉矶市中心,被数百华侨华人嘹亮的口号声和醒目的横幅所淹没。

白宫前女助理劲爆录音称其解雇时被威胁

[ 热点事件 ] 2018-08-14 09:14
评论
前白宫助理欧玛罗莎玛尼格特-纽曼爆料,声称她持有去年12月被白宫幕僚长约翰•凯利解雇时的录音,并透露在解雇的过程中凯利用她的声誉威胁她保持沉默。纽曼透露之后同特朗普的对话也有录音。特朗普周一发推炮轰纽曼,称她是 “邪恶的” “不聪明的”。

俄女子全裸进店买啤酒

[ 热点事件 ] 2018-08-14 08:05
评论
据《太阳报》8月10日报道,一段俄罗斯女子全裸进入商店买啤酒的视频,引起了热议。来源:封面新闻

台网友为“河马咬死陆客”欢呼 转头发现是台湾人

[ 热点事件 ] 2018-08-14 07:51
评论
台湾“苹果日报”12日援引美联社报道称,一名中国大陆男性游客在肯尼亚奈瓦沙湖拍照时,被一头河马攻击身亡。消息传到台湾著名“独派”聚集地——“PTT论坛八卦版”,就有“独派”网友留言“幸灾乐祸”。

阿涉贪前总统遭记者围堵

[ 热点事件 ] 2018-08-14 07:45
评论
当地时间2018年8月13日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷前总统克里斯蒂娜离开她的公寓前往法庭,她将为“笔记本”贪腐丑闻出庭接受问询。图片作者:EITAN ABRAMOVICH /视觉中国