热点事件

欧盟拟对28亿欧元美国商品征税 IMF猛批特朗普新政损害全球经济

[ 热点事件 ] 2018-06-17 12:02
评论
欧盟成员国14日一致通过,将对美国威士忌酒及电单车等价值28亿欧元商品徵收关税,作为美国征收欧洲钢铝关税的报复措施。欧盟此举将无形点燃跨大西洋的贸易战火。

日媒:朝鲜铁路总里程达7435公里 是韩国的2倍

[ 热点事件 ] 2018-06-17 11:43
评论
《日本经济新闻》6月13日的报道援引数据称,2014年朝鲜铁路总里程达到7435公里。CIA的数据对各个国家和地区的统计年份有所不同,但在136个国家和地区中,朝鲜排在第29位。

一只浣熊牵动美国人的心

[ 热点事件 ] 2018-06-17 11:39
评论
6月12日开始,美国明尼苏达州的一只浣熊牵动了美国全民的心。这只浣熊莫名开始攀爬明尼苏达州圣保罗市的一座摩天大楼UBS大厦。

强风吹走了美国科州商贸城市街上的厕所

[ 热点事件 ] 2018-06-17 11:16
评论
强风把美国科罗拉多州商贸城市厕所拖到人行道上。随后厕所砸到了停着的车辆上并飞到了空中,在飞行中厕所里的东西溅得到处都是。人们勉强站得住,有些人不得不趴在地上或遮住孩子避开飞起的垃圾。

印度媒体:印度将对美国30种商品加征关税

[ 热点事件 ] 2018-06-17 09:52
评论
据《印度快报》(The Indian Express)报道,针对美国决定对钢铁和铝产品加征进口关税,印度将提高美国生产的30种商品的进口关税。

在花园里干活失踪的印尼妇女被巨蟒吞噬

[ 热点事件 ] 2018-06-17 09:45
评论
一段令人震惊的视频显示,一名印尼妇女在花园里干活失踪后,他的家人剖开巨蟒,在其中找到她的尸体。

美国小镇卖92.5万美元

[ 热点事件 ] 2018-06-17 09:27
评论
6月12日报道,近日,一则出售广告出现在网上,引起人们的注意。美国加州英约山脉的矿业小镇庄塞罗戈多(Cerro Gordo)正以92.5万美元(592万元人民币)的价格被挂牌出售。一组照片向人们展示了这座已经人去楼空的小镇废弃的酒店、酒吧、小教堂、博物馆等丰富多彩的历史遗存。文:环球网

印媒:中印讨论成立“买油国俱乐部”抗衡欧佩克

[ 热点事件 ] 2018-06-17 07:52
评论
多家印度媒体14日引述印官员的话称,中国和印度已启动正式协商,成立"买油国俱乐部",以抗衡"石油输出国组织"(欧佩克)对原油价格的主导权。

强龙卷风席卷美国若核爆

[ 热点事件 ] 2018-06-16 20:47
评论
2018年6月13日报道,乍看这组图你是不是以为是核爆现场,但实际上,这是发生在美国怀俄明州的一场超强EF3龙卷风。供图:东方IC

日本八幡平现龙眼奇景

[ 热点事件 ] 2018-06-16 19:58
评论
当地时间2018年6月5日,日本,在横跨岩手县与秋田县的八幡平山顶附近的“镜沼”,伴随着积雪融化,日前出现了奇特的“龙眼”景象。据报道,八幡平“龙眼”奇景只在每年5月下旬至6月初的雪融期间短暂出现。当地旅游协会以此为卖点展开宣传,吸引了众多游客到访。图片来源:视觉中国

堪萨斯地方法院外面发生枪击案 警察1死1伤

[ 热点事件 ] 2018-06-16 17:33
评论
堪萨斯州怀恩多特县(Wyandotte County )法庭附近星期五上午发生枪击案,两名负责运送囚犯的警察遭枪击,其中一人死亡,另一人伤势危急。

白宫记者会记者激动提问 发言人:你冷静一点

[ 热点事件 ] 2018-06-16 17:29
评论

美媒曝特朗普G7峰会惊人言论 称可让安倍下台

[ 热点事件 ] 2018-06-16 11:49
评论
美国《新闻周刊》报道称,一名参与G7峰会的欧盟官员透露,特朗普在私人会谈时提到移民问题,他对日本首相安倍晋三说,“这个问题并不困扰你,不过我可以送给你2500万墨西哥移民,这样你很快就可以下台了”。

夏威夷火山持续喷发40多天 意外带来“宝石雨”

[ 热点事件 ] 2018-06-16 11:27
评论
美国夏威夷大岛(Big Island)上的基拉韦厄火山喷发活动已持续了40多天,当地居民在街道和海滩上发现了大量“绿宝石”,引发外界关注。

昔日同窗好友、好莱坞名人波特曼称库什纳为超级无赖

[ 热点事件 ] 2018-06-16 08:55
评论
曾经同库什纳关系密切的好莱坞明星娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)似乎同他的友谊已经结束:她星期四晚上在电视节目上称库什纳已成为“超级无赖”。

特朗普“反复无常”终对中国挑起贸易战

[ 热点事件 ] 2018-06-16 07:26
评论
在昨晚特朗普表态批准之后,周五,特朗普政府正式公布了对华加征关税清单,将对总值500亿美元的1102种从中国进口的商品加征25%的关税。

特朗普向朝鲜大将敬礼 被美国内批“屈尊纡贵中套”

[ 热点事件 ] 2018-06-15 17:17
评论
“金特会”间隙,美国总统特朗普向朝鲜武力部长努光铁大将敬礼引发了一番争议。美国媒体认为,这种向外国对手的军方人物致敬的做法并不常见。

外媒:特朗普称克里米亚属于俄罗斯

[ 热点事件 ] 2018-06-15 17:06
评论
据BuzzFeed News当地时间6月14日援引外交消息人士的话称,美国总统特朗普对参加七国集团(G7)峰会的其他各国领导人表示,克里米亚属于俄罗斯,因为半岛居民说俄语。

因为马克龙一句话 意大利和法国杠上了:快道歉!

[ 热点事件 ] 2018-06-15 17:00
评论
因一艘载有629人的难民船该被谁接收的问题,让欧洲各国掀起口水战。意大利、马耳他相继拒收难民船后,法国总统马克龙称意大利“不负责任”。

荷兰保护蝙蝠路灯换红光

[ 热点事件 ] 2018-06-15 16:58
评论
当地时间2018年6月11日,荷兰新科普,昕诺飞在当地安装的全球首套蝙蝠友好路灯。供图:Newscom/视觉中国

马克龙自拍与民众合影

[ 热点事件 ] 2018-06-15 16:54
评论
当地时间2018年6月13日,法国旺代省,法国总统马克龙前往一战时期法国政治家乔治⋅克列孟梭墓献花,与民众互动自拍。图/视觉中国

火山喷发后的危地马拉

[ 热点事件 ] 2018-06-14 20:46
评论
当地时间2018年6月8日-11日,危地马拉圣米格洛斯洛特斯村(San Miguel Los Lotes),曾经有住户的房屋如今被富埃戈火山喷发后的火山灰覆盖,生活戛然而止。来源:东方IC

少女脑袋被卡汽车排气管

[ 热点事件 ] 2018-06-14 20:29
评论
在美国明尼苏达州举办的一场音乐节上,一名18岁少女的头意外卡进了一辆卡车的排气管里,最后消防员动用液压剪剪断排气管才救出了这名少女,视频也被围观群众拍下上传网络。视频显示,少女的脑袋刚刚卡进了一辆卡车的排气管,还好她选的是一辆卡车。消防员赶到现场也很懵圈,只能用液压剪先把排气管剪下来,少女被送上救护车后,一截排气管仍在头上,到了医院这截尾管才被取掉。文:封面新闻

日本颁布影响数百万人新法案 大家并不开心

[ 热点事件 ] 2018-06-14 20:23
评论
13日,日本《民法修正案》通过,成人的年龄从20岁调整为18岁,国民不论男女适婚年龄一律设定为18岁。新法将于2022年4月1日正式实施,生效时将影响全国数百万人。

金正恩乘坐中国专机内景

[ 热点事件 ] 2018-06-14 20:12
评论
2018年6月14日报道,朝鲜中央电视台14日播放朝美首脑会谈纪录片,画面记录了朝鲜最高领导人金正恩在中国国航提供的专机内准备“金特会”的影像。来源:视觉中国

白宫发言人桑德斯将辞职?当事人:我自己都不知道

[ 热点事件 ] 2018-06-14 19:45
评论
据哥伦比亚广播公司6月13日晚报道,白宫人事将迎来又一剧变,特朗普政府“出镜率”最高的两位成员正准备离职。桑德斯本人做出回应,否认了相关报道。

用“中国制造”伪造“美国制造”这美军靴企业造假被判刑

[ 热点事件 ] 2018-06-14 19:32
评论
因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

美国民众国会外 “躺尸”

[ 热点事件 ] 2018-06-14 19:22
评论
地时间2018年6月12日,美国,民众纪念奥兰多夜店枪击案两周年,“躺尸”集会悼念遇难者。当地时间2016年6月12日凌晨,美国奥兰多“脉搏(Pulse)”夜店发生枪击案,造成包括枪手在内的50人死亡。供图:视觉中国