热点事件

涉911恐袭嫌犯遣送回国

[ 热点事件 ] 2018-10-15 22:48
评论
当地时间2018年10月15日,德国汉堡,涉及“911”恐袭嫌犯Mounir El Motassadeq被德国联邦警察遣送回其祖国摩洛哥。供图:东方IC

可口可乐错将标语“你好,朋友”写成“你好,死亡”

[ 热点事件 ] 2018-10-15 20:38
评论
口可乐公司尝试将英语和毛利语(新西兰三种官方语言之一)写在一起,却弄巧成拙。据《卫报》15日报道,可口可乐公司本想在新西兰的汽水自动售卖机上写“你好,朋友”,却不小心写成“你好,死亡”。

德国科隆火车站突发劫持人质事件

[ 热点事件 ] 2018-10-15 20:36
评论
据“今日俄罗斯”15日消息,德国科隆中央火车站发生劫持人质事件,有人开枪。 报道称,事发现场可听到枪声,还有烟雾。目前,科隆警方已封锁事发的中央火车站。

印度人成功营救掉进深井的豹子

[ 热点事件 ] 2018-10-15 20:17
评论
印度马哈拉施特拉邦,勇敢的村民们把一只不知何故掉进深井的豹子救了上来。这头7岁的雌豹表现出了超乎寻常的冷静,耐心地等待着对它进行救援行动的最后一步,甚至同意钻进封闭的箱子。

加州发生严重大巴车祸至少40人受伤 高速公路关闭

[ 热点事件 ] 2018-10-15 18:31
评论
一辆公共汽车周日在加州圣费尔南多谷405高速公路上坠毁,多达40人受伤。据报道,伤者中有25人被洛杉矶消防局送往医院,其中五人情况严重。

中国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

[ 热点事件 ] 2018-10-15 18:26
评论
10月15日12时23分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第39、40颗北斗导航卫星。

底特律殡仪馆天花板夹层 惊现11具婴儿尸体

[ 热点事件 ] 2018-10-15 18:15
评论
密歇根当局收到匿名提示后,在底特律东部一家已经停业的殡仪馆有了惊悚的发现,该建筑的夹层中竟发现了11名婴儿的腐烂躯体。

特朗普称哈苏吉若证实被杀将严惩沙特 沙国回应

[ 热点事件 ] 2018-10-15 11:51
评论
沙特籍专栏作家哈苏吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆失踪事件不断发酵。特朗普周六表态称,如果哈苏吉在领事馆内被杀害属实,将对沙国施以“严厉惩罚”,对此,沙特政府回应称,拒绝向美方的“威胁”和政治压力低头。

美飓风登陆灾区前后对比

[ 热点事件 ] 2018-10-15 11:41
评论
美国有线电视新闻网13日刊登了一些受灾地区飓风登陆前后的照片,这些照片来源于美国国家海洋和大气管理局(NOAA),由遥感飞机拍摄。照片显示,飓风所到之处留下一片狼藉,有些村庄甚至被基本摧毁。

墨外长:美加墨新协议不影响中墨交往

[ 热点事件 ] 2018-10-15 11:28
评论
美、加、墨近日宣布达成新贸易协定,其中包括一项试图阻止成员国与非市场化国家达成自贸协定的“毒丸”条款。墨国外交部长维德加雷致电中国同行,称墨西哥与美国和加拿大的新协议不会阻碍与其他国家的经济关系。

美国一雕塑被人装上眼睛

[ 热点事件 ] 2018-10-15 11:24
评论
近日,美国佐治亚州城市萨凡纳的约翰逊广场上,有一个美国独立战争时期大陆军将领弥敦内尔·格连的雕像。来源:观察者网

中国驻瑞典使馆:敦促瑞典电视台诚恳向中国人民道歉

[ 热点事件 ] 2018-10-15 11:20
评论
中国驻瑞典大使馆微信公众号消息称,我们注意到瑞典媒体关于瑞典政府法务办公室就瑞典电视台辱华节目表态的报道。有关表态掩盖不了瑞典电视台辱华节目的种族主义本质,所标榜的言论自由决不能成为种族主义的遮羞布,决不能被用作损害他国主权与尊严的借口。

美总统女婿被曝或逃避缴税达7年 美国网友怒了

[ 热点事件 ] 2018-10-14 21:54
评论
美国知名媒体《纽约时报》曝出猛料,称特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳在2009年到2016年期间可能很少或是根本未缴纳任何的联邦所得税,引发外界关注。

飓风席卷美国轮船被掀翻

[ 热点事件 ] 2018-10-14 21:41
评论
10月11-12日,美国佛罗里达州巴拿马城,飓风“迈克尔”席卷当地大秀威力,一辆轮船被掀翻倾覆。供图:东方IC

美国女天气预报员背孩子播报天气走红网络

[ 热点事件 ] 2018-10-14 21:35
评论
近日,一段视频显示,美国Praedictix气象公司的气象播报员苏茜•马丁(Susie Martin)在播报天气预报时全程背着她1岁的儿子。她表示这样做是为了推广父母背孩子的行为,以增进母子之间的感情。

嘲讽或反讽:班克斯自毁画作展出 被重新命名并确认成交

[ 热点事件 ] 2018-10-14 19:48
评论
英国涂鸦艺术家班克斯《女孩与气球》在伦敦拍出百万英镑后,上演了一出先高价拍出后被自动裁切成碎片的戏码,此举被评论为艺术家对艺术受资本控制的一次最有力的嘲弄。不过,拍卖行其后迅速作出反应,称“作品其实更加珍贵了”。

外卖因“向顾客食物吐口水” 面临18年监禁

[ 热点事件 ] 2018-10-14 17:48
评论
近日一个土耳其的18岁外卖小哥因为向顾客的食物上吐口水被警方逮捕,报道称他或将因为自己的无良行为判处最高长达18年的监禁。

卢卡申科驾车载普京游览

[ 热点事件 ] 2018-10-14 12:17
评论
当地时间10月12日,白罗斯Mogiliov,普京出席第五届俄罗斯-白罗斯优先发展地区论坛,并参观当地小村Aleksandriya,参观途中卢卡申科还亲自当司机开着一辆苏联GAZ69吉普车载普京游览。来源:东方IC

菲律宾一士兵装死向女友求婚

[ 热点事件 ] 2018-10-14 11:24
评论
菲律宾女子席拉接到交警电话称:她的男友杰佛瑞遭遇车祸死亡,赶到现场看到男友遭遇意外不禁泪崩。意想不到的是,已经“死亡”的男友突然单膝跪地,从衣服口袋掏出戒指向席拉求婚。

1945年葡萄酒拍出55.8万美元天价 刷新拍卖纪录

[ 热点事件 ] 2018-10-14 09:36
评论
13日,一瓶1945年罗曼尼康帝葡萄酒在纽约苏富比(Sotheby's)拍卖会,以创纪录天价55.8万美元落槌。

苹果手表记录或揭开沙特名记遇害之谜?

[ 热点事件 ] 2018-10-14 08:57
评论
关于沙特阿拉伯知名记者卡舒吉在本月初于沙特驻土耳其领事馆馆内失踪一案,土耳其报纸《每日晨报》在13日报道,卡舒吉失踪时佩戴的苹果手表里的录音证明,他已经遇难,且经历了许多折磨。

克罗地亚盼了十多年“统一之桥” 等到中国建设者

[ 热点事件 ] 2018-10-14 07:45
评论
对克罗地亚人而言,从前想要前往该国领土的另一端——佩列莎茨半岛,需要经过邻国波黑,但这一现象即将被改变。中国今年初拿下克罗地亚佩列沙茨跨海大桥项目,目前工程正在推进中。

美国28岁美女模特开车上班路上中弹身亡 警方紧急寻找两辆神秘汽车

[ 热点事件 ] 2018-10-13 20:50
评论
《每日邮报》报道,周一早上7点,28岁的美女模特凯尔西·奎尔在美国佐治亚州克莱顿县(Clayton County)开车上班途中颈部中弹,然后撞上迎面而来的两辆车,造成三车相撞。奎尔两天后去世。

美国男子对政治不满拟在华盛顿引爆炸弹

[ 热点事件 ] 2018-10-13 20:43
评论
美国联邦调查局(FBI)特工和纽约当地警方逮捕了一名男子,该男子涉嫌试图制造一枚200磅重的炸弹,并计划下个月选举日在哥伦比亚特区的国家广场上实施自杀爆炸。

日内瓦湖畔的一场关键博弈 欧洲向中国递眼神

[ 热点事件 ] 2018-10-13 20:39
评论
日内瓦湖畔的一场关键博弈 欧洲向中国递眼神 总部坐落于日内瓦莱芒湖畔的世贸组织(WTO)里,一场重要博弈正在进行。在推动世贸组织改革过程中,美国试图把欧洲拉入其“阵营”,然而欧洲却向中国递了个眼神。

俄罗斯富家子街头撒钱炫富引众怒

[ 热点事件 ] 2018-10-13 20:24
评论
据《每日邮报》报道,俄罗斯一富家子坐在豪车里向街上撒钱炫富,还出言傲慢鄙视穷人引发众怒。

富豪醉酒后训斥宠物狮子老虎被咬得血肉模糊

[ 热点事件 ] 2018-10-13 20:12
评论
墨西哥41岁的富豪埃里克·诺埃·罗梅罗·梅拉兹(Erick Noe Romero Meraz)在他奢华的家中举办派对时遭到了饲养的孟加拉母老虎和两只白母狮袭击,被咬得血肉模糊,奄奄一息。

乌干达山体滑坡35人死亡

[ 热点事件 ] 2018-10-13 17:09
评论
乌干达警方12日通报说,乌东部布杜达地区11日发生山体滑坡灾害,目前已确认有35人遇难。这新华社发(达尼埃尔摄)