热点事件

抗议再度爆发!华盛顿示威者冲入美国内政部,与警方发生冲突

[ 热点事件 ] 2021-10-15 21:57
评论
当地时间10月14日,美国气候问题示威者与警方发生冲突并闯入美国内政部大楼,警方使用泰瑟枪阻止示威人群。冲突导致示威者和安保人员受伤,有警察被送往医院。

强风暴致雅典大范围停电

[ 热点事件 ] 2021-10-15 21:16
评论
当地时间2021年10月14日,超强风暴“巴洛斯”14日全面入侵希腊,致多地受灾严重。在希腊首都雅典,出现了多人被困和大范围停电的情况,而交通受阻则更加普遍。

突发!东京地铁发生持刀伤人事件

[ 热点事件 ] 2021-10-15 20:10
评论
日本电视台消息,日本东京都日本铁路公司(JR)上野站内当地时间3时15分前后发生持刀伤人事件,一名20余岁男性和一名30余岁男性“突然”被一男子用刀具刺伤。

特朗普华盛顿酒店要转手?曝谈判已进入深入

[ 热点事件 ] 2021-10-15 19:16
评论
知情人士称,特朗普集团正在以超过3.7亿元的价格出售其华盛顿特区豪华酒店的租约,谈判已进入深入阶段。

挪威弓箭袭击致5人遇难

[ 热点事件 ] 2021-10-15 19:11
评论
当地时间10月13日下午6点左右,挪威首都奥斯陆附近的孔斯贝格市发生弓箭射击事件,造成至少5人死亡,另有2人受伤。伤者已被送往医院救治,其中包括一名警员,事发时该警员已下班。警方称,这是十年来挪威发生的最致命的袭击事件。

挪威射杀五人的弓箭手已被移交卫生部门

[ 热点事件 ] 2021-10-15 17:32
评论
社摩尔曼斯克10月15日电 挪威警方发言人马蒂亚森向该国广播电台(NRK)表示,被指控在孔斯贝格市杀害五人的被告人已被移交卫生部门工作人员,但是这不会影响为其选择强制措施的进程。

黎巴嫩贝鲁特枪击事件

[ 热点事件 ] 2021-10-15 17:26
评论
据黎巴嫩媒体报道,黎首都贝鲁特14日发生枪击事件,已造成5人死亡、30多人受伤。

争风吃醋酿血案?纽约华裔女警打伤前女友 打死情敌

[ 热点事件 ] 2021-10-15 10:12
评论
纽约市警察局一名华裔女警被控在布鲁克林一间住宅内开枪,致一死一伤,目前她已被拘留。

卸任后首次!特朗普将在抗议者民事诉讼中提供证词

[ 热点事件 ] 2021-10-15 10:06
评论
美国中文网综合报道 前总统特朗普定于下周一在一起民事诉讼中提供证词,一个抗议者组成的团体称,他们6年前在特朗普大厦外举行示威时遭到保安的粗暴对待。

间接导致两起空难 波音飞行员因虚假陈述面临刑事指控

[ 热点事件 ] 2021-10-15 09:24
评论
一个联邦大陪审团周四起诉了波音公司的一名前高级飞行员福克纳(Mark Forkner),指控他和该公司就其存在问题的737 Max喷气机做了虚假声明,并导致该机型的两起坠机事件。

纽约千万富翁德斯特被判终身监禁

[ 热点事件 ] 2021-10-15 09:19
评论
美国中文网报道 纽约州千万富翁罗伯特·德斯特周四被判终身监禁,不得假释。上个月,由九名女性和三名男性组成的陪审团裁定德斯特犯有一级谋杀罪。

美墨边境墙终止后 得州数千块钢板在阳光下生锈

[ 热点事件 ] 2021-10-15 08:37
评论
在美国得州法拉,至少有一万块钢板躺在阳光下生锈。这些钢板原本是用来建造边境墙的。美国总统拜登早在一月份就取消了这份建造边境墙的合同。墨西哥和美国之间的壁垒是由前美国总统特朗普推动建造的。

飓风"帕米拉"袭击墨西哥

[ 热点事件 ] 2021-10-14 16:59
评论
当地时间2021年10月13日,据媒体报道,美国国家飓风中心指出,预计热带风暴“帕米拉”将增强为飓风,并于13日清晨袭击墨西哥西部沿海,登陆时恐带来致命巨浪和危险强风。

"原住民日"白宫外抗议

[ 热点事件 ] 2021-10-14 16:51
评论
周一,数百名抗议者游行到白宫前,要求总统拜登停止批准化石燃料项目,并宣布全国进入气候紧急状态,这场游行是由全国各地原住民领导的。(美联社)

美加州圣巴巴拉爆发山火 101号高速公路关闭

[ 热点事件 ] 2021-10-14 12:22
评论
美国加州圣巴巴拉(Santa Barbara)以北周一下午爆发山火,烧毁了8000英亩土地,导致101号高速公路关闭,消防员周二仍在扑救。

疫情未结束钱却没了!20%美国家庭花光存款

[ 热点事件 ] 2021-10-14 12:12
评论
据彭博社报道,这项调查由NPR、罗伯特·伍德·约翰逊基金会和哈佛大学T.H.陈公共卫生学院进行,调查了3616名18岁以上的美国成年人的样本。调查发现,年收入低于5万美元的人,花光储蓄的比例跃升至30%。

盗贼天天"光顾" 纽约华人区便利店无奈锁货柜

[ 热点事件 ] 2021-10-14 11:25
评论
近日很多人都发现,纽约不少连锁便利商店都将更多商品上了锁,除了一些一直上锁的价格较高的物品外,几块钱的牙膏、牙刷、肥皂等也被锁了起来。

残忍!纽约深夜劫案 女嫌犯暴力踩踏受害者头部

[ 热点事件 ] 2021-10-14 10:56
评论
纽约市警察局近日公布了10月6日一名女性在美国纽约布鲁克林遭殴打抢劫的监控。

挪威警方证实弓箭袭击事件导致5人死亡

[ 热点事件 ] 2021-10-14 08:23
评论
挪威当地警察局局长阿斯(Oyvind Aas)在新闻发布会上表示,孔斯贝格镇犯罪分子弓箭袭击导致至少5人死亡,2人受伤。

新德里空气进入危险级别

[ 热点事件 ] 2021-10-14 08:12
评论
当地时间2021年10月12日,印度新德里,随着季风的停止以及受农民焚烧秸秆的影响,新德里的空气质量指数再次进入“危险”级别。

英首相雕像遭抗议者泼油

[ 热点事件 ] 2021-10-14 08:05
评论
当地时间2021年10月11日,英国伦敦,唐宁街外,英国环保人士竖起浑身泼满石油的英国首相约翰逊的雕像,旨在抗议英国政府日前批准在北海油田进行新的钻探项目。

女子玩极限运动从大楼上跳下 因安全绳没有固定径直摔下去

[ 热点事件 ] 2021-10-13 21:42
评论
哈萨克斯坦的一名女子在一家酒店顶楼玩极限运动时,从25米高的楼上跳下,由于安全绳没有固定,她径直摔在地上不幸去世。

澳大利亚男子划桨时掉进海中 被鲨鱼包围

[ 热点事件 ] 2021-10-13 21:08
评论
澳大利亚男子布罗迪·莫斯近日出海划桨冲浪时,遇到了一群鲨鱼,结果他还从桨板上掉进海中,场面吓人。

美国加州的山火持续肆虐

[ 热点事件 ] 2021-10-13 20:00
评论
当地时间2021年10月12日,美国加利福尼亚州,当地山火肆虐,消防工作持续进行中。

韩国娱乐公司重金买下朴槿惠私宅等她出狱住

[ 热点事件 ] 2021-10-13 19:03
评论
韩国前总统朴槿惠位于首尔江南的私宅被强制拍卖,这也让她出狱后面临无家可归的窘迫。不过幸运的是,斥巨资买下私宅的娱乐公司表示,朴槿惠出狱后,会请她回来住。

英男子在家模拟"划旱船" 被未婚妻恶作剧泼水

[ 热点事件 ] 2021-10-13 17:21
评论
近日,英国一划船爱好者隔离期间在家看着电视模拟划船,还与电视画面里其他的“划船者”打招呼。他的未婚妻拿起一杯水泼在他身上,给他加了点真实感。

反疫苗产权保护抬棺游行

[ 热点事件 ] 2021-10-13 12:01
评论
当地时间2021年10月12日,英国伦敦,抗议者在议会广场抬着棺材进行游行示威,支持放弃对新冠疫苗的知识产权保护,以扩大全球范围内的疫苗接种,以便加快结束疫情。

加州大火 强风加速蔓延 受灾民众:一切都毁了

[ 热点事件 ] 2021-10-13 11:38
评论
10月11日,美国北加Delta地区布兰南岛大火已经烧毁了至少30间民居,另有20间房屋正在受威胁。