热点事件

土民众抗议美使馆迁耶城

[ 热点事件 ] 2018-05-15 12:16
评论
当地时间2018年5月14日,土耳其伊斯坦布尔,民众游行抗议美国将驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁到耶路撒冷。来源:视觉中国

特朗普“迅速恢复”中兴业务 引发两党议员反弹

[ 热点事件 ] 2018-05-15 11:07
评论
美国总统特朗普对中兴通讯态度的反转在华盛顿遭到两党议员的谴责,他们警告该让步可能会危机国家安全。 特朗普星期天在华盛顿发布了一则推文,令许多人震惊。

巴基斯坦大学生危桥上扎堆拍照致桥坍塌5人溺亡

[ 热点事件 ] 2018-05-15 09:55
评论
据英国《每日邮报》5月13日报道,巴基斯坦一座木制危桥近日发生坍塌,导致桥上5名学生溺亡,数十人失踪。

巴西女警送孩子上学遇持枪劫匪 果断拔枪击毙

[ 热点事件 ] 2018-05-15 09:47
评论
一段视频记录了5月12日早晨8点左右发生在巴西圣保罗一所学校外面的情景:一名持枪男子意图对等待的小孩及其家人实施抢劫,而后一名休班的女警官挺身而出,凭借英勇的行为和精准的枪法成功制伏该行凶者。

伊万卡出席美新使馆开馆

[ 热点事件 ] 2018-05-15 09:30
评论
当地时间2018年5月14日,耶路撒冷,美国设在耶路撒冷的驻以色列大使馆举行开馆仪式,以色列总理内塔尼亚胡、特朗普女儿伊万卡及女婿库什纳、美国财政部长姆努钦等出席了仪式。

埃尔多安:土耳其因加沙地带事件召回其驻美以大使进行磋商

[ 热点事件 ] 2018-05-15 09:04
评论
土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。土耳其将对此作出“严厉反应”。

巴民众抗议美使馆迁址

[ 热点事件 ] 2018-05-15 07:21
评论
当地时间2018年5月14日,加沙地带,巴勒斯坦示威者焚烧轮胎,抗议美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。图片作者:MAHMUD HAMS /视觉中国

经济学家:大马新政府若重审基建项目将不利于信用评级

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:51
评论
瑞士银行全球资产管理部的泛亚洲地区固定收益资产负责人阿什利·佩罗特14日表示,如果马来西亚新政府重审该国前政府承诺的基础设施项目,将对该国信用评级产生负面影响。

媒体:印尼泗水警局旁爆炸案致至少7人死亡

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:41
评论
据《雅加达环球报》报道,印尼泗水警局旁爆炸案致至少7人死亡。这是印尼泗水两天来发生的第四起爆炸案。

网上爆出夏威夷一辆汽车被熔岩摧毁

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:29
评论

游客在野生动物园擅自下车遭猎豹袭击

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:16
评论
法国一家人在荷兰Beekse Bergen野生动物园私自下车,遭到猎豹袭击。所幸他们跑回车上。

迪拜禅宗塔大火 火情已得到控制

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:05
评论
当地时间13日下午迪拜滨海区禅宗塔冒出浓烟,人们已从现场紧急疏散。禅宗塔起火时,滨海区正在刮大风,尘沙飞扬。安全部门已控制火情,目前尚无人员伤亡报告。

飞机尾翼被飞机切掉一幕

[ 热点事件 ] 2018-05-14 18:02
评论
据FATIII消息,土耳其伊斯坦布尔机场,一架韩亚航空空客A330客机(HL7792),把土耳其航空一架空客A321(TC-JMM)的尾翼给切掉了。

基拉韦厄火山持续喷发

[ 热点事件 ] 2018-05-14 17:45
评论
当地时间2018年5月13日,美国夏威夷,基拉韦厄火山仍处于持续喷发的状态,火山周围又出现了新的喷发裂缝。图片作者:TERRAY SYLVESTER/视觉中国

美国版“人肉叉烧包”!印州女子谋杀9名情人做出烧烤招待邻居

[ 热点事件 ] 2018-05-14 13:05
评论
印第安纳州34岁女子科其兰(Kelly Cochran)被指控给丈夫注射过量毒品并用枕头将其闷杀,她在上月被判65年监禁。但令人细思极恐的是,最近又更多信息表明,科其兰此前已经涉嫌谋杀至少9人,还拿尸体做烤肉招待过自己的邻居们。

伊万卡将出席美使馆搬迁

[ 热点事件 ] 2018-05-14 12:59
评论
当地时间2018年5月13日,耶路撒冷,美国驻以色列大使馆迁到耶路撒冷前夕,以色列举行招待仪式,欢迎美国代表团,特朗普的女儿伊万卡、女婿库什纳、以色列总理内塔尼亚胡等人出席招待会。5月14日,美国驻耶路撒冷使馆将揭幕,伊万卡代父亲特朗普出席仪式。来源:视觉中国 东方IC

男子劫持被孩子母亲击毙

[ 热点事件 ] 2018-05-14 12:54
评论
当地时间2018年5月12日上午8点左右,巴西圣保罗私立学校外的安全摄像头捕捉到了这一戏剧性时刻——21岁男子埃利维顿·内维斯·莫雷拉企图持枪劫持学校外家长和孩子,却碰上了现年42岁的卡蒂亚·达·席尔瓦·萨斯特尔,一名有20年资历的警察,同时也是一名接孩子的母亲。(凤凰网)

以色列办招待会庆祝美国新使馆将揭幕 多国使节缺席

[ 热点事件 ] 2018-05-14 12:20
评论
美国驻耶路撒冷大使馆即将于14日揭幕,成千上万以色列人走上耶路撒冷街头大肆庆祝。以色列还举行招待会款待来访的外宾,其中包括美国总统特朗普的女儿伊万卡。

特朗普承诺帮助中兴恢复业务:已告知商务部尽快解决

[ 热点事件 ] 2018-05-14 10:49
评论
5月13日上午,特朗普发布推特称:“习主席和我正在一致努力为为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。在中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽快完成这项工作。”

特朗普大号签名被"老冤家"奚落:傲慢自大显露无疑

[ 热点事件 ] 2018-05-14 09:13
评论
英国小说《哈利波特》系列的作者J.K.罗琳向来不怎么喜欢特朗普,9日,这位女作家又在推特上向这位美国总统“开炮”。称笔迹学显示,写出大号签名的人往往傲慢自大,并有“暴君倾向”,再次对特朗普进行了一番奚落。

一中国公民在巴黎歌剧院附近袭击事件中受伤

[ 热点事件 ] 2018-05-14 08:31
评论
5月12日晚,法国巴黎歌剧院附近发生一起持刀袭击事件,导致1人死亡、4人受伤,伤者中有一名中国藉公民。

法国首遭车臣裔恐怖袭击 巴黎歌剧院喋血一死四伤

[ 热点事件 ] 2018-05-14 08:27
评论
巴黎歌剧院广场附近12日发生恐怖袭击事件,造成一名平民死亡,4人受伤。凶手阿兹莫夫被警方当场击毙。

伊朗民众焚烧星条旗抗议

[ 热点事件 ] 2018-05-13 16:18
评论
当地时间2018年5月9日,伊朗德黑兰,伊朗民众在前美国大使馆总部外示威,抗议美国退出伊核协议。

肯尼亚大坝决堤造成伤亡

[ 热点事件 ] 2018-05-13 16:14
评论
当地时间2018年5月10日,肯尼亚纳库鲁,由于过去几周持续降雨,位于肯西部纳库鲁郡苏布基亚镇的一座大坝9日晚被洪水冲垮,目前已造成至少32人死亡。搜救队伍已发现32具遗体,由于多人下落不明,死亡人数还可能继续增加。

91岁奶奶站机翼飞上高空

[ 热点事件 ] 2018-05-13 16:09
评论
当地时间2018年5月10日,英国格洛斯特郡赛伦塞斯特的91岁的老奶奶诺尔玛⋅霍华德创造了一项新的世界记录,她成为了世界上年龄最大的女性翼尖监护员。 图片来源:视觉中国

一周内第3起!又一名印度少女被性侵后再遭火烧

[ 热点事件 ] 2018-05-13 12:54
评论
就在印度国内还在为本月刚刚发生的两起少女遭性侵后被烧事件而愤怒难平时,又有一起类似的恶性事件被媒体披露了出来。

印尼泗水教堂遭炸弹袭击

[ 热点事件 ] 2018-05-13 12:46
评论
当地时间2018年5月13日,印尼东爪哇省泗水市,据报道,当地三所教堂遭炸弹袭击,造成至少2人死亡、13人受伤。

派军机也没用!美外交官涉命案 巴基斯坦拒绝放人

[ 热点事件 ] 2018-05-13 12:40
评论
美国驻巴基斯坦大使馆一名外交官因日前闯红灯撞死一名行人,被巴方禁止出境。美国空军当地时间12日派出一架C-130军用运输机抵达巴基斯坦接人,巴方拒绝放人,美军机被迫无功而返。