热点事件

中国发布赴美旅行风险提醒 是否与近期中美关系紧张有关?

[ 热点事件 ] 2018-07-03 21:25
评论
3日,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,中国外交部和中国驻外使领馆有义务、有职责就中国公民往访国家或地区可能出现的一些风险及时给予提醒。暑期是中国公民进出美国的高峰,中国驻美使领馆发布这样的提醒,完全是职责范围内的事情。

日本化工厂爆炸染黄天空

[ 热点事件 ] 2018-07-03 20:38
评论
7月3日报道,日本福井县一间化学工厂2日下午发生爆炸,至少1人死亡、10人受伤。据了解,该建筑物是专门制造医药品原料,事发后现场随即被化学药物燃烧的浓烟染成一片黄色,十分惊人。

游客在泰国动物园惹大象不爽被撂倒

[ 热点事件 ] 2018-07-03 12:01
评论
在泰国旅游的一名游客科迪•斯特内尔(Cody Stiner)在伸手去摸一头大象时,不料却被一向温和的大象用鼻子直接掀倒在地。

澳大利亚女子徒手喂鲨鱼致手指被咬伤

[ 热点事件 ] 2018-07-03 11:27
评论
近日,网上一段视频显示,在澳大利亚西部的儒艮湾,一名女子在喂鲨鱼时,突然被鲨鱼拖拽到水下,场面十分惊险。

日本民众街头抗议特朗普

[ 热点事件 ] 2018-07-03 08:56
评论
当地时间2018年6月30日,日本东京,日本民众走上街头,抗议特朗普政府在美墨边境实行的“骨肉分离”政策。(图片来源:视觉中国)

不满特朗普贸易关税政策 美商会发动批评攻势

[ 热点事件 ] 2018-07-03 08:29
评论
美国总统特朗普对盟友祭出关税措施后发被报复,引起美国商会强烈不满而被批。据新加坡《联合早报》2日消息,美国商会当日将展开一项反对总统特朗普贸易关税政策的宣传活动。

加拿大总理“疯狂暗示”民众抵制美国货

[ 热点事件 ] 2018-07-03 08:22
评论
周日在加拿大安大略省利明顿市,加拿大总理特鲁多还对加拿大人团结起来反对美国总统特朗普的制裁表示感谢。在向民众讲话时,特鲁多还“疯狂暗示”加拿大民众在考虑是否购买美国产品时应“做出相应的选择”。

特朗普被喜剧演员恶搞 白宫已正式展开内部调查

[ 热点事件 ] 2018-07-03 08:04
评论
“潜入白宫,多么容易呀”,聊了三分钟却不知对方是个冒牌货,美国总统特朗普竟遭美国喜剧演员恶搞,而白宫也因此感到尴尬不已。据英国《独立报》消息,白宫已正式就此事展开内部调查。

美国警方打击毒贩 缴获“特朗普头像”摇头丸

[ 热点事件 ] 2018-07-02 22:48
评论
近日,美国印第安纳州警方开展了一次针对小型毒贩的打击活动。在收缴回来的药片中发现,摇头丸竟被做成了美国总统特朗普头像的样子。

日本女子街头被搭讪后被8人性侵 嫌犯们却被释放了

[ 热点事件 ] 2018-07-02 21:29
评论
富山市市内,一名20岁左右女子独自走在路上,被路过车辆搭讪,称可让她搭车。一伙人将女子带回其中一人的公寓,在早晨6~8点间实施了长达两个多小时的性侵。女子在逃离公寓后报了警,次日8名犯罪嫌疑人被逮捕。

爱达荷州一男子持刀捅伤9人 警方称受害者包括难民

[ 热点事件 ] 2018-07-02 19:18
评论
30日,美国西北部爱达荷州首府博伊西(Boise)发生一起持刀伤人案。一名袭击者在一栋复合公寓楼持刀捅伤9人,警方称受害者包括难民。

印度11口灭门案, 警方发现疑“死亡笔记”:手法与现场匹配

[ 热点事件 ] 2018-07-02 18:53
评论
蒙着眼、封着嘴、尸体被吊着......印度新德里一家11口在家中被发现集体死亡,印度警方在对此事件的调查中发现手写笔记,笔记的内容与这家人“死亡的方式”极其相似。

英国内阁秘密举行女王驾崩彩排 内阁大臣首次参加

[ 热点事件 ] 2018-07-02 12:28
评论
据英国星期天邮报当地时间7月1日报道,英国政内阁多名大臣于上周四(28日)秘密在政府办公大楼白厅内举行“史上最大规模”英女王伊丽莎白二世驾崩彩排,并进行了秘密演练来模拟女王逝世后为期十天的全国哀悼日,这是英国内阁大臣首次参加这类演习。

怪兽级龙卷风袭击美小镇

[ 热点事件 ] 2018-07-02 11:56
评论
6月26日,一场罕见的怪兽级雷暴裹挟着巨大龙卷风袭击了美国堪萨斯州小镇尤里卡,直接正面冲击了这个有着2400人的小城镇,已经造成8人受伤,不计其数的房屋垮塌。据福克斯新闻报道,堪萨斯州已经宣布该地区进入紧急状态,提醒其他地区警惕龙卷风和雷暴天气的袭击。

美国人会洗手吗?农业部称消费者中97%都不会正确洗手

[ 热点事件 ] 2018-07-02 10:32
评论
就在独立日(7月4日)吃烧烤之前,联邦农业部提醒人们要注意洗手。农业部进行的一项研究发现,消费者97%的时间都不会正确洗手,最常见的错误是洗手时间不够长。

英国荒野大火浓烟弥漫

[ 热点事件 ] 2018-07-02 07:50
评论
当地时间2018年7月1日,英国里温顿,荒野发生大火,浓烟从烧焦的荒野中升起。图片作者:PHIL NOBLE/视觉中国

法“头号歹徒”乘直升机逃离监狱 上次是炸监狱大门

[ 热点事件 ] 2018-07-02 07:42
评论
法新社7月1日消息,法国监狱管理局发布消息称,该国“头号歹徒”乘直升机逃离监狱。

印度一大巴坠入峡谷 已致45死8伤

[ 热点事件 ] 2018-07-01 19:24
评论
当地时间1日早间,印度北安恰尔邦鲍里加沃尔(Pauri Garhwal)地区一辆大巴坠入峡谷,造成至少45人死亡,另有多人受伤。

“普特会”召开在即 普京称俄新核武“全球领先”

[ 热点事件 ] 2018-07-01 18:21
评论
俄罗斯总统普京6月28日夸耀了俄罗斯未来的核武器,称它们比外国的设计领先数年甚至数十年。

猎豹跳上吉普车吓坏游客

[ 热点事件 ] 2018-07-01 17:49
评论
2018年6月29日报道,一只猎豹着实是吓了这些游客们一大跳,因为它堂而皇之地跳上了游客们的吉普车,并在车棚下乘起了凉。

难道特朗普的记忆仅仅只有67小时?

[ 热点事件 ] 2018-07-01 16:41
评论
美国总统特朗普周六称,他从未对众议院共和党施加压力,让他们通过移民法案。可就在周三投票前,特朗普用全大写的推文强调他的观点,敦促共和党通过这一法案。

韩举行大规模劳动者大会

[ 热点事件 ] 2018-07-01 11:02
评论
当地时间2018年6月30日,韩国首尔,全国劳动者大会在光化门广场上举行,劳动者要求废除非正式工岗位,并抗议削减最低工资。据韩联社报道,这是韩总统文在寅政府就任以来举行的最大规模劳动者大会。

对中餐馆不满 美国密州女食客撕破老板耳朵

[ 热点事件 ] 2018-07-01 10:40
评论
虽然中餐馆的外卖菜单上并没有耳朵这一选项,但这并没有阻止密歇根一名愤怒的女食客。

全美游行促终止骨肉分离

[ 热点事件 ] 2018-07-01 10:10
评论
星期六,全美各地数以千计的抗议者走上街头,抗议造成几千个移民家庭骨肉分离的移民政策。

全美600场游行促终止边境骨肉分离 特朗普“唱反调”称废除ICE永无可能

[ 热点事件 ] 2018-07-01 09:50
评论
全国各地共组织了600多场游行,从自由派,对移民友好的城市如纽约和洛杉矶,到更加保守的地区,如阿帕拉契高原地区及怀俄明州,人们都在活动组织者的号召下集结。

韩国夫妇来美旅行看急诊两年后收到天价账单

[ 热点事件 ] 2018-07-01 09:24
评论
一对韩国夫妇带着八个月大的儿子来到美国旧金山度假。宝宝从入住酒店的床上摔下,看急诊在观察室里待了几个小时后,确定没问题就出院了。两年后,韩国夫妇竟收18,836美元的天价账单。

女童遭强奸割喉民众不满

[ 热点事件 ] 2018-07-01 09:03
评论
7月1日报道,印度中央邦一名8岁女童早前在等候父亲到校接送回家时,被1名男子拐走强奸,期间被人用木棍攻击及割喉,情况危殆。当地连日来有大批民众示威,要求把疑凶问吊。

美国女服务员被男顾客强吻导致肩膀受伤 获赔近2000万元

[ 热点事件 ] 2018-06-30 21:52
评论
银行高管恩格尔斯和几个朋友在一家高档餐厅内吃饭,女服务员克里斯汀·莉丝正好走在餐厅的走廊上,与恩格尔斯面对面相遇......。