热点事件

特朗普这张照片火了 网友:衣服里藏惊天“秘密”

[ 热点事件 ] 2018-04-11 08:24
评论
近日,一张美国总统唐纳德•特朗普的照片引发关注。照片拍摄当天,特朗普在西弗吉尼亚州参加完一个关于税改的圆桌讨论会,其后乘坐空军一号专机返回白宫。特朗普当天身穿一件深蓝色大衣,网友注意到照片中大衣外表很不平整,看起来像是在衣服里藏了什么东西。

通俄门调查人悬了?白宫:特朗普当然有权炒他!

[ 热点事件 ] 2018-04-11 06:46
评论
在美国总统特朗普私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)的办公室、住所等均遭FBI调查后,美国当地时间4月10日,白宫新闻秘书桑德斯在新闻发布会上表示,总统“当然有权利”解雇这起调查的负责人穆勒。而穆勒的另一个身份,就是“通俄门”事件调查团队的特别检察官。

[视频]特朗普私人律师遭FBI突查

[ 热点事件 ] 2018-04-10 21:03
评论

纽约长岛大巴违规上路撞天桥 数十高中生受伤包含华裔

[ 热点事件 ] 2018-04-10 20:35
评论
一辆满载高中生和监护人的大巴昨晚在南州公园路(Southern State Parkway)纽约长岛湖景(Lakeview)路段撞上高速天桥,致使四十余名乘客受伤,两人伤势严重。

瑞媒:瑞典性侵事件涉事人多次泄露诺贝尔奖名单

[ 热点事件 ] 2018-04-10 20:10
评论
日前,负责评选、颁发诺贝尔文学奖的瑞典学院正面中大危机,起因是由于不满学院处理一桩性侵指控的方式,三名院士彼得·英格伦、奥斯特格伦和埃斯普马克于上周五宣布辞职,而第四名成员也正考虑辞职。

丹麦爆破失误砸向图书馆

[ 热点事件 ] 2018-04-10 17:47
评论
4月10日报道,4月6日,丹麦沃尔丁堡一座停用的筒仓被爆破拆除时向错误的方向倒去,毁坏了一座图书馆建筑。来源:环球网

菲渔民捕获2.4米长鱿鱼

[ 热点事件 ] 2018-04-10 17:38
评论
据英国《镜报》报道,近日,在菲律宾塔威塔威省(Tawi-tawi),一位当地渔民捕获到一只巨型鱿鱼,足有8英尺(逾2.4米)长,18英寸(约0.5米)宽,村民们都惊呆了。来源:封面新闻

邻座小女孩任性乱踢 达美航空受伤女乘客投诉反遭训斥

[ 热点事件 ] 2018-04-10 12:50
评论
达美航空一名女乘客说,她在夜班客机上被一名任性的孩子踢伤,向乘务员投诉时,乘务员反而说她讨厌。

俄常驻联合国代表:4月7日叙杜马事件的导演性质毋庸置疑

[ 热点事件 ] 2018-04-10 11:10
评论
俄常驻联合国代表涅边贾4月9日在安理会发言时表示,叙利亚杜马4月7日事件的导演性质毋庸置疑,必须在不忽视无罪推定原则的情况下进行客观调查。

印尼发生私酿酒中毒事件 造成至少54人死亡

[ 热点事件 ] 2018-04-10 10:58
评论
日本NHK电视台4月10日报道称,自本月5日以来,印度尼西亚西爪哇省不断有人因饮用私酿酒致身体不适而被送往医院,目前已造成20人死亡。

韩媒:韩国支柱产业陷危机 工业竞争力被中国反超

[ 热点事件 ] 2018-04-10 08:36
评论
韩媒称,受益于对外出口和居民消费大幅改善,韩国经济虽持续向好,但研究与开发(R&D)力度不够、全球经济增长缓慢等因素也令韩国支柱产业陷入危机之中,工业竞争力被中国反超。

私人律师办公室遭FBI搜查 特朗普怒斥:奇耻大辱

[ 热点事件 ] 2018-04-10 08:22
评论
当地时间4月9日,美国总统特朗普私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)的办公室、住所等均遭FBI调查,引起外界关注,这一行动也激怒了特朗普。

印校车坠入山谷30人遇难

[ 热点事件 ] 2018-04-10 07:39
评论
当地时间9日傍晚,印度北部山区喜马偕尔邦一辆私人学校的校车行驶途中坠入深谷,造成包括27名学生在内的至少30人死亡。喜马偕尔邦交通厅负责人向印媒确认至少30人在事故中丧生,除了27名学生,还包括67岁的司机以及两名女老师。

纽约机场强行拉客“绑架”女乘客 电召车司机被控多项罪名

[ 热点事件 ] 2018-04-09 22:10
评论
一名61岁的电召车司机此前因为在纽约JFK机场外“绑架”女乘客而被逮捕,并被控多项罪名。

马克龙人偶遭绞刑被焚烧

[ 热点事件 ] 2018-04-09 22:08
评论
法国BFMTV 4月8日报道称,法国当地时间4月7日,近2000名法国民众在南特举行反对政府改革的示威游行。游行期间有人将带有马克龙面部肖像的人偶吊上绞架,击打人偶并将其焚烧。此举引发执政党“共和国前进”运动人士批判,有人直指这一幕为“丑闻”。

美旅游大巴长岛撞桥被削顶 致至少37人受伤

[ 热点事件 ] 2018-04-09 21:41
评论
一辆载有38名高中生及5名监护人的旅游大巴8日晚在美国纽约长岛失事撞上行车天桥,整个车顶被削掉。据警方消息,2人受重伤,5人受中度伤害,另有30人受轻伤。

WTO裁定禁运日本福岛水产品违规 韩国提起上诉

[ 热点事件 ] 2018-04-09 21:34
评论
据韩联社9日报道,韩国产业通商资源部9日表示,就世界贸易组织(WTO)争端解决小组有关韩国禁止进口福岛水产品违背规则的裁决在世贸组织提起诉讼。

日本岛根发生6.1级地震

[ 热点事件 ] 2018-04-09 19:51
评论
据日本气象厅消息,当地时间4月9日凌晨1时32分,位于日本本州岛西南部的岛根县发生里氏6.1级地震,震源深度为12千米,暂无引发海啸危险。

俄前间谍女儿疑被操纵 家人与其通话时听到哭声

[ 热点事件 ] 2018-04-09 19:24
评论
前俄英双重间谍斯克里帕尔及其女儿在英国中毒后的病情始终是媒体关注的焦点。在4月初英国警方发表声明称尤利娅已经醒来后,许多人都松了一口气,但斯克里帕尔的侄女维多利亚却发现了不对劲的地方。她在近日透露,自己早前在与尤利娅的通话中发现对方的说话方式怪异,似乎受到了操纵,而在挂断电话前还听到了她的哭声。

德法领导人将接连访美 专家:或组团对华“发难”

[ 热点事件 ] 2018-04-09 18:52
评论
法国总统马克龙和德国总理默克尔均将于月内访问美国,在面临美欧之间高达7200亿美元的贸易压力之下,他们或随同美国总统特朗普向中国“发难”。

直击明斯特惨剧现场:作案动机仍是谜

[ 热点事件 ] 2018-04-09 18:10
评论
4月7日下午3时27分,一辆疯狂的银灰色大众面包车高速撞向离大教堂不远处的Großer Kiepenkerl餐厅的街边就餐区,当场造成两人死亡,20余人受伤,其中6人伤势严重。据警方消息,肇事司机事发后当场开枪自杀身亡。

澳大利亚一渔民船只在鳄鱼栖息区搁浅 两天后获救

[ 热点事件 ] 2018-04-09 16:47
评论
澳大利亚一渔民所乘船只在鳄鱼栖息地搁浅,两天后获救。由于他不想丢下自己价值2.3万美元的渔船,琼斯同意出动警用直升机将渔船拖到河里。

澳总理连续第30次输掉民意支持度调查 执政压力变大

[ 热点事件 ] 2018-04-09 16:25
评论
澳大利亚总理特恩布尔的联合政府9日当天连续第30次在重大民意调查中失利,这种颇具象征性的失利将增加他的执政压力。当初,特恩布尔就是凭借这一事件,将上一任总理赶下台。

彭博最新全球恶习指数揭晓,这个国家维持“坏习惯”成本最低

[ 热点事件 ] 2018-04-09 12:31
评论
与2016年相比,美国人2017年不得不为一篮子所谓的“恶习商品”(vice goods)多花费200多美元。在世界各国中,只有新西兰的涨幅高于美国。这项指标比较了全球100多个国家中,每周吸食香烟、酒、大麻、安非他命、可卡因和阿片类药物的花费占收入的比重。

德国居民家中现1.8吨重炸弹 超2.6万人被迫撤离

[ 热点事件 ] 2018-04-09 12:22
评论
德国帕德博恩市一对夫妻一个多星期前在自家花园内发现一1.8吨重炸弹,拆弹工作将于8日进行。而在拆弹工作展开之前,超过2.6万人必须离开该地区。

韩婴儿死因查明:医院为赚黑心钱给患者“拼瓶”

[ 热点事件 ] 2018-04-09 11:28
评论
韩国媒体7日报道,4名新生儿数月前在首都首尔一家医院相继死亡,警方调查并得出结论:医院违反消毒规程25年,输液交叉感染致新生儿死亡。

印度火车22节车厢脱离车头 载千人滑行12公里

[ 热点事件 ] 2018-04-09 09:55
评论
印度铁路部表示,8日晚间,该国东部奥里萨邦一列火车的22节车厢脱离火车头,载着约1000名乘客滑行10多公里,铁路工作人员才设法让车厢停下来。所幸此事未酿成重大事故。

安理会将就叙化武攻击召开紧急会议 川普:畜生阿萨德要付出代价

[ 热点事件 ] 2018-04-09 09:22
评论
立场倾向叙利亚反政府武装的叙利亚裔美国人医学会星期六称,叙利亚政府军在首都大马士革东郊东古塔地区使用化学武器,造成至少100人死亡,更有说法指死亡人数高达180人。美国为首的西方国家随即指控叙利亚总统阿萨德及俄罗斯。