热点事件

日本暴雨已致51死48失踪

[ 热点事件 ] 2018-07-07 21:11
评论
日本的西部和中部遭遇了破纪录的特大暴雨,这场突如其来的暴雨引发的洪水造成多次山体滑坡和河水决堤,截止7日已造成至少51人死亡、48人失踪。当局已下令160万人及建议310万人撤离家园避难。供图:东方IC 美国中文网

贸易战开打后几小时 美国政府突然颁布了这么一个通知

[ 热点事件 ] 2018-07-07 21:02
评论
就在美国对中国发动贸易战几个小时后,美国贸易代表处却在今日北京时间凌晨三点宣布说,那些会被贸易战影响的从中国进口产品的美国企业,可以有90天的时间向美国政府申请有效期为1年的“关税豁免”。

印航修改涉台错误标注 印外交部:符合国际惯例

[ 热点事件 ] 2018-07-07 18:09
评论
印度外交部发言人拉维什·库马尔5日说:“印度航空公司决定将‘台湾’这一目的地改称‘中国台北’,这完全符合国际惯例以及1949年以来我国在台湾问题上的立场。”

中国就贸易战将美国告上WTO 赢的机率有多大?

[ 热点事件 ] 2018-07-07 17:44
评论
这场迄今为止经济史上规模最大的贸易战最终还是爆发了,谁也阻止不了,看来不走寻常路的特朗普这回真的是铁了心。

海地民众抗议油价上涨

[ 热点事件 ] 2018-07-07 17:04
评论
当地时间2018年7月6日,海地太子港,当地民众示威抗议政府上调石油价格,焚烧路障以及轮胎封堵主要街道。

心碎!加拿大网红跳瀑布救女友和好友都丧命

[ 热点事件 ] 2018-07-07 16:39
评论
7月3日,在YouTube上经营着High On Life频道、有着近50万订阅用户的网红旅游博主——赖克·甘布尔(Ryker Gamble)同好友一行三人在一次外拍中死亡。

日本暴雨致新干线出轨

[ 热点事件 ] 2018-07-07 16:19
评论
日本自5日以来持续大范围普降暴雨,截至6日傍晚,大雨已经造成3人死亡、9人失踪,新干线部分路段出轨停运。来源:STR /视觉中国

澳大利亚渔民将误捕的鲨鱼拖进大海

[ 热点事件 ] 2018-07-07 12:35
评论
在澳大利亚滨海区阳光海滩,一些渔民救下了一只被缠在渔网里的鲨鱼。目击者拍下了渔民们将鲨鱼从渔网中放出来,然后拽住尾巴将其拖到大海的视频录像。鲨鱼想要游开,但被搁浅。一个渔民再次来帮助它,把它拖到一个更深的地方。

俄宣布对美部分产品加征25%至40%关税

[ 热点事件 ] 2018-07-07 12:08
评论
俄罗斯经济发展部表示,作为回应措施,俄罗斯向一系列美国商品加征25%到40%关税。目前俄罗斯加征的关税为每年8760万美元,其余4.5亿美元将在三年后开始征收。

外媒:中国女网友称泰国洞中教练是失散10年的弟弟

[ 热点事件 ] 2018-07-07 11:31
评论
泰国清莱12名少年足球队员与1名教练失踪多日后被发现困于一处洞穴。离奇的是,一名中国女网友发现,被困洞中的25岁教练艾格彭竟然就是自己失散多年的弟弟,艾格彭的婶婶也正是自己多年没联系的婶婶。

法国南特发生大规模人为纵火 或因警民矛盾尖锐

[ 热点事件 ] 2018-07-07 11:25
评论
当地时间7月6日,法国西部南特市发生大规模人为纵火事件,52辆汽车被烧毁,8幢建筑物遭到破坏。此前警方在南特逮捕一名22岁男子时将其直接击毙,随后该地多个街区出现骚乱和暴动,此次纵火发生在男子被枪击后第三天。

大火肆虐加州似人间炼狱

[ 热点事件 ] 2018-07-07 09:41
评论
美国中文网据旧金山纪事报报道。加州优洛郡和纳帕郡燃烧的火焰地狱几乎是旧金山大火火势的三倍。尽管火灾地区地形崎岖,消防员在周四早些时候还是取得了一些进展。(旧金山纪事报)

又惹事?特朗普大瀑布城演讲嘲笑老布什

[ 热点事件 ] 2018-07-07 09:16
评论
当地时间7月5日周四,特朗普在蒙大拿州集会上发表讲话,嘲笑生病的94岁前总统乔治•布什在1988年成功竞选总统时所说的一句话,随后受到广泛抨击。

媒体曝特朗普为竞选连任做准备 旗帜在中国生产

[ 热点事件 ] 2018-07-07 08:57
评论
据美国国家公共广播电台(NPR)报道,美国总统特朗普的团队正在为2020年竞选连任做准备,而他竞选中所用旗帜很可能正在中国的一家工厂生产。

中美贸易战使以下这些产品变得更昂贵 两国消费者遭殃

[ 热点事件 ] 2018-07-07 08:53
评论
华盛顿周五对价值340亿美元的中国商品征收关税,北京立即采取相同规模的处罚措施。据有线电视新闻网报道,新关税突然造成大约1,300种产品更加昂贵。分析认为,两国消费者恐怕最终要为贸易战埋单。

中国强势反击:在WTO起诉美国301征税措施

[ 热点事件 ] 2018-07-07 08:42
评论
随着特朗普政府对价值340亿美元的中国商品加征关税,世界两个最大经济体之间的贸易战正式开始了。同一天,中国在世贸组织就美国对华301调查项下正式实施的征税措施追加起诉。

当犹太人说非裔种族主义 彪悍黑人女子咆哮了两分钟

[ 热点事件 ] 2018-07-07 08:09
评论
那是纽约8点53分的早晨,忙碌的地铁,晃动的车厢里,出现了这么一幕:一名黑人女子彪悍地对着一名犹太人男子骂了近2分钟……

特朗普开打贸易战 美国30万豆农纷纷傻了眼

[ 热点事件 ] 2018-07-07 08:05
评论
6日,美国正式对340亿美元中国产品加征25%关税,对此,中国立刻反击,决定对包括美国大豆在内的原产于美国的340亿美元进口商品加征25%关税。自此,每吨贵了约600元人民币的美国大豆在中国市场失去价格优势。

伦敦唐人街餐馆拘黑工

[ 热点事件 ] 2018-07-07 07:59
评论
2018年7月7日报道,英国内政部移民局近月多次进行打击黑工,今年在伦敦唐人街已经作出了三次搜捕行动,当地时间5日,英国内政部又再次高调到唐人街拘捕了两名怀疑非法劳工,不过这次却激起民愤,执法人员一度和公众对峙,更有女子脱衣横卧路上,阻止内政部车辆离开。

外媒:美国发动贸易战 正当性遭质疑

[ 热点事件 ] 2018-07-06 19:10
评论
美国贸易代表署(USTR)发布了一份报告,列举了针对中国的指控,包括网络盗窃、兼并敏感且战略性重要的美国科技公司、限制非中国人在华投资等。这些指控看起来很严肃,但还有一些指控就不那么严肃了。

贸易战下大豆和猪肉价格跌幅超10% 美国农民深受其害

[ 热点事件 ] 2018-07-06 18:51
评论
美国东部时间7月6日凌晨0:01分,北京时间7月6日13点,美国正式开始对340亿美元的中国产品加征25%的关税,这是迄今为止经济史上规模最大的贸易战。在不断升级的美中贸易战中,美国最后的受害者终将是“跑也跑不了的”农民。

泰媒:普吉岛沉船事故遇难人数已增加至40人

[ 热点事件 ] 2018-07-06 17:40
评论
据泰国头条新闻报道,当地时间7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。目前,确认遇难游客人数已经增加至40人。

日本京都遭暴雨河流暴涨

[ 热点事件 ] 2018-07-06 17:36
评论
当地时间2018年7月5、6日,日本京都,由于梅雨前锋的影响,近日从东日本到西日本广大地区普降大雨,多地降雨量刷新历史纪录。图片作者:Yonhap News Agency/视觉中国

为救援被困少年足球队 泰国海豹突击队员缺氧死亡

[ 热点事件 ] 2018-07-06 17:17
评论
泰国当局称,一名致力于营救受困少年足球队队员的泰海军海豹突击队队员因缺氧死亡。

泰国普吉游船倾覆已致2人溺亡 50名中国游客失踪

[ 热点事件 ] 2018-07-06 12:02
评论
7月5日,泰国南部旅游胜地普吉岛发生沉船意外,3艘共载有近140名中国和欧洲游客的观光船在大浪中倾覆。截至目前,泰国普吉岛游船翻覆事故造成2人溺亡,其中1名是中国游客,1人身份正在确认。另有52人失踪(其中50人为中国公民),76人获救。

法国南特骚乱第二夜 开枪警察被拘留调查

[ 热点事件 ] 2018-07-06 11:56
评论
来自巴黎郊区瓦兹河谷省加尔日-莱-戈内斯镇(Garges-Les-Gonesse)的一名22岁被通缉对象,3日晚在南特布雷伊街区(Breil)被拦车检查时,倒车撞伤警察而被后者同僚击毙。此事引发群体事件。

法国警察击毙通缉对象引发暴力骚乱

[ 热点事件 ] 2018-07-06 11:30
评论
据法新社报道,3日晚,一名22岁男子在南特一个街区驾车期间因逃避警察检查,被警察开枪击毙。随后在南特一些街区发生暴动,骚乱持续到4日凌晨3点左右。这名男子是警方通缉对象。法国内政部长科隆“严厉谴责”了这些暴力骚乱行为。

伦敦市长批准放飞“特朗普充气宝宝” 抗议特朗普访英

[ 热点事件 ] 2018-07-06 11:15
评论
据英国《太阳报》7月5日消息,伦敦市长萨迪克·汗批准民众届时在国会上空放飞一个6米高的“特朗普充气宝宝” ,抗议特朗普访英。