华尔街铜牛恐将易址 纽约市府: 此举为保护民众安全

2019-11-10 17:08 我要评论(0)

核心提示:纽约市表示,将最终确定搬迁华尔街著名的“收费公牛”雕像的计划。据报道,纽约市市长办公室发言人表示,这头公牛将被安置在纽约证券交易所附近的新地点。纽约市长发言简·迈尔表示,此举是为了“保护纽约人的安全”。

华尔街铜牛恐将易址 纽约市府: 此举为保护民众安全

时间: 2019-11-8 12:17| 来源: 美国中文网|查看:1018|评论: 0  发表评论分享到微信

摘要: 美国中文网综合报道 纽约市表示,将最终确定搬迁华尔街著名的“收费公牛”雕像的计划。据《华尔街日报》报道,纽约市市长办公室发言人表示,这头公牛将被安置在纽约证券交易所附近的新地点。 ... ...  

1、

(美联社) 美国中文网综合报道  纽约市表示,将最终确定搬迁华尔街著名的“收费公牛”雕像的计划。据《华尔街日报》报道,纽约市市长办公室发言人表示,这头公牛将被安置在纽约证券交易所附近的新地点。 纽约市长发言简·迈尔(Jane Meyer)表示,此举是为了“保护纽约人的安全”。

上个月,气候抗议者用红漆浇在了铜牛身上。在9月,还曾有男子出于个人动机,持硬物猛砸铜牛右耳,造成长数厘米的裂口。而铜牛的创造人--雕塑家迪莫迪卡(Arturo Di Modica)反对将公牛从华尔街搬走。 

2、

(美联社)

2017年,道富环球投资顾问公司将另一座青铜雕塑“无畏女孩”设立在公牛对面引发关注。之后因为涉及交通问题,“五位女孩”于去年12月被搬迁到了证券交易所以外的地方。

纽约市官员最近一直在制定一项搬走铜牛的计划,而迪莫迪卡的发言人皮克罗说,纽约市市长白思豪办公室的代表于10月23日给迪莫迪卡发了电子邮件,以协调搬迁事宜。

他表示,在之后与纽约市政府官员进行的讨论表明,该市计划将公牛从其目前所在地移至近纽约市其他街区。

皮克罗还说,官员们将安全方面的担忧归结为搬走公牛的原因。而莫迪卡反对移动公牛,他的小组也反对该市的计划。

皮克罗说,这座城市应该将公牛保护在当前位置。 “公牛在Bowling Green公园已有近30年的历史,这是理想的地理位置”,皮克罗说,“现在没有理由移动它了。” 

3、

铜牛的创造人、雕塑家迪莫迪卡 Arturo Di Modica  资料图 (美联社)

根据公开资料,从1989年被安放在曼哈顿Bowling Green公园已算起,这尊铜牛已经在华尔街伫立了三十年。它高3.4米,长4.9米,重达3200公斤,从远处看去,牛眼圆睁,四肢有力,气势十足,既代表着纽约人的进取与韧性,也象征着对“牛市”永保的期望。

而此次纽约市政府宣布将搬走铜牛,或许会让不少过路人与游客感到惋惜。不过实际上,铜牛早在三十年前就已经搬过一次家。

1989年底,在历经两年时间打造出这尊铜牛后,来自意大利西西里岛艺术家迪莫迪卡决心要为这座代表着“强大与力量”的雕像找寻一个最能发挥效力的舞台,而刚刚挺过1986年股市猛跌的华尔街显然最需要一剂强心针。

于是在这一年的12月15日凌晨,迪莫迪卡与朋友趁警察不备,一同将铜牛安放在了纽约证券交易所门外、一棵高大的圣诞树之下,数小时后,这份极具分量的圣诞礼物很快登上了全球各大媒体的头条。

然而纽约证券交易所并不喜欢这个圣诞惊喜,打算当天晚上就将这尊铜牛请走,最终在纽约市政府的沟通下,铜牛才在鲍林格林公园找到了新家。此后,这座雕塑便成为了与自由女神像、帝国大厦齐名的纽约市著名地标,同时也慢慢化身为了华尔街的象征。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2019-11/1359567.shtml

文章来源:美国中文网 | 责任编辑:东方

顶踩排行榜 打印本文

用户名: 快速登录 注册
array(30) { [0]=> array(11) { ["contentid"]=> int(1359533) ["icon"]=> string(5) "blank" ["iconsrc"]=> string(0) "" ["title"]=> string(36) "张文木:反对民主社会主义" ["color"]=> string(0) "" ["url"]=> string(46) "http://www.m4.cn/opinion/2019-11/1359533.shtml" ["subtitle"]=> string(0) "" ["suburl"]=> string(0) "" ["thumb"]=> string(27) "2019/1109/1573275048421.jpg" ["description"]=> string(384) "民主社会主义用抽掉无产阶级与资产阶级的阶级斗争及由此必然导致的无产阶级专政的方式阉割马克思主义的实践品格,将马克思主义学说变为资产阶级可以接受的“普世”学说。其结果是,在社会主义革命的每次重大关头,民主社会主义都以“非暴力”为标榜,死死抱住无产阶级的双手。" ["time"]=> int(1573275058) } [1]=> array(11) { ["contentid"]=> int(1359354) ["icon"]=> string(5) "blank" ["iconsrc"]=> string(0) "" ["title"]=> string(54) "李毅