贸易战惹的祸?美国工人生产率现四年最大跌幅

2019-11-07 10:40 我要评论(0)

核心提示:美国工人劳动生产率在第三季度出人意料地低下,其产出增长未能跟上工作时间的增长。劳工部周三表示,非农生产率也就是衡量每名工人每小时的生产率数据,在7月至9月之间以0.3%的年率下降,这是近四年来最大的跌幅。

又是贸易战惹的祸?美国工人生产率现四年最大跌幅

美国中文网综合报道,美国工人劳动生产率在第三季度出人意料地低下,其产出增长未能跟上工作时间的增长。劳工部周三表示,非农生产率也就是衡量每名工人每小时的生产率数据,在7月至9月之间以0.3%的年率下降,这是近四年来最大的跌幅。最后一次急剧下降是在2015年第四季度。市场观察人士认为这和美中贸易战打乱全球市场供应链有关。

又是贸易战惹的祸? 美国工人生产率现四年最大跌幅_图1-3  

来源AP

在2017年修改了税法旨在促进投资,济学家预期生产率下降的趋势可能有回升的前景,但这次的下降幅度打破了这个前景。分析师此前预计该季度生产率将增长0.9%。

这次的下跌令人意外的部分原因是,劳工部对第二季度生产率增长的估计进行了适度的上调,从之前的2.3%估计值提高到2.5%。经过修订后,第三季度的劳动生产率比2018年同期高1.4%。这比2007-2018年的1.3%的年平均增长率高出十分之一,但远低于1947年至2018年之间的平均2.1%的长期增长率。

工厂的劳动生产率也连续第二个季度下降,第三季度的年率下降了0.1%。第三季度单位劳动成本(即每单位劳动产出的成本)以3.6%的速度增长。工作时间以2.4%的速度增长,而产出仅仅增长2.1%。

经济观察人士认为,如果经济再次加速增长,生产力下降可能只是暂时的,但这也可能是一个警告信号。

企业因需求疲软而减少了产量,尤其是对出口的需求。

中美之间的贸易战打乱了全球供应链,并导致全球经济增长放缓。在过去几年中,随着公司增加投资,生产率有所提高,在2019年前两个季度分别增长了2.8%和3.6%。然而,与中国的贸易战在公司支出计划上产生了负面影响。 如果贸易战持续下去,对美国经济可能是个问题。

没有更多的商业投资,生产力可能会下滑。 这对工人或企业不利。 更高的生产率是提高生活水平,提高工资,增加利润和降低通胀的关键。 生产率低下表明经济效率低下。

自2007年以来,美国的生产率平均仅增长了1.3%,而第二次世界大战以来的平均生产率达到2.1%。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2019-11/1359457.shtml

文章来源:美国中文网 | 责任编辑:东方

顶踩排行榜 打印本文