美国商务部或将发放临时许可 缩减对华为限制

2019-05-19 07:54 我要评论(0)

核心提示:美国商务部周五表示,可能很快会缩减对华为的限制。本周早些时候,商务部将华为列入“实体清单”,使其难以继续为客户提供服务。

美国商务部或将发放临时许可 缩减对华为限制

华为

美国中文网据CNBC报道,商务部周五表示,可能很快会缩减对华为的限制。本周早些时候,商务部将华为列入“实体清单”,使其难以继续为客户提供服务。

在商务部的限制下,华为无法购买到美国生产的零部件。商务部发言人称,该部门正在考虑发放临时的一般许可证,以免中断现有的网络运营和设备。

一些人口稀少地区的互联网和手机服务供应商预计将会受益,如怀俄明州和俄勒冈州东部的供应商,他们近年一直从华为公司购买网络设备。

实际上,商务部之所以允许华为购买美国商品,是为了帮助华为的客户维持网络和设备的稳定,所以华为依然不能购买美国的零部件来生产新产品。

商务部的行为表明,华为供应链的中断造成的后果是立竿见影的,而且影响深远,出乎意料。

川普政府称,“实体清单”旨在减少国家面临的安全风险,除此之外,川普总统还发布行政令,在实际上禁止了美国电信网络使用华为设备。

政府认为,华为的智能手机和网络设备可能被中国用来监控美国民众,华为此前再三否认了这一论断。

中国近来对美中贸易战采取了更加强硬的论调,表明除非美国改变做法,否则恢复谈判没有意义。 华为没有就许可证事宜发表评论。

商务部发言人称,如果发布了这一许可,美国供应商还需要单独的许可证,才能与华为进行新的业务往来,而这种许可证是很难获得的。 临时许可将会发布在联邦公报上,有效期为90天。

前商务部官员凯文·沃尔夫(Kevin Wolf)表示:“这是为了防止使用华为设备的‘非华为实体’蒙受连带损失。”

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2019-05/1353920.shtml

文章来源:美国中文网 | 责任编辑:东方

顶踩排行榜 打印本文

用户名: 快速登录 注册