china-flag

商业周刊:中国的圣诞村不担心特朗普的贸易战

2018-11-29 10:09 我要评论(0)

核心提示:义乌有办法绕过白宫对装饰灯收取的关税。

原文标题:China’s Christmas Village Isn’t Worried About Trump’s Trade War

译文标题中国的圣诞村不担心特朗普的贸易战

原刊媒体:商业周刊

作者Rachel Chang、Matthew Townsend

原文链接:https://www.bloomberg.com/news/features/2018-11-21/china-s-christmas-village-isn-t-worried-about-trump-s-trade-war?srnd=businessweek-v2

义乌博森工艺品厂的工人在制作人造树干。

中国南部一座普普通通的贸易城市义乌并没有小精灵,也没有雪,但它是在北极圈外距离圣诞老人仓库最近的一个地方。商业区的街道两旁密布兜售各种圣诞物品的商店:圣诞树、塑料驯鹿、小饰物和各种颜色、令人炫目的装饰灯。店铺里的商品从地板一直堆到房顶,甚至还占据了人行道。这一切都吸引了来自美国和其它西方国家买家的驻足。

顾客在义乌的一个市场里查看圣诞商品。

特朗普总统的贸易战本应让这个距上海175英里的假日出口交易中心圣诞节交易狂欢季变得黯然失色,但是至少在目前,似乎全球化的力量,以及根深蒂固的供应链胜出了。齐鲁圣诞工艺品店的老板洪飞虹说:“今年圣诞节来自美国的订单不少。我不关心特朗普怎么做,反正没有影响到我的生意。”