援引《排华法案》为例 科泰兹痛批美国移民政策历史

2018-11-28 10:30 我要评论(0)

核心提示:新当选的纽约州国会众议员科泰兹对美国移民政策历史进行了严厉的攻击。她暗示,除欧洲移民以外,其他地方移民来美国时美国的移民政策才出台。

援引《排华法案》为例 科泰兹痛批美国移民政策历史

美国中文网据新闻周刊周一报道。新当选的纽约州国会众议员科泰兹对美国移民政策历史进行了严厉的攻击。她暗示,除欧洲移民以外,其他地方移民来美国时美国的移民政策才出台。

援引《排华法案》为例  科泰兹痛批美国移民政策历史_图1-3

科泰兹 Alexandria Ocasio-Cortez

周末,数千人大篷车移民在墨西哥蒂华纳的美墨边境被拦截,警察们使用催泪瓦斯驱散移民。而周日,来自纽约州第14区的新当选众议员科泰兹发推文,支持从中美洲前往美国的难民。

科泰兹援引逃离纳粹德国的犹太家庭,逃离卢旺达的被迫害家庭的例子说,申请庇护并非犯罪。反驳她推文的一位保守派作家,The Federalist Papers的编辑Sabia在推文里写道,“给我看看被谁打破的美洲原住民移民法。”他暗示,非法移民相对于美洲原住民来说就是白人殖民者。

援引《排华法案》为例  科泰兹痛批美国移民政策历史_图1-4

科泰兹推文  图片来源:Twitter

而科泰兹对此的回应并不长。“谋杀算吗?”这位29岁的国会最年轻的女性发推。她迅速跟进了美国为阻止除了欧洲地区以外的移民浪潮而制定的一系列法律。“此外,你不想谈谈在非欧洲移民到来前美国不存在反移民法律的情况吗,当时我们通过了《排华法案》,从那之后你们都在使用同样无聊的论点。”

1882年5月通过的联邦法律《排华法案》禁止所有中国劳工移民。该法案是第一部专门针对指定种族或民族群体的所有成员进入美国的法律。法律将中国移民描述为对美国的经济威胁,声称他们“不可同化”,在《佩奇法案》(Page Act)禁止中国妇女移民美国的七年后现。1888年,《斯科特法案》(Scott Act)扩大了“排华法案”,禁止中国人离开美国后重新进入美国。该法案一开始计划10年有效,后来该法案在1892年被《吉尔里法案》(Geary Act)所延续,在十几年后成为永久法。

直到1943年12月17日,法案才被《麦诺森法案》(Magnuson Act) 废除。新的联邦法律允许每年可以有105名中国人进入美国。随着1952年“移民和国籍法”以及13年后的“美国移民和国籍法”的通过,最终这一门槛被