usa-flag

时代周刊:饥饿助长了委内瑞拉的犯罪和暴力

2018-10-26 09:06 我要评论(0)

核心提示:当这个国家艰难度过经济危机后的第五年,饥饿成为每个人挥之不去的阴影。九成家庭表示他们没有足够的钱购买食物,将近三分之二的人在饥饿中入睡。基督教非营利组织加里达斯估算,一个家庭需要98倍的最低薪资才能满足基本的食物需求。

原文标题:How Hunger Fuels Crime and Violence in Venezuela

译文标题饥饿助长了委内瑞拉的犯罪和暴力

原刊媒体:时代周刊

作者Ciara Nugent

原文链接:http://time.com/longform/hunger-crime-violence-venezuela/

绝望的委内瑞拉人民不去洗劫商店和银行,因为没有任何意义,提款机从年初开始就基本上是空的。当时,极度的通货膨胀把玻利瓦尔(译者注:委内瑞拉货币)变成了一张废纸。

但是绝望的委内瑞拉人民去洗劫餐厅。

当这个国家艰难度过经济危机后的第五年,饥饿成为每个人挥之不去的阴影。九成家庭表示他们没有足够的钱购买食物,将近三分之二的人在饥饿中入睡。基督教非营利组织加里达斯估算,一个家庭需要98倍的最低薪资才能满足基本的食物需求。

当地人把缺乏食物的现状称为“马杜罗节食”,因为总统尼古拉斯·马杜罗从2013年开始领导委内瑞拉的独裁政府,让这个国家陷入人道主义危机。