usa-flag

时代周刊:无人机时代 玛丽亚飓风的阴影

2018-07-18 09:13 我要评论(0)

原文标题:MARIA’S SHADOW

译文标题:玛丽亚飓风的阴影:波多黎各痛苦而缓慢的恢复

原刊媒体:时代周刊

作者:Justin Worland

原文链接:http://time.com/marias-shadow/

进城本来有一条便捷的道路:跨过一座桥之后走路15分钟,圣洛伦佐村的居民就可以到达人口相对稠密的莫罗维斯,他们可以在那里买一些生活用品,还可以看医生。但是与波多黎各的很多地方一样,四级飓风在9月份袭击了这座岛屿之后,一切都改变了。瞬间时速高达155英里的飓风不但摧毁了数千所房屋,还摧毁了这座桥梁。现在只剩下几根破旧的柱子。现在,人们如果想去莫罗维斯,就需要穿过这条危险的河流。如果幸运,可以搭乘一辆四驱机动车,否则就要趟过齐腰深的河水。最安全的路线是绕过附近的一座山,需要花费三个小时。

桥梁的修复没有任何进展。圣胡安土生土长的摄影师里卡多·阿尔登哥说:“如果河水上涨,人们就要冒着失去车辆,甚至失去生命的危险渡河上班、就医。这座桥是村子对外联络的唯一道路。”

工人正在更换洛伊萨的一根电线杆。超过5500名工人在努力恢复电力,但岛上28%的居民依然没有供电。