usa-flag

时代周刊:无人机时代 飞越天际线

2018-07-04 09:30 我要评论(0)

原文标题:Flying Over the Line

译文标题:飞越天际线

原刊媒体:时代周刊

作者:Alex Fitzpatrick

原文链接:http://time.com/longform/over-the-line/

在北美洲所有的地理位置中,或许最富有戏剧性的就是美国与墨西哥的边境。这条边境线沿格兰德河蔓延1900英里,从墨西哥湾到埃尔帕索,然后穿过沙漠地带直抵圣地亚哥。它还是世界上最繁忙的边境线,每年大约有3.5亿合法客流。

但是,让这条边境线成为每日新闻的焦点和两边人民餐桌上长盛不衰的话题的原因是非法入境的现象。在2017年,美国边境巡逻队阻止了303916名试图非法越境的人。尽管这个数字创下历史新低,但非法移民依然是最令人头痛的问题,主要原因在于唐纳德·特朗普总统在竞选时声称要在美国与墨西哥之间造“一堵墙”,还要让墨西哥出钱。

一个戴着牛仔帽的人在一个火车站附近沿美国-墨西哥边境行走。

车辆在美国-墨西哥边境上加利福尼亚州圣伊西德罗和提华纳通关处派对。这个口岸是世界上最大的陆地边防站。

总统的墙到现在还没有建起来,但是已经有很多公司提供了各种设计方案,尽管一堵实体墙让人们担心造价过于昂贵、造成环境问题、无法防止走私。还有一些人建议“虚拟墙”,用摄像头、无人机、动态传感器和其它高科技手段来识别越境行为。今天,这条边境线已经具备了很多高科技,包括实体墙、篱笆,以及各种看得见和看不见的设备来吓退那些打算跨越边境的人。最重要的技术是位于地面和空中无人机上的摄像头。这引起了比利时摄影记者托马斯·范霍泰夫的关注,他用自己的一架无人机拍摄了很多边境的照片。

应唐纳德·特朗普总统的要求,8面30英尺高的墙体在加利福尼亚州圣地亚哥的美墨边境一字排开。

范霍泰夫拍摄的角度经常是景物的正上方,他利用太阳角度倾斜所投下长长的影子来展示墙、篱笆和人物的形象,否则这种角度拍摄的物体不易被识别。他在照片在中所体现的人性一面最令人着迷。世界其它地区著名的边境线,比如朝鲜与韩国的边境,基本上渺无人烟,但是范霍泰夫拍摄到人们出行、工作,甚至沿边境河流游泳的景象。(水在范霍泰夫的作品中是一个永恒的主题,用来展示大自然并不在乎人为施划的分界线。)但是他并没有忽视围绕着边境线存在的那些争议现象——有一张照片似乎在显示一个人跳过边境上的篱笆,照片中间是篱笆和那个人动态感十足、长长的影子。