korea-flag

时代周刊:金正恩究竟想要什么

2018-04-19 09:20 我要评论(0)

核心提示:《时代周刊》与朝鲜的叛逃者、非军事区和谈判桌双边的人士进行了沟通,试图更好地了解金的动机、特朗普的目标和他们见面后产生的结果——如果真能会面的话。

原文标题What Kim Jong Un Really Wants From President Trump

译文标题金正恩究竟想要什么

原刊媒体:时代周刊

作者Charlie Campbell

原文链接http://time.com/5220090/what-kim-jong-un-really-wants-from-president-trump/

李晛瑞在朝鲜与中国接壤的一个工业小城市惠山长大,她听说过很多有关美国的事情,但往往伴随着一个修饰语。“经常是‘美国杂种’或者‘美国侵略者’。”她说。

13岁的时候,李的学校组织了一次人人必须参加的活动,去信川博物馆参观美国战争暴行展览。在那里,李和同学们被告知,自1950年爆发朝鲜战争以来,3.5万名朝鲜人被美国军队屠杀。她看到100名朝鲜母亲被迫与嗷嗷待哺的婴儿分离的场景。她还被带入一个房间,据说丧心病狂的美国人在那里给婴儿嘴里灌入汽油,再划着一根火柴。

李在1997年逃离朝鲜,之后写了一本书《七个名字的女孩》。她说:“我觉得美国人就不是人,他们是动物,我们必须把他们杀光。这就是4岁开始接受的洗脑。”