usa-flag

福布斯:2017年的能源故事

2018-01-04 22:27 我要评论(0)

关键词:【关键字】美国土安全部 美海关边境防卫 美移民海关执法

核心提示:从气候变化造成的影响、大气污染对人体的伤害,到电力市场的去监管化,今年所发生的一些最重要的能源事件,可以通过简单易懂的图表表现出来。所以,我们整理了2017年的十张图。

原文标题10 Charts That Tell The Story Of Energy In 2017

译文标题2017年的能源故事

原刊媒体福布斯

作者芝加哥大学能源政策研究所(EPIC)

原文链接https://www.forbes.com/sites/ucenergy/2017/12/22/10-charts-that-tell-the-story-of-energy-in-2017/#7f137c33f753

1,如果你的国家把污染减少到符合国内或者国际的标准,你的寿命会更长。

900副本

这仅仅是一张图表,但含义重大!空气污染对于人类的伤害高过艾滋病、疟疾和肺结核的总和,这个事实高居“空气质量-生活指数”(AQLI)2017年之首。

AQLI把颗粒性污染——最致命的空气污染类型——转化成对人类寿命的影响。读者们可以在图中找到自己的国家,看一看,如果政府达到国内或者国际卫生组织的空气质量标准,自己可以多活多少年。它利用了我们常用的表示空气污染程度的“空气质量指数”(AQI),但原来的数据没有与污染对健康的影响产生联系。

目前,全世界有45亿人生活在国际卫生组织认为安全的空气污染颗粒物浓度两倍以上的环境中。AQLI是一个强大的工具,让人们可以了解污染所带来的后果。11月,印度的污染达到历史新高,AQLI被大量新闻媒体使用。仅仅几个月的时间,AQLI已经成为主流媒体在谈论污染时所使用的最重要的术语。

AQLI接下来的使命是什么?EPIC计划将它的应用、意义和使用范围在未来几年进一步扩展。所以,我们计划在2018年的网站上推出一个更强大、动态笨笨的AQLI示意图。再接下来,谁知道呢?或许有那么一天,AQLI会彻底取代AQI。

2,气候变化会损害美国经济,加剧不平等。

901副本

2017年,历史最大降水量和洪水袭击了得克萨斯州,加利福尼亚州山火肆虐,灾难性飓风横扫美国海岸线,很多灾民到现在还没有得到妥善安置。气候变化所带来的灾难越来越多,以至有人说2017年是“警醒”的一年。

如果全世界延续目前的趋势,EPIC的哈里斯公共政策学院的助理教授埃米尔·吉纳和环境影响实验室的同事发现,气候变化给美国带来的经济损失与大萧条不相上下。更糟糕的是,这些影响不会随着时间推移而减弱,而且贫困地区所遭受的影响尤其严重。其带来的财富从贫困地区向富裕地区的迁移,以及所形成的严重财富分配不均,在美国历史上前所未见。美国最贫困的三分之一地区,要承受占总收入20%的损失。研究结果发现,已经陷入困境、气温较高的南部和中西部州的损失最大,因为经济机会都在向西北部迁移。持续的高温将引发暴力犯罪、拖慢工作效率,提升空调的成本,从而威胁到人们的生活。在中西部地区,气候变化会导致农业减产,类似于30年代的“黑色暴风”事件。(译者注:1930-1936年期间发生在北美的一系列沙尘暴侵袭事件,美国和加拿大大草原上的生态以及农业受到了巨大影响。

通过这项工作,我们可以制作一个新的矩阵,帮助美国监控气候变化,就像金融工具对经济风险的管理一样。全球气温每升高一华氏度,美国经济就会损失0.7%的GDP,而且每升高一度所造成的损失都逐渐增大。这个矩阵可以起到与美联储的利率管理经济风险一样的作用。

3,水力压裂导致压裂现场附近新生儿健康状况不佳。

902副本

水力压裂(译者注:一项有广泛应用前景的油气井增产措施,用大量掺入化学物质的水灌入页岩层进行液压碎裂以释放天然气)或许是过去半个世纪以来最重要的能源技术发明。凭借这项发明,美国的石油和天然气开采量迅猛提升。这导致了能源价格下降、安全性明显提升,并且由于清洁能源取代了燃煤发电,还降低了二氧化碳释放量,减少了空气污染。这当然是个绝好的消息,无论对气候还是对人类的健康来说,毕竟整个国家的空气污染状况得到了改善。而且,低廉的天然气价格让美国家庭和企业更富有。但是,这项技术的应用在很大程度上取决于地方对于水力压裂技术的容忍度。各地对于这项技术的态度有明显的差异,很多地区禁止使用,有些地区热烈欢迎。

主要的顾虑在于水力压裂是否具有健康风险。EPIC主任迈克尔·格林斯通与他的同事詹妮·库里(普林斯顿大学)和凯瑟琳·麦基尔(加利福尼亚大学洛杉矶分校)分析了宾夕法尼亚州110万名新生儿的数据,发现居住在距水力压裂现场2英里内的母亲所生产的新生儿健康条件比较糟糕。遭受最大影响的是居住在距现场半英里以内的婴儿,其中25%的婴儿易出现体重较轻的现象(低于5.5磅)。他们有更大的风险出现夭折、多动症、哮喘、成绩不佳、低入学率,以及未来收入较低的现象。

研究发现,低体重新生儿出现的风险,随着母亲居住地与水力压裂现场距离的增加而有所下降。居住在距水力压裂现场半英里到2英里的母亲所生产的婴儿,也存在比平均新生儿体重低的现象,但没有那么明显——大约是居住在半英里以内新生儿低体重比率的一半,或者三分之一。这项研究的结果,还让我们进一步检验水力压裂是否与其它年龄层人群的健康有关。

与此相比,研究并没有发现居住在距水力压裂现场2英里以外的婴儿健康状况有明显的异常。这些结果说明,水力压裂的确对婴儿的健康有影响,但仅仅是在附近区域。美国每年有将近400万新生儿,根据保守推算,有大约3万婴儿出生在水力压裂现场半英里以内,7万婴儿出生在半英里到2英里以内。

对于水力压裂所造成的健康风险的恐惧,让美国许多地区出现了针对它的禁令。4月份,马里兰州继纽约州和佛蒙特州之后,成为第三个禁止水力压裂的州。若干国家也禁止了这种技术,包括法国和德国。当地方和国家的政策制定者们决定是否继续使用水力压裂技术时,这项研究为他们权衡利弊提供了重要的信息。去年,格林斯通与詹妮·库里、克里斯·基特尔(麻省理工学院)和亚历克斯·巴提克(伊力诺依大学)发现,使用水力压裂技术让当地家庭年平均收入增长了1900美元。

4,空气污染导致中国北方居民的寿命缩短3年。

903副本

当印度在今年11月经理有史以来最严重的污染时,中国关闭了数万家工厂,并强制要求使用天然气来替代煤作为供暖燃料,这项前所未有的举措是为了降低污染。中国有它自己的理由。EPIC主任迈克尔·格林斯通和他的同事们发现,居住在中国淮河以北的人,比居住在淮河以南的人平均寿命短3年。这种现象的原因似乎是颗粒物污染,淮河以北空气中颗粒物的浓度比淮河以南高46%。造成寿命与污染程度的差别的原因是,中国在冬季向淮河以北地区提供免费的煤作为供暖燃料。额外的死亡率基本上全部来自于心肺疾病,这进一步证明污染是寿命缩短的原因之一。

研究人员利用中国政策所带来的自然现象,从其它诸多影响健康的因素中分离出持续暴露在颗粒物空气污染中所造成的影响。研究的结果可以被量化成全球整体空气污染所缩短的寿命年数——不仅仅是中国。格林斯通和EPIC的同事用这些发现开发形成了一个新的污染指数——空气质量-生活指数,这个指数可以让人们更好地了解空气污染对生活的影响,方式是计算一下,如果他们的国家可以遵循本国或者国际的空气污染标准,他们可以多活多少年。

与此同时,中国政府在8月份宣布,将会在冬季降低北方15%的污染物。为了达成这个目标,中国正在把燃煤锅炉转变为天然气和电力锅炉,同时关闭高污染企业。

5,提升能源效率是气候政策的基础,但是它能实现吗?

904副本

提升能源效率经常被看作是气候政策中唾手可得之物。想想吧,减少碳排放,同时省更多的钱,谁会反对呢?截止到目前,市场上已经出现了众多颇为诱人的机会,来减少平均每个GDP增长百分比所需要消耗的能源量,这也是为什么很多发达国家能源需求增长已经放缓的原因。但是,一些主要的预测方,比如国际能源署,期望提升能源效率计划可以在未来扮演更重要的角色。到2040年,它可以削减三分之一以上的全球碳排放量。

但是这种由政府和公共事业支持的项目会成功吗?最近的一系列研究显示,这些项目或许需要更周全的设计,否则很可能无法达成既定的目标。在最近一次的研究中,EPIC的菲奥娜·博林格与麻省理工学院、加利福尼亚大学伯克利分校、戴维斯分校和西北大学的同事们,分析了一个旨在提升加利福尼亚州K-12学校建筑物能源效率的政府项目。他们发现,尽管一些提升能源效率的措施让学校的能源消耗平均降低了3个百分点,但是这些学校的节省只相当于计划中节省总量的24%。据研究者说,一所学校投资了40万美元来升级能源使用效率,本期望在未来4年里收回投资,但现在看起来恐怕永远也无法收回。

这并不是唯一一个揭示了实际中的节省远远低于投资能源效率所期望带来的节省的研究。EPIC的迈克尔·格林斯通与纽约大学的同事亨特·阿尔科特所从事的另一项研究,调查了参与威斯康星州一项大型、由政府资助的能源刺激计划的10万户居民。他们发现,这项投资所带来的节省只占计划节省总额的58%,而且他们发现可以采取一系列的措施来获得更好的结果。

 

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2018-01/1336818.shtml

上一页 1 2 下一页 单页阅读

文章来源:四月网 | 责任编辑:满仓

顶踩排行榜 打印本文

关键词:【关键字】美国土安全部 美海关边境防卫 美移民海关执法

用户名: 快速登录 注册