埃及红海海滩一人持刀袭击游客致2死4伤

2017-07-15 08:51 我要评论(0)

核心提示:14日,一名男子在红海旅游胜地赫尔格达一酒店刺伤六名游客,该男子随后被捕。

BBC援引埃及官方消息称:14日,一名男子在红海旅游胜地赫尔格达一酒店刺伤六名游客,该男子随后被捕。(央视新闻客户端 编译)

另据海外网报道,据英国广播公司(BBC)报道,埃及内政部称,当地时间周五,一名袭击者在埃及著名圣地古尔代盖红海海滩上持刀袭击了6名游客。袭击者已被逮捕并接受调查。

据英国《每日电讯报》报道,埃及内政部长和安全部门人士称,两名乌克兰游客死亡,另外四名游客受伤。

据报道,袭击者已被逮捕,作案动机正在调查当中。

埃及内政部称,袭击者是游到海滩后对游客进行袭击。法新社报道称,2016年1月也曾有三名游客在此地被刺,当时的袭击者系IS极端组织支持者。

7月7日,中国驻埃及使领馆再次提醒在埃中国公民切实加强安全防范意识,密切关注当地安全形势,减少不必要外出活动,随身携带并保管好身份证件;尊重埃方有关措施,如遇安全检查,要注意配合,避免因过激言行引发不必要的误解;紧急状态期间,尽量避免前往宗教场所、人员密集及敏感地区。

中国游客应避免自行结伴或者单独来埃自由行,尽量通过正规旅行社参团来埃旅游,不脱团单独行动,不前往非正规旅游景点。提醒有效期至2017年10月10日。

埃及赫尔格达市持刀袭击者的目标为外国人

 

5、

俄罗斯卫星通讯社开罗7月14日电 《今日埃及》(Al-Masri Al-Youm)援引目击者的话报道称,在该国帕拉西奥度假酒店海滩持刀攻击游客的年轻人专门选择外国人为目标。

一名在酒店度假的埃及人转述攻击者的话:“离我远点儿,我不需要埃及人,不是在找你们。”

目击者表示,袭击者大约25岁。他在袭击后打了一个电话,要求把他带走。然后,这名嫌犯跳进海里游走了,乘坐快艇赶到的警察使他无法游远,罪犯折回海滩,被酒店保安抓获。目击者表示,罪犯来自邻近公共海滩。

据经过核实的资料,此次袭击事件导致5人受伤,其中包括一名拥有俄乌双重国籍的女士。2名乌克兰公民死亡。伤者中可能包括德国、塞尔维亚、波