美国史上最大健保欺诈案!412人被起诉 涉案13亿美元

2017-07-14 08:32 我要评论(0)

核心提示:美国联邦当局星期四表示,一个堪称是美国史上最大的健保欺诈案近日被破获,412名医生、护士、药剂师等医疗工作者涉案,涉案金额达13亿美元。

美国史上最大健保欺诈案!412人被起诉 涉案13亿美元_图1-1

塞申斯在星期四的记者会上

美国中文网综合报道,美国联邦当局星期四表示,一个堪称是美国史上最大的健保欺诈案近日被破获,412名医生、护士、药剂师等医疗工作者涉案,涉案金额达13亿美元。

司法部长塞申斯星期四在记者会上指出,这是美国历史上最大规模的健保欺诈执法行动。“他们似乎忘记了贪婪带来的灾难性后果,他们以纳税者为代价,中饱私囊,此外也让人染上毒瘾,或放任毒瘾继续。”

塞申斯说,这起欺诈案的总金额高达13亿美元,全美20州的412人涉案,其中56人为医生。412人中,有120人涉及滥开和散播鸦片类毒品。而这也是全美历史上最大宗的鸦片医疗欺诈案件。

412人中,有近300名医生或其他医疗服务提供者被停职,或是被禁止参与联邦的医疗计划。

司法部表示,400余名嫌犯被控已服务军人和其家属的名义,向州医疗补助(Mediciad,俗称白卡)和联邦医疗保险(Medicare,红蓝卡)及其他保险计划谎报医疗开支,一些涉案者被控开出不必要的成瘾性药物,或是完全没有将药物给与病人。

一名休斯顿的医生开出了12000份鸦片药处方,共计约200个非法剂量。

被控罪的还包括6名密歇根医生,他们被控开出不必要的药片类药物,之后再向联邦医疗保险寄出价值1亿6400万美元的假账单。而他们开出的鸦片类药物中的多数,则被贩卖给街头的瘾君子们。

一个佛州疗养院被控用礼物卡和脱衣舞俱乐部的门票招揽有毒瘾者,该疗养院向健保计划谎报治疗和测试,涉案金额达5800万美元。

FBI代理局长麦凯布(Andrew McCabe)表示,共有29个FBI当地分部和300名执法人员参与了行动。他指出:“整个国家都在面临危机,鸦片滥用毁掉恶劣生命。” 麦凯布还指出,曾经被信任的医生和药剂师成为了欺诈案的主谋。

麦凯布称,调查人员发现,一些鸦片成瘾者聚集在诊所里,等着他们的医生给他们开出止痛片,而一些医生开出的鸦片类处方药,比一个医院的还要多。

纽约10名医疗人员被控健保欺诈

在同一天,10名来自纽约布鲁克林和皇后区的医生及医疗服务业者也被控参与健保欺诈,涉案金额约1亿2500万美元。

布鲁克林代理检察官罗德(Bridget Rohde)称,4名来自布鲁克林的被告属于当天联邦司法部起诉的412人,不过纽约的10名被告不涉及滥开处方药的指控,他们被控的是滥用提供给长者和低收入人群的健保计划。

法庭文件称,理疗师Wael Bakry和Dr. Abraham Demoz,、脊椎矫正医师Alexander Khavash、职能治疗师(occupational therapists)

Victor Genkin和Mayura Kaneka被控以回扣的手段获取病人。这些病人的全部或部分医疗服务都由白卡和红蓝卡买单。

皇后区心脏科医生Dr. Ghanshyam Bhambhani被控向其他医生支付金钱以获得病人推荐。他在星期四下午首次出庭聆讯,如果罪成,将面临5年的最高刑期。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2017-07/1329466.shtml

文章来源:美国中文网 | 责任编辑:东方

顶踩排行榜 打印本文

用户名: 快速登录 注册