特朗普紧握法国第一夫人的手 大肆赞美“身材好极了”

2017-07-14 08:28 我要评论(0)

核心提示:周四, 美国总统川普和夫人梅拉尼娅抵达巴黎,川普将与法国总统马卡龙举行反恐会谈,庆祝法国国庆日和美国参加一战100周年纪念。

川普紧握法国第一夫人的手  大肆赞美“身材好极了”(图)

美国中文网报道: 周四, 美国总统川普和夫人梅拉尼娅抵达巴黎,川普将与法国总统马卡龙举行反恐会谈,庆祝法国国庆日和美国参加一战100周年纪念。

法国总统马克龙及夫人布丽吉特在塞纳河左岸的荣军院迎接川普夫妇,现场由法军乐队进行演奏。

一见面,川普和马克龙握手并拥抱对方。随后,川普按照法国习俗对布丽吉特行贴面吻,然后紧紧握住了她的手,过了好一会儿才松开。马克龙也按照法国传统礼节亲吻了梅拉尼娅的面颊。

两位总统也拥抱并握手,相较今年5月两人初次会面的场景,此次见面显得轻松许多。川普握手总能成为新闻,今年5月25日,川普与刚刚当选法国总统的马克龙会面,媒体称两人进行了“史诗般”的握手,握手足足持续了5秒,而且看起来相当用力,连指关节都变白了。

随后,两位总统庄严地走在广场上,聆听了两国国歌,然后走进荣军院。两人共同参观一战结束时最高指挥官福煦元帅墓、法国国家战争博物馆以及拿破仑墓。

川普紧握法国第一夫人的手  大肆赞美“身材好极了”(图)

川普紧握法国第一夫人的手  大肆赞美“身材好极了”(图)

在荣军院之行中,川普还毫不吝啬地表达了对64岁法国第一夫人的赞美:“你知道的,你的身材好极了”。他接着转向马克龙,再次重复了一遍这句话,然后再看着布丽吉特说道,“美!”

此次四人会面在法国政府脸书页面上直播,当时没有拍到梅拉尼娅的反应。但川普发表完赞誉之词后,她贴近布丽吉特,亲密地挽住布丽吉特的手,气氛十分融洽。

接下来,两位第一夫人前去参观巴黎圣母院,之后去塞纳河乘船。

周四下午,川普将会和马克龙及其高级顾问进行双边会议,会谈时间预计1小时15分钟。之后双方将举行新闻发布会。川普和马克龙将会各自有10分钟的简要说明。

梅拉尼娅则离开丈夫单独行动,前往巴黎内克尔儿童医院(Hôpital Necker-Enfants Malades)进行访问,在医院中她与病童进行谈话,笑容十分亲切。

周四晚,马克龙夫妇将在埃菲尔铁塔的一个餐厅宴请川普夫妇,由法国顶级名厨杜卡斯烹饪。此次晚宴也成为川普法国之行的重头戏。

周五,川普和梅拉尼娅将出席一年一度的法国国庆日游行,这次游行将有法国和美国的军队成员参加。

川普和梅拉尼娅于当地时间周四上午8点30分乘坐“空军一号”抵达巴黎奥利机场,白宫官员此前称此行将聚焦叙利亚和反恐议题。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://fm.m4.cn/2017-07/1329465.shtml

文章来源:美国中文网 | 责任编辑:东方

顶踩排行榜 打印本文

用户名: 快速登录 注册